佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

面试技巧(问与答)

话说我从三月开始send out很多resume,也去了好几个的面试。我发觉我去那么多次的面试,他们问的问题都是大同小异的。在此,我来分享我去面试所遇到的问题。
1. 介绍你自己
2. 你未来五年的计划
3. 你觉得你自己适合这份工吗?为什么?
4. 请讲出你的长处和短处
5. 简单的讲解你现在的工作岗位
6. 为什么你要离开你现任的公司

继续。。。

上面的100% 都中过
下来的还有

7。 你对现在实事的敏感度,国内或国际。
8。 如果是新人,就问你读的课程主要涵盖什么,尤其是和你apply 的position有关。
9.    问你有对象吗
10。你亲人的工作
11。 你对政府部门熟不熟悉,如果你是local u 出来的

wo~ ,太好了 ,
大家全部快快share 出来 ,当他们interview 的时候 老板会问什么

1. 给我一个理由为什么总多选择我需要录取你?
2. 你预算的薪金是多少?
3. 你喜欢你现在的工作吗?
4. 分享一下你遇到的困境和你怎么解决?

我最近的interview完全没有问过以上的问题,他们只是要你给example。。

问的问题是,如果你有压力,你会怎样做??
                        你在现在的工作面对的困难是什么??
                        你在你现在的工作上,有没有犯过什么严重的问题??

最重要的问题,
WHAT IS YOUR EXPECTED SALARY ?
IS THIS YOUR EXPECTED SALARY ?

Follow Us
大概介绍公司背景后,问你觉得怎么样。
意思就是问你为什么适合这间公司

问:你还有其他问题吗?
答:我们刚才的面试,你对我表现的评价

明明明 发表于 3-7-2012 09:53 AM

这个……给你一个like!

明明明 发表于 3-7-2012 09:53 AM

赞!你句话好,下次可以用得着

我试过面试一间公司,很特别……面试者给你一个故事(我想应该是考你价值观吧),过后要你告诉他你的想法……

前言:两家人的屋子隔着一条河……

故事中有4位人物:
男朋友:跟女朋友相恋,但是家人反对,锁他在房间。最后因为女朋友出卖肉体而和她分手。
女朋友:想尽办法找其男朋友,甚至出卖肉体给船夫(因为船夫可以带她渡河)。
船夫:色伯伯,要女朋友出卖肉体才能让她渡河。
男朋友的朋友:知道朋友的女朋友出卖肉体,告诉其男朋友真相。

问题:请顺序排列谁最错?

我试过面试一间公司,很特别……面试者给你一个故事(我想应该是考你价值观吧),过后要你告诉他你的想法… ...
小橘子 发表于 3-7-2012 10:15 AM

哇,好深!想知道你怎么回答

wo~ ,太好了 ,
大家全部快快share 出来 ,当他们interview 的时候 老板会问什么
武装党卫队 发表于 30-6-2012 01:30 AM

我通常都會問 How is your surviving cost each month....

我通常都會問 How is your surviving cost each month....
披狼皮的羊 发表于 3-7-2012 10:42 AM

那你Expect怎样的答案?

那你Expect怎样的答案?
khteoh2001 发表于 3-7-2012 10:48 AM

據實回答就好啦。。。 哪裡有甚麼 expect 不 expect  的

我试过最奇怪的面试是他给我6个题目,并要求我在半个小时内写一篇250个子的作文。题目是不一样类型的,但是都跟经济与社会时事有关的。

我中过的是:你要什么?

據實回答就好啦。。。 哪裡有甚麼 expect 不 expect  的
披狼皮的羊 发表于 3-7-2012 10:51 AM

这样的答案,你又怎样?

Grandma medical fee RM1000/month
Household expenses RM1500/month x 4 (4 wives)
House loan repayment RM1500/month x 4
Car loan replayment RM1000/month x 4
Life Insurance RM600/month
Medical Insurance RM600/month
Children expenses RM200/month x 5 = RM1000
Petrol RM500/month
Misc & backup fund RM600/month

这样的答案,你又怎样?

Grandma medical fee RM1000/month
Household expenses RM1500/month x 4  ...
khteoh2001 发表于 3-7-2012 11:22 AM

我會鳥你。。。 我要聽的是 total.. 不是 details...

我會鳥你。。。 我要聽的是 total.. 不是 details...
披狼皮的羊 发表于 3-7-2012 11:23 AM

Total RM20,300。怎样jek?