佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旅行结婚的疑虑。。。。

我和女友想旅行结婚,不摆酒。。。可是需要接新娘,拜祖先,敬父母的这些仪式吗?
还是早上去注册,然后就可以直接去旅行了呢???

有那位大大是旅行结婚的??能给一些意见吗??小弟拜谢!!

直接问长辈他们要什么吧。
要的东西就做咯。

其实是长辈最大哦,长辈要什么就好是做给他们哦

旅行结婚,早上的仪式还是要的。

过大礼等礼俗应该还是要的。。问问看父母的意见咯。。

旅行结婚没有一个规定模式的,我认为注册了,然后去旅行就是‘旅行结婚’了,有些人觉得没有摆喜酒,但是要有接新娘出门入门的仪式,就是‘旅行结婚’,这要看个人/长辈的认知。

Follow Us
wisterias 发表于 23-7-2012 01:25 AM
直接问长辈他们要什么吧。
要的东西就做咯。

就是问了才惨。。。他们要传统的。。我们就是觉得麻烦所以才旅行的。

彩虹百合 发表于 23-7-2012 11:21 AM
旅行结婚没有一个规定模式的,我认为注册了,然后去旅行就是‘旅行结婚’了,有些人觉得没有摆喜酒,但是要 ...

长辈认为全部都要做足。。。

王小威 发表于 23-7-2012 11:18 PM
长辈认为全部都要做足。。。

现在很多的传统婚礼都简化了,不要烦恼了,慢慢学,慢慢办,享受当中的乐趣。

怕长辈小气.问他们最好

我朋友也是旅行结婚的,但她也有做一些简单的仪式,如敬茶给长辈们,拜神但从简。。。过后,他们就旅行去了。。。

我觉得你应该问问看女方~要尊重女方的决定!可能是你男方这样想,并不代表女方的家人是这样想的。。
虽然,你和你的另一半已经达成协议。。。

哈哈~!恭喜恭喜~!我也想旅行结婚,可是双方父母不要,连新郎哥也不肯,要坚持摆酒席
最好简单化咯。。不如建议你注册那一天,进行简单的礼仪,然后去注册局,过后请双方父母吃午餐咯。。。

Moonfei 发表于 24-7-2012 09:59 AM
哈哈~!恭喜恭喜~!我也想旅行结婚,可是双方父母不要,连新郎哥也不肯,要坚持摆酒席
最好简 ...

你这样的建议真好~我也想这样!
可是我妈坚持说要接新娘不然家里冷清清,真困扰!
好难才说服妈妈说可以不用摆酒。
已经不知道该怎么说服家里人说连接新娘都不需要!haiz...........

jane1007 发表于 24-7-2012 04:27 PM
你这样的建议真好~我也想这样!
可是我妈坚持说要接新娘不然家里冷清清,真困扰!
好难才说服妈妈说可 ...

你父母都已经可以不摆喜酒了, 那就迁就他一次咯,进行一些简单的仪式,你可以叫几个好朋友来当姐妹。
不需要很多,三五个就可以了,仪式完毕后,就去注册局咯。。过后你们双方父母或来宾吃一顿午餐
就可以了。。。简单又不用浪费太多钱。。。

我老妈说以前60,70,80后的人都是这样,没有花样多多,简简单单~!

王小威 发表于 23-7-2012 11:17 PM
就是问了才惨。。。他们要传统的。。我们就是觉得麻烦所以才旅行的。

早上的那些仪式可以做的。
不过要讲清楚晚宴不用做,因为除了炫耀其实我觉得没有意义咯。
晚宴只是个可以被打破的传统,这不是个仪式。
早上仪式的话如果家里有宗教信仰最好是做了这个。
仪式做完后和近亲吃顿饭就算了咯。

彩虹百合 发表于 24-7-2012 08:17 AM
现在很多的传统婚礼都简化了,不要烦恼了,慢慢学,慢慢办,享受当中的乐趣。

希望越简单越好~~哈哈

wisterias 发表于 24-7-2012 11:07 PM
早上的那些仪式可以做的。
不过要讲清楚晚宴不用做,因为除了炫耀其实我觉得没有意义咯。
晚宴只是个可 ...

所以要先注册?然后才选日子做仪式??

Jaker. 发表于 24-7-2012 09:34 AM
我觉得你应该问问看女方~要尊重女方的决定!可能是你男方这样想,并不代表女方的家人是这样想的。。
虽然 ...

看来还是要先过她妈妈那一关。。。不然我们怎样达成协议都没用。。。

Moonfei 发表于 24-7-2012 09:59 AM
最好简 ...

你是说先做进门仪式。。。然后敬茶,拜祖先,过后直接去注册?那么需要找兄弟去接新娘吗?还是我一个人去就可以了?我单刀赴会