佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

后母难为?

我和男友在一起时,
就知道他离婚带着一个4岁的儿子。
现在,在一起一年多了,
他的小孩跟我关系非常的好,很黏我。

可是,身边的朋友就一直给我负面的劝告,
说~
1.毕竟是人家的孩子,人家的妈妈还在,到最后小孩还是亲回自己的妈妈。
2.很难管教,不能打,不能骂,不然就会被人说你虐待他。
3.你还没有自己的小孩,当有了,你能保证你会公平对待吗?

说真的,从开始到现在一年多,
我真的没想那么,是我太单纯?还是这些问题真的会发生?

这些事情会不会发生,就看你自己怎么想了,往好的方面想吧!!
我和男友在一起7年多了,最近也有结婚的打算 他有个9岁的孩子
当后母肯定会被人闲言闲语,跟孩子相处也要花比别人更多的心思,这就要看你怎样处理了,最重要是有颗包容与接纳的心。
有个小孩,就少了传宗接代的压力,万一不能生育,也不必烦恼
不需忍受怀胎十月的辛苦就有个小孩叫你妈咪,这是多么幸福的事。。。
十只手指有长短,很多事情都不可能十全十美,尽力就好。

1。小孩亲回他亲生妈妈-这个没问题吧?又不是争宠大赛,必竟是人家怀胎十月生出来的,亲他的亲生妈妈也很应该啊。如果你是对他不错的话,他应该也不会亏待你的,但不要拿来比较。

现在你是他的继母,如果你因为听朋友这些话后,改变对他的态度,
那也不对啊。跟着自己的感觉走吧,对他好,不需要去要求任何回报,
只要你不是个坏继母就好了。
即使以后你有了自己的孩子,你也可能都疼呢,怎么都是有感情了啊。
相信你不是个坏人咯。

谢谢大家的意见,
其实我现在跟他小孩相处得很好,也没有想过什么回报或比较。。。
因为,毕竟他还是个孩子,父母的离异对他而言,已经是一种伤害了,
我的想法是,尽我的能力弥补这段关系的不足。。。
可是就有些人会觉得我的想法太天真了。。。

回复 5# 莫铭尉

不需要有弥补的心态,平常心就好

Follow Us
别去想太多也就没什么问题会难倒你
后母也好继子也罢,只要适当的沟通和体谅,很多事不见得是那么难以处理的,至于打骂这个部分如果怕日后被人当闲话来说,那么就交给他自己的亲生爸爸去负责动手和动口这一块就可以了。你只需照顾好孩子的日常生活起居饮食,那么闲话自然也就少了。至于以后他要孝顺谁是他的自由,不抱期望也就不会失望,亲生子女都未必会孝顺新生父母,想到这边的话即使以后他不孝顺你也就没那么感慨了不是吗?
自己若有了孩子,只要做到孩子有什么继子也就有什么那就ok的了,不需要特别去分别,若去分别了,那就是大小心的开始了

别去想太多也就没什么问题会难倒你
后母也好继子也罢,只要适当的沟通和体谅,很多事不见得是那么难以处理 ...
海市蜃楼 发表于 9-7-2012 03:11 PM

谢谢你中肯的意见,
真的让我突然间明白了某些事物。。。
谢谢~

回复  莫铭尉

不需要有弥补的心态,平常心就好
rachelpang 发表于 9-7-2012 02:51 PM

知道了。。。
谢谢。。。

谢谢大家的意见,
其实我现在跟他小孩相处得很好,也没有想过什么回报或比较。。。
因为,毕竟他还是个孩 ...
莫铭尉 发表于 9-7-2012 02:24 PM

不要這樣想,有些人就是這樣惟恐天下不亂,盡給負面意見來試圖打沉你們好好的一個關係。

我三姐也是一個繼母,他老公有兩個兒子,大的跟爸爸。兩人相處很好,現在還很疼小小的妹妹呢,還幫忙照顧妹妹。而且,有時候老公不得空,她也是帶住大兒子去shopping,這個兒子也是很粘她。

千萬不要去比較。只要維持這個思維:孩子有兩個疼他的女人,這樣就夠了。

不要這樣想,有些人就是這樣惟恐天下不亂,盡給負面意見來試圖打沉你們好好的一個關係。

我三姐也是 ...
淇淇 发表于 9-7-2012 04:39 PM

其实我真的觉得还好,
可能我和这个小孩蛮有缘的,他真的很黏我。

如果小孩的妈妈想法跟你一样就好了,
那天,小孩的补习老师跟我们说,
小孩跟她说,mummy 打他,因为mummy问他比较爱谁?
他回答比较爱mama,他mummy 就赏了他一巴掌。。。
我听了真的很心痛,可是又不能做什么。。。

其实我真的觉得还好,
可能我和这个小孩蛮有缘的,他真的很黏我。

如果小孩的妈妈想法跟你一样就好 ...
莫铭尉 发表于 9-7-2012 04:57 PM

mama的意思是你吧?才4歲,跟我女兒童年,媽媽就這樣爲了爭寵來發洩。:@ 好無辜。

離婚就是這樣,孩子最痛苦最無辜。但是還是那麽多人爲了結婚而盲目的結婚,毫無夫妻共同經營婚姻的共識。

爲何小孩沒有跟母親?

回复 11# 莫铭尉

为什么要问小孩这样的问题呢!!!

mama的意思是你吧?才4歲,跟我女兒童年,媽媽就這樣爲了爭寵來發洩。 好無辜。

離婚就是這樣,孩 ...
淇淇 发表于 9-7-2012 05:07 PM

小孩今年5岁了。。。
对,他叫我mama,叫她mummy.

当初是她提出离婚的,说要去外面搞生意,
没有时间和能力照顾这个孩子(当时小孩2岁多)。
所以,小孩一直有我男友和我未来jp照顾。
一直以来她都没有常来探望这个小孩,
最高纪录是7-8个月没来看小孩。
是当她知道我的出现后,
才突然间很怕小孩会亲我,
然后开始带小孩会去她那里!

回复  莫铭尉

为什么要问小孩这样的问题呢!!!
rachelpang 发表于 9-7-2012 05:09 PM

我不知道,
因为我不是她。。。

其实对于小孩母亲的所有行为,
我不愿再多置评,因为孩子毕竟是她生的,
她要如何用她的方式来跟这个小孩相处,
我真的不能控制。。。

看你自己怎么对他吧,小孩子的心很清晰。他们知道谁是对他们好的。。。好像我和我男朋友,他疼我儿子够力。搞到我孩子连自己爸爸得名字都不记得了,因为他真心对我孩子。。不过他不会骂我儿子,有什么东西他会在我儿子面前讲什么不对什么要改。。。我儿子也接受啊。。。。他的同学问这是你的谁?他直接说是我爸爸,弄到我男朋友几开心。。。

實行親子教育,﹣﹣﹣﹣ipad,包他世上只有後母好
不過,無論怎樣都不要動手打他,寧願用心良苦的裝哭給他看,給他感覺是為他好,因為測隱之心,小孩也會有的,真的非打不可的話,就讓他親生老爸來做這個臭人吧

反正付出真心去对待就好。回不回报,也不是Iz可以掌握的。

回复 5# 莫铭尉

你一点也不天真,相信自己。好好的爱他疼他。。