佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

犹豫着工作问题,希望大家可以帮我解答。

其实我想找一份工作薪水比较高一点的,因为我的负担有点重。
我也有看报纸找工和问其他朋友。报纸很少请人,可能要年尾的关系,还是经济不好吧。有时候我也会去店面看有没有贴纸请人或着是百货公司。
可是通过朋友A的介绍就去了interview,我朋友说进工的工钱是Rm1200。
我就在犹豫着,因为是工厂工,然后我的朋友就介绍下公司的运作。我就感觉到没有兴趣和薪水的问题。
因为我有家庭要养小孩和供车,还有要给保险。
而且那个工作离我家大概半个小时和要过收费站,其实看长久蛮粗的,因为只有RM1200。我之前的工作是在DxGi做sales executive,薪水加佣金还可以过的去,加上省点用。(因为公司有点事情就没有做了)
过后我也有跟我朋友B跟C,D和太太讨论过。我朋友B,C,D和太太说我比较适合做跑sales或是sales executive之类等等,而且肯努力的话工钱或者是佣金会比较高,还有津贴等等。
可是我很没有信心,英和巫语很烂
说回刚才去interview的事情,朋友A介绍了工作的环境之后,老板就叫朋友A带我去外面谈。(我说话比较直的)
老板:你之前做什么工的?
我:DxGi。
老板:在DxGi做工,人工很高一下的...我肯定给不到你酱高。因为你从零开始。
我:恩...我明白。
老板:做么没有做DxGi了?
我:..........(因为有些事不能说的,我就安静了一下)
大概10秒。(我忘记了其它的对白)
(可能太迟睡和太早起身的关系,头脑一片空白加上容易忘记东西)迟睡是因为我有失眠的状况。

我:我就告诉老板叫我朋友A带我走走看下环境先,因为我有东西要问朋友A。(然后我就很直的对老板说:我想看下我有没有兴趣。)
老板:兴趣?兴趣啊..兴趣.......老板在犹豫着,有文品吗?(问文品是因为电子公司)
我:我就看着他,我没有文品的。
老板说:朋友A,你还记得之前有一个人在这里做工吗?他说他进来做这份工有没有兴趣在继续做下去,过后没有做了。我开给他很高工钱。
老板:我可能会给你的薪水很低,给你最minimum的薪水,因为你为了兴趣,我给你一个月Free Trial,一个月后你有兴趣我们再谈谈。
我:哈?(还是睡不醒那样)
老板:你7月2号星期一开工,朋友A会教你的。
我:呃...薪水怎么算?
老板:你7月2号开工,我才告诉你。。(转头走了)
我:发呆了10秒。哈?   (心想) “不是吧?我来做工了,你才告诉我薪水?如果不刚怎么办?那我不是白来?(惨了)
朋友A:你记得7月2号来开工。
我:朋友A,最minimum的人工是多少?
朋友A;好像是Rm1000。
我:你又知道?
朋友A:之前有问过一位同事。
我:他还有做吗?
朋友A:没有做了,他走了。
我:...........(我好像讲错话了)
朋友A:做么讲到兴趣?很多老板都不喜欢的。
我心想,不是吧。怎么办?

我该怎么办?现在继续看报纸找着工先?
还是等7月2号去见老板,看他怎么说先?
还是做了一个月再找?
还是我一边找工一边等到7月2号和他谈了,再决定要做还是不要做?再找工?
还是告诉朋友A,对不起,我对这份工没兴趣?工钱问题?

我对这个问题感到......(不知怎么形容)
其实不只这个问题,我还有其它的问题。。
希望大家可以给我一点宝贵的意见,或者是分享经历和经验。
谢谢

我个人觉得你非常需要钱。工厂的工钱很低的(你没有文凭),做工又长时间(我不懂你的又没有OT CLAIM)。如果你做这份工厂工,很需要做兼职的。

我真的很需要钱,我不要在朋友A上班也是要做出一个交代。
但是我不懂得如何拒绝别人

薪水很低,而且从你的句子里,看得出来你不想要这份工作

薪水很低,而且从你的句子里,看得出来你不想要这份工作
party_queen 发表于 25-6-2012 12:02 PM

老实说,有一点不想要这份工作。因为我有考虑我家人的生活费用

回复 3# edwing

拒绝也是一个学问。用婉转的话,或SMS/EMAIL 都可以。连朋友都不会拒绝,以后不是一直给老板踩吗?

