佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老板和半个老板娘

我这份part time作了8个多月,老板是an neh neh来的,之前只有一、两个staffs,也是part time那种咯。现在就比较多人了啦,一直以来都是师姐带我们的,很多东西不清楚就问这个师姐,因为她做了最久,老板也很信任她咯,虽然大家都是是part time。。不过我个人是很佩服她啦,有时候遇到很难搞的顾客,她随便一两句话就tam到人家乖乖了。
平时晚上放工后我这个穷学生就会和朋友一起去喝茶吹水的,已经不是第一次让我和其他同事看到师姐和老板在kopitiam的一个角落那边说说笑笑了。。昨天半夜看完球后让我见到他们,老板的手还搭在师姐的椅子上。我接受不到咯!
在这边补充一下har:
老板平时对师姐比对我们好,我们不会做的东西问他,他有时候会骂人的,师姐去问他,他就很好语气很有耐心的解释
最近下午午餐后师姐都会跟老板去谈生意,他们两个一出去就是整个下午,比如下午1点午餐时间,平时都是大家一起吃得,现在就变成一到时间老板就准时出现在我们做工的范围里,有时候会开口叫师姐,有时候就好像他们事先预好了的,老板出现师姐就准备出去了一去就去到傍晚五点多六点(我们八点放工)。。
每次师姐有在,老板如果跟我们一起吃饭的时候他就很大方的请客,如果师姐刚好那天没有做,我们就要自己吃自己
老板好像很明显的在讨好师姐hor?将我们这些员工下次跟师姐一起吃饭的时候是不是就要小心点了咯?

2013 Dec Update:
我回来啦。之前不见人还是因为家里出了些事情。。
这次我变正式的员工了,长期做,已经一年了。
跟我一起part time的都走了,却多了两个新来的(1个full time,另一个part time),师姐还在,她现在是我们半个老板娘了
薪金不错,最近老板也给部viva我驾,只是full time的另一个同事却不知道是不是因为我拿车还是其他什么问题不爽我
心酸的事在过去一年里发生了不少,幸好有师姐像个大姐姐那样关照。。
可是昨天就无端被逼吃死猫 被老板训了好长的时间,也连累到师姐了。心理过不去

莫非你喜欢上师姐?

莫非你喜欢上师姐?
wwuuhhss 发表于 16-6-2012 04:59 PM

choy!当然不是啦!像师姐这种女生,像个女强人那样,差不多样样精通还那么会跟supplier谈价钱这些,我吃不消这种女生咯。平时大家一起吃饭都会吹吹水,讲讲是非的,现在师姐和老板这样的关系,也不知道会不会有天被人家在背后duk

choy!当然不是啦!像师姐这种女生,像个女强人那样,差不多样样精通还那么会跟supplier谈价钱这些, ...
ylchew 发表于 2012-6-16 05:05 PM

可能嫁给他后生活更加的好,幸福

回复 4# wwuuhhss

你是说以后这个师姐可能会成为我们的老板娘ha?

搞不好你的师姐已经坐在老板的大腿了~

Follow Us
应该是异族恋,老板是印度人,师姐是华人吧?

你的师姐也是neh neh来的??

如果说你老板还没结婚也没有女朋友。。。
那他们在一起又有什么关系?奇怪什么啊!

搞不好你的师姐已经坐在老板的大腿了~
使用者 发表于 16-6-2012 05:25 PM
啊?坐老板大腿是什么意思?他们有路啊?

应该是异族恋,老板是印度人,师姐是华人吧?
Mr.Bean 发表于 16-6-2012 05:27 PM
你的师姐也是neh neh来的??
michelle_y 发表于 16-6-2012 06:41 PM

老板an neh neh,师姐是华人来的

如果说你老板还没结婚也没有女朋友。。。
那他们在一起又有什么关系?奇怪什么啊!
hskhoh84 发表于 16-6-2012 09:02 PM

老板30多岁的人还单身,师姐今年好像才二十出,她还在读degree咧。
重点还是,我们这些staffs和师姐以向来都有说有笑,什么鬼东西都讲那种(也包括老板的坏话啦!),现在如果说师姐和老板在一起那么日后就会很奇怪咧!一起吃饭讲话都要特别顾虑了

可能会是你以后的老板娘。。。

我来介绍下人物ha。
我做这个part time主要是因为很靠近我的家,我的师姐家也是附近的。
师姐好像不是老板请回来的第一个staff,不过是目前为止做得最久的(快1年了)。我们的薪水不算高,不过因为工作除了每天开业和关门的时候会比较忙以外,大致上都很轻松,加上大家做part time的都是学生,中间那种闲情熠熠的时候就最适合拿来读书或者是上网玩facebook、cari了。
介绍下师姐啦:她22岁(90年的),大我两年,华人。听说老板和另一个part time的同事说过她家境其实不错的,有田有地又有屋子租出去那种(我隔壁家租的就是师姐家里人的屋子),至于为什么要做part time我就不是很理解了。
性格上,她算是蛮tomboy的,每次有或新货来需要搬进store的时候其他的女生part time都会搬小小个箱子那种,然后说大件的让我搬因为我是男生我有力,他们没有 只有师姐会来帮忙搬,然后她还会在store里负责排、点算、记录等。平时工作上很多都是她负责打点一切,比如清理动物的笼子阿,如果是特别肮脏、恶心然后没有愿意去清理的话,她看到了就会弄干净那些,然后就是因为公司还很新的关系,还没有正规的管理方式,师姐就弄一个系统出来。
师姐的脾气大致上都不错的,不过有时候如果有人来踩我们的话,她会很火爆下的。在这里做工快8个月了,见过师姐很火爆的教训老板,那种场面真的有点吓人,另外一次就是之前有一个同事不知道做了什么,让师姐看到结果被她叫去一边讲到那个同事哭,男生咧!。不过她很愿意教我们这些新来的,然后就是老板特别重用她,公司买货、成本的单和其他比较敏感的资料都会交她手上,有时候大笔的钱也是一样。

