佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我个人对于TM的经历及一些分享

在大约两个星期前,小弟接到一通自称是TM的人打来说我家终于能够Upgrade到4m和2m(之前连1m都支持不到),小弟的心情是无比开心
现在小弟家用的是512 kbps(RM66 Per month)的配套,早在两三年前我就想换掉了,但TM给的理由是我家这里Cable太旧支持不到
这是我家的速度

听到这个消息首先我当然是答应Upgrade,当下是选择了2m的配套(考虑到家里只有我一个人用,而且支持不到Unifi的情况之下所以想想2m就够了)
TM人员答应会派technician 在7天内来我家) 但我等了很久,终于过了一个礼拜完全没任何technician来我家,就连电话通知也没有

于是在这种情况之下小弟又打去100号询问,接线员和我说这里完全没有任何我要求Upgrade的记录(当下第一个感觉就是天啊,难道我被骗了?)心想没关系,我向接线员再三确定了我家可以申请4m的情况下,再次申请(这次选择4m) 完成后这次TM的人和我说已经完全没任何问题,升级基本上已经成功,目前需要等的只有TM派人来我家给Modem,帮我setting等等,要我再等7天工作日的时间就会有人来我家帮我完成升级的工作。于是我等啊等的,又过了7个工作日,竟然还是没任何动静。这下我有点生气了,决定亲自跑TM Point一趟,位于新山彩虹附近的tm point~

那里的Customer Service更死,我一坐下来直接摆幅臭脸给我看(很像我欠他几百万这样??)我和她讲述了我的问题后,tm point的cs和我说我家竟然只能支援到最高1M (我想,天啊怎么每个地方说的都不一样的 ) 还说我之前申请的4M 已经被取消了(因为不支援)
在这种情况之下如果不支援难道不应该来一通电话通知吗??什么都没有,我对TM太失望了,于是那里的CS就建议我重新申请1M的配套(没办法只好重新申请)  要我又再等7天.....................................
之后我越想越不甘心:@  回家再次拨电100号找TM的人理论,更好笑的来了,100号 TM的人员和我说我之前申请的4m 还在申请中...要我等多两天,又坚持系统显示我家是能支持4m的 ,这下我无语了............
可以不可以全部你们讲完,结论就是一直要我等,7天7天的过去还是一直要我等...........到现在我还在等待当中‘’

请问各位大大有任何建议吗?我是否能够投诉他们? 仅仅隔壁一条街已经有Unifi很久了,而如果我家这条街还停留在1M连4m都无法支持我是否能够写信要求他们考虑升级我家这里的cable? 我已经再也忍受不了这种龟速了

14/6/2012 更新:
今早TM的人终于打来给我了(早上七点打来..................) 结果又让我失望了,我明明是升级到4mbps~结果TM的人来和我说是升级到4mbps........
晕倒了

为什么你不考虑用别公司的,MAXIS,CELCOM,U MOBILE OR P1 呢?

maxis 月費68

为什么你不考虑用别公司的,MAXIS,CELCOM,U MOBILE OR P1 呢?
wendy2359 发表于 11-6-2012 16:29

P1以前用过了,表现太差所以一试用期完我就退完了
Maxis,Celcome,u mobile邻居都有使用,ping很高(不适合我玩game)

maxis 月費68
tan_109 发表于 11-6-2012 18:27

我的朋友(住我家隔壁几间)也在用着这个配套,但是每次我们一起玩Dota 2时他ping都很高,很Lag
每次都叫人来还是弄不好,看了这样我怕怕,所以我也被迫用TM了

我的朋友(住我家隔壁几间)也在用着这个配套,但是每次我们一起玩Dota 2时他ping都很高,很Lag
每次都叫 ...
和平石 发表于 11-6-2012 06:39 PM

爲了玩dota就沒有辦法了,我是看戲為主...

Follow Us
爲了玩dota就沒有辦法了,我是看戲為主...
tan_109 发表于 11-6-2012 18:41

我也是经常有看戏,但也有时常玩游戏~这就是我为什么没有拿Maxis那些的原因,而且有Quota的配套我更加不会考虑

回复 3# tan_109

请问你是用什么 model usb 3g Modem ?

谢谢.  

我也是经常有看戏,但也有时常玩游戏~这就是我为什么没有拿Maxis那些的原因,而且有Quota的配套我更 ...
和平石 发表于 11-6-2012 07:34 PM

我的是biz plan沒Quota也不限速的。
有Quota我就不會拿來看戲了...

回复  tan_109

请问你是用什么 model usb 3g Modem ?

谢谢.
kaisam 发表于 11-6-2012 09:06 PM

不是usb modem,是zte 21M mifi modem

回复 9# tan_109

看戏会 lag 没有 ?

你那边的 coverage 是 HSDPS 吗 ?

是这个吗 ?

有 LAN port 的吗  ?

谢谢.  

我的是biz plan沒Quota也不限速的。
有Quota我就不會拿來看戲了...

不是usb modem,是zte 21M  ...
tan_109 发表于 11-6-2012 21:24

但玩游戏不是很理想所以就不多加考虑了

回复  tan_109

看戏会 lag 没有 ?

你那边的 coverage 是 HSDPS 吗 ?

是这个吗 ?

有 LAN por ...
kaisam 发表于 11-6-2012 09:33 PM

看戏除了qvod偶爾會lag一下,其他pps風行那些好像沒有lag過。
coverage 是 HSPA+,就是這個modem。

回复 12# tan_109

你是哪里申请这个 parkage ?

2 yrs contract ?

谢谢.   

maxis 月費68
tan_109 发表于 11-6-2012 06:27 PM

有quata的吗

ping对游戏有什么影响

话说咱现在把4m线搬来甲洞,奇怪的是
unifi这里ping www.hinet.net 是60多ms
4m streamyx 是 250多= =
在之前马六甲 4m是80多

总觉得为了推广unifi,把有unifi的区域内的streamyx 弄慢与不稳定许多

不过对于咱是下载党,倒是没啥大问题= =

话说maxis 家用10m也就RM108 谁来试试?XD
那个RM68无限quota的3g不知稳定性如何@@

回复 16# 宇内死神

用 RM68 unlimited 的轻轻路过,用的是 Maxis E1762 7.2M USB modem。

ping对游戏有什么影响
一哥之大哥 发表于 13-6-2012 23:32

有很大的影响~如果没错的话Ping越高越Lag 。有错请指正

话说咱现在把4m线搬来甲洞,奇怪的是
unifi这里ping  是60多ms
4m streamyx 是 250多= =
在之前马六甲 4 ...
宇内死神 发表于 14-6-2012 00:44

不同地区应该有不同的ping,以前我家是30多
现在不管怎么test都是60多了

回复 18# 和平石

是不是ping高看戏快。玩游戏就慢~