佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miriboy

阳间代理神

第十九章 钱仙?怒鬼!

弯弯的银色月光高挂夜空中,有如包青天大人在看着人间所有人的一举一动。此时,某处有一棵已经枯死了好久的大树,树上停了许多的乌鸦,乌鸦 哇哇哇的叫着,有如告知将会有生命离去。枯树旁有间荒废已久的木屋,屋里坐着两位年轻人,分别是罗文和世峰,这两位年轻人深夜了还在废屋里干什么呢?
世峰:“ 这间就是传说中的鬼屋,很久人没住了,我们就在这里玩玩看钱仙,哈哈哈哈!我不信有鬼,如果真的有鬼我就叫它帮我中马票,中的话它要什么就什么!哈哈哈哈!” 听了世峰这么没大没小的说道,罗文接到:“ 等下它把你带走你就知道!哈哈哈哈!” 而世峰不知死活地说:“ 有鬼再说!” 这两位年轻人你一言我一句大言不道的聊了起来,而他们却不知道暗处有双眼睛正看着他们。

这时世峰拿出了一张纸,纸上写了密密麻麻的单字,然后又拿出了两角钱放在纸的中间。两人将中指按在两角钱上过后嘴巴一起念道:“ 钱仙钱仙请快来,钱仙钱仙请快来。”念了许久,可是就是没反应,就在他们要放弃是,突然钱动了起来,两位年轻人因此对看,而互相的摇头表示不是他们都没动。就在罗文很害怕很紧张时,世峰突然大叫:“啊!” 了一声, 罗文马上跳了起来,只见世峰坐在地上看着他大笑着:“ 哈哈哈哈哈!原来你那么胆小!世上没有鬼的啦!吓你的!哈哈哈哈!” 罗文知道自己中计了,怒骂道:“ 很好玩吗这样?人吓人吓死人啊!” 说完就向世峰追打了起来。 两人像小孩一样,你追我跑的,废屋内已经够乱够久的了,经过这两个年轻人这么一闹,屋子内更加的乱,还破坏了几个家具。

过了不久,时间也不早了,这两位不知死活的青年也知道是时候回去了,就在他们要回去时,突然地上的钱币在纸上快速的动了起来,在纸上到处移动。世峰和罗文互相对望,吞了吞口水,一步一步都走了过去。
罗文开口了:“ 请问是钱仙吗?” 只见钱币突然停在「是」 的字体上,罗文看了看世峰一眼,其实世峰已经是怕的说不出话了。罗文接着问:“ 钱仙,请问这世上这的有鬼吗?” 而钱币动了起来停在「有」字体上。罗文已经是怕的都不明白为什么会问这么白痴的问题了。而世峰这是突然问道:“ 那么你是仙还是鬼?”被世峰这么一问,钱币突然更快速的动了起来,停在了「鬼」 字上,接着又分别停在几个字上,而罗文一句一句的念了出来:“ 等你中马票我要你死” 。

世峰已经是吓得跌在地上往后爬了,他明白这句话的意思是什么,刚才他说的话这个钱仙当真了。罗文马上扶起世峰,然后向大门跑去,谁知大门突然关了,两人用尽了全力也打不开。这时屋内的椅子,废木突然自行的飞了起来,向他们两打了过去,两人分别都受伤了,过后突然有一股力量将他们两人轰飞了出去。
两人带着伤,害怕,恐惧的逃了回家。
第二天一早,我就如平常一样,带着书包上学去了,从连续自杀案算到今天已经有3天了吧,这三天过的很平静,也多亏这样,我才能好好的养伤,当然也少不了马平叔叔对我的特训,因为那件事令我了解我的实力不足。