老板咧,其实他也不错的,30多岁的人,an neh neh,不过可能是因为喝过洋墨水也在英国工作过好多年的关系,思想比较开通,大家都互相叫对方的名字。不过他脾气方面有很奇怪,心情好的时候就会跟我们开玩笑,心情不好的时候一点点不顺眼他就会一直骂骂骂,不然就好像阿婆一样念念念。很少见到他念师姐,骂就完全没有,反而我和一个full time的中最多。很贪吃,喜欢到出去吃,不过很少请客,除非刚好师姐有在的话他就会很阔气的请吃。然后一点就是,老板很容易感到压力的咯,一点点就说很stress啦,然后心情就会很不好了。 老板经常都会问我们社会时势的新闻,然后很正常的大家都口哑哑答不出很多问题,然后他就会一直念念念念,讲我们一定要多读新闻多学习现实生活各方面的东西这些话。

刚开始工加入的时候就有点cultural shock了,那时候只有老板、师姐和另一个已经离开了的staff。他们在没有顾客的时候互相开玩笑,就是相处到很融洽那种啦,大家工作这里通常都不会有什么隐瞒,有空的时候都会讲讲工作以外个人的事,比如老板的阿姨去世了,师姐什么时候需要回家乡帮忙等等。开始是没有什么啦,大家都互相帮忙那种,相处很愉快啦。
可是hor最近这两个月,另外一个part time的女生有私下跟我们提到老板和师姐好像走到很近,不过她说私下问师姐的时候师姐就说没什么。你们知道啦,平时午餐大家都是part timer,一定一起出去吃咯,然后会聊天吹水,多多少杀会讲到老板的坏话那些咯,如果师姐和老板有路的话,将子我们一起吃饭聊天的时候不是要很小心了?

可能会是你以后的老板娘。。。
ck_07 发表于 16-6-2012 10:26 PM

表吓我。。。我会怕的

回复 13# ylchew

小心为妙,免得将来难做人。

啊?坐老板大腿是什么意思?他们有路啊?

老板an neh neh,师姐是华人来的

老板30多岁的人还 ...
ylchew 发表于 16/6/2012 10:02 PM
米有错,就是有路~

你在什么店做工的?

直接问师姐就清楚了。。。

回复  ylchew
    小心为妙,免得将来难做人。
salemw 发表于 17-6-2012 12:45 AM

米有错,就是有路~
使用者 发表于 17-6-2012 09:58 PM
以后跟师姐讲话要很小心了。。我接受不到阿!!

你在什么店做工的?
司徒 发表于 18-6-2012 12:31 AM

我的老板是兽医。。

直接问师姐就清楚了。。。
舞猫猫 发表于 18-6-2012 12:40 AM

另一个女同事有私下问过师姐了,她说跟老板没有什么特别的关系,可是老板的举动和师姐那么凑巧的配合真的很难让人相信咯!!

今天星期天,很难得我不需要做工,因为有另外两个staff轮班的关系。心想反正得空,就去找同事聊聊天,顺便向他们探探midvalley里边的宠物展大概有什么好康(他们星期五offday就去了)。哪里知道我去到kilnik那边,同事们个个都在偷笑,我还以为自己的脸肮脏了或者是裤子破了一个洞还是什么很尴尬的事情。。同时还没有来得及跟我解释,我的老板从他的办公室出来一见到我就问我,觉得他(老板)今天看起来怎么样(How do I look today?),同事在那边一直笑,我那时候还没有get到,就傻傻的说I think you look very healthy, as usual。。我的老板看着我,然后对我说,他觉得自己很性感(I'm feeling sexy) 那个时候大家都笑出来了,然后同事们就继续工作咯。

下午在Midvalley宠物展看到好多新的品牌,也拿了好多sample,哈哈哈,家里的两只肥猫有口福了,就在靠近出口/进口那边,奇迹性的,让我看到师姐在讲电话,还讲到很开心将子,开心到连我这个同事兼喝茶kaki跟她招手也看不到。。

**okay,这里有必要说明下做么要用奇迹来形容在midvalley看到师姐:星期二的时候师姐就已经跟老板拿假期,十天,回去家乡帮忙她的父亲处理公司上的业务。她也在我们的值日表哪里注明了最快都是在明天,也就是星期一才能够回来。忘了提一提,师姐有个很奇怪的习惯,他的生活都好像一个时间表,每天都有安排好了的行程那种。。**

师姐提早回来还出现在midvalley宠物展已经是奇事一桩了啦,还背着背包哦,我猜想她应该是刚刚到火车站然后直接从那边搭ktm到midvalley啦ha。。我本来想走上去跟她打招呼的,可是我的弟弟在那个时候就跟我说看到我的老板在其中一个附近的booth那边(虽然我看来看去都没有看到老板)!! 哇。。世界有没有那么小阿?结果不知道为什么没有打到招呼,就跟弟弟去看狗了。

走下走下,让我在dog show那边碰到师姐和老板在一起,不过那时候他们走在前面,我就在他们的后面,听到老板和师姐讲话的语气和方式比平时斯文很多,虽然他们谈的还是公事 看来老板是肯定对师姐有意思了的。。可是不知道师姐对老板有没有意思。

肯定有有野!!