佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[分享] 断食排毒 之 第二篇 ~又减掉7kg (总共8kg!updated 14/7/12 )

之前有写的断食排毒过程可以游览 http://ihealth365.blogspot.com/2012/06/blog-post_02.html 还有 http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2791341&extra=page%3D1这次主要是分享排毒的感受。
断食排毒第一天 - 8/7/2012 星期日

由于星期六晚上才把蔬果榨汁,所以星期日才是作为断食排毒的第一天。这天开始断食真的很辛苦,因为之前几天并没有好好的做准备,整天很想吃东西。如果大家有自己做断食切记在断食前的一个星期前开始吃半流质食物作为断食的准备。之前我有位伙伴想减肥,那么我建议了一套方案之后,她也觉得想试。断食排毒也就是在这方案里的其中一部分,这次她也和我一起做断食疗法。我告诉她在断食前的一个星期做准备,开始吃半流质食物加上适当的营养补充,结果一个星期左右就已经减掉5kg了!我一直以来都觉得其实如果有很好的减肥方法,要减肥真的很容易。
这天朋友带了很多很好吃的食物回来,特别是住家菜,那些菜肴看起来很好吃,而且很浓香味不停飘来我的鼻子,真叫人难以抗拒。曾经有一刻就想放弃了,可是我告诉自己,要美食还是要身材?吃了美食才顶多一餐,可是减肥了之后就可以吃很多很多餐了,想了想觉得不划算,所以就忍着,终于就这样一天就过去了!
第一天的排便很少,我知道身体必定是为了让我感到满足感,所以故意存起来等到第二天。

看看我的蔬果汁:

断食排毒第二天 - 9/7/2012 星期一

着蔬果汁。抬头一望,看着每个人很压力很忙的样子,而我自己和身体却得到了放松的机会。虽然工作上我不是最顶尖,也不是最出色的那位,可是这时候我的精神和状态是最好的!有时在想,有机会学习营养知识,可以帮助别人和自己,真的很开心。今天的气色开始由黑糊糊的脸色变得比较亮了,手的皮肤上看不见毛孔了。当我在照着镜子时,突然间有种似曾相识的感觉,原来我身体准备把那些积累很久的坏东西释放出来。完事后一看,整堆黑糊糊的东西塞满了马桶,跟黑色真的没什么差别,冲水也得冲两次才干净。过去几个星期我都吃了很多垃圾食品,想必这是我的最佳战绩!下次一定要把它们放进空罐了密封,然后展示出来,哈哈。中午去厕所时情况也是一样,我自己也搞不明白为什么会把那么多这些“东西”存起来,但无所谓只要定期排毒就不是大问题了。

断食排毒第三天 - 10/7/2012 星期二

今天早上一起床就往厕所冲,释放完了之后发现昨天黑糊糊的只有半截,另一半是青色的!如果问我的成就感是什么,我会告诉你,去厕所大号有两种颜色!今天的感觉很轻,觉得身体没之前那么重了。可是靠感觉不失实际的,所以我决定量一量,结果是总共减掉5kg了!实在是太兴奋了!肥肥的脂肪对不起了,我暂时不能和你和睦相处了,我决定把你抛弃。
好不容易一次过写完三天的感受,是时候去睡觉了。晚安!明天还要在继续!

断食排毒第四天 - 11/7/2012 星期三

今天早上一起床也是往厕所冲进去,做个大号,颜色呢变得褐黄色,我想应该是比较正常了吧。最兴奋的时刻到了,当我量体重时发现原来减掉了7kg!!难怪觉得今早的身体变得有点很轻的感觉。这次断食非常成功,效果更是很明显!我会继续断食!

断食排毒第五天 - 12/7/2012 星期四

今天起床上厕所,排得很少但是很臭,一排了觉得很舒服。昨天晚上就拿出我以前穿的衣服,这件衣服标了是 L size可是相等于普通衣服的M size。梳洗好了之后就准备挑战这件衣服,以前穿了看到好像包粽子,现在穿了还觉得有点宽。昨天还要给人家说,“怎么你一个男人的皮肤还滑过女人“ 。有个auntie没见到我才一个星期而已,一看到我就说我瘦了比之前看起来更有精神。

断食排毒第六天 - 13/7/2012 星期五

太好了,想不到不吃东西那么多天后还可以上那么多次厕所,而且上厕所的分量绝对不少,可能比平时还要多!我真的很享受这次的断食。我本来有个坏习惯,就是晚上睡觉有时会流口水,自从断食后就没再有这坏习惯了。有时候背部有点酸酸,这几天也没有了,反而觉得有点松了的感觉。早我来个大挑战,陪几位同事出去吃早餐,看见的那些炒面和炒饭,都不感兴趣了而且也没有不受控制,不没有忍得很辛苦。我倒觉得我不吃这些食物也没什么不妥的,吃了过后很辛苦,因为一直打瞌睡。现在换个食物吃法,喝果汁虽然不饱可是也不饿,精神却很好,唯一的负作用是比别人的状态更好!

