佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miriboy

阳间代理神

刚才有位同事告诉我一个惊天的消息!我对楼主非常的失望!!!
eddie1219 发表于 22-6-2012 03:10 AM

难道你所谓的失望是指楼主抄袭么?

回复  starforever21

太谢谢你了! 我是第一次写小说,很多东西都不会表达。而且这篇小说我是头脑 ...
miriboy 发表于 21-6-2012 11:47 PM

“然後”,可以用其他字代替例如“接著”“突然”,可以用像,“頓時”等等...
不過很喜歡你的故事...

刚才有位同事告诉我一个惊天的消息!我对楼主非常的失望!!!
eddie1219 发表于 22-6-2012 03:10 AM

怎樣驚天法?

回复 143# noob1988

对啊!我很少用接着和顿时啊。。哈哈哈哈哈!谢谢了,你这么一说我才想起还能这么接字呢。。哈哈哈哈哈!

可能他发现我在readnovel那里有贴这个小说吧,在那里我的笔名就是莫问无名,哈哈哈哈哈!误会了误会了。

楼主,你不要管别人说什么。。。 你继续的更新就对了。。。
我支持你哦!

楼主,我支持你,记得记得加稿啊。。。我等你!

Follow Us
第二十二章 河神怒!

当天夜里,土族部落的四周出奇的宁静,部落里的人都睡了,天空突然飘来一朵好大的白云,白云在夜空中被月光照的显示金黄色,白云慢慢的变幻形状,变成了一张有长长胡须的老人脸,这个奇景没人看到。
那朵老人脸型的云一直看着部落里,而部落地上四周突然刮起了大风,奇怪的是风非常的大,可是地上的沙却没飞起来,周围的树遇风也不摇晃。这个怪异的强风在整个部落里疯狂的吹着,同时部落里的人通通的做了个梦。

他们梦到了一位全身白衣的老人,这老人有着长长的白发,长长的白胡须,拿着一根鳄鱼头的拐杖,老人样貌很慈祥,而且还用了一口很流利的部落族语说道:“孩子们,你们辛苦了,明天大家别去了,千万不要到河那里去,将会有一场很大的灾难发生。” 说完老人就消失在了强烈的白光之下。大家都被强烈白光刺眼到醒了过来,后来大家都把梦说了出来,部落里的巫师也梦到了,于是说道:“这是白鳄鱼神的化身,它前来提醒大家不要去,今天大家都不去吧,我们到警察局去静坐,反对滥杀滥杀野生动物。” 说完部落里的人纷纷找来了纸片写了反对的字体,然后都到警局前面的路口静坐。

同时,河的码头边已经出现咳许多的人,他们都带来了死鸡,打算用死鸡来钓鳄鱼。对于土族人今天不出现,他们都格外的得意,以为土族怕了他们。纷纷很嚣张的聊天:“ 妈x的!怕了我们今天不来了!哈哈哈哈!我们今天就放手去抓!” 而另一位中年人说道:“ 哈哈哈哈!好啊,昨天那只我赚了好几千啊,爽!”
其他的人听了都笑了,纷纷你一言我一句的说了起来,环境也开始变得吵闹,过后大家都上船去了。
大家很快的就把渔船开到上游了,纷纷都注意水面,只要看到鳄鱼就开渔枪射杀鳄鱼,然后再将鳄鱼拉上岸。而有的人却跑到别处寻找他们昨天临走前下的鳄鱼饵。

可是很奇怪的事发生了,他们发现所有的饵都被吃了,可是却没有钓到鳄鱼,纷纷都猜想是土族们晚上来做了手脚,大家都大家都大骂了起来。突然最前面的渔船有人喊道:“ 啊!快跑啊!鳄鱼精啊!”
全部人好奇的走到前面去看,只见前面的渔船纷纷转了头,开了最大的马力航过来,而后面有一头好大好大的鳄鱼头正在慢慢的游了过来,大家都吓傻了,心中都暗道:“ 妈x!真的是有鳄鱼精!” 比较理智的人也转了船头逃了起来。
可是白鳄鱼已经发怒了,鳄鱼慢慢的游过去,渐渐的沉入河中,突然之间河的水快速的减少,渔船都卡在了河底不能动,大家都慌了,这是什么情况!这么多的河水怎么突然会减少那么多!这个情景好像有影像!对!大海啸就是这个情景!不知谁喊出了这句话,其他人听到了也恐慌的大叫起来。

有的人发现河水不深想跳下去逃生,可是却发现周围突然出现了好几百头鳄鱼,大家都不知所措,他们都没想过,河里既然有这么多只鳄鱼! 还是有人不怕死,跳了下去,一眨眼的时间,跳下去的那个人一声惨叫,被鳄鱼群分尸了。大家都马上放弃了跳下去的念头,其他人拿起了渔枪,顽固的射向鳄鱼,可是这些鳄鱼的皮既然硬如钢铁,都打不进。
而这时河的前端远处突然升起了非常高的河水,大家都喊道:“ 海啸!” 错了,其实应该是河啸吧。
河啸有三层楼高,看到这么高的河啸,有的人扑在船身上,有的人抓着船的硬铁,有的人忘记了鳄鱼的存在跳下河去,河里一阵的惨叫声,河水也变成了血淋淋。

