佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jason889

【PSV】Uncharted:Golden Abyss 神秘海域·黄金深渊 集中讨论区

总算白金了Uncharted~拿到我第二个Platinum了(欢呼)

发现如果玩Crushing Mode在最后的几个章节有个小小的惊喜。哈哈Naughty Dog和Bend Studio很会整人。

VernGalaxy 发表于 19-8-2012 12:53 AM
总算白金了Uncharted~拿到我第二个Platinum了(欢呼)

发现如果玩Crushing Mode在最后的几个章节有个小 ...

恭喜啊!!!
惊喜!!!好,我这就去刷CRUSHING MODE!!!
(目前在刷着PS3上的UNCHARTED系列的宝藏奖杯!!)

Comic 发表于 19-8-2012 09:07 AM
恭喜啊!!!
惊喜!!!好,我这就去刷CRUSHING MODE!!!
(目前在刷着PS3上的UNCHARTED系列的宝藏奖 ...

多谢
Crushing Mode有时候会让我玩到很生气,因为很容易死然后重玩。。。我太noob了唉

玩完PSV的Uncharted我也很想玩PS3的啊啊啊!!!可惜我没有PS3。。。T_T只能够在youtube看别人玩的spoiler

结果我还是比较喜欢Elena Fisher~总觉得Marisa Chase和她比起来,chase很没用哈哈

VernGalaxy 发表于 19-8-2012 09:23 PM
多谢
Crushing Mode有时候会让我玩到很生气,因为很容易死然后重玩。。。我太noob了唉
...

PS3上《Uncharted》和《Uncharted 2》,我终于把所有宝藏都找出来了。

《Uncharted》  剩下:

Charted! - Hard
Charted! - Crushing

《Uncharted 2》剩下:

Survivor
250 Headshots
Charted! - Crushing

(和所有的DLC奖杯,不过要白金不需要得到DLC。)

至于《Uncharted 3》,是目前我落后最多的一部,因为是我刚买PS3时所玩的游戏,当时还不清楚什么是“奖杯”,结果还有很多都还没有打出来。迟些,要正式的打完所有《Uncharted 3》奖杯。

而《Golden Abyss》

宝藏的奖杯,只找到一两个,而技术的奖杯,剩下几个,要白金应该不难,只是需要耐性。

这是我最喜欢的游戏,所以我一定要白金全系列!!

话说,Elena,Chloe和Marisa,我还是最喜欢Elena!!所以,Nate你选择Elena是对的!!! 本帖最后由 Comic 于 23-8-2012 07:59 AM 编辑

请问大大们那个crushing mode是要在Chapters那边完成对吗?

(按了new game看不到crushing这字眼 )

分享一个视频~我觉得nathan drake和elena从Uncharted走出来了 哦买嘎!
虽然这个是Uncharted 3的Interview,不过Golden Abyss也是在同一个Recording Studio和Uncharted 3同步录制的。

Nolan North - Nathan Drake
Emily Rose - Elena Fisher (真人也很美!!!)
Richard MagGonagle - Victor Sullivan

Nolan North也是Assasins Creed Brotherhood里的Desmond Miles声优

#回复~PSP~
Crushing Mode只有能你破玩Hard Difficulty之后才会有这个选择

Follow Us
VernGalaxy 发表于 24-8-2012 04:16 AM
分享一个视频~我觉得nathan drake和elena从Uncharted走出来了 哦买嘎!
虽然这个是Uncharted 3的Intervie ...

对,刚完破hard mode 谢谢您

Emily Rose是明星,当然美丽啦!!
不过,她连造型都是跟Elena一样。
应该说,Elena的原型就是Emily!!!

现在更喜欢这角色了~~!

