佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有妈咪们在怀孕期间搬新家吗?

想请问有妈咪们在怀孕期间搬新家吗?或是有朋友们有这样的经验吗?

我怀孕六个月的时候搬家。我老公一手包办,我只是"住"进去而已

jf63 发表于 22-7-2012 05:41 PM
我怀孕六个月的时候搬家。我老公一手包办,我只是"住"进去而已

噢,只要我什么都不去做就ok了吗?真担心!
你已经生了吗?

我生了宝宝都十八个月咯!我那时是完全没有动到。搬家时我也不在。

我是待产时留在家里duk住搬家工人帮我把家具搬进屋子,并没有动手啦

jf63 发表于 22-7-2012 05:55 PM
我生了宝宝都十八个月咯!我那时是完全没有动到。搬家时我也不在。

因为很多人讲怀孕不能搬家。。。

Follow Us
箩唆麻妈 发表于 22-7-2012 05:59 PM
我是待产时留在家里duk住搬家工人帮我把家具搬进屋子,并没有动手啦

可留在家咩?我还想搬家时,我要避开。

是咯我家婆还帮我问神。我觉得自己不要搬也不要看吧。敲敲打打也要避免。

我也很想搬家。。。可惜家婆说我的床不能动。。。结果只好等我生了才能搬家。。。我想搬不搬都在于你有没pantang咯。。。如果你家人都说不pantang。。。那就没问题了咯。。。最主要别自己动手搬家就好。。。

@棒棒糖@ 发表于 22-7-2012 06:05 PM
可留在家咩?我还想搬家时,我要避开。

如果你认为要避避,就避避吧。毕竟自己心里感觉舒服就重要

科学的想法是:如果搬家不会太吵,基本上我是无所谓的

我没搬家,只是换房间,没帮忙什么,只是搬些自己尚能搬得动的,(当时怀孕六个月了)。。。
基本上,我没介意的,心也没多想。。。(可能没被我妈妈灌输到这个观念)
结果就在八个月时,老公又敲打又钻墙,哇!顶不顺了,和他大吵。。。

因为老公是基督徒,没什么pantang。。。

幸好,孩子也平安健康。。。

最重要的是心念。。。

未满3个月时新家装修, 老公不在的时候我逼不得已去看进展得如何,
因为有些东西需要下决定, 装修好了后就直接搬进去,
家私搬的时候我在场, 还吩咐他们放那里,
自己有提一些轻的东西和收拾。
所以我是没pantang, 宝宝出世了, 还不到3星期。

噢,谢谢大家的回复哦...
因为我们俩都住在宿舍,想到如果等生了bb才搬进自己新家,但又想到不方便坐月子....

莺莺公主 发表于 23-7-2012 06:28 PM
未满3个月时新家装修, 老公不在的时候我逼不得已去看进展得如何,
因为有些东西需要下决定, 装修好了后就直 ...

恭喜噢,宝宝出世了。。。

我怀第一胎和第二胎时都搬过家,没Pantang。当时自己也有帮忙搬一些轻的东西呢!