佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

游记分享~~[双人港澳5天4夜自由行]

2011年亚航的优惠期,我们“盲盅盅”酱一看到便宜机票,没有考虑什么的,马上就买了两人的来回澳门的机票。。
双人机票:RM450。。便宜到自己都不相信。。
启程:2012年1月15日 早上6.35am的航班—— 10.30am抵达澳门国际机场
回程:2012年1月18日 晚上9.25pm的航班—— 01.30am抵达LCCT

买了机票后,兴致勃勃地上网找资料,行程编排,住宿调查和预订等,
原本打算就4天3夜都在澳门逗留。。结果和男友讨论讨论后,觉得澳门没有什么需要逗留那么久Eh...
结果就决定到香港玩,一天在澳门逗留就好。。
爬了佳礼好久,认识了导游Man。。他和他的太太帮了我许多,建议行程啊,改主意的事项等,
上网找资料找了好久好久,行程编了又改,改了又再编。。发觉时间好紧凑哦,又要去香港,又要去澳门。。
心里挣扎了好久,到最后作了一个决定,就是我们提早一天到澳门。。
所以又在上网看机票。。买了2012年1月14日启程的- RM525
那个时候又觉得自己好笨,可是为了安慰自己,就想说万一2012年真的世界末日,
那我们这次旅游就是最后一次了。。哈哈。。所以就好过一点咯。。

到了9月左右,就正式向Man预订“泰山宾馆”(香港尖沙咀)三个晚上。。给了第一晚的住宿费当定金就成交了。。
澳门的住宿嘛,因为在澳门夜宿那天是星期六,所以酒店或其他宾馆都大幅度涨价,所以就没有在线上找酒店了。。
心里想着澳门那么多酒店赌场开通宵,就在任意一间坐坐休息就好。。所以就打消了找住宿哦。。(人年轻,真的什么都敢死

住宿订好了,香港的行程也编好了,就在Everyday.com看到coupon(来回澳门及香港的船票,澳门塔入门票,澳门塔high tea,银河娱乐场的餐券一张,观光巴2天任意乘搭,老婆饼一盒,加souvenir)卖rm198,好像很划算那样。。就上网找了船票价值RM120左右。。澳门塔的入门票也不便宜。。所以就买了这个coupon两张。。

另外,也托Man帮我先购买昂平360的缆车票,蜡像馆,太平山缆车,摩天台的门票等。。约定到时候交收。。什么钱也没有先给,直到入住泰山当天才面交。。

就这样,什么都安排好了。。就期待着旅程的开始咯。。

评分

^^eve + 3

DAY1
澳门本岛
14.01.2012星期六

2012年1月14日,早上6.30am在LCCT登机咯。。前一晚还在工作加班通宵的我,看我抓机--朦了

飞机耽搁了15分钟左右才起飞。。很美的晨曦和云海。。

早晨10.40分左右抵达澳门机场。。出了机场往右边走,就能看到很多酒店接驳车。。(巴士上有标注开往的路线,你可以找个想要到的地方的巴士,上去就是。。)

由于我们买了coupon,所以有参考观光巴的行程时间。。
Open Top Bus Time Schedule : (Meeting point: oppositeof H.K. Macau Ferry Terminal Information Desk)
Register: 09:20, 10:05, 10:50, 11:35, 12:20, 13:05, 13:50,14:35, 15:20, 16:05, 16:50
Depart Time: 09:30, 10:15, 11:00, 11:45, 12:30, 13:15,14:00, 14:45, 15:30, 16:15, 17:00

以下是我们计划去的地方,却因为开始的时候去找兑换coupon的办公室耽搁了一点时间,所以有些景点没有去到。。而且当天下雨,所以下雨期间我们在澳门塔里面呆着,也花去了大概两个半小时的时间。。阿不然,我相信是可以走完的。。红色字体的都没有去到。。

