佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

懒人想安神

请问这里的前辈若家里想安神,但又怕每天要烧香很麻烦,听人家说安观音不用拜拜,只要开经就行了是不是酱呢?
那天神和地主是不是也能不烧香,或是只是安观音也行。

居然那么懒(不想),为何还要按呢?

因为比较会有安全感。

掛一張符咯

不是诚心拜拜才能被保佑么????晕~~
既然懒得拜就别安了~~我家里没拜神,日子还是一样过得无风无浪~~==

用佛教方式可不用任何香火水果花等等供品供奉,但必需做早晚課誦即念觀音菩薩聖號/心咒/大悲咒。

Follow Us
回复 1# js188

华人的神明和泰国的拜祭方式有不同的。通常华人的神明是需要靠香火来维持灵气的,所以您最好先确定你要安哪一种?

我想安奉观音,但又时常不在家,但安神就是要定时早晚烧香的是吗?可不可以安了有空就烧,初一十五拜不拜也无所谓,还是有别的选择。

lz贴符算吧,,,,,,,,

买一幅唐卡挂在大厅。。。 方便又美观。。。
http://vajrasecrets.com/prints/canvas-prints.html

我也一个朋友也是很懒,不是不信神,是拜了一定要给他好处,所以他信,信自己。。他的口头禅:我是神,神是我。。现在摩哆撞车祸。。现在躺在医院里等开刀。。。另一个,信,有拜,但是只是别人拜,他就跟着拜。。车祸。。摩哆前面烂到轮都弯,人。。无事。。只有一点搽伤。《但是他说撞了整个人飞前,但是后面有人拉着他,当时他戴的泰国金口老人布符跌了出来》。拜神做善事并不是有求必应,人来这世上,你是来还债,也是要跟人讨债。神并不可以阻止因果给别人来找你算账,但是发生劫难时,就是你有些香火缘还是善事会给你发生的劫数不会走到死路。。大事化小。。

回复 11# koo_2828

感谢你这么用心回复,我是信的但我又真的超懒,我怕我七日三工半,安了又没时间供奉,我觉的我会以佛教的仪式安奉观音,我最喜观音。

想问问这里的高人若以佛式安奉观音的话,是不是一定得安地主天神?有谁知道?

佛教方式不用的。(我不是高人)

安地主对一个家是蛮重要的,,别看不起地神,地主可是最贴近你生活的。。可以帮你挡阴灵,招贵人招财气。。但是先决条件就是你要供奉的好。尊敬它。。每个家的地主都不一样,。搬家地主不用搬,它就是在那边,不走的。。佛,菩萨跟天神阶级越高对人的苦难就看的越透彻。你的心的烦恼它们只是认为过眼云烟。。但是对于你供奉的地神,你可是它的衣食父母,所以会比较关心你的问题跟烦恼。。很多人尊天不尊地,忘记人的脚是贴地的,吃的是大地生的五谷。。

酱就头痛了。

我沒看不起天官地主,但如是正信佛教徒的話,讀佛書(南傳)都應該知道可敬但遠之。
所以如樓主這種心態的話,想神佛保佑又不想供奉,依照正統佛規(觀音像/畫+誦經咒)也嫌麻煩。
既然是這樣去間神廟求張鎮宅符來掛在大門上就最簡單了,即鎮宅+辟邪+旺氣+平安,只需每年拿回神廟加持下。

这真是不简单,难怪近年来酱多人去信永生了,我的表哥娶了个信永生的,结果他家的神主牌也去了垃圾桶,近来还一直和我说永生兰眼睛的神,可惜打动不了我。

拜神卻不想供奉,供佛菩薩卻不想修持,這樣子你還是信耶穌好了。

如果我是你的话就索性不安神了, 因为要安的话就不能懒惰要打理的好,不然会很容易惹肮脏的。我家也没有安神呀!‘Touch wood‘ 我们过得还不错,最重要是做多一点慈善,或放生就够了~