佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

3岁孩子应该怎样选择?

我的男孩子目前2岁足。。但是算年份,一月就是3岁了。(七十是2岁半而已)
目前的幼儿园也有收三岁的孩子。。
我的烦恼就是,上半天我家婆照顾,下半天就到我直到晚上。孩子是第一个。。到现在2岁,只是会说爸爸妈妈,其他一切什么都不会说,单是我说的,它都明白。。和我说话,就是一句,妈妈。。EEAA说他的话。。指那些东西出来。。
我想打算3岁为他做一些事情,就是进去托儿所,还是幼儿园,还是安亲班。。。??

我找了一些,都是以半天为主,,,
托儿所--学习一些基本的,穿衣,训练大小便,怎样自己吃饭,唱歌,画画那些。。
安亲班-学习基本,训练大小便,唱歌,读ABC,睡觉。。。
幼儿园-读书,唱歌,画画,游戏,参朋友。。。

我该如何选择??毕竟目前还有距离5个月才开学。。
有人认为,现在2岁去托儿所学习,到明年三岁一月开学去幼儿园。。
有人认为,不是时候,毕竟2岁而已,等明年3岁才去托儿所,4岁才正式去幼儿园。
单选投票, 共有 25 人参与投票
28.00% (7)
36.00% (9)
0.00% (0)
16.00% (4)
20.00% (5)
您所在的用户组没有投票权限

在 kl 的托儿所,即使是 3 岁的小孩,他们也只收已经会讲话了的小孩。
我姐姐的儿子 3 岁时就很喜欢去上课(托儿所),但因为当时不太会讲话,所以该托儿所拒绝了。

我覺得三歲的小朋友去上課多數會被忽略掉了,不過可以考慮選擇比較少人數的學校還是托兒所。

的確可以學習群體生活,一般我看到的情況是3歲的小朋友都似乎學到不多東西(技能的,遊戲&音樂之類的還行,尤其是手語他們很喜愛),不過low版主要有心理準備,孩子可能會被其他比較粗暴的小朋友打,還是和人打架什麼的,搶東西什麼的,雖然是很小的事情,可是有些家長就會有很多埋怨什麼的。

燕琳 发表于 21-7-2012 01:46 PM
我覺得三歲的小朋友去上課多數會被忽略掉了,不過可以考慮選擇比較少人數的學校還是托兒所。

的確可以學 ...

但是这里的托儿所或幼儿园,都是分开年龄的。。而且10个学生有一个老师。。3岁的却有2个老师。。
询问多间,还在犹豫该进幼儿园学习还是去托儿所玩乐??毕竟孩子还没有脱离没有穿尿片。。托儿所有训练,幼儿园没有训练,但是会带上厕所。。而且接受穿尿片来上课。(一些根本不接受,说还没有脱离尿片,学校根本不允许近来,他说他们是老师,不是专照顾孩子的日常生活)
好像比较出名的MRC,QDEES都有接受3岁的。。而且看过他的课本,好象很深哦。不像3岁学的拉(和我以前那个年代比较)而且还是以英文教导哦。。我孩子在家是说华文的。。就连托儿所也是英文。。毕竟是印度人老师

安亲班吧。幼儿园就太早了点

low 发表于 21-7-2012 04:16 PM
但是这里的托儿所或幼儿园,都是分开年龄的。。而且10个学生有一个老师。。3岁的却有2个老师。。
询问多 ...

小孩學習能力很強的,別擔心深不深的問題。
我個人覺得,選擇可以符合自己要求的學校是首選(有耐心訓練你孩子的老師)
繼續就是環境,確實教育制度是10名孩子一個老師和一個助教,不過孩子還小還是會有所忽略的(我看在眼裡的情況啦)

選擇遊戲多過學習的也不錯啦,畢竟孩子還小。
從遊戲中可以學習到很多很多的知識哦。

Follow Us
燕琳 发表于 21-7-2012 05:43 PM
小孩學習能力很強的,別擔心深不深的問題。
我個人覺得,選擇可以符合自己要求的學校是首選(有耐心訓練 ...

就是你的建议说,下个月到年尾(4个多月时间去)去托儿所先学习个人卫生等。。
到年头1月(3岁)就读幼儿园?? 我只是担心像教育部说,5岁孩子读一年级。。变成我孩子将会是第一批。。,如果不是,依照7岁一年级,我孩子就是要读4年幼儿园。(3岁还是到6岁)。。会不会读的太多。。??

low 发表于 21-7-2012 09:41 PM
就是你的建议说,下个月到年尾(4个多月时间去)去托儿所先学习个人卫生等。。
到年头1月(3岁)就读幼儿 ...

