佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Yecha

热烘烘的普吉岛四天三夜游!(Agent篇,美食篇,住宿篇,通讯篇,配套篇...)

配套之出岛Phi Phi Island篇

我们的配套如下:
Speedboat : Transfer + Lunch + Snorkeling + Swimming + Refreshment on board + Life Vests + Insurance + Maya Baya + Khai Island +
phiphi Ley island + Loh samah bay,Pi-le cove,viking cave,monkey beach

基本上另一个配套是Big Boat, 价钱会不一样.
这个比较适合给年纪比较大,易晕船的朋友们。

我们年轻人嘛,也喜欢刺激的感觉,所以拿了Speeadboat配套。
这个配套是包括保险,午餐,还有酒店载送等。

那配套的坏处就是你必须很早很早起身!
前天晚上我大概2点才睡,结果隔天必需6点多起身,吃了早餐。7.30司机就来了。
在出海之前我们会集合在一个地方一起听briefing(基本上我没有很注意啦~)
在这里也顺便可以租蛙鞋100bath/pair,也可以购买喂鱼的面包40bath
朋友也在这里买了防水相机套80bath
然后就出发咯!!!

对于speedboat如果有机会选位子的话,最前端和最后端会是最好的位子。
最前端当然就是view是最好的啦。不过会晕船的朋友还是不要坐前面,前面晃得超厉害,看了我自己都不舒服。
我们最迟上船,恰恰坐了最后面的位子。
不过有点个人恐惧,因为看着后面的四粒马达,心想掉下海海不可怕,可怕的是掉下还后还会被转动的轮子绞成肉酱,血肉模糊的样子更为可怕。(我想象力有点丰富)
中间不是不好,不过有些地方只是在船上停留,并没有下岛,所以中间的只能在窗口观望。

坐了大约40分钟,我们终于抵达第一个目的地,
我们的导游Sunny努力的解说介绍。
不过碍于没有地方下岸,所以我们只是在船上拍照观望而已。

PS:岛的顺序可能会弄乱,名字也不确定,还有望见谅

第二站是Monkey Beach. 同样的只能才船上。
不过这里的猴子也不怕生,只要你有食物,它也可以跳上船和你抢食物!
不过这个地方只有坐在船头的人有眼福。

接下来终于可以下海了。
这个地方应该是Maya Beach 吧(其实真的不确定,如果错了的话请更正我=)
这里只能逗留30分钟。所以要在这里玩水似乎有点困难。
沙滩上人很多,玩的地方也不会太多。我们只能拍几张照片,玩一下水而已。
30分钟很快就过去的了。

依依不舍地上回了船,往下个目的地前进。
接下来我们上了一个小岛吃午餐啦~

Buffet式的午餐,相信我,绝对不好吃。
所以不要贪心拿太多。
可能坐了一整天的船,胃口也不是太好,虽然早上也没吃多少,不过想想等下还要坐船,最后还是算了,少吃点也好。

吃饱后便四处走走拍照。
这里的景色反而比前面几个岛来得美,不妨早早吃完然后四处走走。

一个小时左右后,我们再次出发,行驶不到几分钟便停了下来,我们也开始浮浅了!
这是我第一次浮浅,要真正怎么用其实还在摸索中。
这里不像Redang等,会让你在一个比较浅的地方练习,这里是直接上阵啦!
穿了life jacket, 蛙鞋蛙镜,我就跳下去咯!(当时船上很乱)
再次申明,我是个绝对的旱鸭子
虽然穿着life jacket,不过身体总是会直接打横浮起来这点让我很懊恼。
大家都戴上蛙镜也不确定到底哪个才是我朋友。
基本上就是看到人便抓!!
后来旱鸭子们都会很有默契地聚集在一起。
可能是工作人员behsyok我们一直在这里碍眼,丢了个life jacket下来给我们抓着,然后开始拖我们走。
那时我还在想:“这大哥是想做什么,难道要带我们去比较远的地方,比较安全?"
游了差不多40%后,我才惊觉,原来在他拖着我们走的时候,我们已经可以往下看了啊....

浮浅的经历也不在这里多说了,大家有应该比我更有经验。
不过对于第一次我的来说,就好象出身于另一个世界一般,那个我们进入不了的世界。

大概浮浅了40分钟便陆续上岸啦 ~
时间还是过得很快...>.<""

接下来这个岛(名字也忘了)是今天的最后一个岛,我们可以逗留1 小时半!
上了岛后我们再次集合。
导游Sunny说我们可以在这里继续浮浅,还是有鱼可以看到的。
在这里上厕所,有两个选择,第一个,给20bath 上这里的厕所。
第二个方法,指着大海,那个是免费的。
我们你看我,我看你,然后转身奔向大海!
不过还不忘讨论等会会在那里游泳,然后选择一个我们应该不会在那里玩水的地方。
那个情况就是,大伙儿浩浩荡荡的进入海水。外面的人看了还以为只是一群朋友准备开始玩水。不过我们大家心里OS就是,要怎么尿?!

