佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宅配

如題,宅配可以在馬來西亞發展嗎?

发表一下咧~

~~~~來人啊~~~

宅配,它是有着现代IT系统的支持,更有着营销货运驾驶员的优质服务,通过分区域的配送体系,从而实现宅到宅的小件配送。在日本和台湾地区,它已成为一种消费文化,但在中国刚刚起步,如:牛奶配送、矿泉水配送。

楼主要做的话,方便我咯,以后的计划找你帮我送,不用烦运输了。

在看咯,不確定能不能開始,只是要聽聽大家的意見。

Follow Us
应该不错的,尤其是比较偏僻的地区,或者是KL selangor那么人口密集的地方。

应该不错的,尤其是比较偏僻的地区,或者是KL selangor那么人口密集的地方。
qw 发表于 15-6-2012 08:04 PM

收費方面呢?

回复 8# r0y

钱的问题,也是难解决,大家都希望越低越好。看你针对什么类型的咯。可能比较有规模型的才需要这样的服务吧。像我公司(正业)和我以往所接触的公司,都特别需要这样的服务。但是都由于不能找大型的物流公司,只能找私人的,把工程sub 出去,长期合作。有一些就是合约sub 出去,但是算trip 的。就是一trip 出去无论多少地方都算一次,前提是那个司机懂得如何安排路线。

只要是想要找sales 和发展中的公司,都特别需要。有一些还提供consigment note , COD 服务。我上一任公司偷听到他们的quotation , 好像是SGD25/per trip , 用motor 送的。

以前很多公司请自己的司机,但是由于订单少了,司机显得没事做,造成很多司机失业,而且汽车保养,road tax ,车油等等又是另一笔开销。所以。。价格方便,只能自己去找咯。

想做送礼品的宅配,有合作的空间么

找我喝茶,我不小心浸过这行,之间也有计划搞,做过不少survey,呵呵

想做送礼品的宅配,有合作的空间么
╰☆恋上鱼の喵 发表于 16-6-2012 07:25 PM

一開始可能都沒到很遠。

找我喝茶,我不小心浸过这行,之间也有计划搞,做过不少survey,呵呵
Gary_Boon 发表于 16-6-2012 07:46 PM

可以啊,你那裡人?

大大,我也想要知道如何搞。
^__^

可以啊,你那裡人?
r0y 发表于 17-6-2012 02:53 AM

Perak人,呵呵~ 不过人在Puchong,得空可以找我一起研究研究〉。。

好远啊 ~~~~~`

宅配在外国如台湾日本已经盛行很久了。。。其实我也觉得马来西亚有的做的
但是宅配所含括的东西包括很多不同的种类。。可以到宅配鲜花到一件小蛋糕都可以的。。
我在好几年前就想为什么我们这里没有宅配的服务。。看到有人开了这个帖子就进来留个脚印,以后大家可以互相交流。。。

对阿,想知道他的可行性有多高。。不过如果送一朵鲜花,你愿意接受的价钱范围是多少?RM10~RM15?

LZ是哪里人??
我之前有做过宅配的运作规划。。。
不过是规划而已。。。不是实际去运作那种。。。

对阿,想知道他的可行性有多高。。不过如果送一朵鲜花,你愿意接受的价钱范围是多少?RM10~RM15?
r0y 发表于 18-6-2012 12:51 PM

价钱方面还可以接受。。。但是相信也没有人送一枝鲜花啦
可以根据不同宅配的产品设定一个最低数额,那么最后就不会发生连一碗糖水都要叫宅配。。
到了生意上了轨道,才来拿掉那个最低购买数额,也不迟。。