佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

善用公积金Account 1投资信托基金,年老不必害怕退休金不足够!【增添EPF利息计算表】

国会菜鸟 发表于 29-11-2012 02:55 PM
保守估计,我55岁退休会有50万,没有算利息的,如故有,肯定过百万了。
应该够我养多一个中国妹{:sm ...

RM500,000哦?

好的,我们来算一算。

假设大大您今天退休:
- 打算一个月花多少钱?
- 打算一年出国旅行几次?
- 打算每一年的新年包多少钱的红包?
- 你退休那年,孩子大学毕业了吗?
- 你退休那年,孩子独立了吗?

有答案了吗?我们再来继续:
- 55岁退休,打算让自己活到多少岁?
- 退休的几十年间,有被动收入吗?
- 应该了解通货膨胀吧?退休的几十年间,知道每一年通胀率的冲击吗?
- 然后,再加上一个中国妹……

记得哦!
为避免复杂的算法,先用今天的价值来计算。

artcreator 发表于 29-11-2012 03:10 PM
RM500,000哦?
好的,我们来算一算。
假设大大您今天退休:- 打算一个月花多少钱?- 打算一年出国旅行 ...

假设大大您今天退休:
- 打算一个月花多少钱?800 包水电网络等等
- 打算一年出国旅行几次?0
- 打算每一年的新年包多少钱的红包?500
- 你退休那年,孩子大学毕业了吗?毕业了
- 你退休那年,孩子独立了吗?刚出来工作

- 55岁退休,打算让自己活到多少岁?80
- 退休的几十年间,有被动收入吗?不确定,应该会抄楼
- 应该了解通货膨胀吧?退休的几十年间,知道每一年通胀率的冲击吗?对,5%
- 然后,再加上一个中国妹…… 这个低调点。。等下老婆拉我耳朵

国会菜鸟 发表于 29-11-2012 04:04 PM
假设大大您今天退休:- 打算一个月花多少钱?800 包水电网络等等- 打算一年出 ...

我吓到尿留。

xiongmao2012 发表于 29-11-2012 04:15 PM
我吓到尿留。

正常啦。。不然吓到笑咩?

国会菜鸟 发表于 29-11-2012 04:04 PM
假设大大您今天退休:- 打算一个月花多少钱?800 包水电网络等等- 打算一年出 ...

假设大大您今天退休:
- 打算一个月花多少钱?800 包水电网络等等
- 打算一年出国旅行几次?0
- 打算每一年的新年包多少钱的红包?500
- 你退休那年,孩子大学毕业了吗?毕业了
- 你退休那年,孩子独立了吗?刚出来工作

- 55岁退休,打算让自己活到多少岁?80
- 退休的几十年间,有被动收入吗?不确定,应该会抄楼
- 应该了解通货膨胀吧?退休的几十年间,知道每一年通胀率的冲击吗?对,5%

一年消费:RM10100(今天)
一年消费(退休那年)=RM34,000
假设大大今年30岁:距离退休还有25年
退休年份(自55岁起):25年(直到80岁)
通货膨胀:我们拿4.5% p.a 就好

粗略计算:大大的退休生活总消费额:RM1,339,378.00
假设通货膨胀 = 5%的话,总消费额:RM1,616,209.00

换个焦点:
就算大大您明天就退休了:
在没有通货膨胀之下:您的RM500,000绝对足够您花(假如明天就退休且每个月还是一样使用RM500的价值)
假如在通货膨胀之下,RM500,000放在EPF那里慢慢吃利息(平均每一年5.5%):
4.5% = 您还需要额外的 RM220,371
5.0% = 您还需要额外的 RM261,488

假如全数提出来放在银行吃利息的话:
单单4.5%的年通胀率 = 就算您有RM500,000, 您还需要额外的RM473,877!

