佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mitutoyo

西藏天国之路有多远,就骑多远吧!。。

就是因为太多海外华人跟着老外的步伐,不明缘由的搞藏独所以真的要在西藏自由行是很难的 ...
Mitutoyo 发表于 24-6-2012 12:26 PM

确实,中国中央政府控制西藏已经有几百年了,清朝都有驻藏大臣和驻军了。。而且达赖啦嘛也是由中央册封的。。。吐蕃王朝早已灭亡,早已被中国控制了。独立就是闲得蛋痛的人去无理取闹而已。。
当然,中华民国之前,中国政府对西藏的控制力其实都很弱,西藏还是有自己独立的统治机构。。。
无论怎么样说都好,在解放军进攻西藏,解放西藏之前,当时的西藏人还生活在政教合一的农奴社会是不可否认的历史事实。。当时的农奴甚至还不如一头马,一头牛值钱,农奴主是可以任意买卖,杀害农奴的。
而那些逃到印度的藏人,就是当年的贵族,农奴主。。。而达赖啦嘛就是他们的头。。。
可是,在西方的政治需要之下,农奴头子摇身一变就变成了“自由民主的典范”了,连诺贝尔和平奖都拿了。。。
真的相当讽刺。。。

确实,中国中央政府控制西藏已经有几百年了,清朝都有驻藏大臣和驻军了。。而且达赖啦嘛也是由中 ...
嫦娥三号 发表于 19-7-2012 02:50 AM

很高兴的有知音人 ,当我要提及这样敏感的话题是我要说明我是旅行者不是政客!知道的只是路上的所闻所见 。。。。
在西藏博物院得到的知识和大家分享 (请单击图片放大来看里面的文字)

公元7世纪西藏就是中国的,所以不能说(中央政府控制西藏)如果用控制会变成侵略了

以下的就是侵略!失败后一直都在搞搞震

下面还有我们的国际大哥!

毛主席写给。。。。。。

祝福西藏,祝福中国,祖国统一万岁,和平万岁!
西藏是中国不可分割的一部分!

评分

mixie + 5 谢谢分享

老板,今天真的谢谢你的佛珠和分享那么美好的照片........

不错,楼主的游记给这满是港台日韩的版面带来了一股清新的气息,支持楼主对西藏的立场,统一的中国对西方来说有如骨鲠在喉,恨不得把它撕成七八块以解心中的恐惧,西藏和新疆就是他们其中的两个棋子。

不经不觉回国快两个月了!每天除了忙生活就是在回味着那五十多天的滇藏骑行,真的很不愿意回到现实!
从云南昆明到西藏拉萨,在国道214318上一路往西,走过各种各样的路,经历风云变幻的天气,认识许许多多的人……太多的收获,不知如何描述!太多的心情,不知如何叙述。
滇藏之旅给我太多太多的梦了,意义之大 有胜过一切。。。。。 是我这辈子以来最疯狂的举动,开始时也没准备告诉其他人,因为外国人根本不可能在西藏自由骑自行车!除非付出天价的导游费!

故事就从2012四月十八号开始吧。。。。。。。。。。。。。
一个人。。。。一辆自行车,我就这样上了飞机往滇藏线的起点‘昆明’出发了。。。。

一早就到达飞往昆明的唯一出口。。。。。。

为了一句承诺!我在机场跑上跑下的买东西。。。。。。

不知何时已上了飞机。。。。。

这个飞往昆明的飞机真的非常的小!上厕所都要排队20分钟以上。。。。。。。
这些站着的人就是等着上厕所的。。。

09年到昆明时还没有这般的大事发展。。。。。在飞机上看下去房屋都多了很多!

抵达昆明就马不停蹄的往自行车店里转,昆明的骑友也安排我到他们的骑车天堂:松花坝水库--小河乡--三家村--野鸭湖--金殿公园等地方去体验爬坡。。。在昆明的六天过得非常之充实,很可惜在昆明骑车的照片多数在备用相机里而相机在成都弄不见了!!!
把整辆自行车都改了。。。。。

住在小区,空气又好。。。。。

忙碌了一整天。。。。到小区出名的回族饭店吃饭

评分

mixie + 5 我很赞同

Mitutoyo 发表于 19-7-2012 10:10 AM
很高兴的有知音人 ,当我要提及这样敏感的话题是我要说明我是旅行者不是政客!知道的只是路 ...

感谢这位华人朋友,中国爱你!...
古人说“书非借不能读也”一点都没错,生长在中国,从下就立志走遍祖国的河山,想去西藏、新疆,一直都说反正有的时间,西藏又不会跑,等等再说吧,一拖再拖...至今都没成行,真想哪天把这可恶的工作辞了,卖一辆车顺着318国道骑上去...

Follow Us
好样的,佩服,厉害,羡慕,真男人.

