佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

善用公积金Account 1投资信托基金,年老不必害怕退休金不足够!【增添EPF利息计算表】

原来你在这里有专区,给你打气。

怎么最近较少看你发言了,你忙什么?

ahlauweihotmail 发表于 5-5-2015 10:14 AM
原来你在这里有专区,给你打气。

怎么最近较少看你发言了,你忙什么?

年头通常都比较忙,加上公司整合后很多东西需要另外catch up。
接下来会比较多时间上来分享,尤其是Manulife最近的更动。

评分

ahlauweihotmail + 2 期待

你今天的积分达11111,真巧。
期待你的分享,我有兴趣。

评分

artcreator + 5 感谢捧场!

楼主。。我有兴趣了解。。麻烦PM。。谢谢。。

评分

artcreator + 5 已经PM。:)

我有兴趣,pm 我详情。谢谢

我acc1 不够钱

Follow Us
有点兴趣
求PM详情。

谢谢。

网友们如果你想要咨询楼主或获取他的服务,请先看了楼主对1MDB的立场
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &authorid=35436

其他主题
http://cforum.cari.com.my/home.p ... w=me&from=space

如果你还是觉得没问题的话,那就放心把钱交给他投资吧

不然,外面通街都是financial planner,或者自己做点功课,你自己也能成为一个。

不然,外面通街都是financial planner,或者自己做点功课,你自己也能成为一个。--------------真正的 CERTIFIED FINANCIAL  PLANNER ,   全马只有两千多个 ,比医生还少

通街都是的都是自己乱放的, 尤其是保险行业,---------------- wealth planner.

楼主并无说自己是FINANCIAL  PLANNER,但他是信托基金顾问。 。

我是业余中文报章的经济评论员,风采杂志理财专栏作者,也是合格财务规划师(花了两年时间考获),是信托基金顾问,也看了国家经济,股市31年了。

虽然本身不是100% 认同楼主经济言论,但觉得基本上无多大问题。

要讨论 1MDB , 如果是理性讨论,小弟如有时间可以谈谈一二

私聊,需要更多的information。寻找agent 协助

我有矛盾。
刚开始投资的前两年一定会亏钱。所以你就失去了每年kwsp给的固定6%的利息了。
对不?

雨璇 发表于 8-10-2015 09:43 AM
我有矛盾。
刚开始投资的前两年一定会亏钱。所以你就失去了每年kwsp给的固定6%的利息了。
对不?

换个说法就是:
1. 假如买在股市的较高点(好比过去两年1700-1850点的时候),那么面临的风险也随着提高。加上服务费(3%),那么一开始投资的1-3年的确会面对亏损的情况。
2. 万一买在高点,股市和市场随后大泄,那么亏损可能会加深甚至需要更长的时间来回复收支平衡。
3. 是的,投资者不止面对服务费的亏损,甚至还面对股市带来的亏损以及过去几年EPF的yearly dividend。
4. 我们称这为“机会风险”,因为投资者实际上面临的风险和亏损范围更大。

无论如何,假如投资者买入的时间刚好在低点或股市大泄之后,好比今年的8月份,那么短期内要实现盈利是允许的。(我管理下的一些新晋投资者在8月买入,现在已有超过6%的平均赚幅。单个基金甚至超过8%。)

基金投资讲究长远和时间机会。
最重要的是,在不同的市场趋势里,应该采取不同的针对性操作来降低投资风险,好比趁低买入等方法。
关键在于,投资者的心理压力是否有能力去应付。

artcreator 发表于 8-10-2015 10:37 AM
换个说法就是:
1. 假如买在股市的较高点(好比过去两年1700-1850点的时候),那么面临的风险也随着提高 ...

我明白。
我投资了一个public mutual的已经两年,还是在亏钱。可能进的时候是最高的价钱吧。
我问我agent说是不是应该在最低的价钱买,他竟回答我说不需要,只是需要累计很多units。你会在价钱低时告诉你的投资者可以再买?
买了public focus select fund进了两次钱,total 2338。 (total unit 8409.32)
现在还亏大概rm 50。

雨璇 发表于 8-10-2015 10:50 PM
我明白。
我投资了一个public mutual的已经两年,还是在亏钱。可能进的时候是最高的价钱吧。
我问我age ...

有一点要注意,基于使用EPF投资有其限制性,所以很多时候就算股市低潮来临也没办法提款投资,趁低价吸纳更多单位。

是的,每一次处于股市的波动的时候,我都会让投资者知道股市的趋势。
当然,很多是本身也有在注意市场动向而显得着急。

每一次遇到这种情况,我都只有一个说法:趁低买入吧!

只不过,往往没有很长投资时间及经验的投资者,未必会有心理准备及承受压力来“趁低买入”,因为他们担心会越买越低、越跌。

所以投资基金,有时候也需要勇气和时间。

雨璇 发表于 8-10-2015 10:50 PM
我明白。
我问我age ...

目前的亏损大概是 2.13% 吧?

说实在的,已经很不错了,毕竟过去一年自从油价下跌后我国的股市面临重创(KLCI 从 1800+点下跌到1600点)。

一个建议:尽量做withdrawal投资吧!

artcreator 发表于 8-10-2015 11:04 PM
目前的亏损大概是 2.13% 吧?

说实在的,已经很不错了,毕竟过去一年自从油价下跌后我国的股市面临重创 ...

嗯。。谢谢你的advise哦。
有时候真的好迷惑因为我的agent都没有給与明确的指示。

你在哪里的?

artcreator 发表于 8-10-2015 11:00 PM
有一点要注意,基于使用EPF投资有其限制性,所以很多时候就算股市低潮来临也没办法提款投资,趁低价吸纳 ...

对的,真的是需要勇气和长时间的坚持才能看到回酬。

雨璇 发表于 9-10-2015 04:23 AM
嗯。。谢谢你的advise哦。
有时候真的好迷惑因为我的agent都没有給与明确的指示。

我是北马、KL、JB到处跑的。

artcreator 发表于 9-10-2015 09:53 PM
我是北马、KL、JB到处跑的。

到处跑?
哈哈,那你住哪里哦?

我想了解用ac 1来买基金的事情,请pm我谢谢,我是有诚意的

评分

artcreator + 5 我们PM谈。:)