佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

三合派和四化派的分别

请教三合派和四化派的盘算结果是一样,还是不同呢, 诚意发问

其实紫微斗数没有这么多派,单单可以参考的古书就只有”紫微斗数全书“这本古人的经典之作。

至于你说的那些派别,皆是新时代的产物,炎黄子孙就喜欢搞帮派、搞组织、搞神秘~~

我曾经说过,只要从“宫位”、“星性”、“四化”这三方面着手研究,就已经可以耗去你人生的一大半光阴。

个人见解,参考一下,必然受益,多谢指教~

呵呵 想请问下紫微斗数流传了多久?
所谓的古书紫微斗数全书又有多久的历史?
夏虫言冰?

三合派强调宫,星,化。
飞星派强调宫,化,星。
呵呵,四化排在星系之上。
不要小看这小小的排序,它可是代表这整套学术的运用观念。
列:
财帛宫有武曲化禄。
在三合和飞星派里,都会讲会这一生很有钱,赚很多钱。
但是如果财帛宫有武曲,但是没有四化。两派看法就会不同。
三合的排序是宫位,星系然后再四化。
所以答案会一样,因为财帛宫有武曲。这一生很有钱,赚很多钱。
飞星派的排序是宫位,四化然后再星系。
所以飞星派是不会讲你这这一生很有钱,因为武曲星没有被引动(没有四化没有力)。
什么时候武曲星被引动,你就什么时候会赚钱。这就是飞星派论断流年的强项所在。
呵呵 所以大家可以看到三合的论断和星座有很大的想象的地方,就太注重星系。

评分

mulasapuso + 5 谢谢分享

cashlim 发表于 10-8-2012 10:44 PM
夏虫言冰?

像你说的,那样紫微斗数不就有两位先人所创造?敢问是哪两位?我很好奇,第一次听到有两种算法。我只知道紫微斗数本就只有一个。

陈希夷

suntiger 发表于 11-8-2012 08:51 AM
陈希夷

陈希夷先生这个名号是皇上赐的,原名称陈抟。

Follow Us
cashlim 发表于 10-8-2012 10:44 PM
夏虫言冰?

所以我想对这四化和三合有什么分别,学习四化以目标,买书来参考

大哥你也对紫微有研究吗

夏虫言冰?

大约是清朝康熙年间距离现在有400多年而已~
对《紫微斗数全书》有涉猎之人若仔细研读其序文必有所获,不咎~

三合派强调宫,星,化。
飞星派强调宫,化,星。
呵呵,四化排在星系之上

这也只是你个人的观点,无可置评。

宫位四化飞星是近代产物,台湾已故飞星前辈 周清河大师 其生平也先接触你所谓的三合跟星群验证,
后来才自创宫位飞星,周师是此派的佼佼者,至今还无人可以超越他所断的那些神准案例。
网上有古歌搜寻器,若要了解多些他的生平事迹,自己去找找吧!

suntiger 发表于 11-8-2012 08:51 AM
陈希夷

也有一说是吕祖 (吕洞宾)传授斗数雏型給 陈希夷 先生,反正这两位皆是道家代表人物,无可否认,《紫微斗数》推命术则是以道家思想为主轴,来演绎其人生命运趋势。

陈希夷也有跟一位号称“麻衣”神人的学习“相术”,也就是所谓的”麻衣相法“,可以参考这本“石室神异赋”,此古书为陈希夷先生承麻衣老人晚年之另一相术秘笈,有兴趣可以研究看看~

很搞笑,看到有人说紫微斗数只有400年历史,不知道可以别说。紫微斗数其实已经超过千年之久。

皇土美人面膜 发表于 12-8-2012 09:09 PM
很搞笑,看到有人说紫微斗数只有400年历史,不知道可以别说。紫微斗数其实已经超过千年之久。

搞笑的应该是你太太的老豆还是你常挂在嘴边的家父吧!

我们目前所接触的紫微斗数有千年之久?别说说罢了,拿出你的文史
证据出来吧!不然我也可以说斗数在周朝已经出现了,难道家父没看dvd
版的封神榜吗?哈哈哈

邵神 发表于 12-8-2012 10:01 PM
搞笑的应该是你太太的老豆还是你常挂在嘴边的家父吧!

我们目前所接触的紫微斗数有千年之久?别说说罢了 ...

电影?你竟然拿电影当历史?去网上一查便知。唉。。。简单的是!

雪影狂刀 发表于 13-8-2012 07:14 PM
可以参考这里的资料

http://baike.baidu.com/view/266199.htm

羅洪先才可能是斗數的鼻祖﹗
作者:傲天行
給条link大家参考一下:

http://fengshui-magazine.com.hk/No.158-Aug10/A10.htm

皇土美人面膜 发表于 13-8-2012 05:01 PM
电影?你竟然拿电影当历史?去网上一查便知。唉。。。简单的是!

士别多日,皇土还是没半点进步,还是一样看见黑影就乱扫射,为了避免吐血身亡,我还是省点力气选择不和你对话。

你爱怎么想就怎么想,你喜欢怎么骗就继续骗吧~

邵神 发表于 13-8-2012 10:37 PM
士别多日,皇土还是没半点进步,还是一样看见黑影就乱扫射,为了避免吐血身亡,我还是省点力气选择不 ...

呵呵呵,我没有进步哦?先生,你有看马来西亚杂志吗?没看到我的特别专访哦。。。

我喜欢怎样说就是事实吗?搞笑。。

皇土美人面膜 发表于 13-8-2012 11:11 PM
呵呵呵,我没有进步哦?先生,你有看马来西亚杂志吗?没看到我的特别专访哦。。。

我喜欢怎样说就是事 ...

噢,原来上了封面或出了杂志就是大师呀!哈哈哈,皇土太天真罗~
你没看BBC新闻采访吗?我还上了电视呢

大师满天飞,名师满地爬,群魔又乱舞,乱七又八糟。

别对号入座喔~

皇土美人面膜 发表于 13-8-2012 11:11 PM

我喜欢怎样说就是事 ...

呵呵皇土大师,来说说你在哪本杂志卖广告,大马有很多卖广告的(拉希)杂志。我忍不住也进来回你了。

world2talk 发表于 17-8-2012 05:21 PM
呵呵皇土大师,来说说你在哪本杂志卖广告,大马有很多卖广告的(拉希)杂志。我忍不住也进来回你了。

请分别清楚广告与专访的用意再问。。。

皇土美人面膜 发表于 17-8-2012 11:26 PM
请分别清楚广告与专访的用意再问。。。

呵呵说白了,也不是自己出钱作访问,跟打广告没有什么分别拉, 你少来啦。来说说你的广告在那里打。有没有说你在cari论云(免费)帮人论命。