格瓦拉的长征 发表于 10-9-2012 03:41 PM
感谢这位华人朋友,中国爱你!...
古人说“书非借不能读也”一点都没错,生长在中国,从下就 ...

感谢中国朋友的支持!
这次的滇藏骑行对一个外国人来说真的是一个不可能的任务!所以我只能谦卑的低头祷告“感谢主的大能和带领我能够安全的骑到拉萨,当然也非常感谢中国政府的允许而使到我有这个机会!

祝福西藏,祝福中国,祖国统一万岁,和平万岁!
西藏是中国不可分割的一部分!

GIRL6111 发表于 10-9-2012 08:14 PM
好样的,佩服,厉害,羡慕,真男人.

非常感谢你在我多个帖里加分,没有“神”的带领我真的什么都不是,想起骑过十多座高山(有些超过5000米的)心里还没有回过神来啊!!

真的太佩服你的毅力

hml916 发表于 12-9-2012 05:31 PM
真的太佩服你的毅力

当一个人有心去做一样事情,一定能够成功的

旅行除了看当然也要享受当地的美食在昆明少不了有过桥米线和烧烤啦。。。。。

这个是臭豆腐!!

这个是用很特别的米线

早餐是当地人吃的油条豆浆。。。

除了吃就是到处观光和预备着心情出发。。。。

昆明火车站!是很多骑自行车走滇藏线而不要从昆明出发,就在这里搭火车到大理才开始骑行的。 本帖最后由 Mitutoyo 于 21-9-2012 10:59 AM 编辑

评分

mixie + 5 我很赞同

LZ, 曾几何时我也曾经从丽江出发到梅里去看雪三,我们路经香格里拉,飞来市看日照金顶,再从西当骑驴子到到亚口,然后徒步到雨崩,徒步去神瀑。。都累死,我们没你那样劲骑自行车。。而西藏却是刚刚六月头去了回来。。。

谢谢大大您分享有关西藏行的一切。
(先回复先再细读)

sherlyncheong 发表于 18-9-2012 09:19 PM
LZ, 曾几何时我也曾经从丽江出发到梅里去看雪三,我们路经香格里拉,飞来市看日照金顶,再从西当骑驴子到到 ...

你真的很幸运六月还能进到拉萨!因为五月中旬在阿里有旅者高山症过世了!也有人从青海到拉萨搞事所以中国政府。。。。。。。。。

以下是我的骑行blog 得空请去看看
http://elysiumcycling.blogspot.com/

就是这样所以我们才在定日(往珠峰大本营)的关卡被禁止前进,本来珠峰是我们这次西藏行程的重要景点之一,这次去不了却出成为我们的遗憾。。。

就是这样所以我们才在定日(往珠峰大本营)的关卡被禁止前进,本来珠峰是我们这次西藏行程的重要景点之一,这次去不了却出成为我们的遗憾。。。

4月24日 昆明----禄丰县 (恐龙的故乡)

出发的这一天终于来了!每位昆明的骑友都告诉我,不值得从昆明出发因为昆明到大理都在修路也太危险了!而我还是坚持已见。

清晨昆明的空气是清凉的,我和一位广西的女骑友从北市小区车场出发,人生路不熟骑了好久才出城,途中在路口看到好壮观滇缅大道纪念碑,是纪念抗日战争时期,修建史迪威公路的缅怀滇缅公路的壁画,心里高兴的知道我们走对了!但是。。。。有一股不知名的心情也同时浮现了!!

天还没亮就准备启程啦。。。

云南一路上WC都需要收费,加油站也不例外,5毛一次!,出城不久就开始上坡,大约1公里上坡,下去就看到了国道320的路碑在2800开始。

路上的风景还好,到安宁市之前路都很好走,之后就是修路,灰尘大的很,毒过2战时期日本广岛原子弹大投放,哎!心酸啊!一路都是缓上坡和吸入大量的灰尘!第一天骑行就遇到那么大的考验!

云南干燥很多地方都没有水!

最后一段长达8公里的下坡,再走10几公里就到禄丰了.

最后一段长达8公里的下坡,再走10几公里就到禄丰了.

看见恐龙啦!第一天的骑行意味着圆满结束

到达禄丰县最大的安慰就是找到一家性价比很高商务酒店 。

两张1.8米的单人床!一晚RMB60.00
(我可以很肯定的说在马来西亚根本不可能找到如此性价比高的酒店)

评分

kenkan + 5

Mitutoyo 发表于 1-10-2012 09:10 AM
出发的这一天终于来了!每位昆明的骑友都告诉我,不值得从昆明出发因为昆明到大理都在修路也太危险了!而 ...

超级便宜!!!值得!!!

lonely_wolf 发表于 1-10-2012 10:32 AM
超级便宜!!!值得!!!

也必需要有过人的体力和毅力才行啊!呵呵!