如何?
对这些数据还好吧!
重要的是,这些数据一定要每一个月定定地守规矩拿一笔小钱来花才可以足够让你过退休生活哦!

artcreator 发表于 29-11-2012 04:27 PM
一年消费:RM10100(今天)
一年消费(退休那年)=RM34,000
假设大大今年30岁:距离退休还有25年 ...

额外的 RM220,371 不是问题啦。。投资一间屋,3年多就可以赚至少100k了。而且那个以我现在的存款做保守估计,,如果工钱加,肯定更多咯。
还有,我个人有储蓄的,肯定够吃。不会饿死的。

谢谢你详细的分析,但是我还是不想到时候基金管理不当, 连渣都没有。
除非是像"ASM/ASW那样,保证稳定的咯。
不然到时候不但中国妹抛弃,老婆也和别人上床。。。

Follow Us
国会菜鸟 发表于 29-11-2012 04:42 PM
额外的 RM220,371 不是问题啦。。投资一间屋,3年多就可以赚至少100k了。而且那个以我现在的存款做保守估 ...
但是我还是不想到时候基金管理不当, 连渣都没有。
这句话是大部分人的担忧和心声。
但是,事实上,在我们团队管理和服务超过800名的投资者当中,
出了新任投资者(投资年龄少过3、5年),其余的大部分都在赚钱了。
而只要基金在一定时间的滚动下,只要雪球效应产生,未来就算股市大跌,至少基金还有能力保本。

artcreator 发表于 29-11-2012 05:03 PM
这句话是大部分人的担忧和心声。
但是,事实上,在我们团队管理和服务超过800名的投资者当中,
出了新任 ...

你说的也有道理,但是我真的怕。
除非有笔横财,不然我还是依靠pnb和kwsp的。。
有6%就很满意了

国会菜鸟 发表于 29-11-2012 05:30 PM
你说的也有道理,但是我真的怕。
除非有笔横财,不然我还是依靠pnb和kwsp的。。
有6%就很满意了 ...

反正EPF投资条件多多,尝试无妨~

留个脚印

公积金局次季盈收76.6亿 比去年同期赚多9亿
(雪兰莪 八打灵再也18日讯)僱员公积金局(EPF)首席执行员丹斯里阿兹兰指出,今年第二季投资盈收达76亿6千万令吉,比去年同期增加13.42%或9亿零575万令吉。
该局发文告指出,第二季的股票回酬佔整体盈收的最大部份,即38亿4千万令吉,与去年同期相比,增加了17.4%或32亿7千万令吉,取得双位数的成长。
股票回酬佔盈收最大部份
“与此同时,贷款与债券的回酬是20亿零6千万令吉,与去年同期的17亿9千万令吉相比,增加了2亿7千232万令吉。"
他指出,当局也在第二季拨出15亿令吉给外部基金投资国內股票,以及6亿令吉投资定息债券。
“根据我们多元化投资的策略,我们外包新的投资项目,以便推动本地基金管理领域的发展。"
他说,当局首季的海外投资额佔整体投资额的13.96%,第二季则增加至15.45%,额外增加29亿2千万美元用於投资全球性债券、股票和资產。
“我们其中一项主要的海外交易是与澳洲嘉民集团(Goodman Group)的联营计划,在澳洲房地產投资5亿澳元,以60对40的比例,我们佔大多数的股份。"
多元化投资取合理回酬
他说,为了替会员取得合理回酬的长期计划,当局需要多元化和加强投资组合,因此需要扩大海外投资。
“无论如何,在投资方面,我们时时刻刻保持警觉和谨慎的態度,尤其是目前当欧元区持续疲弱导致全球经济受影响。"
他指出,僱员公积金局於今年6月30日的投资资產达4千947亿5千万令吉,比去年同期的4千622亿2千万令吉,增加了325亿3千万令吉。
他说,第二季公积金缴纳额达124亿2千万令吉,提款总额则是89亿6千万令吉,资金净流入达34亿6千万令吉。
“在加强我们的投资组合的同时,我们也会继续秉持谨慎持重的原则,以便会员的存款受到保障。"
另一方面,在2012年伊斯兰金融新闻的投资者投选中,公积金局获得“最佳伊斯兰机构投资者",表扬其推动伊斯兰金融投资业的贡献。(星洲日报)

