佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

热烘烘的普吉岛四天三夜游!(Agent篇,美食篇,住宿篇,通讯篇,配套篇...)

我没有刚从普吉岛回来,已经过了两个星期。工作量太多,加上我也要写自己的游记。
所以两个星期后的游记,也不算太迟吧?

12个人的毕业旅行终于顺利完成。

我们的住宿是在Matta Fair的时候买的。比较了所有的travel agent,我们发现Reliance Travel的配套也太过便宜了吧?
同样的旅店在不同的旅行社,价钱竟然可以相差那么远!
我们是在旅行前的三个月才决定的旅行,去了很多摊位询问旅店+飞机票RM1000以内可以做到吗,最后大家都一脸为难,说会尽量。
后来找到位于Airsia隔壁摊位的Reliance Travel,这里只有提供旅店。
不过看了价钱真的是受宠若惊,明明可以很便宜!
后来回家做了调查(基本上都是在Agoda)决定选了环境优美,距离稍远,价钱理解的四星级旅店,Deevana Patong Resort & Spa

我们的住宿+Reliance Travel的手续费(RM15)总额是RM271/pax
四天三夜的住宿我觉得我们捡到宝了。
后来在Airasia上网订购机票,RM361来回吉隆坡。
出发前的花费就是RM632.
所以说做不到RM1000以内的旅行社我还真的不明白,明明我可以在RM700以内做到。
(PS:所以辛苦一点还是值得的)

我们大致上时间表是:
第一天:无所事事,在Patong Beach附近游荡
第二天:拿了配套,出岛游7个岛
第三天:玩extreme games: water rafting, ATV, waterfall等等
第四天: City Tour,走了附近出名的景点

Travel Agent篇

在订购住宿前,很多旅行社会问你要不要一起购买他们的配套,绝对不要笨笨购买。
或许会很方便,不用去找其他的,不过价钱真的相差很远。
Reliance那时给我们的配套价钱是RM170/pax, 出Phi Phi Island.
听了朋友的意见说到了那儿,agent满街都是,价钱绝对低过RM170

出发前做了功课,主要是在这里Cari找了很多资料。
虽然有点费事费时的一页页爬贴,不过也还好做了调查,四天内都很顺畅,没有什么乌龙被骗事件发生。
在爬贴的时候看到有人一直极力推荐他们,后来心想问问价钱也应该不错,结果就在出发前两天email了他们,看看大致上他们的配套会给多少。

后来真的很快就回复email了。

Mayday Travel Phuket
Zen Lee & Richard Tan
Company Contact No.
: +66808878572 ( From oversea) , 0808878572 ( Thailand)
Email: maydaytravel_27@hotmail.com

他们会在电邮中问你的班机,然后会在你抵达酒店的时候也在那里等你,所以你也不用特地出去外面寻找agent. 不过这种捷足先登的策略也还挺不错的。
外面哪里都是agent,走几步就会有个摊位。不过看你会不会被砍而已。

他们两个都是Malaysian,所以沟通也比较方便。
而且我坚信来自同乡也不会要骗我吧。
最后我三天的旅程都是和他们拿配套。
除了来自同乡外,他们的配套的确便宜很多。出发前也比较了其他的旅行社,所以最后完全没有犹豫和他们拿了。

所以不是我替他们卖广告,他们服务真的不错(因为后来我们遇到什么小事情都打电话给他们,XD)
加上华人嘛,好过给那些语言不通的人做生意,我为什么不找回自己的同乡呢?

第一天:出发
多少有点紧张,这是我的第一次出国。
Malysia时间12.40pm的班机,抵达泰国差不多是1.30分左右。
飞机上必定拍的就是这个啦

出发前上网查了当地天气。
竟然四天都下雨!
啊...心情顿时沉了下来。
果然才抵达普吉岛,下了飞机,外头便下起了绵绵细雨。
后来问了我们Airport Transfer的导游Wee, 他说这几天都是下着小雨。不过通常很快就会停。
通常他们庆祝了泼水节后,雨季便开始了。所以下次订机票要小心注意些。

其实Reliance真的不错,因为我们 12人,有两人不幸定错了班机,结果早上8点便抵达了机场。询问了后,Reliance特地给他们准备了车先提前载他们到旅店。
我们稍后抵达也乘了这个

