佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Viva 后面有叽叽声?!

各位大大们, 最近我的viva 后面有叽叽声, 不懂从哪里传来的声音。 当在highway驾的时候,很明显, 尤其是100 - 120km/h的时候。 当那个声音来的时候,好像感觉得到后面(还是整辆车)会稍微慢一些,很吓人。。但这声音不是连续,而是断续性的,不懂会是什么问题呢? 请各位指教指教,谢谢。。

我老婆的viva也是有怪声,是后座左边发出的tik tik tik声(路不平坦就有声音),回去sc弄了3次
没解决,完全死心了~~~

各位大大们, 最近我的viva 后面有叽叽声, 不懂从哪里传来的声音。 当在highway驾的时候,很明显, 尤其是 ...
badman84 发表于 24-6-2012 12:53 AM

你有装spoiler吗? 上螺丝锁的旧了会铁碰铁的声音。

(posted by mobile)

我老婆的viva也是有怪声,是后座左边发出的tik tik tik声(路不平坦就有声音),回去sc弄了3次
没解决,完全 ...
豪狗 发表于 24-6-2012 09:57

我都有拿去SC弄,他们替 我锁回备胎的nut,当我知道后,当场晕掉。。 。我叫他们帮我检查轮胎附近的地方,但还是会有声音。。所以我现在不敢架快,维持100 - 105km/h而已。。。

你有装spoiler吗? 上螺丝锁的旧了会铁碰铁的声音。

vincelyw 发表于 24-6-2012 10:09

没有spoiler, 不懂会不会是brake drum 或者是bearing 的声音。。。

没有spoiler, 不懂会不会是brake drum 或者是bearing 的声音。。。
badman84 发表于 24-6-2012 02:46 AM

那就不懂了,等其他大大consult. :)

Follow Us
回复 6# vincelyw

无论如何, 谢谢你的意见。

p2 最大问题是后面椅子问题。。 椅子下面的cable 声音。。 只要拆椅子,carpet , 塞棉花就解决了。。
这些东西sc 的根本就查不出。。

p2 最大问题是后面椅子问题。。 椅子下面的cable 声音。。 只要拆椅子,carpet , 塞棉花就解决了。。
这些 ...
solerzz 发表于 24-6-2012 16:45

哦,原来如此,谢谢你宝贵的意见。。。

是不是有很多蚂蚁?????

看看有没有 小孩子 在你的车子里面丢 小糖果 可能迎来了 很多蚂蚁

没解决,完全 ...
豪狗 发表于 24-6-2012 09:57 AM

我的viva后作也是和你一样有tiktik声,不过现在这个问题已经被我解决了

看看有没有 小孩子 在你的车子里面丢 小糖果 可能迎来了 很多蚂蚁
huattat 发表于 24-6-2012 20:29

我还单身,没有见到蚂蚁。。。

我的viva后作也是和你一样有tiktik声,不过现在这个问题已经被我解决了
ShinShin@DK 发表于 24-6-2012 20:40

是什么问题?请指教指教。。。。

是什么问题?请指教指教。。。。
badman84 发表于 24-6-2012 09:07 PM

这问题也烦恼我一段时间了,一直叫弟弟驾车,我坐后坐摸索,好几次都找不出问题所在,有一次真的x boleh tahan了,于是进行“地毯式”搜查,结果给我找出"祸首"。这时车尾箱黑色部分是尾灯,箭头指向的地方就是了,没错的话是铁跟铁之间随着车的抖动产生的的摩查而发出tiktiktik的声音,解决方法是喷油在铁与铁之间的缝隙就settle了!要test是否还有没有声音,我的做法是用双手把bumper‘挤’上去,别出牛马力(怕整个bumper掉下来),没声的话可以收工!
来图

近照

这个问题虽然已经解决,可是现在b pillar也是同样的杂声出现,整天在那边tiktiktik吵到
希望能够帮到您

这问题也烦恼我一段时间了,一直叫弟弟驾车,我坐后坐摸索,好几次都找不出问题所在,有一次真的x boleh  ...
ShinShin@DK 发表于 24-6-2012 22:02

谢谢你的回复,我希望是这个问题,酱我就不用烦。。我会再 让大家知道那怪声音会不会再出现。。

请问还会有其他可能性吗??

谢谢你的回复,我希望是这个问题,酱我就不用烦。。我会再 让大家知道那怪声音会不会再出现。。
badman84 发表于 25-6-2012 09:03 PM

至于你的问题看来满严重的,建议拿去check下比较好,免得出事,viva跑120很危险的,我每次都maintain着100,真的不敢再上了,因为风打过来车还会偏向一边

想问下你的viva走久了之后gearbox会有打铁声吗?你是auto的?

至于你的问题看来满严重的,建议拿去check下比较好,免得出事,viva跑120很危险的,我每次都mainta ...
ShinShin@DK 发表于 25-6-2012 21:32

我的是auto,现在我是maintain100km/h罢了。。。