佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

询问:欧洲20天+五个国家的行程会很赶吗?

大家好,小妹我计划今年要到欧洲自助旅行,目前拟定的行程是这样的,但是看来看去好像还真的是好赶,我是否应该把我的行程拉长几天呢?还是cut掉一些呢?请大家帮我看一看,希望你们给我一些宝贵的意见,万分感谢!

路线:
伦敦飞荷兰 - 荷兰飞意大利 -  意大利(罗马+比萨+威尼斯)火车-  奥地利(主要在维也纳+Innsbruck)火车 - 瑞士(lucern + interlaken)火车 - 法国巴黎 飞回伦敦 - 伦敦飞马来西亚

行程:
九月15 – 英国 –> 荷兰(晚上住宿)

九月16 - 荷兰Zaanse Schans风车的故乡 –> GassanDiamond  –> 阿姆士特丹广场  –> 皇宫Royal Paleis  –> Sex Museum –>红灯区

九月17 - 荷兰马德罗丹小人国(Madurodam)–>  (Kinderdijk)小孩堤坝  

九月18 早上班级飞去意大利罗马 –> 夜晚的罗马+许愿池

九月19 意大利罗马 (Colosseum斗牛场,Palatine山丘,Forum Roman,万神殿(Panthoen),西班牙广场,Santa Maria Maggiore教堂,della Republica 广场)

九月20 梵蒂冈Vatican City –> 比萨 –> (在Florence住宿一晚)

九月21 一早出发到威尼斯Venice –> 威尼斯的主岛 (mainland)

九月22 威尼斯Venice : 玻璃岛(Murano),彩色岛(Burano),丽都岛(Lido)-

九月23威尼斯Venice –>奥地利维也纳  (Stephansdom (史提芬大教堂), 维也纳国家歌剧院(Wien Staatsoper), 市区走走

九月24 奥地利维也纳半天 (Schönbrunn Palace) –> 到Salzburg 住宿

九月25 奥地利从Salzburg出发 –> 一早前往天鹅堡半日游 –>到Innsbruck住宿

(这里已经cut掉Salzburg一日游了)

九月26 奥地利 Innsbruck半日游(SWAROVSKI KRISTALLWELTEN的水晶世界展覽館)–> 下午前往瑞士Lucern

九月27 瑞士 Lucern

九月28 瑞士interlaken

九月29 瑞士interlaken –> 晚上抵达到巴黎住宿

九月30 巴黎 :凡尔赛宫 + 巴黎圣母院 + 罗浮宫 + 蒙马特 (圣心教堂, 右边的爱心墙、   
               红磨坊都在附近) + 夜晚的巴黎铁塔和凯旋门

十月1 巴黎(巴黎铁塔 + 凯旋门)拍照 + (香榭丽舍大道 + 蒙田大道 + 老佛爷)血拼天!

十月2 巴黎迪斯尼 (计划买两天的配套)

十月3 巴黎迪斯尼 (计划买两天的配套)

十月4 早班机到英国伦敦 –>  返马来西亚

会不会太赶呢?
或还有什么值得推荐我去的地方吗?

大家好,小妹我计划今年要到欧洲自助旅行,目前拟定的行程是这样的,但是看来看去好像还真的是好赶,我是否 ...
LeStephy 发表于 5-6-2012 04:46 AM

九月17 - 荷兰马德罗丹小人国(Madurodam)–>  (Kinderdijk)小孩堤坝  

- 你打算住阿姆斯特丹還是鹿特丹?如果是住阿姆斯特丹,會很趕。
- 即使你住鹿特丹,小人国在海牙,從鹿特丹到海牙雖然不是很遠,不過小孩堤防回來後還要趕去那邊。。。依然得趕路