• 澳门科学馆 (观光巴)
  • 观音像(孙逸仙大马路-宋玉生公园)(观光巴)
  • 澳门旅游塔(观光巴)
  • 妈阁庙/妈阁庙前地/海事博物馆(观光巴)    6,9,28B-南湾->5         or        9,18,28B-亚婆井前地->6
  • Optional: 南湾湖滨(公共汽车- 6,9,9A,16,23,28B,32/(步行)
  • 亚婆井前地—郑家大屋(公共汽车- 9,16,18,28B/(步行)
  • 圣老楞佐教堂—圣约瑟修院圣堂—岗顶剧院—岗顶前地—何东图书馆—圣奥斯定教堂(步行)
  • 议事亭前地-新马路—三街会馆-关帝庙—仁慈堂大楼—主教座堂—卢家大屋—玫瑰堂(步行)
  • 大炮台—大三巴牌坊—哪咤庙—旧城墙遗址—圣安东尼教堂—十六浦(步行)
  • 红街市(观光巴)
  • 澳门逸园赛狗场(观光巴) 1,1A,3,4,7,7A,9,9A,16,25,25X-莲峰庙->12
  • 观音堂-普济禅院—观音堂花园(观光巴)   2,2A,12,22,28C-塔石广场->13
  • 卢廉若公园—塔石广场(公共汽车- 2,2A,7,7A,8,8A,9,9A,12,16,18A,22,25,25X,28C,H1,N2)->14
  • 望德堂-婆仔屋(步行)—回到塔石广场(步行)     2,2A,12,22,28C-观音堂 ->15
  • 观音堂(公共汽车- 2,2A,6,12,17,18,19,22,23,28C)->16
  • 澳门氹仔码头(观光巴)
  • 搭任意一家酒店的免费接驳车到渔人码头
  • 夜宿————澳门机场

其他景点照就不贴了,这个恒友的咖喱鱼旦,当地满出名的。。很好吃。。

当初因为澳门住宿贵,所以就放弃预订房间,想到在赌场里边应该有地方坐着休息待个晚上,不然的话,走走看看夜景通宵也可以吧。。结果我大错特错。。赌场里边只有赌桌有椅子,就是说要嘛就坐下赌钱,要嘛就站着看。。赌场外的餐馆,在12点左右就一一关门了。。想呆也没办法。。

再来,一月份的天气,冷到。。。。。。之前做survey的时候,看到这里的气温大概二十多度,心想像云顶而已嘛,穿个外套就好。。原本想只带一件,但男友怕冷,坚持多带两件厚的。。真的还好有带,因为澳门的冬天真的不是一般的冷。。风大刺骨,我们的外套不是冬天穿的那种,可想而知是多么的不保暖。。所以没有办法再夜里走走看看。。我可不想变成冰淇凌哦。。

心想机场应该温暖些吧,而且有地方坐,所以和男友就打算乘接驳车到机场,结果接驳车原来开到晚上11点钟就停了。。可是我们12点多还在赌场啊。。就打的到机场。。忘了多少钱,不过还好从赌场到机场真的很近,才不至于太贵。。

终于到了机场哦。。

才发现。。天哪!机场好“冷”“清”哦。。人影都不多几个。。而且机场没有暖气,一点都不像想象中的温暖,跟外边一样那么冷。。只是少了一点大风。。。而且没有任何餐厅,想喝些热的都没有 。。和男友就这样在机场坐着休息。。多难熬的一夜。。在机场,没办法入睡,又冷,椅子又不好坐,真的好后悔没有订房哦。。

就这样一夜过去(其实只有6个小时),就赶紧到码头去。。是两个人连跑带跳的“走”去码头的哦。。虽然说不远,但是步行也要20分钟。。

这就是氹仔码头咯。。6.30am就到了码头。。7点才有船。。又在外头干等了半小时才能进去。。
taipa ferry.jpg

我们搭的金光飞航。。

好温暖哦。。坐下来后,和男友马上睡觉。。

睡了一个小时,才抵达香港上环。。前一晚一直在下雨,真的很害怕天公又不作美,结果到了香港,终于看到阳光。。我总算觉得“一天都光晒”。。

澳门旅游贴士:
交通:
大赌场的免费车通常15分钟左右会开出一班,不用等太久。注意一点:上车时,你不要问去什么路,也不要问某某景点怎么走,那样会暴露你是蹭车一族,招至白眼。你要像其他赌客一样,只问某某大酒店或大赌场怎么走。
1.去观光塔和老城附近这一代,可搭乘葡京赌场的免费巴士。
2.机场或氹仔岛、官也老街,可以搭乘威尼斯人酒店的免费巴士。
3.去澳门本岛酒店如永利、葡京,可以乘搭英皇酒店的免费巴士。
4.去靠近港澳码头的酒店如金沙、渔人码头,可以搭乘金沙酒店的免费巴士。