到了班上,无凯和依灵关心的问道:“ 伤好了吗?” 我也像平常一样冷酷的点了点头表示伤好多了。
接着我们也聊了起来,依灵突然说道:“ 你们听说了吗?隔壁班有两位同学昨天到耶鲁区那里的鬼屋玩钱仙然后遇到鬼了,两人现在还很得意的到处说呢。” 我听了无奈的摇了摇头。 无凯却问道:“ 难道他们家父母没什么反应吗?” 依灵回说:“ 他们父母是基督徒,基督徒都不信这些的,而且他们父母只骂了他们一顿后就没事了。” 我还是不说话,但是无凯就如我肚子里的蛔虫既然说出了我的心声:“ 他们下场一定很惨,不是不报而是时候未到。” 当天我们就很平常的过着生活,而当中我也偷偷的观察了世峰和罗文,我发觉他们额头已经发黑,他们肯定过不了这两天的了我心中暗道,我心中一丝的想去救他们的念头都没有,因为这两人平时对人态度不好,欺善怕恶,没有规矩礼貌等。现在既然还去玩钱仙,你不去惹人人就不会惹你,鬼也一样。这事就看他们自己造化了。

到了晚上,世峰和罗文两位出奇的乖,没出去玩闹,都各自在家中。这事世峰的爸爸在客厅突然高兴的大喊:“ 中马票了!老婆我中马票了!哈哈哈哈!我赢了三万!” 这个时有人戏有人忧。房内的世峰张开双手人型十的躺在床上。他的脑中一直想着昨天的画面,「等你中了马票我要你死」,他一直自我安慰的暗道不是我中马票,是我爸爸,没事的,没事的,而他马上拿起身边的圣经放在自己的胸前。 平时都不祈祷,都不去教堂的世峰,十足十的平时不烧香,临时抱佛脚,心中一直祈祷耶稣一定要保护他。
不知过了多久他既然睡了过去。

今天的夜,又是弯弯的月儿,窗外不知何时停了许多的乌鸦,奇怪的是乌鸦的叫声既然不会吵醒附近的居民,乌鸦群都一起的看着一个窗口,窗内就是世峰的睡房。已经熟睡的世峰,不知为何突然张开了眼,他发现他突然不能动了,好像有东西压着,他用完全力,很辛苦的要爬起来,就在他身体起来45度时,突然窗口飞入了一个黑影又把他压回窗上,他想大喊,却喊不出,心中一直念阿弥陀佛,过了很久,突然发现身体能动了,他很慌张的坐了起来,紧抱着胸前的圣经,嘴巴却念着阿弥陀佛。
世峰不知为什么的,心中感到头上有东西,他抬头一看,头上的墙壁突然出现了许许多多的头发,头发满满的向下移,世峰马上爬离床上,开门而出。可是他一踏出房间,他发现他既然到了昨天的鬼屋里,他脚不听话的软了下来坐在地上。

眼前地上就是昨天他留下的纸,纸上的钱币一直转,一直转,然后停在了「死」 字上,过后纸上升出了一堆头发,世峰看见了有一只长发白衣的女鬼从纸里爬了出来,慢慢的向世峰飞的过来,世峰喊也喊不出,动也动不了的看着女鬼飘来,女鬼伸出双手,慢慢的靠近世峰颈部,世峰已经全身发抖,裤子也湿了,地上流出了尿。女鬼双手一捏,世峰颈椎断裂死去了,这时世峰的环境慢慢的变了,变回了世峰的房内,而床上的世峰捏着自己的颈,满脸极度恐慌的断气死去了,同时床上已经流满了尿水。第二天一早,世峰家人发现世峰暴毙在房内,本来中了马票该是高高兴兴的,现在却白头发送黑头发,喜事变丧事。世峰父母都责怪自己为什么不信世上有鬼,如果早一点带世峰去庙里解决,世峰就不会死了,可是世上是没有后悔药的。

