佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(更新了!)玩新郎须知,一些心得分享

相信很多姐妹们,都很期待玩新郎。每当身边有姐妹结婚时,大家都会兴致勃勃的讨论如何玩新郎,玩些什么游戏?
其实,除了这些以外,还有很多事情姐妹们应该注意些,因为兄弟团中也有玩不起和小气的人。

1)食物篇

很多人都喜欢玩食物,比如叫新郎哥跟他的兄弟们吃些不懂混合过什么的食物。在混合食物、饮品的同时,一定要清楚知道哪些食物可
混在一起, 哪些食物不能混在一起。同时,也必须知道新郎哥的肠胃是否受得了。否则,轻则拉下肚子,重则上吐腹泻甚至食物中毒进医院.....

乐极生悲个案:

我曾经看过一个报导,指一班姐妹们玩新郎玩的不知轻重,导致新郎哥食物中毒进了医院,当天所有的行程被迫取
消。 这个责任,该谁负责呢?所以,在玩游戏之前,必须要了解你们为新郎哥准备的食物是否干净,经过混合之后会不会产生毒素。同时,必须知道新郎哥的肠胃是否受得了......例如:新郎哥有胃病,然后姐妹们又给他吃辣,结果导致胃痛发作......

2) 时间控制

很多姐妹都只知道玩啊玩,往往就耽误了吉时。

乐极生悲个案:

我有个朋友的前老板是个 Videographer 摄录师,拍过不少的婚礼。其中一个新娘子,因为玩新郎的时候玩得过了时间,没能在限定的时间内赶回夫家, 结果被非常迷信的家婆当着众人面前大骂新娘子,是骂到哭的那种......先不评说家婆的行为,但发生这种情况,我想身为姐妹的你也不好受吧!同时,原本开开心心的婚礼,就这样的留下的不好的回 所以,除了想着如何玩新郎也必须知道新郎哥几点出门,大概几点到新娘的家,有多少的时间给你们去完。例如:新郎哥 7 点出门,7点半会到新娘家新娘必须在 11 点前回夫家。那你就需要预算 至少 45 分钟敬茶,30分钟一些仪式等等,剩下的时间就是你们玩新郎的时间。当然,还要预算每个游戏大概要玩多久,才不至备了很多游戏

3)
新郎哥的底线

结婚,应该是开开心心的,千万别因为你们的好玩,
而导致新郎哥的脸色全程脸黑黑。那不是他小气,而是你们触碰到他的底线了......
迎亲,基本上每个新郎都准备了让姐妹们玩,但也必须知道新郎哥的底线去到哪里。金钱方面最好事先请新娘子透露下新郎哥会准备大概多少的红包钱然后在那之间的做取衡量。 姐妹们也别一直狮子开大口 那只会让人觉得你们很爱钱。遇上有钱大方的新郎,那只能是姐妹们幸运,但同时也会有贫穷的新郎,姐妹们可别坑了新郎的全副身家,那到时候谁来养你自己的好朋友呢?

乐极生悲个案:

也是我朋友的前老板拍摄婚礼期间看见的事情。话说一班姐妹不管玩什么游戏,都一直狮子开大口,一直钱钱钱的... 结果惹怒了新郎哥跟一班兄的弟,兄弟们直接把一叠钞票丢向姐妹们,直喊:“你们那么爱钱,这些钱全都拿去!”
额,光想画面,也都觉得蛮尴尬,而且一个快乐的婚礼又这样给破坏掉了......每个人都有一定的底线,新郎哥也不例外的。谁最了解新郎哥?当然是新娘咯~ 事前可以先询问下新娘子有关于新郎哥的底线在那里,才不至于玩出火哦 ^^

4)
尽量减少些3级游戏

在迎娶当天,除了一些长辈们出席,也会有一些小孩们的出席。不说曾经,部分玩新郎的游戏都有些色情的情况出现。

例如:
把包子绑在胸部,然后用嘴巴吃
把香蕉巧克力混合/咖哩,然后放在纸尿片吃。
把 Cream 涂在乳头等等部位,然后用舌头去添......(
还有更多更多的说不完

老实说,真的很色情、低级...加上现场有小孩子在,小孩子学东西是很快的,
你真的很难担保说该小孩不会学上来。加上小孩会问家长, 为什么他们要这样这样... 长辈们可定会邹起眉头。不只是你们的名誉受损,连带新娘子的名誉也会受损, 因为长辈们会说,怎么新娘子的朋友都是那样子的......传进新娘子的耳里,那要新娘子如何回答呢?要制造气氛不是不可以,不过应该适可而止,一些好玩搞笑的伎俩还是可以靠大家聪明的脑袋想个好点子和游戏来制造气氛的!

