佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: millysays

科普贴,中国来的,大家有什么问题想问的?

唉~~~~~每次都这样,好好的一篇帖子有变成吵架的地方了
感谢楼主的介绍,让很多没有去过中国的朋友了解中国的情况
佳礼很多枪手,搞到乌烟瘴气的,难得见到这样的帖子啊

鋼鐵愛國者 发表于 16-7-2012 05:12 PM
美國不是法官。只是西方國家在新聞報導方面就比較全面,因為媒體都有新聞報導的自由,所以人們可 ...

朋友,这你就错了。在欧洲呆了10几年,什么是新闻自由都是相对了。他们报道的也是对国家有利的新闻,会引起争端的不会报道的,安抚民众罢了,例如,外籍移民被本国人杀了全家,这种新闻是不会上头条的。请问所闻的新闻报道自由的立场是什么?
就像报道中国的立场,当政府需要中国时才会报道中国一些好的新闻。纵观中国历史,中国人很少去攻击别人,但为什么欧美一定要妖魔化中国?理由1,控制中国,限制其影响力。理由2,忽悠自己的民众,让他们觉得自己在民主的光环下很幸福。目的很显而易见的,利用所谓的藏独,疆独,民运,轮子们想从中国内部瓦解中国,只有中国分裂了才能对付中国,从中国瓜分利益。
不要觉得欧美就是民主天堂,事情都是两面的,有好就有坏。

冴羽潦 发表于 16-7-2012 08:45 PM
好难得的现象,竟然有这么多内地朋友。请问,“科普”是什么意思?

“科普”是科学普及

四知堂 发表于 17-7-2012 11:24 AM
年青人的确有这个趋势,特别是90后。这批人往往是以自我为中心,于己无关的事基本没兴趣知道。

其实还好啊,我就是大陆的90后,身边的的朋友也都没您说的那样。

aquarius@ 发表于 18-7-2012 09:54 AM
想请问一下楼主,现在中国人普遍上都爱吃野味的吗?年轻一代的也都爱吃吗?

作为大陆的90后,我身边的人都没吃野味的习惯,甚至可能从未吃过野味。不过大陆太大了,其他地方的人们是怎样我就不知道了,我是武汉人。

Follow Us
请问楼主《喜得狼》在中国是名牌吗? 干嘛他的股价在马来西亚股市不上不下?

KatakHitam 发表于 2-8-2012 04:24 PM
请问楼主《喜得狼》在中国是名牌吗? 干嘛他的股价在马来西亚股市不上不下?

没听说....七匹狼挺有名的

KatakHitam 发表于 2-8-2012 04:24 PM

只听过喜得龙这个牌子,好像是运动品牌

我是80后,野味吃过,不过不是买的,是打猎来的,有几个不错的朋友喜欢打猎,现在环境比以前好了很多,所以在郊区的山上里有野羊,野鸡,野兔,麂子,上次跟朋友去一个工地看现场,那里野猪乱跑.我重庆人.

aquarius@ 发表于 20-7-2012 10:15 AM
回复 137# 格瓦拉的长征

人是吃杂食的,切记。。。

aquarius@ 发表于 20-7-2012 10:15 AM
回复 137# 格瓦拉的长征

人家迫不得已的,基本上野生动物比较安全,所以他们宁愿冒着sars的风险也好过吃毒

dragula 发表于 3-8-2012 01:46 AM
人家迫不得已的,基本上野生动物比较安全,所以他们宁愿冒着sars的风险也好过吃毒

人体自有排毒系统,你根本不知道食河豚的美味。。。就你那排毒系统,估计吃白饭也会有尿毒症,难怪马国上下一片病夫,这么发达的医疗系统,人均寿命竟然比中国人还要低,奥运会拿奖牌更别提了。

请问你认为中华民国的存在还有必要吗??
你对中华民国的青天白日旗和五星旗之间那个才代表了正统中国和中华。
老实说海外华人普遍上认为青天白日旗代表了中国和中华民族。
对香港人来说它们更渴望回归的对向是中华民国而非当今的中国,不懂此话你认同吗??
我觉得那面五星旗和国号是阻碍了两岸的统一的现实,不光如此海外华人就算心想两岸统一,
但统一后大都希望用回青天白日旗和中华民国的国号。不懂您的看法如何??