同时在学校,同学们都照常的上课,世峰的死没有人知道,罗文也是。 可是突然,某位老师向班上报告了:“ 各位同学,老师有件事情要告诉大家,刚才老师接到通知,我们班的同学李世峰今早被发现死在家中了。大家要冷静,老师希望大家能拿出诚意,放学后一起去看看他最后一面。” 听完后,班上同学一阵吵闹声,只有罗文一脸呆痴的坐在位子上,一言不发。 过了不久突然有一股黑影飞入罗文体内,罗文马上失去了意识,跌躺在地上,老师很同学都吓到了,可是一眨眼的时间,罗文突然又跳站可起来,这时的罗文已经歇斯底里的大喊大叫,还拿出了刀片在自己身体上乱割还大笑,白色的校服已经变得血红色,同学们冲过去尝试要按住他,可是罗文不知哪来的力气把三位男生都推开了,罗文这时冲了出去,爬到了围竿上,打算从二楼跳下去。

还好同学们抓着了罗文,可是却无能把罗文拉下来,只见罗文静静抱着围竿,等机会跳下去,嘴巴一直大笑,身体流的血已经把旁边的同学衣服都弄红了。这么大的动静,我也看到了,我们班的同学都冲了出去,只有我,依灵和无凯在班上,因为我们早就知道这件事迟早都要发生的。此时其他老师都赶来了,老师们一开口问问什么情况,同学们你一口我一言的说了出来,现场非常的吵闹。罗文这血流太多,脸开始发白了。这时有一位同学说出了比较有实际的话:“ 老师!罗文他们昨天有说他们到鬼屋去玩钱仙,还看到鬼,先在会不会是?” 这时校长也到了,校长也听到了这句话,怒骂道“ 这两位学生怎么这么不自爱!大家快把他拉下来!他就算不跳下去也会失血过多而死!黄老师,你快去通知他的家长!”

可见校长比较稳重,临危不乱。我也不忍心看下去,于是一个神之念飞了出去跟女鬼沟通了起来:“ 这位小姐,事情不要太过分,我相信另一位你已经惩罚了吧?我不管你如何惩罚那位,只是希望这位你就放过他吧,我相信等下校方会派法师前来,你就到时好好的跟他们谈判吧,好处少不了的,我知道你开不了口,我倒时会协助你的。”听完我这么说,只见外面的罗文突然看向我,也不笑了,既然爬下冲进了我的课室,随便的找个位子坐了下来,静静的闭起眼睛。这一幕大家都看傻了,心中都暗道这是什么回事,校长进来我和无凯,依灵都赶了出去。而课室内的罗文,不时不时的会突然自我大笑,然后有静了下来。

过了很久,罗文的父母都到了,罗文父母冲进了课室,可是他们一碰到罗文,罗文就大喊大叫,还咬人,弄的罗文妈妈都吓哭了。同时课室外几位胆小的的女生也哭了,有的还昏了过去。这时又有两位中年人出现了,只见罗文爸爸说道:“ 牧师,你快来救救我儿子,将魔鬼赶走” 而牧师一步一步的靠近,其中一位拿着一杯水,另一位拿着一本圣经,拿着圣经的牧师点了点杯中的水,撒在罗文的头中念到:“ 我以耶稣得名,命令恶魔你离去!” 只见牧师一直重复同的动作,我无奈的摇了摇头,这些都是没用的,这两位牧师根本都没得到神的恩典,哪来的能力啊。而罗文体内的鬼发怒了,跳了起来扑了过去,将牧师手中的圣经抢了过来,然后将圣经撕开了。两位牧师对望一下,眼神显示出了恐慌,马上说道:“ 这是大魔鬼!我们无能力了”

我听了差一点要笑了出来,心中暗道“这就是大魔鬼?那么我那天遇到的但他林不就是撒旦?” 而这时校长突然开口了:“ 罗文的家长,我有一位老朋友对这种事非常有经验,他已经到了,你们是否愿意让他试试?” 可是牧师们却否决了:“ 这是大恶魔!你们不能的!这要耶稣才能赶走!你们冒然尝试会害死人的!”
罗文父母本来想答应的,可是听了牧师的话却犹豫起来。 这是同学们身后传出了一个年老的声音:“ 什么大恶魔不大恶魔!不再管他,他就要失血过多而死了!” 之后只见一位身穿破旧衣服,带着一个黄色的腰包,一身正气的老伯伯闯过人群走了过来。
然后对着罗文说道:“ 你是何人!为何纠缠着这位男孩?还伤害他!不说清楚就收了你!”