很快的河啸到了,大家都一起的尖叫,随着“碰!”一声河啸打在了渔船上,只见河水就如一头饥饿的老虎,开口就吞了全部的渔船。渔船纷纷消失了。河水变成了洪水,一路冲了下来,镇上后方的人都被洪水的声音吸引,都走了出来,发现了河水既然一瞬间淹了上来,镇的后方马上水灾了,水位高达一层楼。
很不可思议的,附近开始有人尖叫了,因为出现了鳄鱼,有人被鳄鱼咬断了脚,有人被咬断了手,大家都爬上来二楼。情景有如电影的杀人鲨鱼一样,大家爬到了高处,根本没去理会淹在水中的高贵电器,只见水面有好多鳄鱼在游着。比较胆小的妇女都哭成一团了。

警方接到消息马上武装的出发,在静坐的土族们也知道了,可是他们却回到部落去集体诚拜白鳄鱼神的雕像,因为他们知道了鳄鱼神为何不然他们去的原因了。
这一整天无凯爸爸都在警局安慰着土族们,我当然也在身边,看到警方出动我也跟着。到了现场,河水快速的退位,这个景象大家都看傻眼,这是科学解释不了的,没有下大雨突然的河水淹了上来,鳄鱼也跟了上来,水既然会马上退位,这个太奇怪了,大家心中都知道了,也想到了这是土族口中的鳄鱼神的杰作罢。
水位一退,警方就展开了救济行动,周围的哭声不断,伤者纷纷的被送入了医院,很幸运的是没有人死亡,只有断手断脚。很奇怪的是,受伤的人都是加入捕鳄鱼行动的人,这就是报应吧。

大家很快的都意识到了是什么原因,无辜受害的人都对那些捕鳄鱼的人破口大骂,还要他们赔家中所受到破会,那些捕鳄的人都后悔莫及,真的是赔了夫人又折兵。那些鳄鱼肉才卖了那么点钱,现在自己却断手断脚,还要赔钱。
而我一个人静静的沿着河岸边走着,一边看着河的情况。河水已经恢复以往的平静了,走着走着我也走到了尽头,前方是以前树林,还没开发。本想转头回去的,可是心中却有一种感觉,告诉我再往里面走。
于是我继续的走了过去,走了好久,我看到了有一棵好大好老的大树,树都长满了密密麻麻的树藤。我突然注意到了树下有东西,我走了过去,剥开树藤,发现里面既然有一个小小破旧的红屋子,我以为是土地公,可是再看清楚,里面既然是一只鳄鱼石像,已经布满青苔了。“拜的是鳄鱼?”我心中好奇的想到。

我马上盘腿坐了下来,闭幕集中神念,然后神之念飞入了鳄鱼的石像。
很快的我发现我进入了一个很亮的地方,而前面走来了一位颜貌慈祥,白发白胡须的老人,手中拿着鳄鱼拐杖慢慢的走来。我心中一个念头:“ 鳄鱼精?” 这位老人仿佛看得懂我的心理在想什么,点头温和的笑道:“ 小朋友,我就是你们口中的白鳄鱼精,已经好久没人来找我了,你真么来的?”  我还没开口,这位老人摸白色修长的胡须笑道:“ 原来原来!哈哈哈哈哈。神之念,神的宠儿啊!哈哈哈哈哈!”
我心中暗道:“ 神之念我就知道,可是神的宠儿?我还是第一次听到。”

老人接着说:“你就叫我白爷爷吧,哈哈哈哈哈,心中好奇是不是?神之年拥有者都是神的宠儿,能和神,天沟通,解决天下之事,以维持世界的平稳。这种人身份是非常保密的,人间根本没记载这种人,可是这种人却要默默的为天,地,人付出。伟大啊,已经好几千年没有神之念者出现了,你可是最新的啊,你的责任可大了,你要好好加油啊。”
我明白了,点了点头看着这位慈祥的白鳄鱼精。不知为何此时此刻的我,心中是非常的安稳,没有烦恼,太舒服了。我安静的享受这种感觉,着感觉是我第一次感受到的,而一旁的老人也坐了下来。

不知过了多久,我突然想起了我来的目的,于是我马上说道:“ 白爷爷,为什么你要降下这么大的灾难啊”
白爷爷摇着头,语言中带了愤怒又带了点悲伤的说道:“ 我心也非常的疼啊,这条河流养育了他们,他们也就是我的孩子啊,我也不忍心。可是他们怎么可以那么贪心!那么无知!河流已经被破坏了!你看河的源头,” 说道这里白鳄鱼拿起手中的鳄鱼拐杖一挥,周围的白光渐渐产生了画面,我看到了河上游处,河岸两旁建满了工厂,化学药物,死鸡等废物都丢进了河流,河流严重污染,河里的生物都死亡了。
接着画面又变了,看见了许多渔船在河里大量的捕杀鱼类,导致河里的生态系统严重受到破坏,河里的鱼差不多都要死亡了。

