佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

盈盈家的厨房 -- 西餐甜点 -- 十分钟巧克力蛋糕

桑椹酱 (Mulberry Jam)

春节的时候回乡参加小弟的婚礼,迎接了大弟弟的小宝宝,也迎来了自己怀孕的喜讯。这次回乡也趁机把妈妈接到美国来住几个月,开始她很不习惯这里的宁静,夜里还会因为想家偷偷掉眼泪。

渐渐地安定下来后,妈妈喜欢上了新泽西的花草树木,在家里忙种菜种花之余,也天天早晚出去散步。这几天她发现了我们家附近一个公园里有好多的桑椹树,成熟的果子跌了满地,老人家看着挺心疼的,跟我说了好几次。昨天终于忍不住,拿了个盆给装了一大盆回来,高兴得什么似的。

我想了想桑椹不能久存,当晚就给做了罐桑椹酱。今早买了条手工面包,就着自己做的桑椹酱,妈妈吃得可开心啦!

桑椹酱食谱:

800 克 熟透的桑椹

150-180 克 冰糖 (嗜甜的可以增加至 300-400克糖)

1 只 有机苹果 (削皮去蒂去种子)

1 大匙 柠檬汁(或半只柠檬挤汁)

把桑椹剪去蒂,泡泡淡盐水去虫子,然后洗干净沥干水份。

倒到一个干净的瓦煲/玻璃煲里加盖小火焖煮。果肉变软,水份开始溢出的时候,(大约10分钟)把大约1/3的桑椹果肉和有机苹果放入搅拌机搅拌成果泥。

把果泥倒到锅里,继续熬煮然后拿个铲子稍微压压,加入冰糖和一大匙的柠檬汁继续熬煮30-35分钟,至果酱变得有点浓稠。就好了。

把一个玻璃罐和盖子用滚水煮煮杀菌,晾干备用。

趁热把果酱装入罐子里,马上加盖,煮上一锅滚水,把旋好盖子的玻璃罐倒放到滚水里煮3-5分钟,这个工序是为了杀菌和让罐子里的空气出来,变成真空状态。

冷却一宿,第二天就能吃了。

英文版,For English,Click --》Mulberry Jam

评分

schyi1112 + 2 我很赞同
harusan_ant + 5 讚! 手工果泥~^^~

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 1# 盈_盈

看不到照片的?为什么?

回复  盈_盈

看不到照片的?为什么?
柠檬绿茶 发表于 4-6-2012 11:29 PM

真的啊!!

哇,原来这样子可以弄成真空。
是说如果是kaya,也是可以这样弄成真空么?

PS:不懂盈盈还记得过客吗?^^

我来支持!期待更过的帖。

谢谢楼主的分享。。。

Follow Us
哇,原来这样子可以弄成真空。
是说如果是kaya,也是可以这样弄成真空么?

PS:不懂盈盈还记得过客吗? ...
驿站的过客 发表于 5-6-2012 10:11 AM

我记得你啊。。。现在在哪里啊?可以啊。。任何罐头都可以这样做。。不过记得要旋紧盖子。

来个甜点 -- 香蕉法棍布

昨天邻居阿姨送来一大盒的糕饼甜点,今天隔壁的小夫妻又送来一大盒纽约有名Baker的cookie,吃都吃不过来。我跟老公说,这会儿一整年都不要吃甜品了。他笑笑说,大家恐怕是受不了你,平时老拿你做的那些去逼人家吃。所以才送东西来回报啦!

我听了心里暖暖的,感谢老天,离家在外这么多年,我遇见的都是好邻居,好朋友,相互关照,让我不觉得孤独与寂寞。今天是平安夜,用一个不久前做的甜点来祝贺认识和不认识的朋友们,圣诞节快乐,新年幸福安康!

材料:

160 克 法棍 (吃不完,变硬的也可)

2 根 熟透的香蕉

1 1/2 cup 牛奶

3 只蛋 (大)

4 tbsp 红糖

1 tsp 肉桂粉

1 tbsp 糖粉

部分材料:

把法棍切成1cm厚,在一个烤盆里摆好。

把香蕉,牛奶和鸡蛋用搅拌机搅拌成奶昔状。把搅拌好的液体倒在面包上,覆盖所有面包为止。

用锡纸盖着,摆到冰箱里一个晚上,让法棍完全地吸收香蕉牛奶液。

第二天,把红糖和桂皮粉混合。均匀地撒在布丁表面。

预热烤箱至 330F (165 C),烤一个小时15至一个小时20分。

吃的时候撒上糖粉,或者枫糖浆,是个不错的甜点喔!

英文版,For English,Click --》Banana Bread Pudding

谢谢分享

回复 1# 盈_盈

谢谢分享,请问你最好的桑椹酱能够用多少天(耐多少天不会坏)。

回复  盈_盈

谢谢分享,请问你最好的桑椹酱能够用多少天(耐多少天不会坏)。
oldleo 发表于 12-6-2012 12:03 AM

不开罐子的话。。。几个月是OK的。。开关之后,冰箱里一个月没有问题。

不开罐子的话。。。几个月是OK的。。开关之后,冰箱里一个月没有问题。
盈_盈 发表于 12-6-2012 07:24 AM

哦,谢谢你,thank you。

好漂亮 好美味
你滴西式甜点很诱人

jane_melon 发表于 23-8-2012 03:01 PM
好漂亮 好美味
你滴西式甜点很诱人

谢谢回复。。欢迎多多来玩喔!

