佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

7日9夜北印度金三角 ✈ 文明与落后的交错点【完成】

前言:-

印度,多少人的梦想之旅?

每当朋友问起“你下个trip是哪里?”,我说“印度”,他们的第一个反应就是印度啊!很肮脏的,很臭,很乱,很危险,很多骗子,很热 ... etc。

而我却觉得“印度”是个很可爱的国家,景点多,历史多,文化多,美食多,还有就是我们没看过/体验过的事情也很多。

如果你是喜欢体验生活的人,我相信你一定会喜欢印度,除非你是有洁癖吧!

印度,会是你的梦想之旅吗?

评分

mfy1986 + 5 精品文章
elaine2284 + 40 资料相当充足,谢谢游记分享,加油!

货币篇:-

Rs100 = RM6

我是在One Utama换钱的,RM1396 = Rs22000,然后再换USD做准备 RM602 = USD200

很多人都建议去到当地才换,因为汇率比较高,但是我觉得也差不多一样,只是这里换的钞票比较大,Rs1000 22张,那边的消费又那边便宜,所以建议到了当地后尽量把钱换小,越多越好,因为Auto通常都没有这么多散钱换给你。

预付电话卡篇:-

预付电话卡配套(Airtel)Rs100,里面有Rs90的余额,也是要上网配套Rs98 1GB。

印度要申请东西真的超麻烦,如果你打算去到那边买一张预付电话卡的话记得要准备以下几样东西哦!
1.)护照复印一份
2.)签证复印一份
3.)照片一张(Visa size 2x2)
4.)酒店收条/预订酒店的副本一份(备有地址和电话号码的副本)

交通篇:-

机场交通,New Delhi Airport express metro:-

不要以为印度是非常落后的国家,新德里有机场到新德里的地铁,Rs80 大概20分钟就能到达新德里站,也就是新德里火车站。

城市交通:-Metro:-在新德里基本上旅游景点的地方地铁都能达到,只是有些地方偏远,到达了地铁站然后再转rickshaw或人力车前往。

Rickshaw:-就是我们所谓的Tuk Tuk,价钱也算蛮便宜,上车前一定要谈好价钱,问清楚价钱是一辆车还是一个人,切记不要问司机从A到B多少钱,因为他们开的价钱往往都比实价贵2到4倍以上,只要你有做功课就可以大概知道距离,直接问你要的价钱,如果不可以的话就走,通常司机都会拉你回来,切记货比三家。

人力车:-是短距离超便宜的交通,但我只搭过一次,而且看到他骑到那么辛苦自己也蛮心疼下,上车前也要先谈好价钱哦!

跨州交通:-

可以选择搭火车或巴士,火车比较舒服安全,但是印度火车常常都遇到延迟。火车的级别分成7种,通常旅客都会选择AC2,AC3,价钱也不会很贵,我搭AC3从New Delhi到Jaipur 5个小时才RS434(RM26),如果你想省点钱也可以选择更便宜的,但因为有些级别都不按照号码分位,如果你选择这些的话记得要学会如何跟印度人挤上火车哦!

火车票可以到火车站预订,在新德里有旅客专用的订票站,但是如果你要选择AC2以上的车位最好先到网站预订,车位会在3个月前开放预订,火车预订网站按这里

酒店篇:-

由于这次的旅行每当我到达的时间都是晚上/半夜,所以我只好选择把酒店先预订好,如果你有时间的话建议你去到后才慢慢找酒店。

New Delhi:-
Hotel Star Paradise,Rs700一晚,不大建议住,这间酒店的卖点就是靠近New Delhi火车/地铁站,但是房间有异味,服务也不好。

Arga:-
Hotel Sai Palace,Rs520一晚,不大建议住,这间酒店的卖点也是在它的地点,走路5min就到达Taj Mahal South Gate,但是房间不是很干净。

Jaipur:-
Hotel Royal Aashiyana Palace,Rs600一晚,强烈推荐这间酒店,干净,热水不会断,服务人员很friendly,唯一的缺点就是附近没什么吃的,但酒店设有餐厅,只是价钱比外面贵一点点,其实都还可以接受。

