佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: AricLee

接手自己的爸爸事业 放弃学业 前景会好吗?

回复 38# AricLee

是的,designer真的吃不少。

楼主, 如果你能用现在的科技, 加上你父亲传统的手艺, 两者配合起来, 用心做, 肯定你的钱途不只是大学出来那么简单。

个人的一些意见---> 我是觉得眼下能去学一些核心的课程或知识比较好!对症下药!其实LZ你
都相当清楚自己要什么了。核心知識就是找吃的知识如流利的英语,关于装修工程种种的知识和建筑材料的Product knowledge!甚至室内设计(ID)的知识LZ 都可去一些夜校上相关短期课程!!!好过花那么长时间和金钱去得到那张建筑系大学文凭!除非你真的很有兴趣进大公司然後涉足一些大工程(当然一般情况会需要相当长的时间爬上高層比如當主管或經理。如果我是你我一定会和老爸配合(趁这几年他要退休前好好用全心全力向他学过来他毕生的建筑装修功力and 知识)因你也该清楚了解很多学士课程以后若你想读随时都可在私人大学用Part time 的方式完成。至于老爸的退休时间应该不可再拖延了吧!难不成你要你爸再等多你几年才再退休??!!!

回复 42# iedachok

对 认同 而且要把他们系统化 需要不少知识去做

回复 43# Cacariri

其实说的真的很对 也不是个个企业家 都有那张文凭 难道真的要放手一搏吗? 我需要这种勇气去做这个决定

加油!!!LZ!!! 有时做决定会需要背水一战,"置之死地而后生,陷之亡地而后存." 的。只要你很有热诚,很想要,超努力地学习!你一定可以!期待你的突破和成功!到时再和我們分享你的奋斗史哦

Follow Us
说真的, 我都三十几岁人了, 身边生活好过的朋友都不是什么大学生, 都是生意人比较多。

我是觉得 你可以在读书时用业余时间(放学/周末/假日)多了解和帮忙你爸爸的事业
让他介绍你那些同行的 趁现在拓展你的人际关系
毕业后,就马上全职帮你爸爸
文凭多一张不会吃亏 说不定哪一天你的知识可以帮助到你爸爸的事业也说不定

楼主,我情况跟你一样,我是就读理大工程系的,读了两年,休了。
原因:我身边的他,也是理大工程系的,一毕业,就决定跟他的父亲一起打江山。他父亲是做装修的,他也跟着一起学习。一年后,他开始了自己的创业路途,把父亲的生意接了过来自己打理,父亲还是有在做,他就开始了慢慢打开更大的市场,以留条更广的路给以后。而我,就这样放弃了学业,跟着他一起打拼。

到今天,也有一年多的了。别怕说后悔的。
决定了,就要努力去打拼。
如果失败了,这些跌倒的经验才是黄金啊!