话说我们10个人而已啊,坐上这个可以乘载30++的巴士上,果然够大场面。
路途上Wee都大概在解释我们该注意的事项,就像个导游般。
不过当然也推荐他们推出的出游配套,例如James Bond Island, Phi Phi Island等配套。
如果没有做功课的话或许会傻傻地同意,因为他们的配套竟然RM220 / pax Phi Phi Island! (这个也太过贵了吧!)
我们就只是“听”
抵达时间是泰国时间2点,未进食的我们要求Wee可否载我们去吃午餐。最后他也很随性地OK。
所以我们在这里的第一餐就是

Bypass Restaurant,也真的是经过,位于Premium Outlet附近。
不过真是后悔在这边吃,是我们在整个行程中吃到最不值得的一餐。
价钱不一般,都算挺贵的,我们点了Tomyam(马来西亚的还比较好喝,只有酸)
青咖喱(呃,普通)
鸡蛋(Malaysia很多)
还有一道青菜(呃,菜如果可以难吃真的很厉害)

环境是很优美,不过食物真的唉,服务也很唉,没办法沟通,幸好Wee帮了我们。
看似很少的食物,一人竟然160 bath.
我们有10人啊...
下次记得,乖乖回去酒店才出去吃吧。

Deevana Patong Resort & Spa這酒店如何?
價錢是多少?

Deevana Patong Resort & Spa這酒店如何?
價錢是多少?
monokuroku 发表于 1-6-2012 11:12 PM

我个人是十分推荐的,因为四天三夜我们才花了RM271的酒店花费,代表一天差不多是RM70而已。
因为价钱关系一开始我们大家都预想不会太好(可能就普通)结果真的大跌眼镜,的确是符合四星级酒店。
环境服务等都不错,是个来度假很好的地区。

不过这家酒店离Jungceylon, Bangla Road等地区会相较的比较远(从地图可以看看)不过还是可以步行的距离(我们都是走路的)
详情会在下一篇写得更多

住宿篇:
我们的选择是Deevana Patong Resort & Spa
http://www.deevanapatong.com/
是Reliance给的旅店选择中价钱算是适中的。

因为RM271/4= 平均一天是RM67.5,算是很便宜的价钱。
所以我们抱着不会期待太大的心情来到酒店。
当巴士驶进酒店的时候我们的样子应该很囧样,因为真的很美!

在导游Wee的帮助下我们顺利登记。我们12个人,六间房间是连接在一起的。而且我们可以选择两张单人床或是一张双人床。

房间算是蛮大的,很有走动空间。其实旁边还有一张小床,不够都是给我们坐着的。
打开门时就有个味道扑鼻而来。可能有些人觉得很刺鼻。后来我们才发现这个味道来自厕所。在厕所洗手盆下面有着熏香,是为了驱蚊用途的。

厕所很简单,沐浴乳洗头水都有。
打开衣橱后发现竟然还有环保到,雨伞,和拖鞋。这几样东西看似普通,不过后来几天我们出海,走路游玩都很需要这些用具。
当然必需的保险箱也是有。

打点后我们便在酒店走走,反正也在等Zen & Richard (travel agent)来酒店找我们。
酒店有两个游泳池,我们看到这个的时候眼睛发亮了不少

如果恶作剧的话应该会被打吧,XD
泳池有人在游泳,很热情的打招呼,是我喜欢的老外!
酒店设有welcome drink, 不过有时间限制,我们那个时间都还在外面鬼混,所以也没来得及看看所谓的welcome drink是什么。

我们的酒店价钱都包括每天的早餐。
在本地旅游,每次他们所谓的早餐都是几片面包,不通butter & kaya, 等等的“美式早餐”
可能是有过阴影,当我看到酒店的早餐的时候,我承认,眼珠没有掉出来,不过下巴是开了。
Deevana的美式早餐,的确是美食。主食主要是螺旋面,还有hotdog, 鸡蛋(当场煎给你)还有超大Bacon!!!!
食物种类当然还有很多,甜点,面包,水果都应有尽有!

我承认我有点乡巴佬,因为我看到挂着的面包是都认为是假的。当然我看到有人啃着这些面包的时候,我的表情有点...
很不错的早餐,不过可惜太早我不能吃太多啊,胃口还没开。

悠闲的早晨

Follow Us
谢谢分享.......