天气篇:-

很多人都认为印度很热啊!其实印度也是有气候的,建议选择在10月-3月旅行北印度,因为这时候是旅行北印度最好的天气,平均温度是5-25°,上午的天气跟大马没什么两样,到了晚上可能只去到10°...三个字,冷冷冷。

签证篇:-

马来西亚公民到印度一定要办签证,旅游签证RM168 double entry 为期半年。

以下是申请签证要准备的文件/证件:-

1.)照片2x2(白底)2张
2.)Online indian visa form(online把资料填写完整提交后把它打印出来,记得前后都要打印在一张纸内)
3.)正本护照
4.)当然就是钱RM168

INDIA VISA CENTRE(KL):-
Grand lotus visa centre sdn bhd
G-01,Ground flood,straits trading building,
No 2,lebuh pasar besar,
50050 kuala lumpur.
Tel:03-26922692
Fax:03-26982692
申请签证时间:9am-2pm
领取签证时间:5pm-530pm

*小建议*由于Inida visa centre就在KL旧火车站附近,附近都超难找parking就是找到也超贵的(1hr RM5),所以建议把车park在地铁站然后搭地铁到Majib Jamek走路5-10min就能到达,这样省钱也省时。

India Visa Centre网站按这里Online Indian Visa Form请按这里,大概3个工作天就可以拿到签证了。

本来我是想找旅行社代办的,可是收费RM50有点小贵,2个人就RM100了,所以就自己去办,还好他们的速度还算蛮快的。

机票篇:-

多灾多难的印度之旅,怎么说是多灾多难呢?我的机票是去年2011年5月airasia做BIG SALES时订的,那时候我还一直在犹豫要不要订,因为它的价钱比以前贵了RM200多,之前BIG SALES它的价钱都在RM250-350之间,但是这次BIG SALES却是RM550,我犹豫了几天,想了想... “印度”是我一直以来都很想去的地方,五个半小时的航程RM550也算是值得吧!因为那时候MAS airline也要RM1800了,于是我就狠心的按下去....RM550来回,当做给自己30岁的生日礼物,也给自己享受下一个人的旅行。

2011年10月,airasia突如其来的一个小促销,我妹看到机票那么便宜就订一张跟我一起去RM350来回,那时候我真的生气到爆炸,什么是early bird???early bird还比之后订的还便宜...

2012年1月,airasia突然宣布三月之后要取消新德里,孟买,巴黎,英国的航班,本以为可以逃过一劫,哪懂二月之后去新德里的航班由原本的一星期7班改成了一星期4班,刚好我去那天的航班被取消了,在没选择情况下我只好改成提前一天去吧!但是它把我的行程都搞乱了,因为我在12月已经预定了当地的火车票,只好再从新安排过新的行程。

Follow Us

行程篇:-

这次7日9夜的印度之旅本来我是安排在New Delhi,Agra,Jaipur,Jaisalmer,但在第二天我们跑错了去Jaisalmer的火车站,唯有把行程改成只在北金三角,感到非常遗憾的,因为Jaisalmer的沙漠之旅一直是我最想体验的旅程 ... 可能这也给了我重游印度的理由吧!

Day 1:-(New Delhi)
到达新德里已经是当地时间晚上940pm

Day 2:-(New Delhi)

Qutb Minar,India Gate,Akshardham Temple

Day 3:-(New Delhi+晚上Jaipur)
Red Fort,Hunayun's Tomb,Jantar Mantar

Day 4:-(Jaipur)
Amber Fort,Jaigarh Fort,Jal Mahal,Maharaniyon Ki Chatariyan

Day 5:-(Jaipur)
Abhaneri,Nahargarh Fort,Hawa Mahal,Tripolia Bazzar

Day 6:-(Jaipur+晚上Agra)
Gaitor Ki Chatariyan,City Palace,Jantar Mantar

Day 7:-(Agra+New Delhi)
Itimad-ud-daulah(baby taj mahal),Agra Fort,Taj Mahal

Day 8:-(New Delhi)
Bahai Temple,Majun Ka Tilla(西藏村),Counnaught Place

Day 9:-(New Delhi+Lcct)
飞机上度过...