Follow Us
你几岁了?其实你的问题根本不是问题,你都知道钱对你来说非常重要,那么你还考虑未知数的厂工?醒醒吧,成熟地想,你有家室了。。。

路过看到你的帖。。。。

工钱真的有点少。。。你年纪多大?

LZ要做回sales比较好啊!sales的basic还高过工厂这份工!

听感觉你不喜欢这份工
其实如果讲到很难拒绝的话,通常是因为对方态度好,客气到让人不好意思拒绝
可是看那个老板似乎也没什么心想跟你共事
所以不需理会他了
至于你朋友 , 如果你工作后才发现不能继续还是其他什么的话 , 到时候会更不好意思 ……

回复  edwing

拒绝也是一个学问。用婉转的话,或SMS/EMAIL 都可以。连朋友都不会拒绝,以后不是一直给老 ...
queryedu 发表于 25-6-2012 02:08 PM

老实说,我是一个会让老板踩着不放的人来的,可以说是胆小?

冒昧问一下,请问你年纪有多大?有做过什么工?你有什么技长?

如果你觉得之前那份工的性质适合的话,那 ...
annee 发表于 25-6-2012 02:16 PM

我今年21岁,我做过sales或promoter的工。技长应该没有

你几岁了?其实你的问题根本不是问题,你都知道钱对你来说非常重要,那么你还考虑未知数的厂工?醒醒吧,成 ...
queryedu 发表于 25-6-2012 02:16 PM

厂工有手艺,将来会有稳定的收录和容易找到吃,我就是想到将来的日子。可能想到太远了

路过看到你的帖。。。。

工钱真的有点少。。。你年纪多大?
felixnaoki 发表于 25-6-2012 02:22 PM

我今年21岁

LZ要做回sales比较好啊!sales的basic还高过工厂这份工!
qw 发表于 25-6-2012 02:28 PM

basic可能会高过或者是相同等等,但是sales可以靠commission或者是allowance。
你做的sales越多commission就越多。我也是有想过这一点。

听感觉你不喜欢这份工
其实如果讲到很难拒绝的话,通常是因为对方态度好,客气到让人不好意思拒绝
可是看那 ...
blue_heart4 发表于 25-6-2012 10:16 PM

我的朋友态度真的是很好而且做人老实,所以我真的很不好意识拒绝我的朋友。
我的朋友也有告诉我人工很低,他的工是好在星期六和日都没有上班。他告诉我说他自己也是不够用,星期六或日都有找part time做
我也感觉到老板没有心跟我谈,我觉得是老板认为我不会做这人工或者是因为我的朋友介绍也是不好意识不请我吧。我个人觉得。

搂主,你去做Promoter或是Waiter都比他给你的人工高,而且你有负担,这个工你根本不应该考虑啊~

我赞同去做promoter or waiter...做 promoter 可以锻炼你的语言能力,薪金有commission, 也有人工福利,只不过星期六和日要做工。。。 你可以打电话给那个老板说谢谢他抽空interview 你,告诉他你的决定 (要或不要)。。。你的朋友应该会支持你的任何决定。。。

其实我想找一份工作薪水比较高一点的,因为我的负担有点重。
我也有看报纸找工和问其他朋友。报纸 ...
edwing 发表于 25-6-2012 10:28 AM

你应征的态度就很有问题了....严重需要检讨

正行
如果仅仅只是担心语文的问题
作sales完全ok的话,可以去麦酒/批发酒(我讲的是洋酒,但要有心理准备咯竞争一样大)
或类似,批发供应之类的工作,当然你的定位也只有sales罢了,其他要搞工钱的你就不用想了

外面一份waiter加tips都有rm1800了。