佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 双鱼姐姐

挪威生活分享(已经离开挪威了)

今早最冷的时刻就是我7 点出门的时候了。。。。
刚才出门是负17 度
冷的程度是就算是穿了两条裤子, 4 件衣服, 加厚厚 的围巾, 手套和帽子, 依然是冷得刺骨的。
吸进的空气是刺鼻的。。。。
幸运的是我一到了车站就有巴士 了, 不然我会受不了。。。
再看看星期四,五 六的预测吧!

这个是我的周末餐咖喱鸡(因为煮一次,可以吃很多餐。。。。)
可以想象下我这里有多么ulu。。。因为这里是买不到鸡腿或任何带有骨头的鸡肉的。。所以,只有鸡胸肉或则mince chicken meat.......
所以我这么久都不煮咖喱鸡是因为。。鸡胸咖喱鸡实在是下下之选。。

咖喱鸡饭吃到怕了,改换口味吃干捞面
一点麻油,酱油,蚝油和辣椒油

干捞面配咖喱鸡

在office 窗口外,远处的峡湾已经结冰咯。。。

不知道大家懂不懂这个市什么??
今天我终于炒了角稞咯!
唯一败笔是那个菜脯,这个是泰国菜脯,完全是咸的,没有带甜的味道。。。下次还是买中国菜脯(如果找得到。。。)比较好。

评分

ethen1980 + 5 精品文章
DominicLee + 5 精品文章

有面子書嗎?
不常上佳禮了
但又有興趣看你在挪威的點滴。。。

Follow Us
幸运无敌星 发表于 19-1-2013 05:31 PM
有面子書嗎?
不常上佳禮了
但又有興趣看你在挪威的點滴。。。

不好意思,我是有个page在面子书,但是那里记载的是关于我在尼泊尔当义工的资料。
挪威的记载,这里比较完整。。。。

刚刚从戏院看完Les Miserable 回来。。第一次看戏到最后的时候居然有掌声!!
不懂这个是不是挪威人的文化。。。。
但是话说回头,我其实自己也是忍不住想要拍掌的!
太精彩了!! 演员演得太好了!!!
难怪被提名奥斯卡奖!!
有机会大家去看下吧。。但是必须说明下,这部是部歌剧,整套戏都是唱歌的,对白可能不超过5 句。
而且都比较黑暗的。。。
奉劝一句。。。如果用电脑看,我担保你不到10分钟一定关掉。。。哈哈哈

看了你那么多帖子,我只能说,你太厉害弄吃的了
想当年我在鸟布拉屎的、地方生活几个月,如果不是同行的人有准备自己煮的食物给我
我应该是餐餐快熟面了

p/s你也很厉害拍照呢

DominicLee 发表于 20-1-2013 07:25 PM
看了你那么多帖子,我只能说,你太厉害弄吃的了
想当年我在鸟布拉屎的、地方生活几个月,如果不是同行的人 ...

PaiSeh。。。只可以说,因为我贪吃。。。没有办法。。就自己弄咯。
谢谢你的赞美哦!!
给你这么一讲。。。我又要去找些照片上来 当作感谢了。。。
其实上面那些照片是用手机随便拍得啦。。。真是不好意思。。。
今晚上一些雪的照片给你们看看。。。(不好意思,挪威现在什么都没有,就是只有雪。。。)

双鱼姐姐 发表于 20-1-2013 08:14 PM
PaiSeh。。。只可以说,因为我贪吃。。。没有办法。。就自己弄咯。
谢谢你的赞美哦!!
给你这么一讲。 ...

我也贪吃阿,可是我只要吃得饱,餐餐吃快熟面都没问题的那种,记得那时候在澳洲,吃了3个星期的快熟面加一些罐头肉类的

我很喜欢你拍的那些照片,可能比较倾向大自然吧?