我认为中共对中国的统治也不会太长久了,中国人民也应该是智慧的一群,真心对待人民的政府才是民心所向。
当然我不是希望中共灭亡,就好像国民党在台湾被民进党灭了八年,然后又重生了,理论证明了这一点,得道者多助,失道者寡助。
失去政权未必是坏事,卧薪尝胆重新再来,或许可以赢的尊敬和民心。

一味和谐肯定不是良方,到膨胀爆发了,那时真的一发不可收拾,想要人民在给机会,肯定难如登天。

麻辣哥 发表于 3-8-2012 01:59 AM
人体自有排毒系统,你根本不知道食河豚的美味。。。就你那排毒系统,估计吃白饭也会有尿毒症,难怪马国上 ...

你的嘴巴那么坏? 那里来的? 为什么中国男人小便后都不洗手的??

KatakHitam 发表于 3-8-2012 09:46 PM
你的嘴巴那么坏? 那里来的? 为什么中国男人小便后都不洗手的??

因为中国人没有洁癖症。

justebelmont 发表于 3-8-2012 08:33 PM
请问你认为中华民国的存在还有必要吗??
你对中华民国的青天白日旗和五星旗之间那个才代表了正统中国和中 ...

我是大陆人。共产党的功绩恐怕几天几夜都说不完。你要说共产党干的坏事也不过就是那些民运分子的64和文革,和贪腐。而国民党给大陆留下的却是满目疮痍。留下一个一穷二白的中国和四亿贫苦的百姓,和民国几十年的民不聊生逃到台湾还要带走所有黄金珠宝。你们海外的认同和我们十三亿中国人没有关系。建国初期就和美国带领下的联合国军打了三年的朝鲜战争,接着越南战争等等,这些都是我们中国人站稳世界不让人欺凌的基础,那么不利的条件下还打赢了,可以这么说,我们五大流氓的身份是用血换回来的。我们在艰苦的条件下搞卫星搞原子弹搞重工业,打下联合国常任理事国。哪一项不是如今我们引以为傲的,十年文革纵然千错万错,可是这一切都没影响我们发展自己的科技。你看今天就算强如美国也只能拿民运,法轮功,用西方媒体工具抹黑我们,他敢真的动手吗,如果我们没有原子弹没有武器早就被美国支解无数次了。支持藏独,疆独,台独,甚至派特种部队渗透西藏,哪一个不是美国为首的西方势力想瓦解中国的工具。如今我们改革开放有钱了,要不是买了他的国债保身还得再被他们剪羊毛呢。如果我们没有几十年前搞的军事实力恐怕美国随便开条军舰就可以让我们屈服,你知道我们受了多少污蔑和屈辱才走到今天吗?想当年九十年代我们还没有北斗的时侯想检查我们的船关掉我们的GPS,炸了我们的大使馆,南海撞机。舆论吵作,说我们是邪恶专制的共产国家,六十年的艰辛才有今天的地位,你们海外的包括台湾人都是什么嘴脸我们都心里清楚,也只有大马华人比较亲善。。。。

大陆人民心中只有党 没有民族 海外华人与他们无关 土共就怕像满清一样被海外华人推翻了 所以赶紧剥夺了他们的国籍

只能說明了,大家的主觀意識都不同,你們從小在中共教育背景長大的,對外人的看法自然抗拒,但若果把你們那套強行灌輸給海外華人自然也會引起反感,所以我去中國的論壇多是潛水的,但相反的我們在大馬的論壇也沒有必要拍中國的馬屁,所謂入鄉隨俗,這點大家起碼都懂,來了這裡如果看到有人狂插中共,一笑置之就好了,畢竟這裡是海外論壇,不是啊中的內聯網,如果你辛苦翻牆出來,看到你吐血的言論,還是回你的火星最安全。

StockSniper 发表于 18-7-2012 10:33 AM
楼主欢迎你,发现你是来交流的,不是来骂人的。

发现许多中国网友来论坛,自己说自己爽,别人说出看法分 ...

骂人最厉害的  愤青最多的  也是良莠不齐的  铁血网   www.tiexue.com
讲道理 摆论据  说脏话立刻被封的  http://bbs.meyet.com/