马来西亚公积金局名列全球第九大退休基金
雇员公积金局(EPF)在2010年挤入全球前十大退休基金排行榜,以总额1455亿7000万美元或相当于马币4337亿9000万元的资产规模,名列全球第九大退休基金,排名超越新加坡中央公积金局(CPF)。

本 地马来报章《每日新闻》在今天的报道,总部位于美国的全球专业服务公司Towers Watson在一项最新的全球退休基金年度研究报告中指出,我国雇员公积金局在2010年以总额1455亿7000万美元或马币4337亿9000万元的 资产规模,挤入全球前十大退休基金排行榜,名列全球第九大退休基金。

雇员公积金局在2010年的排名,也超越新加坡中央公积金局。后者以1448亿4400万美元的总资产,排名全球第十大退休基金。

相比之下,我国雇员公积金局在2009年以1090亿美元的资产总额,排名全球第19位,而新加坡公积金局则以1224亿9700万美元的总资产,名列全球第11大退休基金。

该报告指出,雇员公积金局在全球退休基金的排名出现大跃进,从第19名跃升至第9名,主要是因为马币兑美元走强的原因。

Towers Watson亚太区投资主管纳奥米(Naomi Denning)指出,以美元计算,虽然全球退休基金在整体上的资产出现增长的趋势,不过,亚太区退休基金是货币汇率走强趋势中的最大受益者。

依 次排名,全球最大的退休基金是日本的政府退休投资基金,紧接着是挪威的政府全球退休基金、荷兰的ABP、韩国的国家退休基金、美国的联邦退休基金、美国的 加州公务员退休基金、日本的地方政府官员退休基金、加拿大的加拿大退休基金、马来西亚的雇员公积金,以及新加坡的中央公积金。

以一个曾经"善用"EPF A1的受害者来讲
在市场上什么什么的投机计划根本都是骗人的
始终是EPF的钱跟银行的条例,每次要投机在这些skim pasti rugi都会有个法定的利息给你
也就是因为这个,这些全部有朋党开的A计划就只会给我们最低水平的利息再加上A我们的手续费
如我们投机在A计划上法定的利息是4.5%,他们永远就是4.5%

就拿个简单的就算法:
我现在是20岁,工钱有rm3000
每个月我会有rm720进EPF里
一年就有rm8640
做到60岁我就会有rm345600
以上的是在没有利息的情况下
如果每年EPF是给5%的利息
一年就有rm432
到了60岁就有rm17280
加起来就有rm362880
但是以上的计算法是错的,因为我们的EPF是会滚着去
也是我的工作能力是很差导致我没有increament
如果是以实际的方式来算,每年有5%的increament,到我们60岁的时候应该最少有rm500千

rm500千真的是很不够用
有做工的时候我们会用比较多的钱
但到退休的时候我们用的钱也会减少了
如果有人认为每天都要吃好料,我肯定那rm500千是永远都用不完了
还有,我们不会结婚生孩子
到了他们长大后,他们也会给我们零用钱的啊
难道有人想讲,他们生出来的是叉烧
养老是我们一定要做的事情

jojohot 发表于 29-1-2013 10:49 PM
以一个曾经"善用"EPF A1的受害者来讲
在市场上什么什么的投机计划根本都是骗人的
始终是E ...