我马上躲在人群里,将神之念射入罗文头中,然后神之念又分成几个从罗文头飞出射入了这位老伯,两位牧师,罗文父母和校长的头中。他们看到了世峰和罗文所做的事,也知道了前因后果,之后大家清醒了恶。只见老伯说道:“ 原来是这个年轻人的错,你说吧,你要什么才能放过他?” 而我神之念又飞入罗文体内跟女鬼说道:“ 你就开口说而已”
这时罗文开口了,可是却是女人的声音:“ 我要他赔偿我!将我屋内的东西全部修补好!还有我要你们找回我的儿子!他叫某某某!然后带到我的屋子找我!还有这两个牧师!既然侮辱我!我才不是什么大恶魔!” 说完女鬼就飞出了罗文身体,罗文身体马上跌在地上。而这是两位牧师不知为什么突然手不受控制互相把对方的嘴巴起来。嘴巴渐渐的流出血来,之后就停课,只听见四处传来女鬼的最后交代:“ 一定要做到我交代的事!否则我会回来的!”

这时老伯口中念了咒语,打了个手印按在罗文头上,然后念到:“ 醒!” 之后罗文醒了过来,而老伯转过了身对牧师说道:“ 刚才是女鬼给你们一个惩罚!有时候你们不能解决的并不一定是大恶魔,而是你们功力不够,不要太过自以为是,不然会害死人的”说完老伯伯根本不等罗文家人的道谢就走了。两位牧师则很狼狈的离去,现场的人也对这事有所讨论,当然学校之后应起了一场吵闹,学校里的基督徒和佛教徒们都吵了起来。
罗文家人过不久也找到了这位女鬼的儿子,带去了女鬼家。

当然女鬼为什么会有这样要求呢?其实是自从女鬼病死后,女鬼的儿子很伤心,便离开伤心地到别处去生活,后来生活的很苦。女鬼地府知道了很不忍心,心中有了遗憾,她便要等儿子回来,然后要将这屋子的地契交给他以改善他的生活。可是儿子一直没回来,而且一堆不法之徒一直进来这屋子,还有人既然还要霸占这屋子,女鬼才会现身吓人保护财产。可是罗文和世峰的所作所为已经将女鬼弄怒了,女人发怒已经很恐怖了,女鬼发怒还能输吗?

之后女鬼的儿子回来住了下来,家里还供奉了母亲的灵位,但是这位女鬼心愿以了,已经回地府报道了,相信它已经投胎了吧。而罗文也变成了乖乖小孩,从来不夜归,也不闹事,事情都有好的结果,而我也对无凯和依灵说了一方道理:“ 时代进步,科学也进步了,人人开始了无神论,而且还纷纷以科学指出没有神,没有鬼的道理。可是还有很多事情科学还不能解决的。我们老祖宗几千年的智慧,文化就这么没水准?没道理吗?有时候不可以不信,凡事宁可信其有,不可信其无。罗文世峰就是很好的例子。”

当然无凯也好奇地问为什么牧师的方法无用的?我回到:“ 我知道我爸爸可是很厉害的驱魔神父,牧师为何不能赶走?因为他们还没受到神的承认,根本都没神力法力。还有,这世上不是只有他们口中的神而已,我们知道的基督教,佛教,道教,伊斯兰教等从神佛都是从一个地方来的,那就是天道,天道派出不同的使者下来教诲世人,过一说到最后都是万教归一。根本不该分你我,而是要互相鼓励,互相尊重。”
无凯依灵听了都涣然大悟的点了点头。

第二十一章 鳄鱼精?守护神?