九月18 早上班级飞去意大利罗马 –> 夜晚的罗马+许愿池
九月19
意大利罗马 (Colosseum斗牛场,Palatine山丘,Forum Roman,万神殿(Panthoen),西班牙广场,Santa Maria Maggiore教堂,della Republica 广场)
- 19號那天的行程會很趕。建議你18號到了羅馬,就去万神殿(Panthoen),西班牙广场,Santa Maria Maggiore教堂,della Republica 广场 。19號就留個鬥獸場和Palatine、Roma Forum。如果你不打算買Roma Pass, 你也要把排隊買票的時間算進去哦

九月20 梵蒂冈Vatican City –> 比萨 –> (在Florence住宿一晚)
- 不打算在佛羅倫薩遊至少半天、一天嗎?個人覺得可惜。你是搭乘火車從羅馬去比薩的吧?如果比薩和佛羅倫薩二選一,我會選佛羅倫薩。

九月23威尼斯Venice –>奥地利维也纳
- 打算坐火車嗎?火車鏈接找到了?

九月25 奥地利从Salzburg出发 –> 一早前往天鹅堡半日游 –>到Innsbruck住宿
- 交通連接找到了嗎?這樣安排在一天以內,如果靠公共交通的哦話,好像是不太可能。即使可能,你也會長時間愛你在趕火車、巴士

總結:我個人的看法,確實是蠻趕路的

- 你打算住阿姆斯特丹還是 ...
HeGe 发表于 5-6-2012 10:25 AM

谢谢你的意见!!! 20天真的好像非常赶,如果追加5天,我想我会好安排的多~ 可惜我男友拿不到太长的假期了~
九月17 - 那我可能就只好放弃马德罗丹小人国 了,让自己一整天在小孩提拔闲逛拍照就好 =) 我是打算住在阿姆斯特丹的 =)
我现在打算把比萨Florence都放弃掉了,想直接到罗马,威尼斯而已 ~ 如果像你说说的,罗马就要追加一天了

至于奥地利,我只是知道哪里火车应该能到,还没真正去找过火车链,我甚至还在寻找一些有用的网站看着~
可是到达天鹅堡,不可能在那里过夜,所以我想我应该直接放弃天鹅堡,直接去Innsbruck了~

路线:
伦敦飞荷兰 - 荷兰飞意大利 -  意大利(罗马+比萨+威尼斯)火车-  奥地利(主要在维也纳+Innsbruck)火车 - 瑞士(lucern + interlaken)火车 - 法国巴黎 飞回伦敦 - 伦敦飞马来西亚

那你觉得我的路线有问题吗?你建议如果要删除一些地点,应该删除哪一些呢?

- 你打算住阿姆斯特丹還是 ...
HeGe 发表于 5-6-2012 10:25 AM

我想我是直接从维也纳去Innsbruck好了~ 因为看了行程,我觉得Salzburg可以skip ~

谢谢你的意见!!! 20天真的好像非常赶,如果追加5天,我想我会好安排的多~ 可惜我男友拿 ...
LeStephy 发表于 5-6-2012 03:56 PM

如果你只是要看看風車的話,你可以考慮Zaanse Schans,比較靠近阿姆斯特丹。因為從阿姆斯特丹到鹿特丹然後到小孩堤防,交通上你得話一些時間,更何況你要在阿姆斯特丹過夜。Zaanse Schans 可能會比較商業化啦,小孩堤防比較樸素。純屬給你做個參考

呵呵,我問你關於威尼斯-維也納的連接是因為據我所知火車得花上~8小時左右的車程。所以我覺得飛機會比較實際。GermanWings 有這航班,威尼斯-維也納,或者威尼斯-Salzburg。你可以去看看

如果奧地利只是去維也納和Innsbruck。。。我倒建議你把這幾天的時間花在瑞士。因為維也納在東,Innsbruck在西,單程的交通也花不少時間。如果只專注瑞士,一來不必長途跋涉,二來可以在瑞士遊多幾天。當然,如果你很想去維也納和Innsbruck,就依你的安排吧。

意大利方面,比薩和佛羅倫薩都Skip掉嗎?