断食排毒第七天 - 14/7/2012 星期六

今天是我的断食排毒的最后一天,早上起来量一量,结果是什么??体重又下了1 kg !!,意思说在整个断食排毒过程,我整整瘦了8kg ! 是8个kg!差不多有一袋白米那么重!非常非常开心!我会再post到底会不会反弹,但是我可以在这里保证, 跟随我方法调理的肯定不会反弹! 减肥其实很简单但不容易,可以把减肥讲得天花龙凤有很多人,可是真正做到健康而且顺便减肥会有几个?做到健康而且顺便减肥再加上这个人是个自然疗法营养师又有几个?不妨考虑我的方法吧!

我的伙伴在准备断食阶段已经减掉5kg,昨天晚上收到她的信息,断食阶段又减掉5kg,在十天总共减掉10kg,实在是太太太太棒了!

请问喝这断食果汁期间一定要补充营养品吗?

回复 3# emilygoh84

必须补充一些基本的维生素和矿物质,在排毒过程会排出大便或小便,而身体的维生素也会跟随排出体外。补充是为了让身体有的维生素和矿物质不会过多同时也不会缺少。有些人执行断食排毒过程中手脚会冰冷,晚上可能会感觉很凉,睡不了觉,这些都是体内的各种矿物质缺乏而引起的。我执行的断食排毒,是让身体有个机会摄取各种均衡的营养和矿物质。当然,这不是强逼一定要补充,我只是提供一个完整的方法。

回复  emilygoh84

必须补充一些基本的维生素和矿物质,在排毒过程会排出大便或小便,而身体的维生素也会 ...
tchoe85 发表于 11-7-2012 12:31 PM

所谓  一些基本的维生素和矿物质是multivitamin 吗?还有呢?

所谓  一些基本的维生素和矿物质是multivitamin 吗?还有呢?
emilygoh84 发表于 11-7-2012 05:19 PM

看个人情况,如果有病史例如血糖过高、血压过高、胆固醇过高,另外再配。普通人没事没病,只是想做简单的排毒来达到减肥的目的或是想要健康,其实multivitamin已经足够了。如果你要达到某些效果,可能就需要一个比较完整的计划了。

Follow Us
看个人情况,如果有病史例如血糖过高、血压过高、胆固醇过高,另外再配。普通人没事没病,只是想做简 ...
tchoe85 发表于 11-7-2012 07:14 PM

其实这果汁足够应付我们一天的营养吗?如果有加multivitamin和protein的话?里头有足够的vit b ,e or said folic?^_^

其实这果汁足够应付我们一天的营养吗?如果有加multivitamin和protein的话?里头有足够的vit b , ...
emilygoh84 发表于 11-7-2012 08:57 PM

没问题可以加维生素 B C E Calsium 矿物质等等,至于protein就不需要太多,大概有20g 就够了,过多的就会被转化成能量。如果身体得到足够能量就不能够焚烧你身体里的“垃圾”,那么这个断食的效果就是让你得到健康,至于效果就会很小,调配维生素和矿物质就必须看个人情况决定的。

没问题可以加维生素 B C E Calsium 矿物质等等,至于protein就不需要太多,大概有20g 就够了,过多的 ...
tchoe85 发表于 11-7-2012 09:59 PM

哦。。明白了!那么vitamin的量是根据指定的还是加量?因为我是用amway的保健品

回复 9# emilygoh84

你平时吃什么的量?

你平时吃什么的量?
tchoe85 发表于 11-7-2012 10:36 PM

就是跟着指示,早午晚各一粒,protein早晚各一scoop

回复 11# emilygoh84

哦,那你就跟着平时吃的量。

哦,那你就跟着平时吃的量。
tchoe85 发表于 12-7-2012 08:46 AM

会营养不足吗?

回复 13# emilygoh84

蔬菜水果里的维生素和微量元素都很多了,怎么说不够营养呢?除非你想用来特别调理身体,就会需要加大量营养补充

蔬菜水果里的维生素和微量元素都很多了,怎么说不够营养呢?除非你想用来特别调 ...
tchoe85 发表于 12-7-2012 12:00 PM

哦。。。。明白了!谢谢您!

回复 15# emilygoh84

不客气