佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这种对手,一般如何对应

首先,小弟是打双打的。
最近碰到这样的对手,
1. 发球时过腰过手全都过!
2.在我还没准备好就突然发球,结果自然反应下小弟我直接回了质量不高的球。。。。
3.羽毛球的质量不好,球速会突然变慢。(我有时打3天,只有那个场的球有这种问题)
4.球已经不好了但是坚持不换,因为球会摇晃,而且球速变慢对他们有利(他们不大顶不住我的杀球,球晃时我杀球拿捏不准)。

希望打架给点意见,看看怎么“玩”(基本上个人觉得,碰到这样的对手已经不算打球....)

haha..说真的。。。我们都是对羽毛球充满热情的一群,遇到这些打球不认真又"lao架打"的人真的蛮无奈的。。所以LZ可以尝试去找别的对手群吧。。。毕竟打人认真的球品好的人大有所在。。。。

请问楼主那些人什么年级?如果是年轻人的话。。。有这么差的球品的话,真的去找别的队伍比较好吧?如果是年级比较大的。。。以老卖老吧?多点和他们玩控制。。知道他们喜欢开突发球,对你很好啊。。你可以训练自己的反应

呵呵,对他们来讲输赢比较重要吧!
刚开始还好(应为那时朋友才回国,很多年没打球了。所以不是他们对手),
现在如果不耍点.....“场外技巧”基本上打不赢我们就这样咯!呵呵~
我是不想再和他们玩下去的了~只是多年的老朋友叫我去陪他打........

1. 开球过腰其实对业余球员来说是很正常的。问题是他们开球的质量如何。

2. 其实在对手还没站好开球是一种战术。如果你还没站好,你应该举手示意还没好。不然就是他开球后,你不要去接球。然后告诉他,你还没准备好。要求重开。

3. and 4. 如果球质量不好,要求他们用好一点的球。球不好了,如果坚持不换的话。想办法弄坏那个球,不能飞了,我就不相信他们不换。

*不过还是要奉劝你,遇到这种对手还是不要参他们比较好。

kuroda_ryouji 发表于 31-7-2012 03:41 PM
1. 开球过腰其实对业余球员来说是很正常的。问题是他们开球的质量如何。

2. 其实在对手还没站好开球是一 ...

1. 身高178cm左右,球拍摆到腋下,突然发平球射向你.......
    一般过腰过手我是不会介意,尤其是身高比较不理想的对手。
2.所谓的没准备好有时还真的是我太笨,我一举手他们就故意走动。
   让我以为他们还没准备开球然后一站定就发球!
  (然后在你面前假装偷笑,其实在我看来是故意笑给我看。
     以为这样可以干扰我的情绪)
3.换球有时挺难的,就那个场的球有问题(即使是新球)球速也不稳定!同样的对手,如果用我自备的球杀球几乎没有打中拍框过,用他们的球就几乎每一次都会失误!再说有时换球他们会还用过的,不是每一次都是新球~

Follow Us
SuperIdiot 发表于 1-8-2012 01:20 AM
1. 身高178cm左右,球拍摆到腋下,突然发平球射向你.......
    一般过腰过手我是不会介意,尤其是身高比 ...

最好不要和这些人打球。

我的球友每次一落后就和拍档讲笑话啦看女孩子啦!看着他满腔热血都没了。。。
一赢球的话就不得了咯!笑对手失误多啦。对手笨啦。。好多朋友都不想和他打~`怕会打他哈哈!

惨败 发表于 1-8-2012 10:18 PM
我的球友每次一落后就和拍档讲笑话啦看女孩子啦!看着他满腔热血都没了。。。
一赢球的话就不得了咯!笑 ...

哈哈~打球就好,别打人!呵呵~

他们应该是用比较便宜,大约4X到RM50左右的球吧?

搂主可以说下,他们用什么球吗?
搂主本身又用什么球呢?

我自己用efeel的球,他们的是海狮,问题在另一个场用同样的球没有问题.........
朋友怀疑可能这个场用的是冒牌货~

直接踩扁那粒球,我就不信不换

如果还没有准备好你可以把手举起啦, 就算对方发球你不要尝试去接。 这样就可以要求重新发球, 如果你动了就不能啦。
其实你只要你准备好了就不怕对方开球啦。 你看电视比赛的选择都有先准备的动作

打球开心就好了。。。
别那么执着啦~
如果是想提升技术为前提,就不要和他们打了吗,没意思~~~

找找哪里还有脚吧!!