“ 呼呜~呜~” 一个宏亮的声音刮破了宁静的天空,附近的鸟儿纷纷被吓的飞到了空中。此时一架中型的渔船在镇上后方的河流上慢慢的航行,船上驾驶室里传出了一个中年人粗鲁的声音:“ 阿康!快点收网啊!你们他x的没吃饭哈!动作这么慢!告诉卡布和卡如如果动作在这么慢我就扣他们工钱!x的!”
这时船后方有有一位中年人华人,嘴巴叼着根烟,身穿简陋破洞的服装,身体皮肤偏黑色,是长期晒太阳的黑色,这中年人就是阿康,全名李仁康。阿康正在转着船尾部的一个大轮盘收着他们放下去的渔网,而还有两位没穿好上衣,只穿了破旧的短裤的土族,他们满身大汗,辛苦的拉着渔网收回船上。
而阿康这时说道:“ 卡布卡如!听到了没,老板说你们再慢吞吞就要扣你们工钱了!快点!” 说完这两位土族更卖命,更用力的收渔网了。

过了大半天,渔网全收上来了,卡布和卡如已经累得做躺在船地上了,可是这时他们身边站了另一位中年人,他就是老板了,李仁祥。 仁祥很不爽的对仁康说道:“ x的!今天收获这么少!这几天都是这样!你老x的!船油钱都不够补回来啊!”
仁康将口中的烟吸了追后一口变丢到河里去,然后回到:“哥,这条河太多人这里捕鱼了,鱼当然越来越少了,以后我们要怎么办啊?”
仁祥听了很不爽,踢了地上的渔网一脚说道:“ xxx!以后能怎样!到时再看拉! 卡布!卡如!快去整理渔网,我们到下一个地方去下网看看!”
听到老板这么不开心的声音,他们两个可怜的土族不敢抱怨,其实他们已经累坏了,船上最累最苦的事都是他们做,可是为了一口放,好事硬着头皮说道:“ 哦” 过后就开始整理渔网,准备再次下网。

过了不久,仁祥已经把渔船驾驶到河的更深处,就在他要下命令放网时,突然船后方传来了卡布的叫喊声:“ 白鳄鱼!卡如!是白鳄鱼!” 仁祥走了过去,打算开口大骂可是却看到了卡布和卡如既然正在朝着南方跪拜,这时仁康也过来了,手指向南方说道:“ 哥你看哪里!” 仁祥头转过去一看,看到了一只成年的全白色的鳄鱼既然飘在河上看着他们。
仁祥看着白鳄鱼,嘴巴却问道:“ 卡布,这是什么情况。”
听到老板这么一问,卡布马上爬起来说道:“老板,这是白鳄鱼,我们部落里说这白鳄鱼是这条河的守护神,平常是看不到它的,看到它就要马上离开不能再捕鱼,否者会出事,如果离开了会保平安。老板,我们现在应该离开啊。”
可是仁祥听了后却苦着脸说道:“这是什么鬼屁话!你们懒惰就讲!白鳄鱼是得了什么白化病!不是什么神!不要以为我们读书就要骗我,x的!”
而仁康这时既然说道:“ 哥!我听说抓到白化的动物卖出去,可以得到很多钱!要不如我们。。”好没说完仁祥马上回到:“ 对啊!老子我今天就抓你卖掉!鳄鱼也是鱼!哈哈哈哈!卡布卡如快去!”

