佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[分享] 修改system内容的图片!

相信大家都见过那些如 DELL, Hp..的电脑里的system propertie〉general 里都会显示他们品牌的logo与model
其实随着修改两个file就可完成
Logo:
作一个180*120或小过180*120的bmp图片
然后save成  OEMLOGO.bmp
放在C:\WINDOWS\system32 (for XP n 2k/2003)
or C:\WINDOWS\system (for 98 n ME)

Manufacturer与model:
打开notepad

[General]
Manufacturer=DeLL OPTiPLeX
Model=Jsan GX150

[Support Information]
Line1=Virus Computer Inc.
Line2=
Line3=
Line4=
Line5=
然后save as Oeminfo.ini放在C:\WINDOWS\system32 (for XP n 2k/2003) or
                           C:\WINDOWS\system (for 98 n ME)

[ Last edited by stephen0830 on 18-5-2005 at 09:32 AM ]

不错加入精华连接在美化桌面,谢谢分享

谢谢搂主,已经弄好了

以后帮人家组装好电脑后可以把自己的照片加上去

战国四公子 于 20-4-2005 11:57 AM  说 :

咦! 那不就方便别人认得出是谁装的windows
(如果用盗版的windows不就方便 MS捉人!)

AeemAdery 该用户已被删除
不是Dell的电脑也可以吗?

Follow Us
AeemAdery 于 22-4-2005 01:24 AM  说 :
不是Dell的电脑也可以吗?

也可以的只要是电脑然后是用MS的

哈哈。。。 好好玩哦。。。。、

川页 于 22-4-2005 10:22 AM  说 :
做时需不需要backup什么file起来?
怕做完后system不稳定。。

你没replace到file, 没什么file给你backup吧。。。

已经知道了...谢谢楼主分享

leehong 该用户已被删除
能不能只加图片而不加旁边的资料?

~WoW~ 该用户已被删除
战国四公子 于 20-4-2005 11:57 AM  说 :

stephen0830 于 20-4-2005 06:20 PM  说 :

咦! 那不就方便别人认得出是谁装的windows
(如果用盗版的windows不就方便 MS捉人!)

======

就是lo
原本小弟以前也想像公子這樣弄的~
把店名,地址,電話號碼通通寫進去
後面在多加几段屁話,就會給人專業的感覺了
而且也方便客人電腦有事情不用找電話號碼
這樣就美美了~~

可是后來也想到了BSA...........
就算了啦~~
不然中標的時候連回鄉下種田都卜可以了
何況現在已經起價到RM50000.00了。
隋便砍尼一刀都死啦~~~

請問win 98 的也是save去 system32那嗎??

~WoW~ 该用户已被删除
gtrowa2003 于 22-4-2005 08:29 PM  说 :
請問win 98 的也是save去 system32那嗎??

98 / me save to c:\windows\system

http://www.petri.co.il/change_or_add_oem_logo_and_information.htm

stephen0830 于 20-4-2005 08:39 AM  说 :
相信大家都见过那些如 DELL, Hp..的电脑里的system propertie〉general 里都会显示他们品牌的logo与model
其实随着修改两个file就可完成
Logo:
作一个180*120或小过180*120的bmp图片
然后save成  OEMLOGO.bmp ...

太棒了!我找这找了很久.....
thanks alot............................

要不要來個更華麗的?

warzero 于 25-4-2005 06:15 AM  说 :
要不要來個更華麗的?

哇!
零神果然是零神
厉害!比我的还劲!

快来教我们吧!
大家分享下!!

jasonchan 于 22-4-2005 11:53 PM  说 :

太棒了!我找这找了很久.....
thanks alot............................

不必客气!
这是我无意中在DeLL的电脑发现的!

stephen0830 于 25-4-2005 12:22 PM  说 :

哇!
零神果然是零神
厉害!比我的还劲!

快来教我们吧!
大家分享下!!

如果我說這個是用PhotoShop/PhotoImpact修改而成的......
不知有人相信嗎?

呵呵~~
剛剛只是開玩笑而已。
我的可是真功夫來的哦。

本來這個要在我的美化教學裏教的.....
不過相信這個短時間裏面不會出來.....

所以爲了解渴。現在就提供簡化版吧。

首先,需要下載Resource Hacker這個免費工具先。
這個工具可以拿來修改DLL、EXE檔裏面的資料。
不過通常上最好是不要亂亂改。

下載點(英文版)  :http://delphi.icm.edu.pl/ftp/tools/ResHack.zip
鏡像下載(英文版):http://www.users.on.net/johnson/resourcehacker/reshack.zip

中文簡體 :http://www.users.on.net/johnson/resourcehacker/reshack.zip
中文繁體 :http://www.users.on.net/johnson/ ... rh_chinese_big5.zip

官網:http://www.users.on.net/johnson/resourcehacker/

然後接下來就是要去找那個system properties的檔案了。
沒有這個的話,這個教學可以即刻結束了。

首先到 C:\WINDOWS\system32 下找 sysdm.cpl
system properties就是這個檔案了。
它可以另外執行。就是放到哪裏都可以。

當然是建議各位將它copy去其它的地方。如Desktop。
然后將Resource Haacker解壓執行后(不必安裝的)。

選選File > Open > 選取sysdm.cpl。
或是直接拖sysdm.cpl檔案進入Resouce Hacker界面也可以。

然後就在左邊選擇Bitmap > 1 > 1033,你會看到右邊的圖就是我們常見的system properties吧?

我們只要將那個改好就可以了。然後選Action > Replace Bitmap。

由於我們要改的是第一個圖案,在右下方的Select bitmap to replace 選成1。
然後在左上方按Open With New Bitmap。

然後選擇你要換的圖案。但那個圖片不可以太大。否則修改后將會無法正常看到全畫面。
建議用大概或是小過 118*113大小的圖。
而且還是必須要Bitmap格式的。這個可以用ACDSEE、Paint、PhotoShop、PhotoImpact來重新save過。

選好圖片后,再來就是按open就可以了。

然後你會看到你要修改的畫面了。
確認無誤后,按右下方的Replace。

然後你會看到圖案已經變成你想要的了。
再來就是按File > Save就可以了。

然後再來直接執行剛剛修改后的sysdm.cpl。
你就會馬上看到效果了。

你們要拿去覆蓋過原本的sysdm.cpl也可以。
不過.....

注意:不建議你們覆蓋過系統檔。畢竟系統檔一旦不符合系統的要求的話,可能會造成無法進入Windows等問題發生.......

爲了避免這個問題發生,你們還是直接拿去執行就夠了。
如果因爲你們覆蓋過系統檔后,有什麽後果你們自負。

版權所有:warzero

[ Last edited by warzero on 25-4-2005 at 02:34 PM ]

warzero 于 25-4-2005 02:25 PM  说 :

如果我說這個是用PhotoShop/PhotoImpact修改而成的......
不知有人相信嗎?

呵呵~~
剛剛只是開玩笑而已。
我的可是真功 ...

果然厉害!
 这个Resource Hacker不只可以改这些!
就连code也可以看到!
 我刚刚也把一些software的显色的window的图片也给改了
哈哈哈哈!!