佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

厌奶期

我宝宝现在已经3个月了,可是从3星期前开始就厌奶了!
我一直都是在喂配方奶粉的,3星期前开始,只要一喝奶就哭个天翻地覆的,看了都心痛!开水给她就喝个不停,人也很精神活泼!就是不要喝奶了,就算7、8个小时过去了,也不吵、不饿!
我看网上的资料,知道这属于厌奶期阶段,但是,已经3星期了这么久了,却还不会好,真的好担心啊!我担心再这样下去她的营养不良,一天下来才喝2、3次奶,真的看了都心痛!我又不敢硬塞,怕她更讨厌喝奶,
各位大大,怎么办?我应该带她去看医生吗?还是真的再过段时间就真的没事了?可是,这种情况真的好久了!啊!想哭啊!

ADVERTISEMENT

我没有这方面的经验.
不过你越强逼,孩子越抗拒.
试试用spoon feed,或者他好奇就会喝奶?
有喝就好,不用太在意量...
会慢慢好转的....
我听过这句话:"孩子很smart,不会让自己饿坏." 人天生的本能吧.

我寶寶在四個月開始厭奶,現在他快六個月了,情況好少少。如果寶寶精神好,小便大便都正常^_^這樣不用擔心

我一直都是在喂配方奶粉的,3星期前开始,只要一喝奶 ...
zoe8748 发表于 20-6-2012 09:11 PM

更换奶粉看看。

我一直都是在喂配方奶粉的,3星期前开始,只要一喝奶 ...
zoe8748 发表于 20-6-2012 09:11 PM

我会耐心的少吃多餐。慢慢来。不然他就会对奶没兴趣的。

谢谢各位的解答!
就怕她的厌奶期过了,也变得不爱喝奶了!我看资料,宝宝虽然4个月后可以添加辅助品,但是牛奶还是主食,如果再不喝奶就营养不均,真担心啊!
每次看见人家的宝宝胖嘟嘟的,多可爱呀!

Follow Us
我宝宝也试过这种情况, 你可以试试换奶粉, 可能宝宝不喜欢现在喝着的奶粉 (有的宝宝是这样的,是保姆和我说的,这是她的经验)水就喝,奶就不喝,你可以试试用汤匙喂他或换奶瓶, 我宝宝上次也是这样, 用奶瓶不喝, 保姆就用汤匙喂他喝,可是用汤匙也不可以长期), 最后保姆换了一个New 奶瓶 (dr. brown) , 我宝宝就立刻喝完整罐奶了( 我是用avent ) 。  我的宝宝几个月就来一次这样的情况的,我的宝宝选人喂奶的(只有保姆和我喂他, 他才喝) 现在他九个月多了, 他不喝奶的时候我就给他吃麦糊,他不喝奶的时候就哄她,让他手上拿着一些东西给他玩, 然后就给他喝奶, 这样他就喝了,宝宝不喝奶一定有原因的, 我也试过宝宝在我家不喝奶, 可是在保姆就就喝, 有时我也不知道问题出在那里。现在的宝宝很聪明的, 知道哪一个可以欺负, 那一个是不能欺负的