听到老板这么一说,卡布和卡如紧张了,他们从小就听过很多白鳄鱼的神迹,他们部落的人都很尊敬白鳄鱼的,现在老板既然要抓它?他们马上跑道老板那里反对到:“ 不可以老板!我们不可以这样,神会生气的!我们不可以这么做!”
仁祥不高兴了,他一手推开卡布,然后拿起身边的猎枪。对准白鳄鱼然后说道:“你们看清楚!它是鳄鱼不是神!” 说完碰了一声开枪了,可是子弹既然打歪了,仁祥不信邪的补了子弹又开了两枪,很邪门的,子弹就在要打在鳄鱼身上时就会突然的飞歪了。仁祥看呆了,背后冒出了冷汗,心中暗道这到底是怎么一回事,仁康也停止了要丢网的动作,马上走了过来问道:“ 哥怎么了?你没事吧”

卡布和卡如就如看到神迹一样,两个高兴的叫了起来,然后发疯式的对白鳄鱼摇着手,还跳起来企图吸引白鳄鱼的注意然后都喊道:“ 鳄鱼神!快跑!快跑!有人要伤害你!”  一旁的仁康看了发怒的过来踢了卡如一脚,然后骂道:“你们两个xx的在干什么!”
这个时候吓呆的仁祥突然大叫了起来:“ 鬼啊!” 全部人看了过去,只见白鳄鱼突然沉入河里只露出头部,眼睛变成了红色,眼神好像在发怒了,而头部既然变得有如一家汽车那么大,慢慢的向船游了过来,接近船上突然沉入河中不见了。

卡布和卡如两个大男人既然哭了,他们哭道:“ 都是你们!都说不可以这样做了!你看!现在神生气了!大家都要死了!” 而一旁的仁康呆了,他不知道事情会演变成这样,他还不想死,他马上要摇着仁祥说道:“ 哥!快开船!我们上岸就没事了!快!“这么一摇仁祥也清醒了,可是太迟了,因为突然出现了一个非常巨大,一根两尺宽,有两层楼长的白鳄鱼尾巴冲出河面打向船身,渔船马上碎裂开了,沉入河底,可幸的是大家都会游泳,很快的大家都游上了水面。
全部人都抱着一根碎裂的木块浮着,很惊慌的大口大口的呼吸着。仁祥两眼无神,全身发抖的自言自语“为什么会这样,为什么会这样,好大只,好大只,变好大只。”

卡如听到了怒骂到:“是你们还死我们两的!白鳄鱼已经活几百年了!我的部落传言它可以变小,也可以变很大!它是守护这条河的!他从来不害人!除非有人弄怒它!都是你们的错!”卡如一直的骂。
仁祥也没听进去,因为他已经吓傻了,没有意思了,过了不久仁祥突然一边惊慌的挣扎,一边喊道:“放开我的脚!放开我的脚!” 过后仁祥被一股力量往后拉了4尺远,之后就沉入了河里,过了一会儿河面就冒出了一股红红的血。
看到这一幕仁康绝望的大喊:“ 哥哥!哥哥!”可是理智的他知道不可以等死,他马上游了起来,打算游上附近的岸上,可惜很快的,他不知被什么东西打在了肚子,整个人飞上了天空有6尺之高,在他跌下来时突然白鳄鱼头冒出河面一口吞下了仁康。

卡布和卡如已经绝望了根本没做出什么最后的挣扎,只求司的不要太痛苦。他们游靠近一起,互相拥抱着。
而河面也冒出了五只大鳄鱼,鳄鱼慢慢的游了过来。奇迹的鳄鱼并没有吃了他们,而是让卡布和卡如分别的躺在两只大鳄鱼身上,然后一群鳄鱼就像军队一样,一群游向河的下方,因为河的下方有镇的小码头。
他们明白了,原来白鳄鱼知道他们没错,没有怪他们,反而还送他们离开。从此他们,甚至他们的部落所有人更加的崇拜白鳄鱼了。
事后卡布和卡如涉嫌谋杀被抓了起来,部落的人纷纷前来抗议。警局的人和华人都不信他们的话,只有部落里的人相信。这事情闹得很大,后来船被打捞了上来,经过化验证实船的破坏不是人可以造成的,卡布和卡如也被解放了。可是镇上又闹起了新风波,人们组成了灭鳄队,在河上到处乱捕杀鳄鱼,还剖开鳄鱼肚子寻找死者骸骨,而部落人也纷纷前来保护鳄鱼。两方人马也开始插出火花,渐渐地开始有人受伤了。

