佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 双鱼姐姐

挪威生活分享(已经离开挪威了)

双鱼姐姐 发表于 21-1-2013 04:37 PM
人在海外, 难免不了上网看戏。。
最近看了一套非常好看的BBC  连续剧 叫Sherlock。
顾名思义, 就是改编 ...
是吗? 搞到我很想去买原著小說看咧。。。
那个第二季 最后。。。我真的很想知道他是怎么fake the death....
不过。。第三季好像是今年三月才开拍。。。。有排等了。。。

可以買來讀!雖然說是十九世紀末的創作,但是真的很surprise讀起來一點也不會老掉牙!!!
(試想像如果你看一部60年代的電影你是不是會睡著?!)
而且英文不會太深簡易。。

至於fake the death的部分~ 可以online search search~ 蠻多theory的!哈哈~
真的真的太好看~ 哈~
moriaty給我的感覺我覺得好過電影版的多多聲~ 其實所有的角色都比電影版的sherlock出色太多了!!哈哈~

双鱼姐姐 发表于 10-1-2013 05:24 PM
最近我在网上看了一片有关旅行者的诅咒The Curse of the Traveler的文章, 当中所提到的一些情形, 正正的贴 ...

可以告訴我哪裡看嗎?
我也想看看

顶顶,谢谢分享

averynkh 发表于 23-1-2013 10:03 AM
可以告訴我哪裡看嗎?
我也想看看

我是在这里看到别人讨论的
http://www.reddit.com/r/IWantOut/comments/zykw2/getting_out_and_what_it_means_to_me/c68uit9
你可以去google
The Curse of the Traveler

今天心情非常沉重。 我在挪威的直接上司昨晚在回家路上, 因为巴士一位乘客和司机发生了冲突, 乘客抢驾驶盘, 导致巴士翻转了。。
我的上司 受了重伤, 现在情况非常危殆, 断了大腿和膝盖还有七条肋骨! 严重到必须要用直升机紧急送到医院抢救。
今天听到了这个消息, 真的感到惊吓!昨晚临下班前, 我们还好好的在讨论项目的事项这样的事情, 怎么回家就发生了这样的事情? 这样的事情, 真的可以在毫无预警下, 发生在任何人的身上。。。我一直在想, 如果发生在我的身上, 那么会有什么后果?
首先, 他们需要花时间来确认我的身份, 如果我的职员证 或挪威身份证还在身上, 那么他们就可以在联络到我挪威的公司(上班时间)。
然后, 挪威公司必须要联络我马来西亚的公司, 才可以联络到我的家人。。(这个时候可能已经第二天了)。

这个就是真的一个人(就是连朋友也没有的一个人。。。)在国外最怕发生的事情。。。
哎! 今天早上的心情是有点困扰。。。。
但是后来听说我上司 连夜做了两个手术, 修补了大腿和膝盖。。现在的情况是critical but not life threatening..心情才松一口气。。

然后你决定停下来, 在一个地方根足一段够长的时间来开发和培养更紧密的关系,但这些人永远都不会知道你所知道或看到你所见到的。

09年WHM结束回马来西亚的那一段时间,真的就是这种感受。
我有好多好多有趣或感动的事想说想分享,可是 who cares??....
一次,两次,自讨没趣
慢慢的变成我的话已经在嘴边,一转念,“who cares?”冒出来,算了,他们不会有兴趣
没兴趣听还没关系,最怕他们觉得我不断在卖弄,算了
我爱着他们,可惜“这些人永远都不会知道我所知道或看到我所见到的”

Follow Us
双鱼姐姐 发表于 21-1-2013 08:06 PM

想当年,登上阿尔卑斯山少女峰时是-16度就觉得很可怕了
身上包的像粽子,脸冻得像冰柜里的猪肉,风刮在脸像刀片在刮....
匆匆拍几张照片就躲进温暖的室内了
看了姐姐的-18度日常生活,觉得上到那么高海拔才-16度.....弱爆了

btw,祝你的上司早日康复。
人生真无常

双鱼姐姐 发表于 24-1-2013 03:35 PM
今天心情非常沉重。 我在挪威的直接上司昨晚在回家路上, 因为巴士一位乘客和司机发生了冲突, 乘客抢驾驶盘 ...

