佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

善用公积金Account 1投资信托基金,年老不必害怕退休金不足够!【增添EPF利息计算表】

基本上,6月中应该就会看到5月的Caruman了。

一般上,公司必须在14号前完成EPF的缴纳,然后会员们可以在隔几天后在statement上看到caruman。
不过,不同公司还是会有不同时候的做法,没有一定的日期,因为公司可能延迟或提早缴交员工们的EPF。

评分

六脉神剑 + 5 谢谢大大,我也回复了,在562楼

好的,我明白了。
我明天星期一(15号)再上网查看一下。
因为是8月的薪水,现在9月应该可以看见EPF的缴纳了。

评分

artcreator + 5 没问题!:)

谢谢分享~之前也考虑过,可是发现自己穷得达不到basic saving的标准

Hi Artcreator,

请问您是哪一间投资公司的投资顾问?
please PM me more detail.

Thanks & Regards,
FreeHooi

artcreator 发表于 14-9-2014 07:56 PM
基本上,6月中应该就会看到5月的Caruman了。

一般上,公司必须在14号前完成EPF的缴纳,然后会员们可以在 ...

小弟我八月多工作,到今天公司还没进EPF给我,请问我可以怎么进一步行动?
有没有可能是KWSP还没update (应该不太可能)?

artcreator 发表于 9-6-2014 05:25 PM
信托基金的Dividend被称为Distribution。
被EPF允许投资的基金每一年都会派Distribution,但其实,Distr ...

我是新手,尝试明白其他基金帖子所说的可没能明白。 请问为什么有distribution 未必是好的?

Follow Us
六脉神剑 发表于 4-10-2014 05:34 PM
小弟我八月多工作,到今天公司还没进EPF给我,请问我可以怎么进一步行动?
有没有可能是KWSP还没update  ...

EPF 不可能不更新的。
建议您向公司反映。

Feiben78 发表于 13-10-2014 09:47 PM
我是新手,尝试明白其他基金帖子所说的可没能明白。 请问为什么有distribution 未必是好的?

Distribution 没法定义是好事抑或是坏事,但派息本身没有多大的意义,因为当基金派10sen的时候,基金价格(NAV)也会跟随下调10sen的,所以理论上投资者不会有多大的效益。
初期投资的Distribution我们都建议投资者让资金回流进投资里,不要将派息cash-out,因为一年一次的派息都cash-out的话,投资不会出现复利成长的效果。唯有当投资到一定时间后,派息在未来的日子能够成为被动收入的一部份。

请pm我详情

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

artcreator 发表于 14-10-2014 10:11 AM
EPF 不可能不更新的。
建议您向公司反映。

终于都看见更新了,有了

请问在哪里可以取得所有KWSP批准信托基金的详细业绩和投资项目?

信托基金投资是不是也需要详读有关的资料?

您好楼主,最近有兴趣了解下如何用 EPF Account 1 来投资,可以麻烦您PM我详情吗?

评分

artcreator + 5 已经PM了。:)

彦页 发表于 11-11-2014 03:22 PM
请问在哪里可以取得所有KWSP批准信托基金的详细业绩和投资项目?

信托基金投资是不是也需要详读有关的资料 ...

您好。

您可以在以下地址查一查EPF批准的基金公司及基金:
http://www.kwsp.gov.my/portal/ms ... s-investment-scheme

投资者需要在开始投资前对于基金的概念和操作有一定的了解方可开始投资。

artcreator 发表于 11-11-2014 10:42 PM
您好。

您可以在以下地址查一查EPF批准的基金公司及基金:

谢谢你的回复。

如果想知道某一个基金的历年表现,是不是要向公司索取?

哪里可以获得更多信托基金的知识?成为咨询员?

请楼主pm更多详情
谢谢

彦页 发表于 12-11-2014 09:43 AM
谢谢你的回复。

如果想知道某一个基金的历年表现,是不是要向公司索取?

每一个基金公司所推出的基金都有一份被称为Prospectus的册子。
册子里面会记录所有基金的投资资讯、领域等等详细的资料。
Prospectus一年更新一次。

假如投资者有兴趣的话,也可以要求fund report,即基金的投资report。
这份report视各公司的更新频率。有些一个月一次,有些半年一次等等。

所有以上的册子都是免费想各基金公司索取的。

artcreator 发表于 13-11-2014 11:39 AM
每一个基金公司所推出的基金都有一份被称为Prospectus的册子。
册子里面会记录所有基金的投资资讯、领域 ...

谢谢你的详细解释。

如果有兴趣成为兼职代理,需要什么步骤?

我看到 iFAST 有 Independent Unit Trust Consultant (IUTC),有什么不同?

大概epf要有多少钱才可以开始投资啊?