佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

生意风险(网卖)

今天晚上,我接到了坏消息,整个大包裹在邮寄途中寄失了,一整包都不见了。知道消息的那一秒我没有大发雷霆,冷静得我自己都不知道自己在想什么。

很多人都说创业做生意很能赚,店主都赚到手软,你不认为吗?很多人都这么认为的,至少我以前是。
没有经历过,没有接触过,谁又能真正理解做生意的策略?和生意人的苦呢?

风险:
价格高或低是每个人买东西时最在意的元素之一。网上可以看见有很多年轻人(中学生)都有在FB做一些小生意,价格标得很低。
他们可能都只是想赚点在学校花的零用钱,可能一个东西本钱RM10,标价RM15,他赚个4 - 5块钱就已经很满足了。
把网卖 当正业的我们,真能把价格标得这么低来赚钱吗?
答案 - 不能。
商品的价格不只是要赚钱,还要把风险算进去。
本钱RM10,卖价RM20,赚一倍,这样足够吗?
当最基本的风险来了,商品出现破烂 / 商品不见了  ,你要想想,赔去的钱是否能cover回来。
商品卖不出,商品过时了,当你把商品拿来offer时,已经offer了的价钱你还有得赚吗?这些都是生意人必须承担的。

我曾经有个朋友,他是开手机店的,手机店开了一个星期,就连续被匪徒打枪3次,结果生意失败欠了银行一屁股债。
做生意的风险很大,真的很大。这就是为什么有很多人第一次做生意都生意失败。

我没有很高的学历,没有很大的生意,只是分享我对于生意风险的愚见,或许此刻心里空洞得只想发泄一下,谢谢。

谢谢大大你的分享。
每门生意都有各自的风险
你的代购没能帮你找寻你不见得货吗?
还是你走EMS的?

谢谢大大你的分享。
每门生意都有各自的风险
你的代购没能帮你找寻你不见得货吗?
还是你走EMS的?
sillydevilmc 发表于 17-6-2012 11:09 PM

今天是星期日晚上(黑色星期日),一切的问题都得等明天早上才得以知晓
已经不是第一次把商品弄丢了,只是这次是最惨重的。。

今天是星期日晚上(黑色星期日),一切的问题都得等明天早上才得以知晓
已经不是第一 ...
won428 发表于 17-6-2012 11:17 PM

我以前用EMS时都会发生很多问题的
尤其是货物被盗取
走快递时就没发生什么问题了

EMS没什么保障的
你可以考虑其他代运
这儿有很多大大们都有做
他们都是很reliable的
^__^

我以前用EMS时都会发生很多问题的
尤其是货物被盗取
走快递时就没发生什么问题了

EMS没什么保障的 ...
sillydevilmc 发表于 17-6-2012 11:29 PM

谢谢你的建议
只是本身的行业比较敏感
就连如新大大也说不运

谢谢你的建议
只是本身的行业比较敏感
就连如新大大也说不运
won428 发表于 17-6-2012 11:43 PM

那就真遭
希望你大步揽过
没事就好

Follow Us
回复 5# won428
连如新大大都不运,你卖的东西肯定别有来头。

做生意的风险只有走过的人才知道...

遇到挫拆也不要灰心,应該从失敗中吸取經驗,成功就离你不远了!加油!

回复  won428
连如新大大都不运,你卖的东西肯定别有来头。

做生意的风险只有走过的人才知道...
vergil666 发表于 18-6-2012 12:25 AM

不冒着风险,哪来的世间财啊。。。。。

遇到挫拆也不要灰心,应該从失敗中吸取經驗,成功就离你不远了!加油!
richgod 发表于 18-6-2012 01:31 AM

谢谢你的鼓励。
我一直都抱着一种精神 :
幸运之神不会一直眷恋任何一个人,要在倒霉来临之前作好准备迎接它,这样才不会轻易被失败打倒。