佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拍出来的相片中有黑点!!!

刚买不久的相机,拍出来的相片中有块很明显的黑块!!检查后应该是Lens的问题,里面好像发霉似的,
想问问要怎么清除???有的 Claim吗?

sensor进灰尘。拿去service。

sensor进灰尘。拿去service。
weiloke 发表于 7-7-2012 11:54 AM

那么快???不到三星期叻?!!!

我不知道是你自己不小心,还是你买的时候已经进了咯
看照片我只知道是这样咯。怎样会进我真的帮不到你....

还有你说lens发霉,你怎样知道?

我不知道是你自己不小心,还是你买的时候已经进了咯
看照片我只知道是这样咯。怎样会进我真的帮不到你.. ...
weiloke 发表于 7-7-2012 12:13 PM

这次真的头大了!相机买回来都很少用,而且用完都会放在相机的包包里,为什么会这样真的不知道了!拿去Servise的话会久吗?我是在吉打的,最近也要到槟城吧?!

至于说Lens发霉,我是把Lens对着灯照,然后拨开Lens的光圈,看到Lens内有一块块的东西粘在Lens里的镜片上,我想应该是霉吧?!

放在包包里,如果没有放干燥丸。也是会发霉的。

Follow Us
放在包包里,如果没有放干燥丸。也是会发霉的。
weiloke 发表于 7-7-2012 12:54 PM

想问问,机机放在包包里,需要把机身跟Lens分开吗?干燥丸那里可以买到?

sensor 进尘了,lens发霉应该不是这样只有“一点”黑黑的。
有test过用不同的lens吗?
拿张白纸,在亮的地方拍拍会比较明显,可能还有其他黑点哦~
sensor 进尘了就拿去service咯,反正还很新。

sensor 进尘了,lens发霉应该不是这样只有“一点”黑黑的。
有test过用不同的lens吗?
拿张白纸,在亮的地 ...
JasonCKS 发表于 9-7-2012 01:08 PM

已联络了槟城的SC,他们也是说Sensor进尘了,幸好只需半小时就可以好了!!只是要安排时间过去而已!今天从视机窗往里望竟然多了几粒黑点!!!天啊。。。看来不只要学拍照还要学怎样照顾相机才能!!

已联络了槟城的SC,他们也是说Sensor进尘了,幸好只需半小时就可以好了!!只是要安排时间过去而已 ...
tokong 发表于 9-7-2012 01:15 PM

对啊,在尘多的地方如 庙 / 海边 / 繁忙的路旁 / 有人在附近打扫 等等都不要换lens咯。

对啊,在尘多的地方如 庙 / 海边 / 繁忙的路旁 / 有人在附近打扫 等等都不要换lens咯。
JasonCKS 发表于 9-7-2012 01:42 PM

还有呢?教几招来。。。
没用的时候要把相机和Lens分开吗?

进灰尘是普通的事来的,不要怕!!
即使你不换lens,当lens zoom还是focus的时候也会有机会中的!!
可以用相机里的clean sensor试看,也可以用blower吹吹看(但怕的话还是不要)
如果是霉,不是一点也是有像花点点的!!
而viewfinder看到黑点但拍出来没有是你的flip mirror有拈灰尘,对照片没有影响可以不用管的!!
久了以后你就懂了!!

进灰尘是普通的事来的,不要怕!!
即使你不换lens,当lens zoom还是focus的时候也会有机会中的!!
可以 ...
coollong 发表于 9-7-2012 05:41 PM

如果酱说那我知道是怎样中的了!!应该是在车上中的!!灰尘太多了又开着冷气。。。还有呢?

从SC回来了!Sensor的已搞定了,flip mirror的黑点没清理,SC的人说要的话就要拆机了,想想即然没影响照片就不理它了!!!

回复 14# tokong

如果没有影响到照片的quality就不要去管它,
凡是拆过的机都回留下后遗症

回复  tokong

如果没有影响到照片的quality就不要去管它,
凡是拆过的机都回留下后遗症
fayelife2007 发表于 11-7-2012 03:02 PM

也只能这样了!!只是觉得新机有酱的东西存在心中难免有点不平衡。。。

回复 16# tokong
其实你也不知道是一买来就是这样还是你不小心。。
因为SLR进灰尘是很普通的事,
如果你买回来后有拆过lens,或者是换过lens, 也有可能会进去。

其实下一次再进灰尘的话,少少的话还是不要拿去service centre洗了,
因为他们是用censor酒精洗的,
我总是觉得不管什么都不会是100%anti-scratches...
你可以尝试买blower, 有一种blower 好像是叫Rocket blower, 来吹走它就行了。
除非黑点非常多了,才拿去洗。

换镜头时尽量动作快些,还有就是mount要往下不要往上

回复  tokong
其实你也不知道是一买来就是这样还是你不小心。。
因为SLR进灰尘是很普通的事,
如果你买 ...
fayelife2007 发表于 11-7-2012 03:35 PM

谢谢!学习了。。。

哇,耶稣光
我也中过,那去nikon弄under warranty还要中charge RM20 =.="

哇,耶稣光
我也中过,那去nikon弄under warranty还要中charge RM20 =.="
-Converse★- 发表于 13-7-2012 09:54 PM

我那天拿去免费!!可能才买不久的关系!!大大你的35mm最低价多少?BM面交!!