花费篇:-

酒店 : Rs4110
火车 : Rs7050
交通 : Rs4409
门票 : Rs5570
餐饮 : Rs4967
小费 : Rs110
其他 : Rs70
电话卡 : Rs250

2人7天9夜的消费总共 :Rs26536(RM1592)

跟以往一样,先放照片

Agra

Delhi

Jaipur

评分

佳琳 + 5 谢谢分享

保留。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 11# Tobee
你跟我妹妹一样,看到三轮车夫踩到这么辛苦都不忍心坐 ,但是如果每个人都好像你们这样想,全部都不坐 那他们不是没有生意要失业吃自己咯

印度还有牛多,灰尘多,垃圾也多,但是只要你去了喜欢上它之后,回来你就会很想念它..........

好漂亮的图

好壮伟的建筑物
华丽高雅
那么与众不同
不像是印像中的印度

终于开始分享了~~~

回复  Tobee
你跟我妹妹一样,看到三轮车夫踩到这么辛苦都不忍心坐 ,但是如果每个人都好像你们这 ...
hianwan 发表于 15-7-2012 10:06 PM

真的很可怜下嘛!还好我们两姐妹是瘦的!
印度还有牛多,灰尘多,垃圾也多,但是只要你去了喜欢上它之后,回来你就会很想念它..........
hianwan 发表于 15-7-2012 10:52 PM

什么都多啦!那么你喜欢吗?

好漂亮的图
seahhappy 发表于 16-7-2012 09:16 AM

谢谢
好壮伟的建筑物
华丽高雅
那么与众不同
不像是印像中的印度
qiuzi 发表于 16-7-2012 11:51 AM

景点内真的蛮干净的,外面就...

终于开始分享了~~~
lonely_wolf 发表于 16-7-2012 03:02 PM

哈哈...懒惰了这么久终于肯写了,谢谢支持哦!

一个超乎你想像的国度,“印度”

今天工作整天都心不在焉,因为等下630pm我就要起程到印度啦!印度是多少人的梦想之旅?3pm偷懒早点回家收拾一下就开始去机场咯!430pm已经web check in的我们只是到机场check in baggage然后到处走走吃吃等待时间的到来,6pm飞机也非常准时的起飞咯... ... ...五个半小时的航程我非常期待的说“印度我来啦!!!”

可能是印度曾经发生过爆炸事件所以机场、地铁的保安都非常严,940pm check out后我们的印度之旅正式起程啦!!!

每当我上网找印度的资料时总是会看到别人写印度很多骗子、小心骗子,所以刚抵达的我还是打醒12分精神。新德里机场有地铁直通到新德里火车站,那边也是背包客聚集之地,Rs80大概20分钟就到了,蛮新的的地铁站而且还很干净呢?我们一出机场大门就被一大堆Auto司机包围了...

司机:Auto Auto?Auto to new delhi?
我:no thx,i would like to take metro
司机:Oooo...Metro closed aldy
我:Nope,Metro open until 11pm

Airport Metro(偷拍的,这里地铁站跟火车站都不可以拍照的)

所以说自助旅行一定要把功课做,我已经上网查清楚时间Airport Metro开放时间是5am-11pm,就这样我们向地铁的方向前进,那是什么啊!连地铁站都要检查行李跟body check?我只能说“习惯就好”,这里的保安真的非常的严。

大概1030pm我们就抵达了酒店,连check in也是超麻烦的,复印护照、签证(几个人住就几个人的),然后填写一大堆资料...终于check in好了,放下包包出去吃宵夜,也是我们到了印度的第一餐。

2 Naan+Mix Vege+india cola Rs80

这里刚好是印度的春天,所以我们拿的酒店是没有冷气的,但你们放心,新德里的春天晚上大概只有10°+-一点也不会热。

吃饱饱回酒店梳洗一下当然就是开电视机看印度戏...哈哈,虽然不知道他在讲什么,但是超好看的,之后就...Zzzz ZzzZzzzzz 晚安。 本帖最后由 Tobee 于 27-5-2013 10:48 PM 编辑

真的很可怜下嘛!还好我们两姐妹是瘦的!

Tobee 发表于 16-7-2012 03:16 PM

如果你们是因为可怜他们而不坐的话,那他们不是没有收入了咯 ,我在JAIPUR曾经看到4个老外同坐在一辆三轮车上 。那些老外真是过分:@ 那个三轮车夫是个年轻人都踩到气喘如牛
喜欢到不得了 ,不过不知道何年何月才能再去印度