~PSP~ 发表于 24-8-2012 05:53 AM
对,刚完破hard mode  谢谢您

我一次玩的时候就是玩HARD MODE,结果过到我很度烂~~
不过接着还有更让人度烂的CRUSHING MODE,我看我得等些日子再玩吧……

Comic 发表于 24-8-2012 12:34 PM
我一次玩的时候就是玩HARD MODE,结果过到我很度烂~~
不过接着还有更让人度烂的CRUSHING MODE,我看我 ...

加油,crushing mode第六章了,目标这个周末白金 过后就可以慢慢撸睡狗跟RO了

终于把俺插得白金了 ,吐糟它那5哥个Bounty 的奖杯

~PSP~ 发表于 31-8-2012 08:58 AM
终于把俺插得白金了 ,吐糟它那5哥个Bounty 的奖杯

好羨慕你的毅力,我白金了幾個游戲,《UNCHARTED》任何一集都沒有白金過……

Comic 发表于 31-8-2012 03:42 PM
好羨慕你的毅力,我白金了幾個游戲,《UNCHARTED》任何一集都沒有白金過……

Bounty set 恶心到一直 on off PSV 来刷,重新开机 bounty 比较容易出 (不懂是不是心理作用

~PSP~ 发表于 31-8-2012 04:25 PM
Bounty set 恶心到一直 on off PSV 来刷,重新开机 bounty 比较容易出 (不懂是不是心理作用)

这个我同意
当初我刷Rare Bounty每刷到一次就要等下次开机玩的时候才比较容易拿到=_=

VernGalaxy 发表于 31-8-2012 07:25 PM
这个我同意
当初我刷Rare Bounty每刷到一次就要等下次开机玩的时候才比较容易拿到=_=

不懂还要不要买PS3上的uncharted来玩,听说也是爬爬跳跳,奖杯也都一样的 -.-

等下加您的psn ^^

~PSP~ 发表于 31-8-2012 09:56 PM
不懂还要不要买PS3上的uncharted来玩,听说也是爬爬跳跳,奖杯也都一样的 -.-

等下加您的psn ^^

我看完Uncharted 1~3的gameplay spoiler了,有人把gameplay录下来做成电影(每个series大概1~2小时的video),虽然跑跑跳跳爬爬不过整个场景是很大不同的。Bend Studio是比不上Naughty Dog原厂的制作的XD。而且PS3的有Multiplayer。如果你还没看过剧情的话和你的朋友玩玩二手的也不错~

我加你了

我想卖或换UNCHARTED  KL AREA 兴趣者SMS我0176668170

先說明一下,我沒有PSV,但遊戲是自己買的,然後跟朋友借PSV來玩。玩的時間很早,差不多是在PSV上市後一個多禮拜起就玩了。也因為是跟朋友借的機,所以拿到的獎盃都是他的帳號,等自己有PSV後獎盃還要再拿過……
以下的感想是在別處斷斷續續寫的,大概每隔兩、三天的進度吧。懶惰的我直到現在才總算再在這裡集結修改發帖,所以會有些亂,也繁簡字混合。有爆一點點劇情雷。

一、

這次的寶藏總算有稍微解釋了,再配合拍照功能,整合出的系統真不錯,可探索的東西變多了。雖然這樣可以瞭解更多場景的由來、襯托出遊戲故事的背景,但這樣也使得遊戲步驟變慢了,少了動作電影般的快速,所以各有優劣吧。
場景看起來很不錯,不過無法回頭的路設計得很不好。前作在不給回頭時都會設計有懸崖啦、或是有東西擋住等等的,明確地告訴你無法回頭了。但這款卻是在同一條路,沒有塌下沒有被擋,但只要前進到一段路後遊戲自行轉換固定鏡頭就無法走回頭了。
可能是受限于PSV機能,所以這麼做吧。但剛剛玩第1章時就覺得這樣的感覺很糟。我在某段路上看到有寶藏可拿但找不到路去拿,所以就稍微前進了一段路找,結果在轉換鏡頭後,卻無法走回頭了。明明就同一條路可以走回的,卻阻止玩家回頭,讓人感到很喪氣……