如果你只是要看看風車的話,你可以考慮Zaanse Schans,比較靠近阿姆斯特丹。因為從阿姆斯特丹到鹿特丹然 ...
HeGe 发表于 5-6-2012 04:35 PM

因为天数的问题,不想太赶,那还是完全skip掉奥地利,先安排欧洲一边游,然后下次才一起去另外一边(奥地利,德国,布拉克等等)你觉得意大利不能错过是不是?呵呵

其实我还有一个问题,就是,我不知道我应不应该买eurail pass ~ 荷兰我直接不算了,从意大利算起,我买四个国家的pass,可是我上网比对价钱,好像没什么差啊,而且eurail只是for state to state,那我们买了eurail pass,还要买某个国家的day pass,不是很不划?据说state to state的火车票要预定,也是要给钱的。

你真的懂很多~哈哈!
你介意我直接add你fb吗?XD 呵呵,交个朋友

Follow Us
因为天数的问题,不想太赶,那还是完全skip掉奥地利,先安排欧洲一边游,然后下次才一起去另外一边(奥 ...
LeStephy 发表于 5-6-2012 05:12 PM

嗯,是的,奧地利安排下次會比較好咯。因為奧地利有好幾個很美麗的地方如 Hallstatt、 St.Wolfgang、Salzburg,靠近慕尼黑那邊的國王湖、捷克的布拉格和Chesky Kromlov等地方,有多一些時間去走走才不會錯失這些咯

意大利啊,呵呵,有機會的話去走走也不錯啦。不過我還是要提一提那個佛羅倫薩,呵呵。

eurail pass 值不值得,就得看你點對點的票價是否貴過 eurail pass。 不過你在意大利和瑞士-法國的火車票,網上+提早訂購都有折扣;而且你長途的行程都以飛機代步,所以我覺得以你的行程來說eurail pass應該不怎麼值得。

我也是知道一些而已

你能给我网上订购火车票的网址吗?
LeStephy 发表于 5-6-2012 09:28 PM

意大利 Trenitalia: http://www.trenitalia.com/cms/v/index.jsp?vgnextoid=ad1ce14114bc9110VgnVCM10000080a3e90aRCRD (留意 MINI 票)

法國 TGV:http://www.tgv-europe.com/en/ (多數會把你引領到 raileurope)

瑞士 SBB: http://www.sbb.ch/en/home.html (這個不必網上訂購,可是你可以用來查詢班車資料和價錢)

意大利 Trenitalia:  (留意 MINI 票)

法國 TGV: (多數會把你引領到 raileurope)

瑞士 SBB: ...
HeGe 发表于 5-6-2012 09:39 PM

谢谢啊那我现在要好好去survey你所说的意大利florence了~ =)
那我要去的四个国家里,你有什么好建议的景点啊 =) (瑞士,荷兰,意大利,巴黎)

谢谢啊那我现在要好好去survey你所说的意大利florence了~ =)
那我要去的四个国家里,你有什么好建议 ...
LeStephy 发表于 5-6-2012 09:40 PM

不客氣

那我要去的四个国家里,你有什么好建议 ...
LeStephy 发表于 5-6-2012 09:40 PM

哦。。。基本上你要去的景點都列出來了,所以我也不多加介紹。我怕我再提你更覺得20天不夠你玩了,呵呵。不過有幾個地方我可以提一提:

瑞士:
- 既然你打算去Interlaken, 你應該去Grindelwald和/或Lauterbrunnen.