正式所谓的人生无常啊!至少现在没有生命危险。。。有时候也会像你那样想万一发生在我身上会如何?所以有什么事觉得应该做的,就要去做。这样不小心走了也没有遗憾。。。

这个周末一直都在下雪。。。幸运的是气温回升到负6度左右,非常舒服。。。
这里是我公寓的一个小courtyard, 夏天应该可以bbq....但是自己bbq 咩??

公寓门口

这个周末一直都在下雪。。。幸运的是气温回升到负6度左右,非常舒服。。。
这里是我公寓的一个小courtyard, 夏天应该可以bbq....但是自己bbq 咩??

公寓门口

评分

sifuking + 5 雪景很美,我在英国没机会看的到~

天天看到那些雪白的雪。。是不是觉得下雪很美丽。。。那。。这个是下雪肮脏的一面。。哈哈哈
到处都是像泥浆般的肮脏雪。。。。

唉,雪山飞狐。
早点回来吧,你娘家等你回来吃好料。快回来过年。

~东洋酒徒~

ewing66 发表于 29-1-2013 06:59 PM
唉,雪山飞狐。
早点回来吧,你娘家等你回来吃好料。快回来过年。

哟!!! 来者何人?? 认识的哦!!
我6号才到马咧。。。应该不能去吃了。。。。
你。。。。。。谁来的???
是不是C. F?

今天开部门的会议department meeting。。上司宣布今年的部门出游department outing 是搭油轮去哥本哈根。。。。听了简直傻掉。。我来了这么久,就只去过哥本哈根。。怎么会这么巧!又是去哥本哈根!还要是同样的油轮。。。但是这次的经费公司全包,还有包吃喝(哟!一晚是正式晚餐,3 course meal, 另外一晚是自助餐。。。。)4 月尾出发。。要不要去好呢???
更厉害是,平时的company trip 都是周末的,但是我们这个department trip 居然是星期三到星期五的。。。哈哈哈。。。如果去得话,就不用上班了。。。。好像没有理由不去咯。。。但是。。。我没有认识的人。。因为这个是只给staff, contract staff是没有份的,但是我来了这么久,我周围的同事都是contract staff....部门的人我只认识两个而已。。。怕会闷咯。。。
而且。。。我的部门95% 都是男人。。。。。。  今天开会,我只看到5 个女生。。。
嗯。。再让我想一下。。。。

J. C. L.  到此一遊

ewing66 发表于 30-1-2013 02:14 PM
J. C. L.  到此一遊

恐怖!!!!!
大哥好吗? 先在这里和你拜个早年!
祝你 合家平安! 财源广进!事事顺利! 恭喜发财!

啊!原来有这个帖子。我也在奥斯陆哦。
来了两个月,下礼拜要回去过年了。呵呵。

Myife 发表于 30-1-2013 05:45 PM
啊!原来有这个帖子。我也在奥斯陆哦。
来了两个月,下礼拜要回去过年了。呵呵。

我下个拜二也是飞回马过年哦。。。你不会也是吧??
回去过了年还会 回来 奥斯陆吗???
在这里上班吗? 我们会不会是同事?? 本帖最后由 双鱼姐姐 于 30-1-2013 08:55 PM 编辑

双鱼姐姐 发表于 20-1-2013 08:14 PM
PaiSeh。。。只可以说,因为我贪吃。。。没有办法。。就自己弄咯。
谢谢你的赞美哦!!
给你这么一讲。 ...

跟你一起出外工作的人一定很幸福 。。。。

幸运无敌星 发表于 31-1-2013 03:21 PM
跟你一起出外工作的人一定很幸福 。。。。

我自己一个人在这里而一哦。。。所以都是一个人煮, 一个人吃的。。。。。
哈哈哈哈。。。。