佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

甜猫窝 之收回屋子了, 下礼拜搬家。。 开心-ing, 加图#3

我不知道这帖该开在哪里,因为牵连到家居,家庭和风水。。。  可是为了不浪费版位,就开在这里以方便以后更新家的东西。。

话说,难得搬进自己家已经够难得,够开心,终于不用做没壳的蜗牛,可是因为这件事,搞到我男人和他家人吵架。。。
真烦。。。

说说这间猫窝先。。

我的新家是几年前和家人买下,现在要和租户收回自住。收回的时候发生了些小问题。。。 在此不多谈了。。。可以看我其他的帖。
租户的问题难得应该搞定了(虽然一天不收到钥匙一天都不放心
收回后不会大装修。。。 等我生下孩子后再油漆做些小改装。。。 因为该做的之前都做了,屋子基本上还保持到很新。。

先介绍再说烦恼的事情吧。。。

我的家在甲洞区。。。 是中价公寓。。虽然现在价钱也升了很多 ,看到iproperty上面卖的几间都要320k以上,还好前几年我老爸眼光好,看到便宜大约180K就和我分担买下况且当时刚出来工作,没什么钱。。

我暂时没什么照片,只有一张scan 的平面图和些在网站找来的公寓外围的图片。。 还没空去拍照。。

从入口马路看过去。。

从游泳池看过去。。

楼下泳池。。。

平面图

暂时先放那么多。。有空我过去那边再拍照。。。 本帖最后由 ^SweetcaT^ 于 4-9-2012 08:44 PM 编辑

更新。。 30/08/12 当晚从我爸那边拿到钥匙了。。
租客圆满搬走, 我搬家的问题也得以解决。。

老公安排了搬2次, 第一次,下礼拜把70% 的东西搬过去, 剩下床,电脑桌和一些家电在入伙的日子17/9前2天(16/9  和 17/9是公共假期,公寓不能搬家)搬进去,到正日才把tilam放正。。 然后我老公还要拿火盆什么的进屋。。 有好戏看。。
老人家吩咐当天还要请我父母过来过夜,然后要煲一煲饭,和买烧肉回家吃,还要煮汤圆糖水。。。   好多东西做 。。。。

这几天都去清理屋子,量尺寸,还有处理下之前漏水的墙壁,要油漆,然后还要处理楼下投诉漏水的地方。。。 可是他们已经做了plaster ceiling,看不到准确漏水的地方,有点难搞。。。

总之真的很开心~ 本帖最后由 ^SweetcaT^ 于 4-9-2012 04:42 PM 编辑

讲起搬家,烦恼就来了。。。

我老公家人很迷信,而且他们人口众多,你一言我一语,很多意见。。。  

话说,我爸给了那个租户3个月的notice要求她搬,最后确定31/8/12去收钥匙。。。
我也通知了我现在租的屋主要多租一个月。。 我的合约在7/8/12完。。 屋主也找到人租了。。
所以我只有 31/8/12 - 7/9/12 这段期间里面搬家,而且为了方便我选了1/9/12,
因为星期六,我弟妹可以帮忙,我老公又是独子没人帮,而且拜六朋友也比较有空吧。。。

我现在怀孕7个月了帮不了多少。。 只能指点人家   预产期 10月5日。。

可是我男人的婆婆打电话来说不能搬,那里有人7月搬家的等下有什么坏事发生。。。
我们就解释现在我们没办法啊。。。 他婆婆就说硬硬和屋主说现在要住到9月尾。。 9月17号才能搬。。
我老公也说17/09/12 太靠近预产期,万一我像我生我的女儿那样早生不是很麻烦? 而且屋子已经出租给人,哪里可以硬硬住下去。。
另外搬家后还要把东西都排好。。少少都要大约1个礼拜才能弄好吧。。。  
他婆婆说没问题的。。很容易的。。。 婆婆还说问了个个人都说农历7月不能搬家。。。 不然就农历6月, 10/08/12搬,不然就17/09/12搬。。。

鬼月搬家很多手尾的,讲到好像很严重那样。。。

我自己家人搬家从来不择日,方便自己的就是好日子。。 我家还是没问题。。大家都活得好好的顺顺利利的。。
而且我是无神论者。。。 我和我男人都不信这套。。。 最多在能够的情况下,配合老人家一下。。。

可是这次我们真的没有选择啊。。。 租户不愿意提早搬我也没办法,毕竟给了人家3个月就3个月。。

他婆婆竟然大骂下次你们发生什么事情不要来找我!! 然后就盖电话。。。

我有打电话和我父母问看有解决方法吗。。我爸还说现在最重要是那个租户肯搬走。。。 这些小事他们(我男人家人)烦什么。。 现在我老公陷入两难。。都不懂该怎么办。。。

有人有解决方法吗?