如果那对新人有聘请摄影摄录服务呢?该怎么办?剪掉那些片段,又没了那些回忆,不减的话,以后该怎么拿出来给孩子们看呢难不成拍了 Video 还要像拍了照片一样,永远收在床底、厨顶?这样看来,岂不是不好玩了?换个角度,将心比心,你们愿意这样做吗?

其实,我觉得迎亲玩新郎环节就像是一个综艺节目。你要如何让新郎哥自愿让你玩,又自愿付出红包,姐妹们玩的开心,现场观众也看得开心,新娘子不会忧心,是真的需要事前做足功课的。 这样,你不但让一对新人们留下美好的回忆,你自己也玩得开心,皆大欢喜。            

这个是最无聊的环节

不要太过分的都可以啦。。

我不喜欢这个环节的,但是老公很想要给人家玩

回复 3# popeye8060

是的。点到适止就好了

回复 4# qiqi67

只要不要太过分的都可以接受,适可而止就好了。毕竟这是以前留下来的习俗 ,目的是要新郎知道老婆是没有那么容易娶到的,娶到了就要好好珍惜她噢!

Follow Us
回复 2# promqueen

只要不要太过分的都可以接受,毕竟这是以前留下来的习俗 ,目的是要新郎知道老婆是没有那么容易娶到的,娶到了就要好好珍惜她噢!

回复  qiqi67

只要不要太过分的都可以接受,适可而止就好了。毕竟这是以前留下来的习俗 ,目的是要新郎 ...
Denicia 发表于 10-7-2012 11:11 AM

我很担心姐妹玩太过分,所以我应该会自己准备游戏,这样就新郎就不会脸黑黑哦。

昨晚在fb看到这。很不喜欢这样的环节,觉得很无聊,很吵闹!
觉得婚礼该在很庄严的气氛进行的。

回复 8# qiqi67

这样也好的哦!或你可以和你的姐妹们商量商量,事前可以先询问下你有关新郎哥的一些东西,毕竟了解他的也是你哦!这样才不至于玩出火

回复 9# karenbeeai

哈哈~毕竟这是以前留下来的习俗哦!

玩些无伤大雅的游戏真的可以增加气氛,如果玩过头就很不好了

相信很多姐妹们,都很期待玩新郎。每当身边有姐妹结婚时,大家都会兴致勃勃的讨论如何玩新郎,玩些什么游戏?
其实,除了这些以外,还有很多事情姐妹们应该注意些,因为兄弟团中也有玩不起和小气的人
Denicia 发表于 9-7-2012 05:17 PM

是兄弟们小气还是姐妹们过分?

男人都是很随和大方的,  如果翻脸肯定是姐妹淘过分

回复 11# Denicia

哈哈。。我妈妈的年代(我妈妈今年73岁)就有玩新娘新郎。。好像是吃苹果之类的。。。
但是看到他们吃虫那一幕。。哇。。。很恐怖哩!!!

回复  qiqi67

这样也好的哦!或你可以和你的姐妹们商量商量,事前可以先询问下你有关新郎哥的一些东西, ...
Denicia 发表于 10-7-2012 11:30 AM

是咯是咯,因为最了解的人是我嘛。。

回复 7# Denicia

这个并不是前人留下的“习俗”,而是香港迎亲的一种潮流,但新一代被被电视剧茶毒太深了,把这潮流放在婚礼里,现在还演变成“习俗”,好像出嫁仪式中没有了这一项就不成样了,唉。。。。。。。。。

说得很有道理~
每次看到那些姐妹玩人都很dulan的说~
尤其是那些三级游戏,都不懂她们脑里到底再想些什么,把别人浪漫的节目搞到不三不四。。。

是咯,适可而止就好。别太过分,搞到大家脸黑黑。旁人看了好笑,亲身体验的旧可悲了。。。。。

寫的很好,是lz自己寫的嗎?如果是就給你大大的贊,都很有道理,在下家姐結婚時,多虧了一群姐妹都是成熟思想的,所以沒有耽誤到時間而且也大方得體。反之那些香蕉wasabi,一大堆東西不忍卒賭的,都是一些20出頭的年輕人想的吧。很多時候看了只能搖頭,好好一個婚禮變成下三濫綜藝節目集合體。

要知道底线就好 别玩过头