佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小女闯荡香港--出发前准备 **求救篇**更新

***我的伙伴突然说不要去澳门,怕赶时间(刚好碰到暑假),想问各位大大的意见,不去澳门,是不是有点浪费?***

第一次发旅游的帖子还真紧张,娃哈哈

这次去香港履行的话是从十二月开始的,话说某天上班的时候有点无聊
看了看AA的网站,看了看槟城飞香港
看了看东看了看西就选了7月,按了付款,我的香港计划就开始了

当开始收集资料的时候才发现...七月...台风,夏天最热的时候
真糟糕
也没办法,还是要去

寻寻觅觅,爬了好多帖子,买了好多旅游的书
一直觉得还有好久,可是前几天我觉悟了,原来还剩一个月
东看看西找找,我把行程表拟了出来

各位好心的大大,请指教

DAY 1  (19/07/2012) 星期四

1540从香港国际机场出发
1925抵达香港旺角/佐敦

- 入住金涛酒店

- 自由活动

打算到附近走走吃晚餐

-- 波鞋街
1200-2300

-- 女人街
1200-2400

-- 庙街
2000-0600

DAY 2  (20/07/2012)星期五
0800早餐
接下来打算澳门一日游

澳门
2200回到香港

- 回酒店休息

DAY 3  (21/07/2012) 星期六
0800早餐
旺角

稻香超級漁港(点心)

***香港九龙旺角隬敦道 639号雅兰中心3楼B铺
***--推荐艇仔粥
澳洲牛奶公司 (炖奶,火腿炒蛋,冻奶茶炖奶)
地址:佐敦白加士街47-49号[730am-11pm]

0900海洋公园金钟
搭荃湾线到金钟(B出口)
搭海洋公园转乘巴士629线
15分钟 [HKD  10.6]

服务时间: 0900-1600 由金钟地铁站开出,约10分钟一趟

1000上山时打算搭缆车,下山就转搭海洋列车
*听说上下搭缆车都好多人,打算挤一次就好,呵呵
*先到海洋剧场,听说下午会有很多中国人,怕没好位子
**可以带食物和饮料,公园里的食物听说价钱也是合理的

1800杜莎夫人蠟像館/凌霄阁观景台山顶
**缆车+香港杜丽莎夫人蜡像馆+摩天台(hkd 210)

搭车回去金钟,然后去到上环再到天星码头外大15c巴士(开蓬)到山顶缆车总站中环
(周末所以打算早点去,会很多人)
(如果先买好套票就可以省略排队)
**或者**

- 搭城巴629号回到金钟

- 从金钟乘搭荃湾线到中环  (J2出口)转右穿过渡打花园

- 花园道直上到缆车总站

在去兰桂坊前想到铜锣湾看看晚上的它是怎样的
****话说我从小就仰慕陈浩南,先到他za fit的地方看看 @.@

2200-2300兰桂坊中环

回酒店佐敦

DAY 4  (22/07/2012) 星期日

0800早餐(还不知道吃什么)

搭荃湾线到荔景换搭东涌线到东涌东涌
*抵达东涌B出口,步行5分钟去昂坪360缆车站

- Cable car旅程大约25  分钟至昂坪市集景点

Dai yu shan:昂坪360 (混合双程 水晶车厢+标准车厢 HKD 153)

天坛大佛 (爬260梯级)+ 心经简林+ 大雄宝殿和宝蓮禅寺+ 昂坪市集 (大概3-4小时)

- 东荟城名店仓 (citygate outlets)

- 搭昂坪360缆车回东涌

1400东涌—湾仔-金紫荊廣場湾仔

- 往海湾天桥步行20分钟

*从湾仔搭港铁到金钟

1600搭叮叮车—毕打街(pedder road)湾仔
**去半山自动扶梯
然后沿着扶梯走到天星码头(看天桥路牌指示)

天星码头—渡轮--尖沙咀码头

1800星光大道(步行)尖沙嘴
--有大大推荐烧鱿鱼

2000幻彩咏春江

2030走去尖沙咀地铁站(沿路逛逛)

2050麻油地
逛逛夜市(寻找许留山)^^

DAY 5  (23/07/2012) 星期一
0730早餐
0800出发 – 往迪斯尼乐园前进^^迪斯尼
打算待待晚上20:00 看烟花

2030回佐敦一带走走佐敦/尖沙嘴
也能到尖沙咀,旺角看看

DAY 6  (24/07/2012) 星期二
0800早餐
0900出发到黄大仙黄大仙

从旺角搭观塘县区到黄大仙,走出去就是黄大仙庙了
乘搭港铁到黄大仙

-  从黄大仙地铁站B2/B3出口,步行大约3分钟(跟着指示走)

1100从黄大仙乘—佐敦

- 金涛酒店准备check out

***不知道要去哪里***

1955从香港起飞
2330抵达槟城

我建议你能的话将海洋公园改去weekday,拜六礼拜人海,特别是旅行团和大陆客。然后前往山顶的话你可以回去金钟站的附近搭巴士。

回复 3# hopehope

回复 2# wancheing0416

记得带伞和防嗮油哦!!!enjoy~~

话说,去年七月我们也是一群人浩浩荡荡去香港。。。第一个早上,美女们都画好妆去黄大仙。。。第一站十点多,美女们的妆都融掉了。。全部在神明面前卸妆。。。哈哈!!
建议带伞,开水!旅途愉快!