九月30 巴黎 :凡尔赛宫 + 巴黎圣母院 + 罗浮宫 + 蒙马特 (圣心教堂, 右边的爱心墙、   
               红磨坊都在附近) + 夜晚的巴黎铁塔和凯旋门

凡尔赛宫 和罗浮宫都可以分别去上半天了。你同时去这么多地方,好赶时间噢

凯旋门可以等你在第二天去香榭大道时去的

你们两个人去吗? budget 大概多少?我9 月份也想去。。但是一个人,还没有计划。。。

回复 12# joycelee827
我去罗浮宫只是在外面拍照而已,哈哈哈哈

你们两个人去吗? budget 大概多少?我9 月份也想去。。但是一个人,还没有计划。。。
fayewu 发表于 13-6-2012 11:11 AM

我是两个人去,从英国出发 =)你可以找旅伴啊,我budget还没完全定下来 ~ 还在看看~

回复 14# LeStephy

进去看看吧很值得的!
而却门票不贵

嗯,是的,奧地利安排下次會比較好咯。因為奧地利有好幾個很美麗的地方如 Hallstatt、 St.Wolfgang、Sa ...
HeGe 发表于 5-6-2012 09:06 PM

我到现在其实还不明白佛羅倫薩的旅游重点
我上网search了些,可是都是看风景,也看大家都只是在那边安排一天而已~
所以我想问问你,因为你一直推荐我,我想要知道那边好玩好看好走的重点在哪里呢?

我到现在其实还不明白佛羅倫薩的旅游重点
我上网search了些,可是都是看风景,也看大家都只是在那边安 ...
LeStephy 发表于 19-6-2012 07:42 AM

佛羅倫薩是歐洲文化復興的發源地,所以其城市裡有著很多很有味道的中世紀建築物。好比如 Santa Maria del Fiore 教堂、Palazzo Vecchio 皇宮、Galleria degli Uffizi 畫廊、Piazzale Michelangelo 廣場、Ponte Vecchio 橋 等等。其實景點是一回事,當時+當地給予個人的的氣息和感覺又是另外一回事。前者可以用相機拍下,後者卻得自己去感受才行。當然,如果你對這些沒什麼興趣,你可以Skip掉佛羅倫薩

Santa Maria del Fiore 教堂 :

從Piazzale Michelangelo廣場瞭望教堂:

Ponte Vecchio 橋:

回复  joycelee827
我去罗浮宫只是在外面拍照而已,哈哈哈哈
LeStephy 发表于 18-6-2012 08:01 AM

做么没有进去看娜姐?

回复 18# HeGe

谢谢你,行程终于出来啦,而且也定了部分机票~ 总算觉得松了一小口气 =)

欧洲20天行程策划:

(星期六)15– MU 13.40 – 16.05班机holland

(星期日)16 - 小孩堤坝(Kinderdijk+ 红灯区

(星期一)17– Zaanse Schans,俗称风车的故乡-GassanDiamond - 阿姆士特丹广场 - 皇宫RoyalPaleis  ~

晚上19.00-21.20班机到意大利罗马

(星期二)18 意大利罗马万神殿(Panthoen),西班牙广场,SantaMaria Maggiore教堂,della Republica 广场,晚上许愿池

(星期三)19 罗马Colosseum斗牛场,Palatine山丘,Forum Roman

(星期四)20 梵蒂冈VaticanCity搭火车大Florence

(星期五)21 比萨 +Florence

(星期六)22 Florence 搭火车 Venice

(星期日)23 威尼斯Venice- 威尼斯的主岛SanMacro

(星期一)24 威尼斯Venice-玻璃岛(Murano),彩色岛(Burano),丽都岛(Lido

(星期二)25 威尼斯(16.50– 18:00)班机到瑞士 -瑞士 Lucern  

(星期三)26 瑞士Lucern

(星期四)27 瑞士interlaken– Grindelwald/Lauterbrunnen

(星期五)28 早上搭火车去巴黎巴黎 -蒙马特 (圣心教堂, 右边的爱心墙、红磨坊都在附近)+ 夜晚的巴黎铁塔和凯旋门

(星期六)29 凡尔赛宫 +巴黎圣母院

(星期日)30 (巴黎铁塔 +凯旋门) + (香榭丽舍大道 +蒙田大道 + 老佛爷)血拼天!

(星期一)1 迪斯尼

(星期二)2 迪斯尼

(星期三)3 早上8.50 – 9.05am班机出发去英国伦敦

(星期四)4 英国伦敦 - 返回马来西