佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助台湾7D6N自由行

九月尾我一人台湾自由行,请各位帮帮忙看流程顺吗?谢谢!!!

Day1(星期1):台北 > 阿里山
22.25pm: 抵达桃园机场 > 夜宿台北
    6am: 搭高铁去嘉义(台北 > 嘉义 2hrs)
   10am:抵达阿里山(嘉义> 阿里山 2.5hrs) > 阿里山一日游
   晚上:夜宿阿里山

Day2(星期2):阿里山 > 台中
3am: 搭阿里山小火车去祝山看日出or云海
8am: 搭高铁去日月潭 (嘉义 > 日月潭 2hrs)
10am: 日月潭一日游
晚上:夜宿台中or日月潭

Day3(星期3):台中 > 工作 > 夜宿台中

Day4(星期4):台中 > 工作 > 夜宿台中

Day5(星期5):台中 > 清境
    8am: 搭南投客运台中站 > 清境農場 (2.15hrs)
10.40am: 抵达清境農場 > 清境一日游
   晚上:夜宿清境

Day6(星期6):合欢山 > 台北
    4am: 合欢山看日出or云海
12.30pm: 搭客运去台中(铺里 > 台中 1.30hrs)
1.40pm: 抵达台中站
2.35pm: 搭高铁去台北(台中 > 台北 1hr)
3.36pm: 抵达台北
    4pm: check in民宿
    5pm: 5分铺 > 饶河夜市
   晚上:夜宿台北

Day7(星期日): 台北 > 回家
7am - 5pm: 忠烈祠 > 故宫 >101观景台 > 北投温泉
      5pm: 搭高铁(北投 > 台北 > 桃园)
      7pm: 抵达桃园机场
  23.35pm: 回家

半夜是沒有客運到清境的!!

fu8p 发表于 28-7-2012 08:34 PM
半夜是沒有客運到清境的!!

那最早是几点才有客运去清境?那到台中会有客运吗?

可查南投客运班次表 http://www.ntbus.com.tw/
有好些客运从台中--埔里, 再从 埔里站 →  清境农场

Nantou buses depart 埔里 at 0600, 0710, 0835, 1020, 1400 and 1635 hrs to 清境农场.
Additional buses depart at 0930 and 1330 hrs. The bus destination signs =松崗 or 翠峰

清境一日游最好是星期六/日,可以看精彩的绵羊秀

住清境農場民宿不错哦,有送入门票
http://www.cingjing.gov.tw/
1、青青草原門票每張100元*2。
2、小瑞士花園門票每張120元*2。
3、中式自助早餐券每張100元*2。

miss_sandy 发表于 29-7-2012 11:51 AM
可查南投客运班次表 http://www.ntbus.com.tw/
有好些客运从台中--埔里, 再从 埔里站 →  清境农场

从桃园机场去台中最迟是台湾高铁,車次545,出發時間23:22,抵達時間23:59

这太早了抵达台中了,没有客运去铺里(最早6am),民宿又太夜不让check-in。难道我要在高铁过夜?

请问有没有交通凌晨从桃园机场去台中(6~7hrs)能让我在车上休息的?

谢谢~~

Follow Us
你好:
我知道台湾有一位年轻司机很会排行程,如果你们有要包车你可以找他,他会配合你安排行,还会帮你代订民宿,我4月和朋友2人去的,6月我朋友和他男朋友2个朋友是去找他包车,他还陪我们去逛夜市,都没再加费哦,我把Mail给你,你如有需要自已跟他联络

Johnson
ygw157@gmail.com

你好:
我知道台湾有一位年轻司机很会排行程,如果你们有要包车你可以找他,他会配合你安排行,还会帮你代订民宿,我4月和朋友2人去的,6月我朋友和他男朋友2个朋友是去找他包车,他还陪我们去逛夜市,都没再加费哦,我把Mail给你,你如有需要自已跟他联络

Johnson
ygw157@gmail.com

Day1(星期1):台北-〉清境
22.25pm: 抵达桃园机场
23pm:搭客运去台中(凌晨什么交通方便&快?)- 最迟一趟大概凌晨1点,不过到台中才大概3点。
2~3am:抵达台中-〉搭客运去清境(凌晨搭什么客运方便&快)。- 没交通去清境,太早了。
4~5am:抵达清境-〉check in民宿休息(这么早会被骂吗?)
中午到晚上:清境一日游(那些地方必须去?小瑞士,看羊)-〉回民宿
- 建议还是在台北过一夜,早上才出发,早上出发其实足够了,去到清境大概中午,清境半天够玩了。

Day2(星期2):清境-〉台中
4am:合欢山看日出or云海
8am:民宿休息check out
10am:搭客运去铺里(那些地方是搭客运方便去的?)- 埔里的景点?包小黄玩比较方便
4pm:搭客运去台中(会太迟吗?什么交通方便&快?)- 不会,搭巴士。
5~6pm:抵达台中逢甲-〉check in民宿休息
晚上:逢甲夜市-〉回民宿

Day3(星期3):台中
中午~2.30pm:meeting
3pm:搭交通去日月潭(会太迟吗?什么交通方便&快?)- 太迟了,去到那边都天黑了。
晚上:回逢甲民宿

Day4(星期4):台中逢甲
meeting 一天

Day5(星期5):台中逢甲-〉阿里山  **注:阿里山需要游一天吗?如果不需要大约需花费多长时间才能看完?- 游乐区大概半天,不包括早上的日出
7am:搭客运去阿里山(会太迟吗?)- 车程大概4-5小时,台中下嘉义,嘉义去阿里山。
8am:搭客运去嘉义(什么交通方便&快?)- 巴士
10am:抵达阿里山-〉check in民宿-〉阿里山一日游(那些地方必须去?)
晚上:回民宿
or 
10am:抵达阿里山-〉阿里山一日游
6pm:搭客运去嘉义
10pm:抵达台北-〉check in民宿休息

Day6(星期6):阿里山-〉台北
3am:搭小火車祝山看日出or云海
8am:搭客运去嘉义(什么交通方便&快?)- 巴士,车票在7-11买,8点应该来不及,看完日出大概7点,还需要搭火车,也需要走一段路。
1pm:抵达台北-〉check in民宿休息 - 没那么快,阿里山回台北大概要6-7小时.
4pm:5分铺
8pm:饶河夜市
or
忠烈祠>故宫>101观景台>5分铺>饶河夜市

Day7(星期日)台北-〉回家
选择1:忠烈祠,故宫,101观景台
选择2:杨明山看日出+半日游(什么交通方便&快?)- 不包车的话,不方便
选择3:北投泡温泉(什么交通方便&快?)- 捷运
难以取舍,请问那一个比较值得去一趟的?
7pm:抵达桃园机场
23。35pm:回返大马

路过。。顶。。

devilbat81 发表于 29-7-2012 11:05 PM
Day1(星期1):台北-〉清境
22.25pm: 抵达桃园机场
23pm:搭客运去台中(凌晨什么交 ...

请问杨明山,阿里山,清境那一个比较值得去一趟的?

say99 发表于 30-7-2012 06:54 PM
请问杨明山,阿里山,清境那一个比较值得去一趟的?

给我选的话,阿里山吧,清境蛮小的。

devilbat81 发表于 30-7-2012 08:41 PM
给我选的话,阿里山吧,清境蛮小的。

我已经更改行程可以帮我看下吗?谢谢

say99 发表于 30-7-2012 09:32 PM
我已经更改行程可以帮我看下吗?谢谢

没什么问题了。