佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Yecha

热烘烘的普吉岛四天三夜游!(Agent篇,美食篇,住宿篇,通讯篇,配套篇...)

加油!等你继续写,照片拍得不错哦!
kikiwan 发表于 4-6-2012 03:07 PM

我还在幼稚园毕不了业!还在努力摸索中=)

谢谢分享
mkh627 发表于 4-6-2012 03:45 PM

谢谢支持,喜欢就好!

美食篇之街边小吃
之前问过朋友说来普吉岛带多少钱好呢
我朋友信誓旦旦的说:“RM500"一定够啦!
结果第一天,第一天而已,RM400 就GG了....Orz
第一天吃的午餐(黑点Pass By)晚餐Panoi好吃可是我穷人呀 就让我GG了
所以隔天我们一直同意,今天咱们吃路边摊呗!

从Deevana一路走去Jungceylon的方向路边摊也挺多的,不过看哪个吸引你罢了。
昨天我们去找Panoi的当儿看到几档挺吸引人的摊位,今天就去光临啦!
所以今天的晚餐就在这里解决!

路边摊你也要求不要太多。主食种类差不多有10-12种,不过吸引人的并不错(因为很多看起来像是清汤面)
我们12个人,因为第一次光临,也不确定食物的品质,所以都是点了一样样然后传来传去尝味道。
当然嘴馋的话还可以吃吃小吃如炸鸡扒,香肠,pohpiah等。

不要小看炸鸡扒,看似简单不过味道真的挺不错,肥美多汁,而且很大块!挺值得的!
香肠普通,pohpiah可以尝试下,Malaysia的是放“萨格”这里放的是东粉哦

这道是必点的猪脚饭!
平常我不吃猪脚,可能是心理作用加上没什么肉可以啃,所以完全对它是敬而远之。
可是经过这次后,我完全爱上猪脚饭(此刻在想念着)
这个猪脚饭真的真的很好吃(后来第三天晚上我们也来,全部点了猪脚饭,可想而知它俘虏了多少人的心啊)
尤其上辣椒,可能配上西芹菜,整个提味不少!
绝对推荐这个。

后来还点了很多,其他的,不过可以尝试看看。

老板娘算我们一律50 bath.
我开始以为赚到了,因为tomyam等不只50bath这般便宜。
后来才惊觉,其实也没有赚到!
因为pohpiah 和香肠也没有那么贵吧!
所以下次光临的话记得注意一下哦~

PS:不用担心站着吃,档口后面有几张桌椅可以慢慢品尝。

回复 53# Yecha

期待ing。。。。。

谢谢楼主分享!

回复  Yecha

期待ing。。。。。
n!ck 发表于 5-6-2012 06:04 AM

羡慕你啦,我现在是努力赚钱筹备下个旅行的时候...>.<""

谢谢楼主分享!
lose 发表于 5-6-2012 07:37 AM

谢谢支持!!!

Follow Us
配套篇

第一天拿了出岛游水的配套,第二天我们拿了这个配套:
Water Rafting(5km) + Elephant trekking(30mins) + ATV(30mins) + Lunch +fish spa
+ walking to water fall & swimming + Lung Khai Fruits Garden + Monkey& Elephant show +
2ways transfer

价钱也是很公道。
在Malaysia玩water rafting ( sungai kampar那里)一人都差不多RM150了,这个包括那么多的其他活动,价钱也类似,我个人觉得很值得。
其实整个旅程中最令我难忘的其实是water rafting,第一次玩嘛,而且我们也有点疯,所以真的很享受!

早上也是睡眠不足地醒来,前天去喝酒,2nd round 去Clubbing (之后会慢慢写)结果差不多凌晨3点多才回到酒店,隔天早上也是差不多7点30分司机就来了。
从小van转去大巴士,第一站差不多需要1.5小时的车程,睡眠不足的我们当然是趁机会补眠啦。

第一站是到一个地方,这里面玩的包括elephant trekking, fish spa, monkey and elephant show和ATV。
第一个就是elephant 和monkey show 了。

长达差不多20-30分钟的表演对我们来说其实始终煎熬。
因为我们完全没法享受!
当初拿这个配套主要是因为water rafting和ATV,而且不管怎样都是会包括大象和猴子表演。

我们之所以不享受不是因为表演的不好,是因为好,好到当我们看到它们的眼睛的时候,我起了鸡皮疙瘩,因为看到的是很孤独和绝望的眼神。
想想他们到底经过了怎样的训练才能做到如此表演?挨了多少鞭子才能得到观众的掌声?
不是我心地太善良,只有你亲身体验才能感觉到吧。