新家~

先放住2张空的照片, 因为没有固定网络, 用手机的,上图很慢。。 pai seh。。 搬家后在加图~

刚收屋子的样貌。。

门口往内看

门口往内看

门口往内看

门口往厨房看

预留更新谢谢!!!!!!

预留更新谢谢!!!!!!

Follow Us
呵呵 。。。可以 提前 入伙 。。。你要装修很多么~

Sweetcat, 恭喜恭喜!不知你还记得我吗?之前曾在谈婚论嫁交流过。

回复 6# fat_miao

不需要。。。 因为该做的如kitchen cabinet, grill, balcony tiles, study room的墙壁都做好了。。。还维持到很好,暂时不打算弄。。。

回复 7# Sharon818

你好。。名字有一点印象。。   

谢谢~ 可是为了搬家的事很烦恼呢。。。

回复 8# ^SweetcaT^

现在才 农历五月,下星期才进 六月 。。。七月前 弄个小入伙仪式,就不烦了也 ~

回复 9# ^SweetcaT^

我买了二手的,下星期可以拿锁匙,所以现在常上来逛逛取经。

回复 10# fat_miao

问题是我的租户还在里面住啊。。。   31/08/12才搬走。。。 我爸预计下午和租户收钥匙。。。

我要怎么提早入伙?

回复 11# Sharon818

恭喜恭喜!!!

这里很多好帖。。我也潜水了很久。。。

我听说过农历7月不好搬家,但是都有解决方法。
比如你婆婆那么迷信,那么你们就让他迷一迷好了,至少这是对老人家的尊重。
你可以先带着他去问问什么风水师、跳童之类,说你们一定要7月入伙,有什么仪式或合一合你们俩夫妻时辰,避开凶时就好了。
这样你又不得罪婆婆,你男人又不会左右为难。

回复 14# yoyochong

他婆婆就是问了亲戚,那个人好像会择日的。。。 说7月不宜搬家,我才要那么头痛。。。

因为之前我也知道农历7月可以搬家只要看好日子,配合时辰八字,屋子的方位,我才那样告诉婆婆。。

而且本来连我怀孕都不能搬家。。。 我告诉她我问了人,只要孕妇不在场就可以,搬之前扫扫床等等。。。

后来她也应该有去问人答案和我一样才没说什么了。。

就是那位仁兄。。会少少办代表。。。 搞到我那么头痛。。。。

回复 15# ^SweetcaT^

其实还有一样,我也面对类似的问题。

加上我男友坚持要供奉观音(因为我有阴阳眼)。

所以我们的做法就是,我拿钥匙先搬过去住。等到好的时辰,才迎接观音入屋,代表我们正式入伙。

回复 16# yoyochong

新家不会安神。。 所以基本上搬家那天就是我入伙的那天。。。

我这样的问题很烦啊。。。

如果租户可以配合提早搬我还能解决,但是租户不愿意。。。一定要到最后一天才搬,我才烦恼。。。

回复  fat_miao

问题是我的租户还在里面住啊。。。   31/08/12才搬走。。。 我爸预计下午和租户 ...
^SweetcaT^ 发表于 15-7-2012 10:33 AM

八月 31 就 七月半啦 。。。你也没可能直接搬得进到啦 。。。
头一个星期还要忙那些琐碎的水电事故,看看需要整理,修复的地方 。。。第二个星期进行维修 什么的 。。。
好歹你 八月十五都 还未必 搞定呢 。。。

不说习俗,单你怀孕都不可能怎么急搬,要慢慢来 。。。怕伤胎气呢 ~

不是这样的。。。。给你婆婆看通胜吧 http://www.jiriba.com/2012-L001.html
31/8/12 - 7/9/12 这段期间里,31/8和03/09都是入宅好日子呀。。。。别人说农历7月不适合搬家主要是7月确实比较少好日子而已
至于孕妇不适合搬家我个人倒是同意,毕竟怕不下心什么的

不懂真正的擇日學的人才會說鬼月不能搬家,就算那親戚會擇日,別說翻通勝的就說是懂擇日學啦。