这时在无凯家中,坐着了三个人,一个就是我,另两个就是无凯和他父亲。
黄爸爸(无凯爸爸):“ 无名,这事你是专家,你觉得该如何解决?能解决这鳄鱼吗?听说它已经成妖精了。而且现在已经有人受伤了,在这样下去不是方法,警方也无能为力。镇长说我会是下任镇长,把问题丢了给我,我现在也是一个头两个大啊,不知该如何啊。”
我听了,慢慢的拿起前面的水喝了几口,玩着杯子,然后很悠哉的说道:“ 伯父,有一天一个小偷进来你家偷东西,还破坏你的家具,你看到了出来阻止,可是小偷既然要杀了你,你为了自保杀了小偷,现在小偷家人带着人到你家到处破坏,还乘机偷你家的东西,这事你觉得谁对谁错?”

无凯爸爸听了,点着点头,沉默起来。我看着黄爸爸苦思的面孔,便放下手中的杯然后说道:“其实也不用烦,这事很快就能解决了,只是死的人会多,伯父你今天只需要命令全部人离开河,否则后果自负。”
吴凯爸爸本来就是一个很善良的人,听到我说会死很多人马上问道:“ 为什么会死人!没帮法解救吗?”
我看着他,冷漠地说道:“ 很简单,刚才来之前我见到镇上天空布满了怨气怒气。于是我便去看了看,发现这些人以找死者遗体为名,可是暗地里却做其他事。你有注意到那些死去的鳄鱼肉到哪去吗?鳄鱼皮呢?这些都被这些人拿去卖了。这可是挂羊头卖狗肉啊,你觉得白鳄鱼会这样就算了吗?没的解救。” 说完我冷笑并摇头。

看见无凯和他父亲两人恍然大悟的样子,而且还渐渐显示怒气,看来他们都对这些人的行为感到生气了。
我接着说道:“ 伯父你不用多做什么事,也不用多说什么,只要叫他们离开否则后果自负就可以了,不该死的自然不会出现,那些该死的会自己准时出现的。”
说完后无凯爸爸马上穿了大衣,走了出去。我心中暗道:“伯父的效率好快哦,如果做了镇长,镇上的发展会更好吧”
留下来的无凯这时开口了:“ 神棍,这事真的会死人?没帮法救那些人吗?还有那个白鳄鱼到底是正的还是假的?” 我看了看无凯,无奈的笑道:“ 呵呵呵,如果一个人不自救,我们外人如何救他呢?更何况这是因果报因,杀了那么多生物,迟早要还的。”
而我心中却很激动的想着:“ 白鳄鱼精?既然会有精,我一定要会会它,我还没看过精呢”

終于有咯...^^

1篇罢了

回复 123# miriboy

停了几天。。可是才交一篇稿~~哪里够~~哪里可以

Follow Us
鳄鱼精?守护神?

我在等着这篇。。。。快快。。。。呵呵

lz, 故事构思不错
可是很多错别字
还有些字被滥用了

例 1:"突然"
在一个完整的句子里,出现好几次 ,哪来的那么多“突然”啊?
例 2: 之后
之后马平叔突然怒骂道:好绝!既然放了连环降!看我如何破解它!” 说完马平叔叔用木剑粘起了一张符,念了咒语后符又着火了,马平师傅把符丢进装了米的碗里,之后用木剑拿起了几粒白米,白米在木剑上冒着白烟,之后又把剑在女好全身上下的移动,之后女孩突然身上出现了好难闻的味道,这味道过了好久才消去
不会觉得句子不通顺吗?
3- 冷漠- 也是用太多了
此外,
1- 不怕万一只怕一万 - 你写错了吧?应该是不怕一万,只怕万一吧?
2- 不同人不同命, 应该是同人不同命
3- 臭狗零头
出了山到了康永家,发现晓梅一家也在。当然康永也被骂的臭狗零头,康永也因为这事变成极度密迷信。
应该是狗血淋头吧?
4- 看着隆重的学校 - 隆重不是这么用的 ==
5- 我轻声的念到:顺其自然吧 - 应该是呢喃道吧?