Follow Us
回复 5# hooishan33

好的,谢谢提醒

我建议你能的话将海洋公园改去weekday,拜六礼拜人海,特别是旅行团和大陆客。然后前往山顶的话你可以回去金钟 ...
hopehope 发表于 15-6-2012 02:51 PM

谢谢大大提醒,本来也打算周日去,可是因为安排了去澳门,觉得去澳门比较适合周日,所以行程改了一下
不过我还是会参考大大的建议

btw,山顶是在我去海洋公园过后的地方对不对?
那就是说我要从海洋公园搭车到金钟再转巴士到山顶?

话说,去年七月我们也是一群人浩浩荡荡去香港。。。第一个早上,美女们都画好妆去黄大仙。。。第一站十点多 ...
ahwee1010 发表于 15-6-2012 11:09 PM

哈哈哈,还好我不化妆
不过你去年去的时候有没有遇到天气的困扰?

回复 2# wancheing0416

你去旺角时,也可以顺便看看,有没许留山咯,那边有好几间

回复  wancheing0416

你去旺角时,也可以顺便看看,有没许留山咯,那边有好几间
yennew 发表于 15-6-2012 11:32 PM

许留山是甜品连锁店对不对?每间的品质都一样吗?
请问你知道它的总店在哪里吗?

回复 11# wancheing0416

都差不多咯,芒果还真甜,在那时,差不多每天吃,结果吃到腻腻,回来这的一段期间,都不再吃芒果。哈哈

不好意思,我不懂总店在那里。

许留山不需要特地找,到处都有分店,包括机场也有。海洋公园里的食物一点都不便宜,比迪士尼还贵,两个人吃到来两百多港币,普通的三文鱼饭,要记得多带点水去,那里一支卖二十块港币。从海洋公园回去金钟地铁站,仔细找挂着在铁杆上指着前往山顶的巴士的标志。然后迪士尼十点还是十点半才开门,可以慢慢找好吃的早餐医肚子先。

回复 11# wancheing0416

从海洋公园有巴车去中环码头,在海洋公园巴车站跟工作人员说你要去中环码头, 他会告诉你做什么车去和安排车给你做,在中环码头可以搭15c车到山顶缆车站.

去海洋公园
许留山在金涛后面, 7eleven 旁边有一家.

回复 9# wancheing0416

有啊!就是“超级热”的天气咯,晚上迎面而来的“暖风”,保证你不会觉得冷!
所以要带伞戴帽带水。。。

最后第二天遇到三号风球,在山顶享受在这里没试过的强风,是不错一下的咯。。
然后还有在海洋公园被淋到湿湿,当下水跟海豚一起玩!

许留山不需要特地找,到处都有分店,包括机场也有。海洋公园里的食物一点都不便宜,比迪士尼还贵,两个人吃 ...
hopehope 发表于 16-6-2012 12:36 AM

恩恩,在金钟就好容易找到巴士厚?超级怕迷路,哈哈

从海洋公园有巴车去中环码头,在海洋公园巴车站跟工作人员说你要去中环码头, 他会告 ...
lp624 发表于 16-6-2012 03:16 AM

哇,那就不用走太远了,第一天就可以去吃了,娃哈哈

都差不多咯,芒果还真甜,在那时,差不多每天吃,结果吃到腻腻,回来这的一 ...
yennew 发表于 16-6-2012 12:00 AM

没关系,至少你知道芒果好吃,哈哈
哪我去也要吃好多芒果:-P

有啊!就是“超级热”的天气咯,晚上迎面而来的“暖风”,保证你不会觉得冷! ...
ahwee1010 发表于 16-6-2012 08:50 AM

怎么你说得有点轻松可是却有点恐怖?
淋湿是因为下雨?
强风是会吹走人的那种?

不建议一天里来回香港澳门,因为坐船会很久,一般去澳门建议至少要住一晚。
从蜡像馆就可以搭车直接去兰桂坊了,一个站就到了,因为都在同一区。
可以去星光大道看夜景。。。那里不错。
snoopy world也可以去一趟,全亚洲首个户外史诺比乐园。不用入门费的。只是不懂你是否有兴趣而已。