流放在外面的猴子,没事不要找它麻烦。他的玩具应该有别人脸上的墨镜,电话,丝巾等物件。还会留下他们的“猴子到此一游”的证据在你手上。
所以你不怕还是OK的。
我朋友和他大战三大回合后,终于握手言和一起荡秋千,害我们在旁边捏了把冷汗。

过后便去开始 fish spa.
这次旅行经历了很多第一次,所以第一次被鱼喂我的脚也真的是...
真想用脚用力踩下去踩扁那些吃我的小鱼。
不过话说只要不看着其实也没有特别痒的感觉(抓到技巧了)

fish spa的位子有限,所以我们等了第二轮。
我差不多泡了20分钟左右。

接下来就到elephant trekking了。
再次抱歉的是,我们再次发誓,以后绝对不会再elephant trekking!!!!:@
当我们看到替我们驾驶大象的泰国人时,坐在后面的我很想伸脚踹他下去。
大象被人绑着铁链,被人骑,少了自由已经很可怜,当我看着那个泰国人那个铁锤粗度的木棍,顶端还有镰刀的刀样子,非常用力地打在大象身上逼它行走,我真的.....:@ :@ :@
可是能做什么?几乎每个驾驶大象的工作人员都是用同样的方式,游客的我们,又能做什么?
因为有需求,才会有这种赚钱方式。

我和朋友第一个出发,结果最后一个回来。
这里禁止照相,因为他们要售卖照片,途中都有CCTV监视着。
所以我们拍照都是偷偷来,发现前面驾驶的也没阻止我,我也不管了。
到了尽头那里,一定要U-turn往返,这是他们都会收100bath的价钱说帮你们拍照,因为这里是没有CCTV的。(照片会售卖300bath)
不过驾驶我们大象的没说什么,当大家开始往返的时候,我们竟然继续向前走!
诶!我们两个女生,他要带我们去哪里?!
按奈着紧张心情,后来看到前面也真的没路,此时我身上也没钱,所以他想要干嘛也应该没办法。
后来他只是到尽头哪儿,要我们骑着的大象清理墙上的攀岩植物。
当然过程中也挨了不少的鞭打。

回程路程中也慢悠悠的。而且我们这个泰国人也很会偷懒,也会趁机驾驶去拿糕点吃。
主人离开后,大象难免会倒退几步。主任要上来,大象不依,又遭了几个鞭打。
唉...此时我只想快快回去啊...
上岸后,终于可以安全和朋友会面,还算是送了口气。大家都不约而同的说不会再骑大象了,今日拿个经验就算了。

喝了杯免费咖啡后,我们开始在这里的最后一个活动,ATV。

ATV差不多是8人一起进行。
虽然条规是说不能超车,不过我还是超到不要超。
刚好我拿到的性能都不错,所以驾驶到挺顺利的。
不过我们这批也是意外连连,除了一直撞车,出车祸外,连break也会突然失灵,车没电等情况出现。

这里的越野赛车地点不错,都是黄泥路,还有很多挤满水的坑。
会有工作人员带头领导,确保每人跟上才会继续行走。
现实中我已经几年没驾车,可是驾驶ATV竟然异常上手,都是紧紧跟着带头的小弟(看起来差不多14,15岁而已)
一直想要超越我的人很多,超越也就算了,还特地选了积水的地方加速超越!我当然免不了中水了啊!
最后也不忘撞向路边无辜的树...-_-"""

ATV也算是蛮刺激,路程挺遥远。不知我们这组怎么回事,上一组差不多20分钟可以搞定,结果40分钟了我还在这里玩?(意外太多)
差不多到了终点,和朋友来了最后一次的冲撞,我勉强成为第一名!XD
过程算是不错,我自己挺享受的,还开心到站着驾驶,是另一般风味!
不过乐极生悲,朋友第一次撞树,第二次和我相撞,最后bumper也撞出来了。
开价900bath赔偿,最后减价成500bath,算是我们今天唯一的悲剧吧。

所以提醒各位,小心驾驶哦!
最后我的收获就是,整身充满泥水,还喝了几滴....

接下来出发到下一个地点, waterfall
到了一个地方,我们又转车,各自坐了tuk tuk车驶向目的地。
到waterfall一点也不简单,因为你要走差不多20 分钟的山路(我们穿着拖鞋),带领的领队也不管人有没有跟上,一直马不停蹄地向前走。
好不容易到了waterfall,拍了几张照片,竟然下起绵绵细雨,我们又走山路回去了...(基本上这个应该是爬山的活动吧)
Waterfall地点不会太危险,只要不太接近瀑布那边。水不会太深,不过水里的石头却异常地滑,所以还是得小心。

不过令人匪夷所思的是,我在这里拍的28张照片...完全不见了....
之前想过或许是我没拍到,不过过程中我们偷拍老外抓着绳子玩泰山的模样冲下水,后来上了巴士我还有和朋友分享。
而且照片都是有号码标着的,然后,的的确确是少了28 张照片...关于瀑布的,一张都没剩,从我们抵达,到结束....