燕麦葡萄干曲奇饼

之前回娘家两个月,家里的另外一个人居然一连买了两大盒的燕麦又不吃。昨晚被肚子里的小子踢得受不了,睡不着觉就深夜烤了这个曲奇饼。平时可以下午茶吃,还消耗不少的燕麦。

材料:(24-26 只曲奇饼的量)
干料:
1 杯 五谷粉 (5 grain flour)或全麦粉
1 1/2 杯 燕麦 (Old Fashioned oatmeal)
1 杯 葡萄干 或 任何干果
1/2 杯 切碎的核桃(我用了葵花籽)
2/3 tsp 桂皮粉 (Cinnamon powder)
1/2 tsp 泡打粉 (Baking Powder)
1/4 tsp 苏打粉 (Baking Soda)
1/3 tsp 盐

湿料:
1 只 中型鸡蛋 (如果不用燕麦粥可以用2只中型鸡蛋)
1 1/3 杯 红糖
1/2 杯 无盐 Butter (室温)
1/3 杯 煮好的燕麦粥 Optional
2 tbsp 食油
1 tsp 香草精 (Vanilla Extract)

先把湿料(除了煮好的燕麦粥)全部搅拌一起成奶油状,鸡蛋和Butter都要是室温状态,然后加入煮好的燕麦粥,混匀。
把干料里的粉类混合,然后加入干果和葵花籽/切碎的核桃混匀。
把干湿料拌匀,不必拌过久。拌匀就好。烤箱预热至360 F(180 C).
用勺子盛出大约一个个乒乓球大的曲奇饼团,摆到预先铺好烤纸的烤盘上,粉团之间要留有空隙,因为烤的过程曲奇饼会塌下摊大。
入烤箱烤 18-20 分钟 (如果不加燕麦粥的话,烤15-18 分钟)或至曲奇饼表面呈金黄色。
取出摆在架子上摊凉了再装罐。
香甜美味的燕麦葡萄干曲奇饼。。

英文版,For English, Click --》Oatmeal Raisin Cookie

西葫芦蛋糕 (Zucchini Cake)

今年因为好奇,买了几棵葫芦瓜苗回来让我妈种,长得不是很好,收了两根就不再结果了,我妈回国之后我也没去理它。天气渐渐凉了,我就想着把那几棵葫芦瓜拔了整理一下院子。才发现瓜藤下居然还隐藏着两个不小的瓜呢!

收了这两根葫芦瓜就想着要怎么做,正好这阵子一直想着要吃蛋糕,又看见网友Venus在FB上上了的Zuchinni蛋糕照片,就决定跟着做一次。

网上搜了一堆食谱,发现都类似Pound cake的配方,高卡不说口感也比较结实,不是我喜欢的类型。于是就在打发鸡蛋的基础上做了这个西葫芦蛋糕。味道还真的很好呢!

科普了一下:

西葫蘆--櫛瓜
Zucchini,學名:Cucurbita pepo),又稱北瓜、櫛瓜或夏南瓜,香港稱為翠玉瓜,葫蘆科南瓜屬植物。可以食用。
科: 葫蘆科 Cucurbitaceae

https://forum.doctorvoice.org/viewtopic.php?f=152&t=47684

材料:

2 1/4 杯 擦丝的葫芦瓜

1 cup 红糖

3 只鸡蛋 (室温)

1 cup mixed nuts (混合干果,或者核桃,花生,腰果混合)切碎

1/2 cup 或 1 根 Butter (室温)

1 tsp 香草精 (Vanilla Essence)Optional

混合以下粉类:

1 1/4 杯 五谷杂粮粉 (Multigrain flour)没有的话可以全用中筋面粉

1 杯 中筋面粉 (All Purpose flour)

2 tsp 泡打粉 (Baking powder)

1 tsp 小苏打 (Baking soda)

1/2 tsp 盐 (如果用带咸味的Butter可以减半)

我用的五谷杂粮粉,是印度超市买的,可以买这个牌子也可以买Pillsbury的牌子,味道效果都差不多。

先把葫芦瓜擦丝备用。把所有粉类过筛混匀备用。干果切碎备用。在一个九寸的烤盘底部铺上烤纸。

(我没有九寸烤盘所以用了八寸的)。

先把烤箱预热 350 F (175 C)。

把butter和红糖打成冰激凌状 (2-3分钟)。然后加入一颗鸡蛋,再打发成冰激凌/奶油状(大约1-2分钟),再加入第二只鸡蛋,继续打成奶油状,重复至三只蛋都用完直至混合物呈现蓬发的状态。这整个过程我用了kitchenaid mixer 6-8号档。

把混合好的粉类分成三次,用3-4号档拌入。再加入切碎的干果和擦丝的西葫芦,也是3-4号档混匀。这个过程不要太久不然蛋糕里的空气会消失,就不松软好吃了。

马上把面糊倒到烤盘里,入烤箱烤 35-38分钟,根据自家的烤箱而定,基本烤至金黄色就可以了。

让人惊喜而且特别好吃的西葫芦蛋糕!

英文版,For English, Click --> Zucchini Cake

评分

白娘 + 3 创意佳作!
celinek + 5

盈_盈 发表于 11-9-2012 11:14 AM
之前回娘家两个月,家里的另外一个人居然一连买了两大盒的燕麦又不吃。昨晚被肚子里的小子踢得受不了,睡 ...

盈盈,你怀孕了?恭喜哦~

celinek 发表于 23-9-2012 06:21 AM
盈盈,你怀孕了?恭喜哦~

是啊。。预产期下个月。。

盈_盈 发表于 23-9-2012 07:54 AM
是啊。。预产期下个月。。

祝你顺顺利利生下健康的宝宝~

恭喜樓主懷孕了及祝福分娩平安順利!
西點很用心,喜歡手工果醬以及蛋糕~