佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PIBG其实是收什么钱?

一直以来都叫学生交钱,可是并不十分清楚到底钱交上去后是用在哪里的?
各位能帮忙解答吗?

用在过年过节买礼品给老师,请老师吃大餐。。。
用在学校设备。。。
用在人情。。。

学生听了肯定:@

应该每一所学校都不同吧。
我校的是那些钱有些是当教师带队费,学生奖励金,一些杂费等等。
楼主在当pibg的秘书是吧?
很不错的post,你可以更了解学校。知道谁对学校最好(出钱最多)及最不好(谁花的钱最多)哈哈~~苦中作乐啦!加油!

应该每一所学校都不同吧。
我校的是那些钱有些是当教师带队费,学生奖励金,一些杂费等等。
楼主在当pibg ...
~美男子二世~ 发表于 21-6-2012 07:47 PM

没有当着秘书,只是级任老师要收钱,学生问起就口哑哑。。。

回复 5# power21

其实,总的来说学生也是有受惠的,一间学校要运作,大家都出一份力而已啦!

Follow Us
PIBG有收钱吗??是那种年头受RM24.50当考试印刷费、体育用具等等的那个??
我学校的PIBG好像都是出钱。。。给学生的各种奖励,改善学校设备

印刷费,学校的维修,水费,电费,学校设备,儿童节恩物,恳亲会,一些学校的军鼓乐队教练费用,聘请临教/代课老师。。。。。。
如果您是华小,钱都用在这里。

我曾经是家协秘书,就深切觉得这些钱,根本不够用!!!!

单单是水费,就是上千令吉的~
知道这些后,我开始叫学生请在校节约用水,用电的!!!

那学生家长还是不肯交钱,有时觉得华人真的很计较,区区那几十块付一整年的费用都不肯交,好像觉得我们学校吃钱,认为教育是全免。。。我另一位印度学生,那天只交一半给我,说爸爸还没出薪水另一半明天或以后再付。结果第二天就给我另一半了,也没问我付来做什么或是不是一定要付。

power21 发表于 8-7-2012 08:48 PM
那学生家长还是不肯交钱,有时觉得华人真的很计较,区区那几十块付一整年的费用都不肯交,好像觉得我们学校吃钱,认为教育是全免。。。我另一位印度学生,那天只交一半给我,说爸爸还没出薪水另一半明天或以后再付。 ...

emm。。。可能是有时候就觉得有些不值得给这笔钱,因为本身也不知道用在哪里,就比如街上一个人忽然和你要100你给吗,你肯定是问为什么要这笔钱吧,而且我之前的学校一年不是几十块而是直接RM100,一开始我们有给,但是后来我们也没看到有什么明显改变(唯一的改变是学校变监狱那样,楼梯到处是铁门),而且还有一部分原因是问了别人,别人说pibg的钱是自愿而不是强迫,这就导致更多人不愿意花这笔钱了