不合逻辑
森林里的魔神仔篇:
1- 现在已经两个钟了还不回来 (才不见2个小时而已,不必那么惊慌失措吧?爬山一去一回就好几小时了啦。如果不见了12个小时,那还说得通 )
2-康永爸爸也前来了军队帮忙,军队明天中午回到吧。(面子那么大?不见2个小时而已,也受理?? )

养父的玉,处遇降头术篇:
1- 而女孩的妈妈不时不时的摸着女孩的头,女孩也哭了起来,母爱真伟大啊,看到这一幕我心中感动的想到 (哪一部分有描写到伟大的母爱啊 ?)
2- 不知何时我突然的睡去了 (都已经不知何时了,还会“突然”?)

谢谢这位网友的指点,楼主或许有很多错别字或文法不通,但网友可以直接pm楼主而不是在这里赐教哦!这样难免会有些人觉得你是在鸡蛋里挑骨头。再说楼主也只是想要分享一些故事,不需要那么严格。谢谢  发表于 20-4-2013 11:15 AM

lz, 故事构思不错
可是很多错别字
还有些字被滥用了

例 1:"突然"
在一个完整的句子里,出现好几次  ...
starforever21 发表于 21-6-2012 04:10 PM

哇!你摆明是来踩场的吧? 楼主又不是什么作家,他只是分享而已,可是也谢谢你的指教!我觉得楼主已经写到很好了...

保留啊....

回复 128# starforever21

太谢谢你了! 我是第一次写小说,很多东西都不会表达。而且这篇小说我是头脑有什么画面我就写下来,比如我想到主角做什么,发生了什么,下一步做什么,我会很习惯的写接着,然后,突然。。。。还有很多很多动作,表情,我有画面可是却不知要如何表达,好后悔当初为什么不学好华文。
至于情节是我表达不够明显,我会找个机会将所有文章改改。

还希望你能多多指点我的不足!我总觉得我的小说怪怪的,怎么看就是不爽,不能达到我要的感觉,可是就是找不出问题,希望你能多指点。这里先谢谢了

回复 129# eddie1219

谢谢你的捧场~ 其实我学写小说是因为我喜欢看小说,可是很多作者把主角写的太无耻,太风流,很多艳遇,又不实际,我看的很不顺眼,终于忍不住想要写一些我心中所要的主角。可是我不会写,文章写的都怪怪的,如果能得到大家的意见,我才能提升我自己,给大家看到更好的文章~

说实在故事内容很吸引....期待下一篇.....
情节又不会太过虚幻,看来作者下了许多功夫找资料哦....
加油....

回复  eddie1219

谢谢你的捧场~ 其实我学写小说是因为我喜欢看小说,可是很多作者把主角写的太无 ...
miriboy 发表于 21-6-2012 11:50 PM

支持你是我的荣幸,快快加稿啊!期待你的文章!

加贴了,大家回去看看鳄鱼精篇。。。。在前面。。谢谢。。希望大家会喜欢

刚才有位同事告诉我一个惊天的消息!我对楼主非常的失望!!!

你对楼主失望是你的事,别来捣乱,我只想看看故事过时间,别弄到楼主弃楼害我没故事看

回复 136# eddie1219

什么事?

回复 135# miriboy

再来一篇,再来一篇

刚才有位同事告诉我一个惊天的消息!我对楼主非常的失望!!!
eddie1219 发表于 22-6-2012 03:10

其实也不需要人身攻击,即使你知道消息感到失望,都没有这个必要去做。。