澳门本岛
经过手信街,就到达大三巴,后面是墓室,旁边就是澳门博物馆,炮台
1、大声公凉茶铺:HK8/杯,一个老婆婆在卖,就是凉茶,苦苦的;
2、潘荣记:鸡蛋饼,40元/盒,味道很好,鸡蛋饼里面有黄油,脆脆的;
3、台湾帝钧胡椒饼:手信街往大三巴方向转右一横巷内,和上海一般的馅饼基本一样,就是里面胡椒味浓了点;
4、恒友鱼旦[玫瑰堂附近的大堂街]:鱼包旦、龙虾球、鱼旦。
5、黄枝记[十月初五街51號]:招牌虾子捞面、蟹粥(整只哦)
6、义顺鲜奶公司[議事廳前地/新马路]:雙皮奶
7.西湾安记[新馬路大堂巷6號]:猪排包、辣鱼包
8、陳光記燒味[新葡京附近,殷王子马路]:雙拼飯、三寶飯、黑椒烧鹅飯
9、玛嘉烈[澳门马统领围66号地下]:
10、杏香园[新马路清平直街 13 號 (佛笑樓附近)]:甜品-椰汁白果馬蹄沙
11、禮記雪糕[澳門荷蘭園正街 12-12A 號地下]

夜游澳门凼仔:                                            夜游澳门本岛:
a. 澳门威尼斯人度假村酒店                          a. 永利酒店
b. 新濠天地                                                    富贵龙10:00-02:00(every 30mins)
[天幕]表演(需提前拿票)               永利表演湖 11:00-00:00(every 15 mins)
[龙腾]表演 19:00-22:00                 吉祥树10:00-02:00(every 30mins)
c. 氹仔赛马会附近的酒吧                              b. 美高梅金殿酒店                  
d. 银河大型渡假酒店+Taste of Asia餐券           乐映天幕19:00-00:00
e. 澳门皇冠酒店                                           c. 巴比伦娱乐场(渔人码头)
f. 皇庭海景娱乐场                                        d. 孙逸仙大马路附近的酒吧

回到氹仔码头后,乘搭接驳车夜游澳门氹仔

1.       澳门氹仔码头(观光巴)搭威尼斯接驳到威尼斯人酒店。
2.       从威尼斯人酒店步行到银河酒店,使用餐券。
3.       从银河步行到新濠天地,步行回到威尼斯人酒店。
4.       搭威尼斯人接驳到金沙酒店,步行至渔人码头。

回到氹仔码头后,乘搭接驳车夜游澳门本岛

1.       澳门氹仔码头(观光巴)搭金沙酒店接驳到金沙酒店,步行至渔人码头,再回氹仔。
2.       或搭置地酒店接驳到置地酒店,步行至永利酒店。
3.       从永利酒店步行至美高梅酒店。
4.       可沿孙逸仙大马路看酒吧。
5.      搭美高梅接驳回到氹仔码头。

预算的时间蛮松动的,8点就到了上环西港城。。下船后,肚子饿了,就到西港城里的“兰芳园”吃早餐,点了番茄通粉和猪仔包,和男友share share吃。。

吃饱饱后。。就开始出走咯~~
跟着行程走。。就这样走着走着拍着拍着。。下雨。。买了两把缩骨伞遮雨。。
从上环开始走,原本打算搭叮叮车到上环的,结果不知不觉,就走到上环地铁站了,那就搭地铁好啦。。这个时候,才早上10点左右。。因为一直背着行囊没有放下过,所以在这里偏离了一点点行程安排,所以在中环转荃湾线,先搭地铁到尖沙咀泰山宾馆。。由于时间尚早还不能check in,所以把行囊留下寄放,人就走掉了。。呵呵。。
再搭荃湾线回中环(其实有点重复路线,但是为了卸下行李,没办法咯。。)。。既然到了中环,肚子的早餐早已消化得七七八八了,所以依然跟着行程到人人推荐的翠华茶餐厅。。

可是这里并没有传闻中的“手大豆腐面”,不懂是哪一位仁兄欺骗我 结果点了“猪软骨菠菜饺米线”和一杯奶茶。。好吃下。。

然后继续跟着行程走哦。。在深水步有很多街边小吃,
我衷心觉得咖喱鱼蛋好好吃,椒盐鱿鱼,煎醸三宝,添好运点心,煲仔饭。。。

景点就不贴照片啦。。懒惰

这一天并没有去星光走。。因为前一晚没有休息,所以我们10点多就回去睡觉了。。

这天早上睡迟了。。7点才起床。。大概8点才启程。。搭地铁到黄大仙拜拜,很快就到沙田去。。
这一天,天气也是冷冷湿湿的。。

肚子饿了,找了邻近一件“排头餐厅”点了肠仔榨菜面和一个菠萝包,一样的,和男友share share吃。。嗯,不能说非常好吃,可能肚子饿,觉得还不错。。

因为怕耽搁了时间赶上昂平,所以没有去沙田马场,直接就去了snoopy乐园拍拍照。。然后去找龙华吃乳鸽。 277.jpg

只叫一只试试而已。。不是很喜欢。。

这个椒盐豆腐。。龙华三宝之一,这个就好吃。。

看看价钱。。有没有吓倒?