依你兒子的情況我覺得讓他現在開始到四歲都在托兒進行訓練(體貼且可以接受你孩子情況的托兒所),當然家長在家中也要盡量配合老師,如教導他基本的如何上廁所,以前我教類似你兒子年紀的小朋友(男生)的時候,他連如廁也不會,他是蹲著小便的,當時第一次接觸覺得特好笑(私下我覺得很好笑),之後我用了一段很長的時間訓練依然還是一樣,才發現原來他在家父母都是給他穿紙尿片,而從不教導。他在上課的時候依然還是突然漏尿然後嚎啕大哭,讓我束手無策。之後很努力的找他父母私下談後,還好他父母努力配合,拖了很長的時候才漸漸有改善。父母和老師溝通很重要(千萬要留意一些老師,有些私下會罰什麼的我是不鼓勵啦!有些小朋友嘔吐出來的食物我還看到被老師迫拿起來吞回去,當時我很想報警,告他虐待)。

四歲才上幼兒園吧!還是在3歲的下半年讓他插入也不錯(不過他的自立能力要加強咯,這樣學習上才沒有阻礙。)存於我個人意見。謝謝

5歲上小一的問題我被無數的媽媽問了又問,其實我只是覺得這批白老鼠確實很可憐,不過都有利與弊,只看那個家長如何認為罷了。

燕琳 发表于 22-7-2012 03:26 PM
依你兒子的情況我覺得讓他現在開始到四歲都在托兒進行訓練(體貼且可以接受你孩子情況的托兒所),當然家 ...

是啊,也是有朋友说上半年去托儿所学习,下半年才去幼儿园。。(下半年一样也是要给整年的开学费用,除了课本)好像很亏本哦。。呵呵。。好像某课外费用,本来是一年用,变成半年也是一样。。无辜。。
又没有说扣钱的。。
就是这个5岁上一年级。。还没有证实,也请不要说啦。。还我们这些妈妈提心吊胆。。就是怕4岁上幼儿园,会不糊太迟。。就是那个万一6岁一年级,就完蛋了,什么也追不上了。。

low 发表于 22-7-2012 04:27 PM
是啊,也是有朋友说上半年去托儿所学习,下半年才去幼儿园。。(下半年一样也是要给整年的开学费用,除了 ...

不過我聽說很大的可能,不然不會放消息出來的

你自己決定了。如果給我,我會自己教(3歲的時候)想陪孩子度過一個美好的童年

如果楼主只是让孩子去上半天就不用安亲班。如果孩子已经会如厕了可以靠虑幼儿园,不然就托儿所回家妈妈再自行教导(如怕孩子将来跟不上进度)。
我有朋友从事幼儿园老师,她向我诉苦过三岁的孩童和四岁孩童一起上课很难进入状况,老师很难教。

我的小女儿在两岁两个月时我就把她送去幼儿园了(她是2009年十一月生的)! 不过那时她已经会说话了, 要大小便也会自己说! 我选的幼儿园是比较小型的, 她的班上(3岁的) 只有五位学生, 老师比较容易看顾每个小朋友! 最主要的还是要看你孩子的意愿, 如果他不愿意去的话就不要逼他! 我家的小公主是超喜欢上学的, 生病了也要去!

我觉得可以让他明年一月尝试上托儿,看他能不能适应。我女儿下个月就两岁生日,我打算明年一月让她上托儿。目前她是我自己照顾的。我开始教她大小便要坐尿壶。(不过偶然还是有拉尿)。教她自己吃饭,穿鞋,基本的东西。我想孩子上了托儿应该会学到蛮多东西,又可以和其他孩子一起玩。(我女儿一个人在家很闷,没有其他孩子和她玩)。如果我女儿不适应的话,我就带回来自己顾回。三岁上托儿是好是还是不好是依个人意见,要去还不去是看父母怎么想了。幼儿园不是四五岁才上的吗?

宾狗 发表于 23-7-2012 09:27 AM
如果楼主只是让孩子去上半天就不用安亲班。如果孩子已经会如厕了可以靠虑幼儿园,不然就托儿所回家妈妈再自 ...

