佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小阳仔

马来西亚华人的观点 [Post-mortem在第一楼]

这里野蛮人太多,不承认是中国人就被咬定是支持国阵。
dragula 发表于 20-6-2012 10:18 AM

的确很多,只是客观说出马来西亚面对的问题,却被说成是出卖国家,卖国贼,还被标签成伪中国人

“宪法中从来没有区分几等公民,土著非土著。”
宪法上没有,可是事实上是有区分几等公民,土著或非 ...
stephooi 发表于 20-6-2012 10:19 AM

宪法上没有,可是事实上是有区分几等公民,土著或非土著。你别跟我说你感觉不到有分别。。。
事实上是掌权者为了自己的利益而去区分,我相信一个忠于宪法的政府能给我一个美好的马来西亚。

“马来西亚各种不公的政策,是一小撮人的自私和无知造成的”就凭这句话,让人感觉所有问题不关国阵的事。。。

笑话,你自己对号入座,然后把过错推到我身上?你要把自己放到哪一小撮自私和无知的人,我也没办法。

上首页料。。。

宪法上没有,可是事实上是有区分几等公民,土著或非土著。你别跟我说你感觉不到有分别。。。
事实上是 ...
小阳仔 发表于 20-6-2012 10:23 AM

哈哈哈, 自己说出“马来西亚各种不公的政策,是一小撮人的自私和无知造成的”结果说我对号入座

各位伪中国人/伪马来西亚人/不是人:
我相信在马来西亚各种不公的政策,是一小撮人的自私和无知造成的,而我,真正的马来西亚人正在很努力去解决,让我的国家更好。
请所有伪中国人/中国人不要诋毁马来西亚人,你用一张嘴巴把问题加盐加醋是解决不了的,而且也没有必要批评别人几等公民,土著非土著,这关你事嘛?你插的了手吗?你什么身份说话呢?最dulan的是什么你知道吗?请问你提出了一丁点的解决方案了吗?还是你行动起来了?
我希望在这里发言的人,清楚知道自己的国籍才说话!就这样!小阳仔 发表于 19-6-2012 11:15 PM

虽然大马有言论自由,不过你也要为自己说的话负责任啊。。。

回复 86# 小阳仔

正确,不过国X和民X都爱吹牛。。。

改政府也没用,政府上还有苏丹,最高元首,皇室。。。

取消大道,取消ap card,取消不平等做白日梦。

我对大马失望了,子孙最好不要在大马生。。。我不觉得自己是大马公民!

你看部长都说叫我们回中国。。。歧视华裔都没事如果是我们歧视土著下场很惨。

马华不可以信任,下手有个律师投诉他们炼金很吵结果。。。。老蔡偏关系说他不代表马华,而是自己意识。

原自己手下包不住,照顾华裔门都没有。

的确很多,只是客观说出马来西亚面对的问题,却被说成是出卖国家,卖国贼,还被标签成伪中国人
stephooi 发表于 20-6-2012 10:23 AM

你中文應該沒問題?請從1樓看起。有開始到這裡都沒人說馬來西亞沒問題。是你一來到就把不承認是中國人和支持國陣扯上關係。要玩誤導去別的主題

Follow Us
声明:我不是轮子,我不亲中,我对中国也没有故乡情结,我有亲戚在中国,我是80后。看到论坛很多人对马来西 ...
小阳仔 发表于 19-6-2012 10:42 AM

给你一个赞。。。

上首页料。。。
小阳仔 发表于 20-6-2012 10:28 AM

有好戏看了。。。

哈哈哈, 自己说出“马来西亚各种不公的政策,是一小撮人的自私和无知造成的”结果说我对号入座
...
stephooi 发表于 20-6-2012 10:29 AM

“结果被你说成是诋毁马来西亚人,还标签成伪中国人,更为幕后黑手国阵政府说好话,说什么一小撮人的自私和无知造成。。。你在用什么身份说话?“ 这句话何解?我说了那一小撮人是谁了吗?我的言论里面出现“国阵“的好话了吗?
我从世界角度看马来西亚和自己华人的身份,你从马来西亚里面看我,然后告诉我:你在帮国阵说好话。
你在说笑话吗?