上来后,准备上车回去巴士的所在地,tuk tuk的司机竟然给了我们用树叶编制的草帽给我们!(女生而已)
样子就像印第安人的帽子。
只有我们的司机为我么这样做,我们也很给面子的马上戴了上去。
我想他会愿意在等待我们去瀑布玩水的时间,花心思去做的原因,可能就只是因为我们抵达瀑布的时候,很热情的和他合照!
后来才发现,泰国人其实很简朴,你待我好,我便对你好。
心思很简单呢。

(待续...写到瀑布的时候,自己也毛了一下,不知道另一架相机,会不会也有同样的事情...)

回复 49# miko14

下了2天了。。

继上一篇的配套,
从瀑布出发到了我们等会要water rafting的地方,首先在这里先吃了午餐。
我的胃口还是有所保留,等会儿玩激烈运动也。

话说很多人都带了泳衣,衣服来换,结果我们这群,包包里面只有毛巾和防晒油,其他的一律没带....
在这里吃了自助式的午餐,把包包锁进locker里面,赤着脚,为即将开始的运动兴奋不已。
一艘船差不多可以4-5人。
左右两边各两个,中间还有一个特别位,给第五个人。
拿了帽子,拿了救生衣,我们这艘,是第一辆出发的。

途中完全没法携带相机,所以还是乖乖放进locker里。
每艘船都有两个本地人帮你掌控船,我们的名字叫Au 和 Sai.
(打好关系很重要,尤其是来了普吉岛两天,我发现只要他们都是以尚往来的单纯人)

我们这艘有点疯(我承认是我带头,XD)
加上打好关系吧,我们的确玩得不亦乐乎。
我们选择的是5km,所以都是风平浪静,没有太大起伏,不过撞向石头的时候即使脚已经套进船上,结果还是会被扔出来。
虽然口头上说不要撞到石头,不过心想:撞上去吧!

到了一个地方我们可以下去玩水。看到旁边的老外,水平知道他的腰身,我心想应该·不会太深。
当时情况有点乱,我想准备跳下去,结果突然有人丢了青蛙过来,最后我连青蛙的样子还没看清楚,就被人拉下了水。
后来青蛙是我的女性朋友丢去另一艘船,XD
虽然穿着救生衣,不过被拉下水真的很不爽,结果拉我的是同艘船的朋友。
后来发现,我完全动不到地!脚怎么晃呀晃还是在水里,那个老外那么高?!

这种程度是没办法自己上来的,结果是被拉上来(上来的过程也有点...不在这里多说了)
后来不知道很多掌船的都来欺负我们,不是拉我们下水就是要翻我们的船...-_-"""
不过被欺负的感觉不差?

在水上玩久了,陆续上船,划向终点。
虽然我们是第一个出发,不过我们是最后会(太爱玩了)
后来Au在路边摘给我们的小花也不见了。

回到后这里有可以冲凉的地方,我们没带衣服替换,只能用毛巾尽量擦干。
最后找他们一起合照。

一直以为water rafting会是最后一个目的地,结果行驶了差不多40分钟,我们才到了今天最后的一站, fruit garden

对于也是生长在热带国家(隔壁国家)的我们并没有多大兴致,而且刚睡醒
外国人或是有兴趣多了。
逗留了30分钟左右,终于可以会旅店了。(不过也花了2小时回去)

这个配套就是这样啦

谢谢楼主分享..加油

lz是一位活泼的女生哦!

回复 49# miko14
我也是27号去。。。很怕去到遇上雨天

谢谢lz分享。。。很棒

回复 72# 阿朱

是咯是咯!!你住那间酒店?我住patong resort。。。

回复 74# miko14
我住alfresco phuket hotel,patong。。。我下午1240的飞机,你呢?
我们一起祈祷希望不要下雨啦。。。哈哈

麻烦LZ分享配套的价钱,我下个月也会过去4天3夜。。谢谢。

回复 75# 阿朱

27号连续几天不要下雨
我晚上9点多才到。。。你去几天?会走哪里?看下有没有缘分遇到你。。

回复 77# miko14

(*^__^*) 嘻嘻……
我去4天3夜罢了~应该都会留在patong区,到时再看看有什么地方吸引我们去咯~
有缘patong见

回复 78# 阿朱

我也是去4天,已经安排好行程了。。
你是和家人还是朋友去?? 或许晚上可以出来喝几杯。。呵呵

回复 79# miko14
可以让我知道你的行程吗?你是和谁拿配套?
我和老公还有一对情侣朋友去~
你和家人去?