好啦。。来沙田的目的达成。。已经是11点了。。搭地铁到东涌站,拿着早就买好的票搭缆车上大屿山。。
下雨,天气冷到~~大雾到~~~搭缆车的全程简直就看没有

抵达山顶后,天气依然那么“该死”!冷到我和男友去买手套=="

忍无可忍,看到有小摊子,我要吃热的东西,暖暖身体,就看到这个。。说真的,我对香港的豆腐花、肠仔和咖喱鱼蛋真的情有独钟。。无论哪家摊子的,我都觉得好好吃哦。。看到就忍不住要买来吃了。。

继续跟着路走,宝莲禅寺,昂平广场、菩提路等等,还有要爬阶梯上去看大佛。。看,雾大到我们差点就看不到大佛了。。

人家说心诚则灵,大老远来到,就想要拜拜嘛。。不管了,爬上去再说吧。。结果爬下爬下,雾渐渐散咯。。看见大佛了。。满心欢喜哦。。

拜拜后,看看风景。。就下来,到别的地方去。。沿着小路走20分钟左右,到了“心经简林”,很特别下。。把心经刻在木上,然后一支一支排列成“8”字。。

拍呀拍呀拍,都已经4点半了。。快快回去缆车站搭缆车回去咯。。大概走哪个city gate。。本人不好名牌。。所以没有收获。。

接着去了吃镛记。。然后就已经6.30了,不懂是否因为冬天,其实天色已经很暗,像这里的7.30了。。搭缆车上太平山顶,冷风吹来,我感觉自己已经变成了冰条。。手,脸和耳朵已经没有知觉了。。但是夜景实在很美。。就是风大了一点,气温低了一点。。然后就进去蜡像馆拍拍照咯。。

下山的时候,已经是10点了。。肚子很饿,想说去吃人家推荐的桥底辣蟹。。找了很久终于找到。。可是价格贵到,一kg螃蟹叫价hkd1000出,我哪敢进去啊。。结果随便找了一家茶餐厅,点了红豆冰(恨很恨棒),猪扒面线,还有一个猪扒包。。好吃好吃。。

结果今天没有逛到商场咯。。

不过个人觉得还好,因为我脑袋的购物欲望线并不发达。。主要是体验下那里的生活,吃道地食物,参观那里的景点等就足够咯。。

回去睡觉啦。。

回到宾馆真的超级舒服。。温暖到。。在外头冷了一整天。。回到宾馆,我觉得很幸福

一整天依着行程走,总算顺利。。这一天,走了好多路哦。。从南丫岛的一端走到另一端,慢慢走,走了4个小时半,走完整个山头,到了另一端。。今天阳关普照,可以拍美美的照片。。这里的风景也是很美,背山面海那样。。我好喜欢。。即使走路辛苦,几乎走了我10年的quota,我觉得是值得的。。

离开南丫岛之前,去了吃海鲜。。新鲜哦。。不过我忘了多少钱。。是值得的啦,又大又新鲜。。可以先问价。。

回到中环码头,不忘拍张照片。。

好了继续跟着行程走。。去吃去喝。。就随便放几张照片啦。。

然后就去搭天星小轮回到尖沙咀星光大道。。在小轮上拍的,有没有觉得很港剧呢?

回到尖沙咀。。随处走走。。在星光大道看维港景色,真的很美下。。可是一样的,风实在太大,冷到发抖。。

等到晚上看了幻彩,拍了照片。。就去走附近的商场。。然后就回宾馆了。。外面真的冷到暴!