我认为马来西亚华人问题,如同中国在南海的问题,华人生死之权不在华人手里,中国处理马来西亚华人问题,完全取决于中国的态度。

回复  小阳仔

改政府也没用,政府上还有苏丹,最高元首 ...
kelvinteo 发表于 20-6-2012 10:29 AM

那只能对你说:青山绿水,有缘再会了。aunty Bersih都还没放弃,就你看不到更好的大马。

你中文應該沒問題?請從1樓看起。有開始到這裡都沒人說馬來西亞沒問題。是你一來到就把不承認是中 ...
dragula 发表于 20-6-2012 10:31 AM

只能说你的立场,误导我以为你是支持国阵

我这样问
难道你不觉得很混乱吗?难道真的如你所说这样有张身份证就行了,那么就等于我们认同那些外劳是马来西亚人,你的立场是什么?
stephooi 发表于 19-6-2012 07:28 PM

你这样答
我的立场是谁拥有马来西亚身份证,谁就是马来西亚人。
dragula 发表于 19-6-2012 08:09 PM

有好戏看了。。。
麻辣哥 发表于 20-6-2012 10:34 AM
我认为马来西亚华人问题,如同中国在南海的问题,华人生死之权不在华人手里,中国处理马来西亚华人问题,完 ...
麻辣哥 发表于 20-6-2012 10:38 AM

我对中国处理马来西亚华人问题的态度完全没有兴趣,你可以另外开贴讨论。谢谢。

回复  小阳仔

改政府也没用,政府上还有苏丹,最高元首 ...
kelvinteo 发表于 20-6-2012 10:29 AM

马来西亚是需要阶级洗牌的,你说的这些种族特权,或者种族地位特权,当年马共就挑战过,可惜失败了。

只能说你的立场,误导我以为你是支持国阵

我这样问

你这样答
stephooi 发表于 20-6-2012 10:40 AM

他的立场没有错,外劳变公民的问题,是掌权者的错。

我对中国处理马来西亚华人问题的态度完全没有兴趣,你可以另外开贴讨论。谢谢。
小阳仔 发表于 20-6-2012 10:40 AM

这些事物你把握不了,也代表了华人在马来西亚的政治地位,你自己开的这个帖子本来就是苍白无力,完全就是妇人之见。

“结果被你说成是诋毁马来西亚人,还标签成伪中国人,更为幕后黑手国阵政府说好话,说什么一小撮 ...
小阳仔 发表于 20-6-2012 10:36 AM

那么你说“我相信在马来西亚各种不公的政策,是一小撮人的自私和无知造成的" 你指的是谁? 请说清楚

我从世界角度看马来西亚和自己华人的身份,你从马来西亚里面看我,然后告诉我:
小阳仔 发表于 20-6-2012 10:36 AM

所以如果用世界角度来看马来西亚和自己华人的身份,就必须为国阵说好话?

那么你说“我相信在马来西亚各种不公的政策,是一小撮人的自私和无知造成的" 你指的是谁? 请说清楚
...
stephooi 发表于 20-6-2012 10:47 AM

不忠于宪法,自私的掌权者,无论是国阵还是民联。
请找出我帮国阵讲好话的言论,那我能才回答你的问题

这些事物你把握不了,也代表了华人在马来西亚的政治地位,你自己开的这个帖子本来就是苍白无力,完全就 ...
麻辣哥 发表于 20-6-2012 10:46 AM

苍白得过一个中国人看马来西亚,然后满口自大的歌颂中国的伟大和神圣?更可悲的是,原来他没有参与权...

回复 111# 小阳仔

不是放弃,对民联是有期待可是他说取消很多东西吹牛!

bersih如何bersih要从最高先洗,不然永远都不能 bersih。

最高被洗机会简直是0%。。

我只希望留住人才,加强治安,种猪和谐,加强技术开发,设备齐全而已。。

我不在意:
-土著的待遇是不能取消也不对国家伤害不管他。
-贪污不要太过分,就没在意。
-取消大道,我觉得不必要减少收费!(新加坡也是有大道收费,其他国家也是有)
-自己是几等不重要,重要是马来西亚治安不好即时被打枪,绑架生命都成问题。
-减少人负担,培训人才。。

-不在乎是否取消税收,希望减少而已。
-TM减少收费,加强线稳定而不是阻止东或西block。

-我建议RM60 1mb
-rm96 2mb