谢谢楼主分享!

住宿篇:
我们的选择是Deevana Patong Resort & Spa

是Reliance给的旅店选择中价钱算是适中的。

因为 ...
Yecha 发表于 2-6-2012 02:04 AM

67.50 是一個人吧?就是兩個人一間房=135 ?然後那時是不是low season  ar,所以比較便宜 咯?

哇,好喜欢那个泳池。。

很不错的酒店~ 价钱更好呢

谢谢分享.......
tsc2828 发表于 2-6-2012 10:03 AM

谢谢楼主分享!
alexsoon 发表于 2-6-2012 10:09 AM

希望你们会喜欢就好。之前在这里扫了很多资料,所以我来报恩咯!

67.50 是一個人吧?就是兩個人一間房=135 ?然後那時是不是low season  ar,所以比較便宜 咯?
yuenhowe 发表于 2-6-2012 11:47 AM

是啊,挺便宜的吧。不过其实还有更便宜的,印象中那时我在Matta Fair  的传单看到最便宜的是RM107.
所以RM135算是适中的啦,不过主要酒店很美=)
我拿的时候是low season +matta fair,多少会便宜点吧

哇,好喜欢那个泳池。。
siaoyen 发表于 2-6-2012 12:45 PM

我也很喜欢,如果晚上坐在那里喝酒然后和老外搭讪,XD

很不错的酒店~ 价钱更好呢
ingfu820 发表于 2-6-2012 02:13 PM

哈哈,真的很不错,缺点就是距离Bangla需要15分钟走路的距离,其他酒店5 分钟就没问题了

美食篇之Panoi

第一天下午和Zen & Richard 谈好配套后,我们便问说有什么美食好介绍。
结果他们就介绍了我们这间Panoi。(确切地址没有办法通知大家,不过是距离Jungceylon正门口走出来后向左走差不多3-4分钟的距离。)
Zen他们说如果抵达后打电话给他们,他们认识这里的老板,虽然没办法拿到折扣,不过能增加菜的分量。

普吉岛食物很多,在一路来的路上都是很多人拦着你介绍他们的餐厅。
出发前我也做了美食的调查(功课真的做很多 )大部分推荐的是No 99.不过后来几天都没去吃。
既然来这里生活了一年的Zen等人介绍Panoi我们当然是相信啦。

这种看似没有什么人的餐厅如果是自己走的话我们绝对不会踏入(我只是俗人啊,只是会跟着人潮的俗人)

Zen 他们推荐的黄梨饭。我有点失望,我还以为黄梨饭一定会放在黄梨里面...不过味道是挺不错的。

椰子30bath, 买一送一!!!

我们总共点了这几样菜,X2(我们12人嘛~)
等我们点完了后,Richard & Zen也来和我们一起是晚餐,看到他们的食物我觉得我们点的食物真是才差劲了(不过不要误会,以上四道菜都很好吃)

他们点的食物:

有个道理哪里都通用的就是:别人的食物永远看起来比较好吃
我坐在他们的隔壁,看看他们的,再看看我们的,真的是...>.<""
他们很好人,竟然给我吃他们的食物,而我也不客气啦!
必点的绝对是叶子冰沙!(我现在还念念不忘)
虽然60bath有点贵,可是真的很值得。
他们两人最后看我们一脸羡慕样,竟然请了我们6个椰子冰沙+一道菜(黄梨饭隔壁那道菜)
感动  我们其实还认识不到5小时呢。

这一餐我们差不多吃了2040bath (170 bath each)
我个人觉得是挺值得的

我也很喜欢,如果晚上坐在那里喝酒然后和老外搭讪,XD
Yecha 发表于 2-6-2012 03:31 PM

哈哈。。好有想像力

他们两个都是Malaysian,所以沟通也比较方便。
而且我坚信来自同乡也不会要骗我吧
Yecha 发表于 1-6-2012 09:59 PM

如果骗到你,你肯定在这里传通街。

哇,好喜欢那个泳池。。
siaoyen 发表于 2-6-2012 12:45 PM

"那就找个时间去"

给你和我自己的回复。

"那就找个时间去"

给你和我自己的回复。
平院 发表于 2-6-2012 06:29 PM