佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

迷茫..

老板说了一段令我不断反复思考的一句话。
他说: 几天前我刚出席了故人的丧礼,遇见了很多老伙伴..个个都退休享
清福,而我依然还在为事业奋斗中...大家都夸我能干,英雄的...
说完就冷笑一下..那一霎那我隐约感觉到那种心酸..我就不断问
自己,我的未来会是怎样的呢? 我现在走的方向是正确的吗?

他说: 几天前我刚出席了故人的丧礼,遇见了很多老伙伴..个个都退休 ...
辣辣^^ 发表于 19-6-2012 08:47 AM

你。。貴庚 @@?

你。。貴庚 @@?
披狼皮的羊 发表于 19-6-2012 08:57 AM

廿五   

廿五
辣辣^^ 发表于 19-6-2012 09:25 AM

你的朋友 25歲退休 ??

你的朋友 25歲退休 ??
披狼皮的羊 发表于 19-6-2012 09:30 AM

呃..可能你误解了
他说: 几天前我刚出席了故人的丧礼,遇见了很多老伙伴..个个都退休享
清福,而我依然还在为事业奋斗中...大家都夸我能干,英雄的...
说完就冷笑一下..那一霎那我隐约感觉到那种心酸..我就不断问
自己,我的未来会是怎样的呢? 我现在走的方向是正确的吗?

红色字之前是老板的原话
之后才是我的感想  

你目前做什么工啊

Follow Us
叫老板把公司给你,那他就可以退休了=p 但你老板多少岁?

跟楼主有同样的感觉。我也好迷茫哦

为什么你会那么觉得?
难道你觉得你走错路了吗?

我曾经接触过数位60出头的老板都是如此的,你尝试幻想:
一天你去攀爬“沙巴神山”,你心里会想什么?我敢断言有99%的人会说一定要到顶。
结果他们就一直努力不懈的攀爬直到顶峰。
其实到了顶峰你会有什么感觉?除了虚荣心得到满足,你就是一身疲劳。
山顶上你看不到五颜六色的花草,而是硬邦邦的石头和不时吹来的雾水云雾。
说到这里有感触了吗?
他们都忽略了一路上的景色(为生活拼搏而流失的欢乐如:家人的团结时间,和老友吹水的时光),结果才知道自己追求的就是一路上经过的。
其实做人不一定要成功,而是对得起自己。所以新一代的很多都是享乐主义折,如边背包旅行边打工的。
不用去看别人,自己安安静静的想想,你这趟人生为什么而活?
你可以参考nick vujicic 的人生,他的自传我买了好几年了但我从没认真细读过,因为我不断的把它借给不同的人。因为很多人不舍得花钱买书,我唯有当个所谓的“伪善者”把
书介绍给有需要的人。

我曾经接触过数位60出头的老板都是如此的,你尝试幻想:
一天你去攀爬“沙巴神山”,你心里会想什么?我敢 ...
nof 发表于 19-6-2012 08:50 PM

这几年我也一直在思考同样的问题
我一直都向往过着不必在乎别人眼光,
像边背包边打工或是做些自己喜欢,入息低也不要紧,
简简单单就好的生活。
但现实中我却十分在意,也会和其他人比较,
深怕没有一份高职就会被别人看不起。
现在一直勉强自己过不喜欢的生活
有时不禁问自己值得吗
但却也无法逃脱社会一般价值观的框框
烦恼中

最重要的就是,活得开心,其他的只不过是镜花水月

回复 11# 静谧之眼

顺其自然吧,你还没到顶。
古语六十而知天命,你嘛~尽人事而听天命吧。
迷茫的人满街都是,别太在意。

你迷惘,挣扎, 是正常的。
因为你还不知道你要的是什么,
要知道你要的是什么,先搞懂你不要的是什么。

从“心” 出发吧!
记住不要看破,要突破!
加油!