或许你来说说看,你是什么样的受害者。

那么,你可以保证我们如果拿的EPF拉给你做投机计划,你可以每年给EPF公布的利息+3%吗
你给到的话,我立刻跟跟你开个skim pasti rugi计划
要有白纸黑字写明
千万不要拿那些每个投机计划都是有一定的风险来骗人,因为用这个"风险"的意识就讲了,人们还没给钱的时候就肯定有超过EPF公布的利息,一给了钱就比EPF的还要底
我可以拿出那么多的数据来讲
你就拿那么一点点的狗屁来快快带过
难道被我讲中了,你的投机计划是另外一个skim pasti rugi的A计划

jojohot 发表于 30-1-2013 09:13 AM
那么,你可以保证我们如果拿的EPF拉给你做投机计划,你可以每年给EPF公布的利息+3%吗
你给到的话, ...

第一:你说那么多,但是重点只有一个,那么我只针对重点来回你;
第二:你说你是受害者,假如你可以说出你如何成为受害者,我绝对可以给到你一些建议;
第三:信托基金不是skim cepat rugi。你可以选择成为以下这三种人:
  • 对信托基金不了解的人 - 所以你会说是skim cepat rugi,因为你不了解;
  • 曾经在信托基金亏过钱的人 - 你说你是受害者;
  • 熟悉比信托基金更好的金融工具

第四:你要求每一年超过9%的回酬率,不是没有可能,但是肯定不是guarantee(这不是外面那些骗人的各保险公司的储蓄保险)。
而事实上,以我代表的公司 - MAAKL Mutual来说,3年和5年分别平均每一年要超过10%也是有过的记录:
Screen Shot 2013-01-30 at 9.39.44 AM.png
http://my.morningstar.com/

3年:表现最好的基金平均一年19.03%
5年:表现最好的基金平均一年14.07%

第五:
假如你要每一年超过9%的return,那我老实告诉你,基金的表现需要12%,因为大部分的基金公司有3%的sales charge for EPF Investment。

最后,RM500k 够不够用,你可以自己去拿捏。EPF今年派息肯定超过6%,因为大选情绪的影响。大选过了,我可以大胆预测明年的rate一定低过5.8%。在Account 2可以提出来购买屋子/供屋子的情况下,你的“母金” 会有失去30%的可能性。最后,再算上通货膨胀……自己算吧!你可以否定我这里所说的一切,但是你可以为自己的将来做打算。

讲到很有道理,我也差点上当了
http://my.morningstar.com/ap/Fun ... ce&Type=YTDBest
看了这个,最高才有4.42%(你讲的X%-3%)
还不是skim pasti rugi是什么
还有,如果我是放10年,那第二年的利息是怎样算,是principle*第二年的利息还是(principle+第一年的利息)*第二年的利息
还有,pasti跟cepat有很大的分别
到今天为止,除了里面的员工知道信托基金是如何的黑箱作业,外面的人根本不知道是怎么一回事。连我同事玩了股票20-30年都讲千万别动信托基金
一年里它可能是可以去到100%(应该是做好account来骗人上车),但我只会看平均

jojohot 发表于 30-1-2013 12:54 PM
讲到很有道理,我也差点上当了
http://my.morningstar.com/ap/FundSelect/results.aspx?tab=Perfor ...

单凭你这句:
还有,如果我是放10年,那第二年的利息是怎样算,是principle*第二年的利息还是(principle+第一年的利息)*第二年的利息

就明显知道你并不知道信托基金如何运作。

第一:信托基金是讲求Capital Gain,或总投资回报率。其增长的幅度是建立在母金+复利的情况下。应该知道什么是复利吧?
第二:信托基金每一年的派息称为Distribution,不过这个派息主要和股票的派息不同。
第三:上面morningstar的资料是annualized(年均)给你了。
第四:你朋友在股市市场里活跃20-30年。那你问问看上个星期一他烧到手多少?
第五:你给的资料是YTD Return(Year To Date),那个是建立在自1月1号直到今天的幅度。
除非你每一天都在做买卖,那么你可以去关心YTD的Percentage,否则,一个月(刚刚好今天30号)给你赚4%,3年却给你亏0.73%,你觉得哪一个比较好?

最后,假如你要讨论,我可以和你好好讨论,不明白的地方可以大家交流;否则,假如要开枪的话,请先做好功课。