你的炒糕让我忍不住流口水。。。那是我最爱吃的食物之一。
Les Miserables星期六刚看了回来,到今天还是感到很震撼!我不爱musical但这个真的touched my soul。。。最记得那句: to love another person is to see the face of God。。。

完美!虽然我有点意外为什么不是说法语。

DominicLee 发表于 21-1-2013 02:15 AM
我也贪吃阿,可是我只要吃得饱,餐餐吃快熟面都没问题的那种,记得那时候在澳洲,吃了3个星期的快熟面加一 ...

哈哈哈。。你有所不知。 奥斯陆真的是一个鸟不生蛋的地方, 没有什么特别的东西可以看。
但是挪威唯一值得骄傲的就是他们的大自然风景。
我希望迟点春天或夏天的时候可以到处走走 看看和拍照!到时候再和大家分享!!

屁股大大 发表于 21-1-2013 01:29 PM
你的炒糕让我忍不住流口水。。。那是我最爱吃的食物之一。
Les Miserables星期六刚看了回来,到今天还是感 ...

那个糕很容易做的, 就用粘米粉 加水就好了。
比例是 500克粘米粉, 1。5 公升的水。
用小火煮到浓稠, 然后那去蒸 到熟 ( 用筷子插入, 没有粘就好了)
放凉后会更硬一点。
然后就切成小块 拿去炒。
很简单拉。 有机会你自己尝试下做。。。。
Les Miserable.....太棒 太棒了!! 我是歌剧粉丝, 但是戏 和歌剧表演有点不一样。
我觉得戏里人物的表情和内心戏 发挥的很细腻, 这个是歌剧不能够表现的(歌剧的通常要比较夸张, 比较注重肢体表演,不然观众看不到。。)
那些长镜头一个shot 完成的戏, 要演绎感情, 又要现场收音的唱。。。。很厉害拉!!!!
不懂为什么还有人说他们唱的不够歌剧的好。。。怎么可以这样比较呢??
法语? 不可能拉。 故事小说原著是法语的, 但是歌曲从一开始就是由英国著名的Andrew lloyd Webber以 英语创作的,所以就算是有其他语言, 那个也是后来改编的。  

人在海外, 难免不了上网看戏。。
最近看了一套非常好看的BBC  连续剧 叫Sherlock。
顾名思义, 就是改编于福尔摩斯小说的侦探剧。
(同时间, 我也看了美国刚刚在2012 年首播的, 也是以福尔摩斯为题材的侦探剧 叫Elementary.)
其实, 两套都很不错, 但是我个人觉得 英国BBC的那套真的非常吸引我!!
有机会大家不妨去看看。

以下是我和一个网友在另外一个帖的交流。。但是不想在那里离题太远,
所以搬了过来这里 交流。

BooNBoX 发表于 20-1-2013 10:36 AM
嗯!英國版的sherlock一季只有三集!不拖泥帶水~ 哈哈
不過這屬於mini series,一集一小時半~ 看起來真的很過癮!
而且英國版的sherlock引用了原著小說然後加以改編~
有讀過小說的更有味道!!
我覺得改得非常好呢!!雖然說是引用,但是一點都不覺得很老套或照抄的感覺~ 都很fresh!哈哈~

是吗? 搞到我很想去买原著小說看咧。。。
那个第二季 最后。。。我真的很想知道他是怎么fake the death....
不过。。第三季好像是今年三月才开拍。。。。有排等了。。。。

以下的照片时我元旦从伦敦回奥斯陆的时候在飞机上拍的照片。
照片下方那个看起来像蜘蛛网的,其实是结冰了的峡湾。

上个星期六,我很想出去拍雪景。
于是,我穿了4层上衣加一件超厚的外套,两条裤子。。。以为这样就一定可以保暖。。。
但是我太小看负十八度的威力了。。。。
走在冰雪上,我开始觉得我的脚冻僵了。。。再来就开始痛了。。。
实在是太冷了,走了三十分钟,实在是走不下去了。。。。
只好回去市中心。
更夸张的是,当我要喝水的时候,我的水瓶打不开。。。经过很用力下。。终于打开了,有冰屑小下来。。。原来瓶子口结冰了。。

评分

ethen1980 + 5 灰灰蓝蓝的色调。。。美啊

评分

sifuking + 5 房子很美