佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

医生说宝宝心脏有个小洞。。

宝宝在出生第二天因为黄而进了NICU照灯,在NICU住了一个星期。。在NICU时,医生说听到宝宝的心脏有杂音,过后带宝宝去scan ,发现他的心脏有个小洞还没闭合,医生说其实每个刚出生的宝宝心脏都会有个小孔 ,但多数会在bb 1-2个月时会完全闭合,如果那个孔还没合上
,bb就可能要动手术 ,请问医生说的是真的吗? 每个刚出生的宝宝心脏都会有个小孔但会在 1-2个月里闭合 啊?
医生叫我6个星期后带bb回去再scan过,但我真的很怕bb心脏的孔还没合上,每天都在胡思乱想,我现在坐月都吃没胃口吃东西,请问谁有遇到和我一样的情况??

回复 1# mayee21

你现在做月子,不要胡思乱想哦,先做好月子吧。或许真的像医生所说的,它自己会闭合呢。

先放松你自己的心情,要照顾好自己,不然怎样去照顾bb,关于医生说的,讲真的,我没听过,但他都这样告诉你,应该也不会骗你,他也说有机会会自动好呀。。。。
再不放心的话,去给别的医生check下看,在听多一个人的意见如何?
bb需要你,不可倒下去哦。。。加油。

我的侄儿也是有这个问题,还没满月医生说6个月后再检查。。。
你要振作把身体顾好,要不然怎么给宝宝最好的照顾。。。

加油! 一定会没事的

我了解你的担心。我的孩子也有这样的问题。。现在三岁多还没完全密完。。但是已经很小很细的洞了。。不需要动手术。。这个月还要去槟城看呢。。所以你要坚强,不要紧张

我的bb也是一出世医生就对我说她的心脏有杂音,医生说有些bb会自己闭合有的不会,如果没闭的话就动手术咯。等bb一岁才检查,到时才决定。

医生说bb体重有增加就不用担心,因为证明她有吸收到营养。

我的bb七个多月了哦,超好动超能吃的

我在头几次带bb打针时都会问医生关于bb心脏的孔有没有小一点,最近都没问了,也很少想起这件事了。

我在坐月时也是听到这个消息就哭,看到bb好像呼吸到弱弱酱我也会难过得想哭(不知道是不是心理作用)。你要加油哦,别太担心,没你想象中那么坏。

Follow Us
你让我想起了我小嫂当时宝宝在肚里五个月时就被诊断出心脏问题还去了新加坡检验,他们还是坚持要了这孩子。孩子生下时心脏两个孔在医院观察了两个星期,宝宝每天必须服药,我小嫂天天在房里流泪(我们都知道的)。宝宝接回来后又细菌感染所以又进医院住几个星期,其中一个孔已自然愈合了另外一个通过手术修补。会动这个手术是因为宝宝在第一次细菌感染时医生已说明不能有第二次了,天知道宝宝后来又感染了还严重到了肺部已在生死边缘。。。现在我的侄女已无大碍,和一般小孩无两样。

楼主,不要想太多了目前要调理好身子,我相信你的宝宝并不算严重,我侄女当时动的手术在心脏科属于一般手术。好好照料宝宝,最好不要让太多人靠近宝宝,一个伤风感冒都会传给宝宝。

宝宝加油!妈妈更要加油!

我朋友的小孩也是一样有这个问题。不会自然完全闭合~~ 动了手术后就没事了。现在孩子已经10岁了,健康得很~~楼主不要害怕。宝宝会好起来的。 你就多等几个月吧。

去问看多几个医生看说什么。。。
我的同事的孩子出世时都不知道心脏有孔。
现在三年级了在学校医生检查才发现。。
12月要开刀补孔咯。。
放心宝宝会没事的。。好好做月哦

加油!不要想那么多,宝宝会健健康康的。
好好做月子!

好好休息,有好的体力才能照顾宝宝,一切等满月后再打算,现在医科技术这么先进,宝宝会好起来的,放心吧,加油咯~

每个刚出生的宝宝心脏都会有个小孔 ,但多数会在bb 1-2个月时会完全闭合

楼主的问题让我想起一个事件,20多岁念书有个事友,体魄健康天天踢球运动,有一天突然踢球时晕倒就这样去世了。经检查原来他有心脏有孔的问题,可是从来没人知道。也许是小小的孔而没人发现?

谢谢大家。。我会加油的。。还有三天宝宝就要满月了,过了满月我就要带他去医院检查,希望宝宝会没事。。。

樓主要加油哦別太擔心。。。你是在哪閒醫院生産的?
我女兒是在putrajaya現在15個月了。。。她出生第二天醫生也是告訴我同樣的東西。。。
我也一樣擔心還怪自己爲什麽給她這樣的心臟。。。
除了政府醫院我也去了私人醫院做檢查。。。
他們都說只要不是很嚴重的都有機會合上。。。
一開始是雜聲有小洞到現在證明是血管比較窄。。
我女兒到現在都有定期去醫院檢查。。

樓主要注意寶寶別讓她哭得太過。。。
如果寶寶藍/紫色要快點送去醫院。。

身为母亲的我,能感受得到楼主的担心与不安,想起当时我的宝宝黄指数偏高,要住院一天,我就担心得要死,在家里坐立不安,吃不下睡不着。
不过,楼主请多保重身体,无论发生任何事情都要积极面对,因为你是宝宝最温暖、最强大的倚靠,如果你倒下了,谁来给宝宝一个温暖的怀抱?

我了解你的担心。我的孩子也有这样的问题. 不过, 一岁的时, 自然完全闭合。我是去sunway hospital medical check up. 不要担心, 你的孩子的心脏是属于正常, 这个是doctor say, not me! Don't worry. 好好做月子!

妈咪加油!!!宝宝加油!!!

搂住别担心太多,我也是从小就有孔,我是属于很小的孔, 不用吃药。。也不用动手术。
医生说有可能在小时会自己密合。。
虽然到现在不会密合。可是我也是带着那个小孔那么多年了。。。