佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

赞同学生带手机吗?

http://cnews.cari.com.my/news.php?id=249679
(布城16日讯)教育部副部长拿督魏家祥指出,教育部正在修订教育条规,允许学生带手机上学,预料新条规明年生效。
 魏家祥说,教育部学生纪律委员会开会后议决,为了顺应时代需求,学生获准带手机上学,但当局会确保教学工作不会因此受干扰。
 “教育部会拟定详细的指南,规定学生什么时候才可以在校使用手机,以确保不会干扰上课教学情况。”

投票后,请说出原因。谢谢。
单选投票, 共有 36 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

虽说制定指南,但是谁能保证不干扰上课?偷窃又成为另一大问题。

看不出让学生带手机的必要性在哪里……
"不会干扰上课教学情况" 这个应该不包括下课、放学、换节的时段吧?

我说 没可能赞同吧。
我教的是小学。
有几项问题。
1. 偷窃  ( 这个事肯定会发生的)
2. 跟风 (你有我也要有。父母自己烦)
3. 偷玩 (现在的学生那个不会偷玩哦,你跟他说规定。他会跟你说他妈妈讲可以玩的)

反正就是弊多于利,既然如此就没必要实行……
这只是自找麻烦而已,麻烦校方、麻烦老师、麻烦家长……
只有学生自身赞同……

站在教师角度:不赞成
咱在家长角度:不错的提议

Follow Us
站在教师角度:會影響學生上課的專心程度(電話響,會分心)
                           加強學生比較的心理(如果沒有手機和電腦的會自卑)
                           影響學生社交能力(學生只顧玩手機和電腦,沒有時間交朋友)

如果效仿中国 @ 日本,学生使用这款手机,我就举手举脚赞成。
这叫 “儿童定位手机“ , 曾在 《数码神童》里看过,此手机功能简单,孩子不能拿来玩 game、上网、拍照

此手机设计功能纯粹要让父母安心,方便随时检查孩子行踪(它有 GPS 定位功能,有没有逃学,一查就知道在哪里)

而且孩子到家后,手机还会自动传简讯给家长,通知家长孩子已平安到家。

这种才是真正为了孩子的安全,有心要实行,就实行这种,其他的讲多无谓,废话连篇。

看到地图吗?孩子在哪里都可以看得到,不用担心逃课问题。

为什么马来西亚不考虑看看呢?我觉得很不错啊!
http://www.legouji.com/goods-289.html

除非有条例规定,携带手机和平板电脑上学,后果自负。学校老师有不必调查和不必赔偿的豁免权。那我赞成学生带。

1)现在的小学生也有人胆敢进女厕偷窥女生,万一带个手机就升级为偷拍了~~

2) 遗失了文具都要大呼小叫,遗失了手机的时候,由谁来当福尔摩斯???

3)大家都忙着玩手机,谁会专心上课?  谁会举手回答问题? 谁还会用心做功课? 。。。。。

我觉得到时可能纪律问题更多。

不要跟着起舞,现在说这些都言之过早,大家的意见都不管用。你们没听慕尤丁说吗,一切都交由他定夺!

不要跟着起舞,现在说这些都言之过早,大家的意见都不管用。你们没听慕尤丁说吗,一切都交由他定夺!

给学生带手机去学校,只会带来纪律问题吧了。那会有好处呢?看smart phone就够了,那还想听课。

有电话的学生一定会show off, 如果老师拿普通的电话一定会说:
老师的电话好 out date o .
同时也会在同学的面前show off, 一个不小心坏了。箭头又射给我们。
想问一下,学生在学校上课,会无辜失踪吗? 除非逃学。
学校有电话,老师有电话。有什么事来学校就行了。

绝对不赞同!会有很多麻烦的事情发生的!

不赞成!我学生看了电视知道了之后已经在计划如何逃课来玩手机了
如果不见了,老师可以不管吗?又把老师的负担加重了:@

不赞成!政府搞多多事情