佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tamiya

7月14-15号,飘洋过海郎卡威,修行锻炼环岛游(晕船脸青脚浮浮,全身散架满足归)

回复  鲁乃义务消防员

我写了几天呢。。。忙。
tamiya 发表于 19-7-2012 05:47 PM

大忙人。。。。

第二部分上了。。。

回复 1583# tamiya

啊~~~!第二部分出炉还没到山顶看来真的很长

回复 1584# heongng

是咯,不知道会读到打瞌睡吗?

有排等。。。。

回复 1585# tamiya

不会啦~这么精彩,你闲骑看到的比我们多,也会写的较长

Follow Us
回复  tamiya

不会啦~这么精彩,你闲骑看到的比我们多,也会写的较长。
heongng 发表于 20-7-2012 11:31 AM

就是咯~

够精彩了,看都满地口水了

第三部分发布了。。。

加分加分加分

停停走走,游山玩水,鸟语花香,又骑又推,连哄带骗,我们仨几经艰辛抵达了两千尺的高度,石头仔已经快气 ...
tamiya 发表于 19-7-2012 04:22 PM

“那时候我在想,快速抵达还是要等,如果是自己暗练还可以,但若一大班车友出来骑车,就算拿到第一个抵达又怎样?如果体力好的可以为车友挡风,体能好的可以上山推车友一把,经验老到的可以带着新人指导如何骑车换牙,加油打气扶持,然后一起抵达。对新手而言,这种感动,是一辈子的。我也希望当有一天我累了骑不上的时候,背后有一只手来推我一把,一起前进,一起完成“

我喜欢这一段。。。

谢谢大家为大娘准备的惊喜。。。。

更新完毕。。。。

good!很棒。。。。看了舒服。。。。

大米的作文果然非凡...........写得踏得..hiong 咯。

可以出书了。。。。。

剛才不能上來,沒事的把山路和陡坡基本的算了算斜度和難度,因為有的陡坡會忽然的拔地而起(譬如 Genting 的路),所以數據只能當為參考,不能作實,除了我騎過的路線如 Gunung Raya,我會扣除山上的路基本有1.2km的高速下坡路段,所以路程就相對的較短。都只能算是個大概而已。

如果能的話,也希望大家能把騎過的山路的距離和高度列出,讓我收集點點的資料,以備以後攻山有心理上的準備。

從數據來看的話,Tok Kon 山也不是開玩笑的呢。很斜。

山的高度都是扣除了山腳的高度而得到的。所以不能用海拔高度。

Angle > high/distance = Tangent table (additional angle = 0.00175)

http://www.grc.nasa.gov/WWW/K-12/airplane/tabltan.html

極樂寺 = 236 meters / 2.7 KM = 5 %(0.0874)

G.Raya = 820 m /11.8 km = 4 %(0.069)(7 kmh 輕鬆)

G.Jerai = 968 / 11 km = 5 %(0.088)(6 kmh 輕鬆)

Langkawi 憤山 =(276- 46) 230 m / 1600 m = 8 % (0.144)

升旗山 = 705 m / 4.9 km = 8 %(0.144)

Cameron Peak 1618 - 51 = 1567m / 72 km = 1.3 %(0.0218)

Cameron Blue Valley 1415-51 = 1364 m/56 km = 1.4 %(0.0243)

Mofaz 1 = 38 m / 1.14 km = 1.9 %(0.0333)(16 kmh 輕鬆)

Kenari = 51 m / 455 m = 6.4 % (0.1121)(6 kmh 輕鬆)

Fraser's hill = 1238-65= 1173 m/ 37.5 km = 1.8 % (0.03128)

Batang Kali > Round-about = 17.2 km(929-53 = 876) = 2.9 %(0.0510)

Round about > Genting Hotel = 9.4 km(1749-929 = 820 m) = 5 % (0.0873)

Tok Kon 540-57 = 483m / 3.6 km = 7.6 % (0.1341)

讨论 发表于 21-7-2012 03:22 PM
剛才不能上來,沒事的把山路和陡坡基本的算了算斜度和難度,因為有的陡坡會忽然的拔地而起,所以數據只能當 ...

讨论哥太有心了,看了原来tokun这么恐怖啊。

讨论哥好用心。。。。。

听闻丁加楼那边有粒22%的山路