就算孩子去也是去半天而已。。我是要给他去学习基本,卫生的。。无论在家我怎样教她说话,她还是不要说。。可能我的家只有他一个小孩子。。根本没有参人家。。所以每次都是自己玩得。。
所以还在犹豫该
1-从下半年,8-12月去托儿所学习基本,明年一月就正式去幼儿园呢。。??
2-或明年1-6月去托儿所,6-12月去托儿所(哇,两个不同费用)
3-明年一月去托儿所一年,到4岁才去幼儿园??

娟娟3003 发表于 23-7-2012 05:18 PM
我的小女儿在两岁两个月时我就把她送去幼儿园了(她是2009年十一月生的)! 不过那时她已经会说话了, 要大小便 ...

我觉得女儿和儿子的学习能力有差别。。每个人都说女儿比较快进入状况,男的会比较慢。。
和我儿子同年的堂姐(月份相差半年,堂姐2月,我儿子7月),堂姐目前会自行大小便,会说要什么。。很多话说。。。反而我儿子只是会爸爸妈妈(最准确的叫法),其他都是我听得懂,人家听不懂那些。。

本来要一月去幼儿园,但是老师有说明,虽然可以包尿片去,但是老师不注重在个人卫生,是注重教学方面。。是以娱乐教学那些。。

Samantha87 发表于 23-7-2012 09:11 PM
我觉得可以让他明年一月尝试上托儿,看他能不能适应。我女儿下个月就两岁生日,我打算明年一月让她上托儿。 ...

基本3&4歲在一起,以前我教過馬來文,還不錯(剛開學會比較頭疼,但是一段時間後大家都適應情況就好點了)

Samantha87 发表于 23-7-2012 09:11 PM
我觉得可以让他明年一月尝试上托儿,看他能不能适应。我女儿下个月就两岁生日,我打算明年一月让她上托儿。 ...

我做母亲是是由打算给他去托儿所学习先。。一些日子才去幼儿园。,毕竟开始嘛。。如果连基本个人卫生都不会,上幼儿园,老师也照顾不到那么多。。所以是犹豫这些。。毕竟现在才2岁。。就算去也是半天。。因为我上午做工,下午我可以自己照顾回的。。当做给他去玩乐,学习。。
现在我很多朋友都是3岁给孩子去幼儿园了。。(怕输吧),毕竟现在不是以前那样。。5,6岁才去。。(我那个年代就是5,6岁才去读幼儿园),我侄子4岁才去幼儿园,比他小一年的朋友(3岁进),读的书还厉害和快过他。。这是不是吸收能力呢??
我朋友女儿18个月就去托儿所一天了。。老师都是那些黑人,印度人。。华人只是一个。。他说回来哦,每天很多话和妈妈说。。说朋友什么什么。。老师教什么什么。。EEAA的。。。

燕琳 发表于 24-7-2012 10:25 AM
基本3&4歲在一起,以前我教過馬來文,還不錯(剛開學會比較頭疼,但是一段時間後大家都適應情況就好點了) ...

我这得托儿所,是收岁半-6岁的。。分3个班。。,不是根据年龄哦。而是依照孩子的学习能力。。大概都是岁半-2,3岁,为一班,3,4一班,5,6一班。。就是一些孩子3岁很会说话,写字,一些刚进的4岁不比3岁的学习快。。所以4岁会进低/中班那个,3岁会进中/高班那个。。
至于我问的幼儿园,是根据年龄的。。3,4,5,6分开进班。。休息时间,玩乐时间就是全部大家一起。。

low 发表于 24-7-2012 10:37 AM
我这得托儿所,是收岁半-6岁的。。分3个班。。,不是根据年龄哦。而是依照孩子的学习能力。。大概都是岁半 ...

這樣的分配對老師的教學很有幫助,好有智慧的安排耶

依據年紀但是學習進度不一樣確實很讓老師頭疼
不過絕大多數的家長都不可以接受這樣的安排吧,尤其是如果孩子學習慢的已經應該在大班而被安排去中班還是小班。

燕琳 发表于 24-7-2012 11:06 AM
這樣的分配對老師的教學很有幫助,好有智慧的安排耶

依據年紀但是學習進度不一樣確實很讓老師頭疼

老师会依照孩子的学习能力,分配班的。。当然都不是一整年都是在低/中,高班的,每6 个月就会看看孩子的学习态度看看。。如果没有改变,就没有在分班。。有进步的话,可能调动一些。。