佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吴哥窟

大家好,阿星我想到吴哥窟自助旅游,想请问有经验的各位从马来西亚到那儿的费用大概需要多少,需要注意的事项等等等,因为第一次自助旅行很紧张,请各位英雄豪杰巾帼英雄帮帮忙,感恩.

我去5天费用在RM1000以内;其实还可以更省,比如住有免费脚车的旅社,骑脚车游吴哥。。。。

alexsoon 发表于 31-7-2012 06:50 AM
我去5天费用在RM1000以内;其实还可以更省,比如住有免费脚车的旅社,骑脚车游吴哥。。。。

谢谢你的回应是否能请你分享你的旅程呢?当地是采用什么货币流通呢?天气如何?旅舍方面有何建议呢?我真的很想知道,谢谢你谢谢你哦

我也是自助 紧张下 你几月的?

我是12月去

Follow Us
2010年我去7天6夜,siem reap4晚+金边2晚,总共5个人。
当地消费大概RM700。现在物价应该又比较贵了。
如果没兴趣看金边的s21学校等,可以只去siem reap。rm700~800的当地消费可以玩+住到不错了。
在当地一般用美金,柬币大多当作散钱用而已。比如你买2000R的东西,你给usd1,当地人找回你2000R。所以只需要带美金过去。

费用看自己怎么花了,说不准的,有些人喜欢住好点,吃好点,买手信等等,什么都随便的话可以很便宜。柬埔寨是美金和柬币交替用的,柬币就类似我们的零钱,4000柬币=1usd,换钱时换些小面额美元过去,到那边花钱自然会找散成柬币。

至于语言只要学会kray nah(楷莱-那)就能通行全国了,意思是很贵的意思。如果买手信一定要减价特别是在night market,直接50%杀起,到老板脸黑就是底线。Duk-duk交通一般在城内都是2-3usd左右,高于3usd的很可能是在砍你菜头,除非是距离很远。看到有礼貌和不会乱开价的跟他拿电话,隔天直接包他整天。

住宿的话推荐你一间叫DreamVilla的, +855 70 541 666 or +855 1254 6565 Yin Pheakday,
Corcodile Farm Street,
A Long Siem Reap River, Near Wat Svay,
Siem Reap Town, Cambodia
13usd 一晚,房间干净, 有冷气及热水机,地点离市中心大约10分钟,交通方便同时又没有市中心的喧哗。重点是里面的老板和老板娘都很友善,你可以叫他们建议行程的事情,即使你没准备,那边该有的都有,dukduk,导游,地图。

古迹你有兴趣的话一星期都走不完,
洞里萨湖--Tanle Sap Lake 是其中个不容错过的地方,上网找找很容易找到相关资料。我特别喜欢kampong khleang,也是洞里萨湖的一部分,到那边买瓶啤酒上船去到湖外parking等日落,那边的缺点是路途蛮远(好像60km)然后全部道地当地人不会语言较难沟通,好处也是因为偏远而少游客,在那边可以见到真正朴素的柬埔寨人。

总体来说angkor wat 因为是个出名的地方,游客很多,大部分在市中心的人都没那么友善,在这城市也无法真正的认识柬埔寨,这和我在kampong som 和金边见到的柬埔寨人完全不一样。如果想尽量看多东西就不要离开城市太远,如果想感受较道地的柬埔寨就可以考虑包车去较郊外的地方。

如果你有到店里按摩,结束后记得给帮你按摩的人1usd消费,他们底薪一个月20-30usd有些甚至没有,所以是靠这个养家吃饭的。之前听朋友的朋友去这些地方全部都不给小费,严重鄙视这种人。

另外可以到我facebook参考我的柬埔寨相片tfpostman@hotmail.com

补充要带防晒油,我上次去得意忘形就被太阳烧到。药也带上一些,头痛药神马的。

刚从那里回来,共花了RM1000包括住,吃,司机,导游,和 手信。基本上治安不错,人们也友善。赞成楼上说的,换美金就一切ok!

住的是golden temple villa (http://www.goldentemplevilla.com/home) $23 三人房,$ 19 两人房。

司机和导游是由Asean安排,他的website (http://www.angkortransportation.jimdo.com), 个人觉得价钱很好,我们七人一辆有空调的van每天的收费介于$20-$45,看你所要去的地方, 还有免费矿泉水

导游是由他介绍的 (因为他没有导游证),一天$25,我们安排了两天的导游,钱也是直接交给导游。 他的安排容易又简单, 个人还蛮推荐的

补充,我是去了6天5夜,包括金边-siem reap - 金边,因为是在金边上下飞机

Zatlantis 发表于 1-8-2012 04:52 AM
补充要带防晒油,我上次去得意忘形就被太阳烧到。药也带上一些,头痛药神马的。

俺也是连晒4天,已经还在脱皮生皮中。。。
还有口罩最好带一打,药,雨伞,手套,指南针自备。。

alexsoon 发表于 31-7-2012 11:52 AM
楼主自己勤劳一点,佳礼有很多柬埔寨的游记。。。。。
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthr ...

是滴,我会非常用功的谢谢你的分享

玫瑰色天空 发表于 31-7-2012 03:12 PM
我也是自助 紧张下 你几月的?

我是明年年初的行程,一个人去也是超紧张滴

ah_sing85 发表于 31-7-2012 11:00 PM
2010年我去7天6夜,siem reap4晚+金边2晚,总共5个人。
当地消费大概RM700。现在物价应该又比较贵了。
如 ...

谢谢你的回应

Zatlantis 发表于 1-8-2012 04:52 AM

非常谢谢你的分享有我想知道的一切,谢谢你哦

batman69 发表于 9-8-2012 02:54 PM
俺也是连晒4天,已经还在脱皮生皮中。。。
还有口罩最好带一打,药,雨伞,手套,指南针自备。 ...

口罩要一打哦?!空气值数有那么糟哦?还要手套,加雨伞。。造型有点儿怪怪地。。哈哈
谢谢你的分享,被晒伤脱皮要多做保湿的面膜哦,市场上有专给晒伤用的,价格也不高。。晒伤后没照顾好肤色会黑过之前哦。。

星晨客 发表于 13-8-2012 06:54 PM
口罩要一打哦?!空气值数有那么糟哦?还要手套,加雨伞。。造型有点儿怪怪地。。哈哈
谢谢你的分 ...

你是要去参加越战还是什么=.=随便买个帽子戴就好了。另外吴哥的治安很好,一个人去也不用太担心。

Zatlantis 发表于 14-8-2012 07:53 AM
你是要去参加越战还是什么=.=随便买个帽子戴就好了。另外吴哥的治安很好,一个人去也不用太担心。

哈。。我是和平主意者不会去捣蛋的为了预防万一我还是决定与朋友结伴而行。。一个人是很帅啦可是阿星偏偏是爱操心的胆小鬼