二、

哇咧,它的射擊真的比PS3版難,覺得搖杆比PS3的手把還松~即使將敏感度調低到1/6左右,還是很難爆頭。在想那爆頭獎盃會是遊戲最難得到的吧……目前比較習慣先讓遊戲自動瞄準在敵人身上,然後往上移開槍。不知是不是螢幕小的關係,連子彈飛去的痕跡都看不清,所以感覺不到射擊感。
場景探索的第二缺點來了。有時跟同伴會兵分兩路,匯合後你能走回同伴之前走的路線。問題在於,你走回同伴的路線并沒有任何好康,走到一半路會塌掉讓你走不下去,純浪費時間。要麼就不讓人回頭探索,要麼讓人探索了卻沒有好康,看來這家公司還掌握不了Uncharted的節奏。
不過也通過這遊戲,才發現本家Uncharted有在多方面考慮到玩家的遊玩心態呢。當然不敢說他們考慮周全,但至少看出他們認真的方面了。

三、

剛剛關掉瞄準的Motion Sensor來玩,射擊有稍微改善了。之前會抖不停的,應該是因為感應到手抖吧?
剛玩到一個玩法是要拿PSV背面去照燈。應該是用攝像頭的功能吧?还高興一下以为有内建像GBA《我们的太阳》那种的光感应。
話說音樂好像是多採用舊音樂,只聽到幾首比較新的。中期加入了一些史诗般的音乐,很不错听呢,只是出现的场合好像不是很搭啊……
每个发现的物品或拍下的照片,都附有Nathan的一句感想,虽然没什么用处,但就是觉得这样做真不错。
虽然已经仔细走来走去了,但每章还是几乎会漏掉一两个……尤其有两关是被追和被冲下水,都那么赶了还要你中途拿宝藏。最讨厌的是被冲下水的,因为不能停下,虽然靠近时就有得按拾起,偏偏不知是我按得太温柔还是触摸屏跟我过不去,就是不让我按到……

三、

終於遇到一個熟人了~
看Sully的黑白髪摻雜的造型,加上對話中提到GPS很貴,明顯時間點比1代早很多。Drake倒是看不出什麽明顯變化耶……至少該將他弄得明顯年輕些嘛~不過不知是製作人有意為之還是我想太多,總覺得在他們彼此針鋒相對中Drake倒是比較常落下風,顯得駁嘴經驗還不夠XD
玩著這遊戲的同時,也在讀著小說Fourth Labyrinth(2個月讀了200頁,只剩100多頁了!另再次感謝智能手機的發明,使得方便的詞典APP出現~)。兩者的時間點同樣在1代之前感覺很可惜呢,搞得兩邊都是新女角,Elena和Chloe完全無法出場。再加上之前的動態漫畫版也是新女角,又不是James Bond,有必要一直換女角咩~倒不如先將原有角色弄得更豐滿吧。

四、

再度让人惊讶Drake的身手~
平时爬来跳去,虽然已经够夸张,但至少每次都是在还算合理的距离内。GA里却展现了他那不可思议的跳远身手~明明悬崖间是那么远的距离,还是在那么险恶的地势,Drake就是跳过去了……我终于明白为何盒子封面要放他跳跃的画面,原来这部主要是揭露他跳跃的身手!!!
他果然也有去夏威夷练过?!