中环码头
南丫岛轮渡的发班时间。
  中环<--->榕树湾(星期一至六)
  中环开——6307008208409401030121513451550163017201800191020002045213022302330
  榕树湾开——620720800900930103011301300143016301715181519002000204521302230

中环<--->榕树湾(星期日及公众假期)
  中环开——首班730,末班2330,之间每小时一趟
  榕树湾开——6407408209301045114512451345144515301630173018301930203021302230

中环<--->索罟湾(每天)
  中环开——72083510001120131015001645184520102140
  索罟湾开——6458009251045123014001600173019202100

最后一天了哦。。早上搭地铁到中环,步行到交易广场(可以询问路人,我记得是在中环码头附近的)。。然后搭城巴到赤柱。。又是很冷的一天。。

赤柱让我觉得是个休闲的地方。。看看清晨的安蒂与狗在散步。。还有耍太极的老人家。。
asfjtk.jpg aukuy.jpg

在赤柱市集随便找了一家小摊,随意点了一些吃的。。还蛮不错。。

给你们看看dog parking

然后去了看赤柱监牢和警署(只能在外面拍照)、还有惩教署博物馆(免费参观),赤柱市集(东西便宜,可以去看看买买衣服包包。。)。。

过后就搭城巴回尖沙咀。。吃了碗双拼饭买了杯许留山就会宾馆拿行李check out了。。

搭金光回氹仔,再搭银河娱乐场的接驳车到银河娱乐场。。可到柜台免费寄放行李。。然后就搭接驳车到官也街买手信。。

回去银河取回行李,再搭接驳车到机场,等待回家咯。。

吃:
手信街      :在通往大三巴的狭窄小街上,路两边是一间接一间的澳门特产牛肉干、猪肉干、杏仁饼等各种食品店,每一家都把产品摆到街边,拉过路的游客品尝。赌场  :在赌场内,有服务员端着各种免费饮品穿梭其间,你只要向他们提出要求就可以。

澳门氹仔码头(观光巴)搭接驳到官也街。

1、莫义记[官也街街口]:莫义记大菜糕,木糠布丁,榴连雪糕
2、诚昌饭店:水蟹粥。水蟹粥(没有很好吃)和凌鱼球(这个不错)
3、新好利咖啡餅店:燕窩撻、猪排包
4、晃记:老婆饼,鸡仔饼;
5、大利来咖啡室(下午三点才开卖):猪扒包,一杯奶茶,一份咖喱鱼蛋,三点前只有‘猪排多’(找了很久找不到,就问了路边的警察,他说倒闭了)

6、鉅記饼家:可以说澳门是每3步一家手信店,每5步一家钜记。钜记特色:杏仁饼、姜糖、猪肉脯、花生糖
7、咀香园:肉松凤凰卷

Follow Us

终于打完了,好像有点马虎。。
哈哈。。希望可以帮到想去旅游的人咯。。

我们两人全程机票加住宿加交通加缆车票加餐费加手信。。共花了rm3500。。

对了对了,大家记得要去任意一家吃早餐的餐馆,吃炸两。。这是一个猪肠粉包油炸鬼的玩意儿。。很好吃。。
白粥炒粉面加油条也好吃。。

留下脚印

我也来支持支持。。。
加油啊。。。

留下脚印

谢谢分享!!

咔咔 不错的分享 我想念港澳 ,但是楼主的机票不算便宜

我买的时候是,5张5个人来回加行李加机场税 tatol RM 585.00

叶子依依 发表于 29-7-2012 09:26 PM
咔咔 不错的分享 我想念港澳 ,但是楼主的机票不算便宜

我买的时候是,5张5个人来回加行李加机场税 tat ...

wah...我的天。。
我还以为我的很便宜了,
因为自从我买了这机票以后,
都没有看过比这个更便宜的了。。
所以一直以为非常廉价了。。

原来一山还有一山高,一票还比一票廉。。

说真的,
我也很想念那里。。
尤其当我乘搭ktm的时候

jt622 发表于 29-7-2012 09:58 PM
wah...我的天。。
我还以为我的很便宜了,
因为自从我买了这机票以后,

羡慕我咧?现在已经买不到便宜的了 ~
我之前买,1张 RM 1,是加了机场税和行李才变成 RM 110++

我还要去港澳的

叶子依依 发表于 1-8-2012 06:57 PM
羡慕我咧?现在已经买不到便宜的了 ~
我之前买,1张 RM 1,是加了机场税和行李才变成 RM 110++

yer.....
讨厌!

等我多去几个其他的国家,
会回到香港的 。。

jt622 发表于 1-8-2012 08:54 PM
yer.....
讨厌!

嘿嘿 加油
我也要往世界出发!

楼主没有去海洋公园哦?好像很多评语都不推荐去,但是每次看港片都听到这个地方,很想去见识一下。

jt622 发表于 22-7-2012 08:53 PM
这天早上睡迟了。。7点才起床。。大概8点才启程。。搭地铁到黄大仙拜拜,很快就到沙田去。。
这一天 ...

请问太平山下来后去哪里坐丁丁车和坐到哪里?然后哪里搭天星小轮回尖沙咀?

很简单的行程,但很不错哦。