佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两个人都不肯让步,要怎样?

如题,感情路上各自的坚持,两个人都不愿让步。

事情是这样:
以前还在念学院,所以住他家。
之后,因为他家人搬去离他做工远的地方,他就住我家。
现在,我们买了自己的屋子,应该就两个人一起住了!

但是,我就不希望,就这样一直住下去。
换句话说,我不希望还没结婚就一起住。
我不想结婚后和还没结婚过一样的生活!

在他眼中,以前都一起住了,为什么现在有自己的屋子了,却不能一起住?
在我眼中,却不是这样!可能是我太执着,
但是太多身边的例子,我不想和他们一样,婚前婚后,都没分别!

一直都有说结婚的事,但是却都是谈天说笑!
没有让我觉得他会去实行的感觉~
这几天,他也很坚持自己住在新家,我也坚持住在我家!
感觉很怪,可能还不适应~

我这样的坚持,有错吗??

真正珍惜对方和这段感情,自然可以慢慢放下自我、妥协
要是自己过活可以更好,何必要有个伴呢?

這不關錯或對,只是,你愛他嗎?

愛,是包容,是體諒,是接受
你或許能站在他的立場想一想?

你說你不希望还没结婚就一起住,那你讀學院時住他家又可以接受?

我以局外人來看,如果以前我和他一起住都沒問題,哪為什麼買了屬於我們的屋子反而不可以?這是哪門子的道理?一起住在屬於自己的屋子不是應該會更開心更舒服嗎?

或許你可以認真的和他談一談結婚的事,一人讓一步,找一個雙方都能接受的平衡點吧~

屋子是谁的名下?

其实我也不明白为什么以前没问题,一买了房子就要坚持先结婚才一起住.如果说怕外人说三道四,为什么学院时期又不怕?

他其实是害怕没有火花。好像一切都很理所当然。到最后真的连结婚也不用了。倒霉的话感情遇见冲击,分分钟又闹分手分屋子

Follow Us
换一个角度来看,其实同居也是有好处的。
可以让两个人在正式结婚前体验下一起生活的感觉
如果真的不适合,也能提早发现,总好过婚后才知道。。

我赞成你的意见。
本人也是坚决结婚前分开住比较好。
偶尔住一起也很好啊。

所以讲买屋子两个人的名字是多墨恐怖的,更何况婚都还没有结。

我觉得如果不愿意妥协让步的人
不值得爱
不值得在一起

你也是
他也是

有时候想一下自己到底在坚持什么?
怕输?尊严?要占上风和in control?
在爱情里这些都微不足道啦!

真正珍惜对方和这段感情,自然可以慢慢放下自我、妥协
要是自己过活可以更好,何必要有个伴呢?
vinsion 发表于 3-7-2012 11:23 PM

想放下,但是就是会有另一把声音冒出来!

這不關錯或對,只是,你愛他嗎?

愛,是包容,是體諒,是接受
你或許能站在他的立場想一想?

你說你 ...
紫蠍 发表于 4-7-2012 12:31 AM

努力找那个平衡点!

屋子是谁的名下?
享樂主義 发表于 4-7-2012 02:04 AM

两个人的名。

其实我也不明白为什么以前没问题,一买了房子就要坚持先结婚才一起住.如果说怕外人说三道四,为什么学院时期又 ...
party_queen 发表于 4-7-2012 06:31 AM

原因就是像我之前写的,我不想就一直这样下去。而且一起一起住,都是和各自到家人一起住,现在就我们俩…

他其实是害怕没有火花。好像一切都很理所当然。到最后真的连结婚也不用了。倒霉的话感情遇见冲击,分分钟又 ...
可爱情人 发表于 4-7-2012 07:25 AM

就是担心这样!
    吵架之类应该不会,两个人在一起要五年了都没吵架过。

换一个角度来看,其实同居也是有好处的。
可以让两个人在正式结婚前体验下一起生活的感觉
如果真的不适合 ...
littlepotato 发表于 4-7-2012 10:08 AM

之前就一起住了那么一些日子,都没什么接受不到了~

我赞成你的意见。
本人也是坚决结婚前分开住比较好。
偶尔住一起也很好啊。
小灰兔 发表于 4-7-2012 10:25 AM

那个偶而就是周末天吧!

我觉得如果不愿意妥协让步的人
不值得爱
不值得在一起

你也是
他也是

有时候想一下 ...
泪王子 发表于 4-7-2012 10:33 AM

难到爱情真的可以什么都不管了吗?
    其实我也不知道自己坚持的对不对,可能就是自私得为了要名正言顺?!

LZ的观点和我一样,不赞同同居生活~
我也是因为这个话题和他闹意见。
但是我依然坚持不同居!婚后不就天天住在一起了吗?!

LZ的观点和我一样,不赞同同居生活~
我也是因为这个话题和他闹意见。
但是我依然坚持不同居!婚后不就天天 ...
天蝎女孩 发表于 4-7-2012 10:03 PM

原来还有人是像我这样的!值得高兴吗?!
    有时候在想,难道就要因为这样而破坏两个人之间的感情吗?
    真的不知道该怎么办啊!!

都不明白楼主是因为害怕男生习惯成自然而变得枯燥,
还是害怕婚前婚后都一样害怕没火花/心跳的感觉了?
不过,人要懂得变通一些,
可以偶尔去过过夜酱。。。
那么才会小别胜新婚咯

原来还有人是像我这样的!值得高兴吗?!
    有时候在想,难道就要因为这样而破坏两个人之间的 ...
miss_vic 发表于 4-7-2012 10:21 PM

呵呵,没办法,人就是执着,想法不一样~
尽快存钱结婚,就可以一起住了~

如果你是怕太快枯燥而现在不一起住的话,最多嘛是给你多延迟几年后才枯燥;
如果你是想避他快点结婚的话,反而会因为你的反复而影响感情。。。

要堅持不同居以前就應該開始了啦.
買了屋子才來做這種無聊動作,浪費時間.........

lz,你的想法真的有够怪的,之前都能住在一起,那时也是过着婚前=婚后的日子;为什么现在有了自己的家,反而不能住在一起呢? 都不知道你在心里是怎么想的

或許你應該想想万一touchwood你的男朋友意外死了
你還會不會執著于你現在的決定
做人還是簡單一些,知足常樂
有些人想再看她的愛人多一眼都沒機會
你還想什麼希望結婚前要和結婚后不一樣
依我說長久的婚姻能一起平凡健健康康的度過,才是最好的火花!

什么思想??要是不愿意同居,那么一开始就不要同居。

开始同居了,后来说不愿意同居,就好像让一个常年坐轮椅的人不要依靠轮椅那样。

换成是我,我一定会觉得对方不知道在搞什么,心里肯定有一条刺,真是莫名其妙的感觉。
另外补充,很多情侣不管有没有同居,走得越久都不结婚的,那么也是什么火花都没有,楼主,这么害怕这个那个的,赶快结婚吧。