佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个人·漫游·曼谷の看图说故事 《完;20/6小更新》

曼谷。
和朋友来过。
和家人来过。
这次,独自上路。

我喜欢旅行。
偶尔,离开烦人的工作,喜欢一个人走在街上,放慢脚步,看看这忙碌的世界。
心浮躁太久,也应该沉淀沉淀。

一个人的我,不喜欢那现实、商业化的旅游景点。
当你放慢步伐时,你会发现平日里的自己,原来错过很多。

一个人的旅行,最棒的地方就是不用迁就他人的兴趣。
自己想怎样走怎样计划都行。
手上拿着曼谷的地图,可以睡到自然醒后,才打算自己的下一站要前往哪里。

曼谷的公共交通很方便,很多地方可以搭MRT或BTS到。
闲来无事,瞄准目标,走进车厢,往当天的目的地出发。 本帖最后由 苦味 于 6-9-2012 04:45 PM 编辑

评分

xiaozun + 2 我很赞同
cheeruptee + 4
shufenchoo + 3

走在曼谷的唐人街,心里感叹一个非中文主流的国家,竟可以把它维护得比茨厂街还好。
大大的中文字,旧旧的建筑物,想起那让步给城市发展的苏丹街,是心中的痛。

有些事不在规划内,意外吃到好吃的食物,整天的心情就莫名的好。
可是甜甜的棕子,不是我那杯茶。

很喜欢走进安静的书局,随心抽起书本,看看谁和我比较有缘分。
宁静舒服的咖啡座,点一份下午茶,静静地看书,抚平那烦躁的心。
可惜,今天它没营业。

曼谷的街头,很多小吃任君选择。
其中我喜欢烤猪肉串,还有那吃了一支又一支的榴莲冰棒。

我喜欢吃这里的榴莲冰棒,可是当地的榴莲还真不好吃。
我还是喜欢那软软臭臭的马来榴莲。
呵呵。
不过芒果糯米还是好吃的。

卤肉饭vs西餐快餐vs盐烤鱼
你更想吃哪个?

走在Jatujak周末市场。
那天的天气凉凉的。

这个就是传说中的四面佛。
我走在天桥,停下脚步,卡嚓一声,继续我的旅程。

小女生最爱的Naraya。
即使我没什么收获,但每次经过,总喜欢进去转个圈。

Lumpinee Stadium,泰拳的圣地。
外国游客的票价不便宜,没看成。
现在有点后悔,下次有机会一定要去看。

Soi Cowboy!很多人的天堂,但绝对不会是我的。

曼谷有趣的地方

曼谷当地的摩哆Taxi,通常穿梭于MRT/BTS站和大楼间。
塞车时,也是不错的选择,手上拿太多东西就不适合坐这个。
不过有些司机驾慢有些快,所以要有心理准备,“心血”少的还是别尝试。

看着那半天吊电线和干净街道的对比,是我一直很好奇的地方。

坐在计程车里,让人会心一笑的“警告”。
你看到那个亮点吗?

不得不说,泰国人真的很有创意。
一群人在艳阳高照之下,在车水马龙的大路边,向世界宣传他们的创意!

刚开始发现它的时候,觉得很搞笑。
可是多看两眼后,却觉得它很可怜。

这是泰王与王后相。
在曼谷,到处可见,曝光率比任何明星都高。
泰国人是非常尊敬他们的泰王,偶尔路过,可以看见子民对着泰王相双手合十。
此外,在泰国的电影院,在电影开始前都会播放泰王的短片,观众都要全体起立,保持肃静。
直到短片播完,才坐下来开始欣赏电影。

泰国人为了防范水灾,都用沙包堆起小堤。
让我感叹的是,在如此“缺沙”的非常时期,这些沙包依然“无恙”地在那里好些天。
看着我家门前被偷的水沟盖,心里轻轻地“唉”了一声。

想必,这是大水灾时,曼谷居民最怕的天气。

走在桥上,情不自禁把这美丽的日落,记录下来。

心情沉淀好了,踏上归途,准备向工作宣战!

后记:
一个人的走走停停,终于把它记录下来了。
为了方便去曼谷游玩的朋友,把我所知道的公共交通整理了,放在下面的连接。

>>泰国曼谷公共交通攻略

Follow Us
谢谢楼主的分享。多姿多彩的城市

还真的是很特别的国度。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享~

雖然說是隔著一條線

也就是區區那一條分割線

我覺得,我喜歡泰國多過於大馬

沒什麼理由,雖然語言上的不同

但是終有份感覺,很親切又很熟悉的

*泰國,真的不錯...

雖然說是隔著一條線

也就是區區那一條分割線

我覺得,我喜歡泰國多過於大馬

沒什麼理由,雖然語言 ...
攝影咖叻菲 发表于 16-6-2012 02:17 AM

离开商业化的旅游点,融入当地人的平日生活,会发现,泰国人怎么那么友善啊!
一线之隔,天渊之别。

楼主您好,可以请教有关于你的行程,比如你住的酒店和飞机票等等,因为本人每次出国游玩和行程都是朋友安排,实在没有经验-_-||

谢谢分享

哈哈哈,,你和我拥有同感,你去过的我都一个人走过,所以我了解你那个心情,感觉是不是在泰国晚上一个人街头走路也不怕,怎么在本地一个人走就怕被抢劫。。
这就是两个国度的分别。

曼谷是我最爱,它在2008列入世界之都,繁荣的首都中间插过一条湄公河,泰国人的友善,加上佛教信徒的国家,自然让我们在那边产生了亲切感。

love bkk..

谢谢楼主的分享。。。

太爱泰国了。。。

哈哈哈,,你和我拥有同感,你去过的我都一个人走过,所以我了解你那个心情,感觉是不是在泰国晚上一个人街 ...
gangster 发表于 16-6-2012 04:05 PM

曼谷也是我的最爱,  在湄公河上乘船吹风也让我觉得很有感觉。。。。。

哈哈哈,,你和我拥有同感,你去过的我都一个人走过,所以我了解你那个心情,感觉是不是在泰国晚上一个人街 ...
gangster 发表于 16-6-2012 04:05 PM

嗯,晚上十一、二点走在街上,都不怕有掠夺匪,让人感觉安全。
所以我都喜欢慢慢走在街上。

楼主您好,可以请教有关于你的行程,比如你住的酒店和飞机票等等,因为本人每次出国游玩和行程都是朋友安排 ...
estebel0716 发表于 16-6-2012 02:47 PM

行程问题可以在第一楼的那个link发问哦。
我个人不怎么热衷于旅游胜地。