你以为集体在海里尿尿是件很简单的事情吗?一点都不!

第一,
你不能在蹲厕所的坐姿在这里尿,因为你一定会被冲走,所以我们女生,只好站着尿。

第二,
站着尿你以为很容易吗?当一个海浪冲过来,你会下意识的想要站稳,下体就会开始紧绷。或说尿尿是要在很舒服很轻松的状态才能完成的一个使命,你说要怎么在海里放松呢?

第三,  即使你站着,即使下体放松了,可是你朋友站在你隔壁,多少还是有点别扭。上厕所是件多么隐秘的事情啊。你可能小时候会在路边嘘嘘,不过那时多少年前的事情了。朋友站在你隔壁(幸好我暗恋的没在,不然我宁愿给个20bath继续装淑女)。

所以大家来这里游水的时候,小心不要喝到海水,因为它已经不是海水那么简单了...
后来浮浅的时候因为蛙镜不好,喝了很多口的海水,我OS说,尿尿们可能已经被冲走了,别想太多。

不过在这里玩水要注意的是我们看到jellyfish,小心被咬各位。
而且这里的躺椅是要给钱的,印象中150bath 左右。所以小心不要不小心坐下去啊

最后就启程回家咯

小贴士:
记得不要吃太饱,船真的晃得很厉害!
如果觉得晕眩的话尽量往上看,不要闭眼睛哦
导游会分发塑料纸袋,有什么就吐里面吧。(我们那艘船只有一个外国女生狂吐,每次都是满满一袋的
补充水分哦!

这个配套其实不错,不过对于其他只能看不能下去走的岛我个人觉得不用太浪费时间,那些时间放去浮浅更好。
一整天大约50%都在船上度过,所以.....

留下脚印先。。。。。!!

15号我就过去liao~紧张。

有机会,真想去一趟。。。
谢谢分享!

其实那间BY Pass Restaurant 真的是间黑店
我们一行人16人,总共吃了THB8000
最贵的一餐,是没有海鲜类的
就只有菜,tomyam,鱼 ....五六样菜而已
严重怀疑导游是有的抽的

谢谢分享..

谢谢楼主的分享。。。

Follow Us
楼主写的好搞笑

请问楼主是几时去的啊~?

楼主,我6月27日去。。请问还是雨季吗?

难怪海水是咸的~

加油!等你继续写,照片拍得不错哦!

谢谢分享

留下脚印先。。。。。!!

15号我就过去liao~紧张。
n!ck 发表于 4-6-2012 01:16 AM

羡慕咧~紧张+兴奋吧!!! XD
做点功课一切都没问题的啦~享受就好!!

有机会,真想去一趟。。。
谢谢分享!
edwinkan 发表于 4-6-2012 07:21 AM

我现在想去Bali!!!短期内应该不会再去phuket, 新鲜感少了点,XD

其实那间BY Pass Restaurant 真的是间黑店
我们一行人16人,总共吃了THB8000
最贵的一餐,是 ...
little_yan 发表于 4-6-2012 09:57 AM

完全赞同!看到端上来的才我们也是0.0
而且这种菜色竟然还花了那么多,幸好我们先前讨论说不要叫他们多,晚上才去吃好的。
不过真的不甘心,被坑了。
可是我们是活该啦,导游其实是想直接载我们去酒店的说...

谢谢分享..
LinDa5355 发表于 4-6-2012 10:06 AM

谢谢楼主的分享。。。
Hundred 发表于 4-6-2012 10:37 AM

希望你们会喜欢就好=)

楼主写的好搞笑
89echo 发表于 4-6-2012 01:21 PM

我本来就是个气质不起来,努力想要淑女却频频失败的搞笑一家...囧

请问楼主是几时去的啊~?
cheryl917 发表于 4-6-2012 01:24 PM

我是5月中左右去的=)

楼主,我6月27日去。。请问还是雨季吗?
miko14 发表于 4-6-2012 02:12 PM

其实我也不敢确定也,不过从资料上来看6-7月不会太过严重的雨季~也说不准。
不过那时我去从网上查询到四天都是下雨,可是很幸运的第二天出岛的时候完全是晴空万里,接下来几天也没有因为下雨而影响行程:D

难怪海水是咸的~
-白雪公主- 发表于 4-6-2012 02:44 PM

被发现了!
新鲜的捏,不是每个人都有机会喝到的哦!XD
不过现在应该流入太平洋了呗~~~