總結、

刚刚破关了~全34章,如果觉得第3代的单机故事玩得不过瘾,可以试试这款哦~不是说这部的故事比较好,只是比较长~基本上剧情还是那种模式,卷进冒险、遇到女子、跟Sully打情骂俏(?)、最后来个大倒塌~
竟然将Drake跟这代女主角Marisa凑对,如果有续集的话绝对要写他们怎么分手啊啊啊~(Elena派)
画面虽然很好,但依然可以看到一些普通问题,像是爬上时脚会陷进崖内,手没有刚好抓住物件等等。最糟糕的是有部分枪战会明显掉帧,但幸好没维持长时间。Uncharted系列給我的印象就是,製作小組會在小地方下苦工,一般這類普通問題很少會看到的。
音乐果然不是系列负责人作的,看名单的确是有用2代音乐。这代负责人作的音乐似乎比较喜欢合声,好几首有印象的都是有合唱的。
操作习惯后也没有太大问题,但因为我玩的Very Easy,不知在Hard时是否还能这么轻松了。有个奖杯是要250个爆头,想不到我一周目就拿到了。倒是比较难的奖杯应该是用Gau-19杀敌200吧,能拿到Gau-19的地方很少,这次的敌人又不多。
可探索的东西很多,收集品不止是宝藏了,通过一些些物件和照片的收集,可以更了解故事。可能是因为主线故事中解释得太少吧,说实在我看得有些昏坨坨,主角到底怎么整理出宝藏线索还不是很了解,二周目再仔细看一遍~

五、

開始了Hard,果然難很多,因為沒得Auto Aim了、中幾槍就掛、炸彈威力提升等等,倒是幸好敵人AI似乎沒提升,未必槍槍都中你。或許在Crushing下會那麼變態吧?
玩二周目的好處是,已經完成的謎題可以不用重解~目前是邊看攻略邊玩,找回之前遺漏的收藏品。想不到英文版沒正式發售,在各大英文遊戲網站也找不到攻略耶。他們不可能沒人玩亞洲版和日版吧?真奇怪……結果是中文網站一堆攻略,偏偏我是玩英文字幕的=.=幸好譯音都看得出是指哪個。
本來二周目也打算用中文字幕玩,但單是序章標題的翻譯就讓我囧了。英文是“I'm Telling You... It was Drake”,中文卻翻成“這就是……德瑞克”。本次的章節標題都是來自對白,但中文翻譯卻故意忽略了這點,可能是這樣比較容易翻吧。這英文標題表面意思像在介紹Drake,其實在遊戲中這句對白是敵人對其手下警戒地說“我告訴你,是德瑞克來了”,雖然意思接近,但表達起來卻又不同,原翻譯好像很期待德瑞克來似的,所以才覺得囧。
另外也有些標題會完全改原意,第2章是“No Prison Tats”,中文卻是“麻煩的開端”。單是標題就這麼改了,難保對白不會。雖然詞能達意就好,但這樣破壞原意,感覺很不好。反正看得懂英文,二周目就還是一樣看原文了。話說我玩1到3代時,好像也不曾從頭到尾用中文字幕玩。

六、

趕在還人前破Hard了~
同時靠攻略也拿完了收藏品,當然沒白金,和另幾種收藏沒齊全(殺敵人時獲得,不是一打就一定有)。有兩個獎盃看來最難拿,因為要一直重複特定關卡才有那武器……我想Crushing也不會比這兩個獎盃難。

再總結、

這個作為PSV第1代,跟當初PS3第1代很像,一樣在秀機能但又還沒完全發揮。像在獨木橋上走時又引回六軸感應;格鬥、丟炸彈要觸控;爬繩索、拍照片能分別用按鈕和正面觸控,但同時也支援背面觸控等等。甚至優缺點也差不多,像敵人丟來的炸彈不能投回(2、3代能),槍械種類分配不均,畫面有讓人激賞的地方也有破功的地方等等。
可能是心理問題吧,3代因為太過期待而導致有些失望,這外包的外傳因為沒期待反而覺得很不錯,至少劇情講述得比3代完整,沒有太多腦補的地方。另外就是其收集品系統可說是大大改善,總算不是無腦收集寶藏只為獎盃了,在這方面倒希望正傳能多向外傳學學了。
總的來說,這外包作品至少沒有搞砸Uncharted這招牌,雖然不是“親生”的,但作為粉絲我覺得值得入手。

评分

terryforever + 10 精品文章

不能在psp玩的吗?

刚入手uncharted了,开始easy mode先