接着四周又变回了光亮,画面全部不见了。我心中早就明白了,这就是人类的罪吧,我若有所思的想着。
白鳄鱼精看了接着说:“ 我一直的包容他们,河里的孩子每天来抱怨每天来投诉,这次他们又作了那么可恶的事,我不能再包庇他们了,我要惩罚他们。然他们知道河里还有我的存在。”
我听了,担心的问道:“ 白爷爷,你不怕现在的人类会机体捕抓你吗?现在的人类都无神论,如果知道你的存在,可能会来抓你研究你啊。”
白鳄鱼精笑道:“ 哈哈哈哈哈!抓我?早上的就是一个教训。小朋友,你回去就告诉他们,这三年不准下来河里捕鱼,河头的工厂都要关闭!我要调整河里的生态,不然我会再下惩罚的,好了,你走吧,有缘还会相见”
我还没能做出什么反应就被一股力量送了出去。而我也发现了原来时间已经不早了,天空快暗了。

我走出了树林,发现无凯父亲既然正在带领很多人再照着我,看到我的出现,大家都松了口气。走了过去我便对无凯爸爸说道:“伯父,刚才白鳄鱼先显灵了,它说道这三年大家不准再下河去捕鱼,它要调整河里的生态系统,还有那些河边的工厂都要关闭,否则大灾难将降临我们镇上。
我的话震惊了所有人,商家门都愤怒的反对,因为这是破坏了他们的利益。我根本不理那些自私的人反对,我冷冷又带了点威胁的说道:“ 树林里远处有一棵很大的老树长在河边,树下有个鳄鱼神庙,伯父你能帮忙去安排人打扫吗?不知道为什么人们会忘记了它。至于那些商人愿不愿意关工厂,那些被鳄鱼咬的人下场将会发生在他们身上。”

说完我就离开了,我根本不想留下被他们指骂。我走了很远,还是听得到有人在远处大声的骂着我,我感到很无奈,人可以为了自己的利益,不惜一却的破坏大自然,人也是唯一一种动物杀了别的动物不是为了吃它,而是为了它的皮,大家不会看到老虎杀了鹿然后不吃鹿的肉,反而披着鹿的皮毛到处炫耀吧。
人就是一个奇怪的动物。
第二天,很快的很多工厂都关了,其他坚持不关的,都很邪门的遇到意外,不是断手就是断脚,又如被鳄鱼咬断一样,也关闭工厂了。当然后来也来了一些保护野生动物的政府官员,那些躺在医院被鳄鱼咬伤的伤者,都被控告非法猎杀售卖保育动物,吃了官司,真的是老天有眼。

树林里也开发出了一条道路,树边盖了一间新的鳄鱼神寺庙,好多信徒都到来虔诚的信拜。听说鳄鱼神庙非常的灵,凡是有生病的人到了那里诚拜,病都会很快的就好了,信徒也越来越多。庙旁的河,每次都会出现很多鳄鱼,很奇怪的鳄鱼都不攻击人,还有人传出有一位小孩不小心跌入河里,还是鳄鱼救了上来。
从此鳄鱼庙的香火不输于镇里的大伯公庙。每个月年初一大家都会放一适合河里的鱼苗入河以为此河的生态系统。看到事情的发展,我感到很有感触,看来白鳄鱼神的努力没白费了,只是这些会为此到多久。
心中也暗道:“ 鳄鱼神真的是神吗?其实他只是一只有修为成精的鳄鱼,但是它却和其他成精的动物不同,因为它选择保护河中鱼类,保护人类,因此受到人类的供拜,也得到了香火,信仰。从而被人类封成了神,这些都被天看在眼里,天也承认了它为鳄鱼神,这都是它的造化,所谓一念天堂一念地狱啊。”

评分

jessckk + 5
ranth + 5 我很赞同
tanzq_0321 + 5 我很赞同

自己抢沙发!哈哈哈哈,自己觉得钱仙的故事不够刺激,不够内容,有机会有灵感再改,接下来透露一点消息,下一章不是主角了,将会是主角的好友无凯!

第二十三章 古屋凶灵!

回复 148# miriboy
今天来两篇

回复 149# 一哥之大哥

新鲜出炉嘛,现在在写着新的。。。在为内容烦恼着。。

回复 150# miriboy

下个帖不要自己坐沙发

楼主,更新更新更新。。

请问莫文无名是你吗?

回复  noob1988

对啊!我很少用接着和顿时啊。。哈哈哈哈哈!谢谢了,你这么一说我才想起还能这么 ...
miriboy 发表于 22-6-2012 03:34 PM

別客氣...哈哈...加油啊...期待著你的故事

请问莫文无名是你吗?
eddie1219 发表于 23-6-2012 02:02 AM

樓主在上面有說了...
是他...lolx

lz 第二十一章和二十二章太精彩了! 从故事中学到一些东西! 继续加油

不小心飘过这里,顺便催稿咯,楼主加油,好好看

催稿啊~催稿啊~

古屋凶灵!等贴。。。。

我在等待你的故事