佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: millysays

科普贴,中国来的,大家有什么问题想问的?

回复 115# millysays

其實彼此彼此,大家也算是禮尚往來,中國人在這裡怒罵馬來西亞華人的時候,也是不留情面的~

回复  huoshiren

您误会了,我知道华人遍布全球,但以前都以为华人都已经本地化,除了血缘和一些风 ...
millysays 发表于 17-7-2012 11:06 PM

只是觉得好笑当你说能看到我们用中文这样来交流有点意外。但想想好像也只有马来西亚的华人才能办到了。

回复 120# justebelmont

放心,看起来这位楼主的素养跟其他几个比起来好太多了,应该不会有人对他恶意攻击的

回复  millysays

其實彼此彼此,大家也算是禮尚往來,中國人在這裡怒罵馬來西亞華人的時候,也是不留情 ...
leo3_puff 发表于 18-7-2012 01:19 AM

误会 误会...从不曾怒骂华人,充其量就是“驳斥”..

想请问一下楼主,现在中国人普遍上都爱吃野味的吗?年轻一代的也都爱吃吗?

楼主欢迎你,发现你是来交流的,不是来骂人的。

发现许多中国网友来论坛,自己说自己爽,别人说出看法分享却被骂,有的用词更是流氓。
不知中国内地的论坛会不会充实着这些网络低水品的流民呢?论坛就是交流分享,使自己的思维看法更为开阔,如果守旧不化,那么到不如去街边找些公公阿姨打太极,免得和人吵架心烦。
马来西亚及新加坡等地的论坛出现大批中国的网络流氓,促使中国人的形象被拉低。中国有哪些大型的论坛,我想去看看那里论坛到底是讨论还是骂架。

Follow Us
从LZ的言语可以了解中国人的想法,很好。你真的让我们很大开眼界啊。

马来西亚华人可真的是差中国人几百万倍哦。所以马来西亚华人,请你们选好自己的队友哦。否则根本不是中国人的对手。

回复 120# justebelmont

进这种小论坛不用翻墙软件的,大致象(油土鳖)诸类的要软件
主要原因还是因为油土鳖鱼目混杂,中国网民多,所以各式各样的人都有。

中国网站都分类别,象网易,天涯,腾讯网站美分居多
铁血据说5毛聚集地,百度几乎是90后娱乐聚集地
其余的网站还是很理性交流的很多,深层次

网上虚虚实实,所以你太较劲你就输了

回复 125# aquarius@

其实我身边的人都很少有吃这些的,(主要是贵啊)但是中国人口基数大,即使小部分的人吃,每年消耗量也是很大的。很多人都很奇怪为什么中国人什么都吃,其实仔细想下,人这么多,能够耕种的土地少,为了生存...这就像您的先辈一样漂洋过海下南洋,最单纯的目的不过是为了讨口饭吃。我个人不吃那些东西的,除了猪肉和牛肉,我连鸡鸭鱼都很少吃。有次被同学骗了吃了口兔子肉,当时就恶心到不行,饭吃完后出门就吐了...也不知道为什么,总之就是对其他动物肉有种反感(猪牛好可怜...)不过我不反对别人吃,千百年来中国都有这种习俗,从本质上来说,其实其他动物的肉和我们平时常见的肉类没有区别。

回复 126# StockSniper

其实这里的氛围还是很好的,可能有些人说话的语气您可能还不是很适应吧。中国论坛上还有更极端的,根本就不会和你说话,只要你对他说的东西有质疑(注意,还没有反驳),他就已经生殖器满嘴飞了,然后就问候你家的族谱...你可以上www.tianya.cn看看,可以看下 天涯杂谈 和 国际观察 这两个板块。有个相对综合的印象

回复 129# millysays

吃野味没这么可怕,看屠夫杀动物才可怕 !我看过活生生的猴子,头盖骨切开然后挖脑浆。。。杀狗的在狗颈套上绳子,往上吊起,狗儿还在呻吟,活生生放血剖腹,太可怕了。现在来马来西亚的一些越南客工也很爱野味。大伯工厂里的越南外劳,每天放工出外抓些稀奇古怪的动物回来享用,大蟒蛇也给他抓回来,厉害!大伯的员工宿舍快变野味屠宰厂了。

同意楼上的说法。屠夫宰杀动物的方法极不人道,在狗的面前屠宰其同伴,形同严重的心理虐待,生活环境非常恶劣,有些甚至关在极小的笼子连动都不能动。不只中国,韩国也是有此情况。。。最可怕的就是传说中的最残忍菜肴,如生吃猴脑,铁烧鹅掌,活叫驴肉,熊掌等等。。。实在令人不忍心看下去呀。

同意楼上的说法。屠夫宰杀动物的方法极不人道,在狗的面前屠宰其同伴,形同严重的心理虐待,生活环境非常恶 ...
aquarius@ 发表于 19-7-2012 03:50 PM

您吃素吗? 不吃素别装...狗是动物,猪牛羊都是...动物还分出个等级了,真是

回复 133# 格瓦拉的长征

哈哈!又是如此的回复
那么吃人肉婴儿肉的请不要谴责他们,因为人肉也是肉的一种,最重要的是你不是吃素。杀了老鼠蟑螂的人也不可以谴责杀人犯,因为你也曾经是个行凶者?
我只能说彼此的价值观不同,就算说到世界末日也不会有结果

回复  格瓦拉的长征

哈哈!又是如此的回复
那么吃人肉婴儿肉的请不要谴责他们,因为人肉也是 ...
aquarius@ 发表于 20-7-2012 09:08 AM

如此回复,哪你反驳一下,为什么动物要分三六九等?

当然,你把人也归到“动物”里面,只能说你什么地方缺点东西...

回复 135# 格瓦拉的长征

人几时变成不是‘动物’的一种了?那么你告诉我‘人’应该被归类在哪个种类?

就算是人,不也是被人类自己分了等级吗?就如白人歧视黑人。

回复  格瓦拉的长征

人几时变成不是‘动物’的一种了?那么你告诉我‘人’应该被归类在哪个种类?

...
aquarius@ 发表于 20-7-2012 09:52 AM

行,你是动物行了吧,反正我不是...去过动物园吗,关在笼子里被人观赏就是动物。。

人类不是反对种族歧视吗,你现在动物界搞物种歧视,和法西斯种族主义者是一个性质...........狗命不比猪牛羊鸡鸭鹅命值钱

回复 137# 格瓦拉的长征

你不是动物,难道你不是人?

人或婴儿都会被人拿来当‘动物’般贩卖的,不知道你对这个有何见解?

还有忘了告诉你,我是不吃四脚动物的,狗猫猪牛羊鹿等,那我有‘资格’批评了吗?

回复  格瓦拉的长征

你不是动物,难道你不是人?

人或婴儿都会被人拿来当‘动物’般贩卖的 ...
aquarius@ 发表于 20-7-2012 10:15 AM

你看不懂中文吗? 哪我重复一遍 你是动物,我是人!

四脚不吃怎么行...这就算吃斋了,吃草才行.....对了,你眼里人也是动物,还二脚的,哪你也太恐怖了,莫非....

我来歪楼,变种中国人